Чужие кошки доводят до трясучки!
Чушь конечно, но достало уже до истерики! Живу в загородном доме. Зимой то ли неохота кошкам попы морозить на улице, то ли вывозят их на лето дачники. Шастают по участку и в дом заходят :( Сейчас выползла в беседку с ноутом - одна зараза выскочила из урны, вторая сидит на скамейке в беседке, третья там же на столе, четвертая на детских качелях. Посгоняла их отовсюду, как дура бегала все вытирала, прежде чем наконец сесть в беседке с компом и бутерами. Так они теперь сидят в клумбах и зомбируют бутеры (((((( Как волки какие то в ужастиках про ночёвку в лесу зыркают немигая из темноты. В моих цветах любимых, сцуки, все клумбы утром помятые и салат со спинатом на грядках пожеван. Запустила в сердцах в клумбу пепельницей, из клумбы матерно мяукнули. Теперь стыдно. Кошка же не виновата, что её завели уроды, которые считают нормальным что она где-то шляется. Но заколебали - сил нет!!! Дверь открытой не оставить, окно настежь тоже. На неделе в детской застукала прямо на развивающем коврике и погремухах, которые семимесячная кнопка в рот берет. Аж затрясло, когда представила, что могла и не застать, прийти позже, а кошка до посиделок в детской могла в помойке рыться или жрать мышь.
Собаку я не хотела пока заводить. У меня двое маленьких детей, хотела чтобы они подросли, выяснилось точно ли у них нет аллергии на живность, да и просто ухаживать еще за одной мелочью и воспитывать её - не досуг совершенно! А прийдется заводить, ориентируясь не на свое хочу-не хочу, а на каких-то верблюдков, которые так своеобразно выгуливают котов. Надоело бегать убирать и раскладывать назад все подухи на скамейках и шезлонгах, прибивать крышку мусрорки кирпичами, все накрывать и раскрывать, заносить в дом и выносить назад, постоянно дрессировать трехлетку, чтобы закрывал дверь в дом.
Очень хочется вычислить и прибить соседей, которые выпускают кошек гулять на улице ((( Кошки домашние, выродки, которые их завели, позаботились на них ошейники надеть, типа блошиных что ли. Типа - не трогать, скотинка домашняя.
Собаку я не хотела пока заводить. У меня двое маленьких детей, хотела чтобы они подросли, выяснилось точно ли у них нет аллергии на живность, да и просто ухаживать еще за одной мелочью и воспитывать её - не досуг совершенно! А прийдется заводить, ориентируясь не на свое хочу-не хочу, а на каких-то верблюдков, которые так своеобразно выгуливают котов. Надоело бегать убирать и раскладывать назад все подухи на скамейках и шезлонгах, прибивать крышку мусрорки кирпичами, все накрывать и раскрывать, заносить в дом и выносить назад, постоянно дрессировать трехлетку, чтобы закрывал дверь в дом.
Очень хочется вычислить и прибить соседей, которые выпускают кошек гулять на улице ((( Кошки домашние, выродки, которые их завели, позаботились на них ошейники надеть, типа блошиных что ли. Типа - не трогать, скотинка домашняя.
Не буду я своих котеек в доме держать. Гуляют - и на здоровье. Если они вас достают - принимайте меры, мне пох.
Я в своей жизни ни одного кота не завела сознательно - сами приходят, сами уходят. Если им в этом помогают добрые соседи - ну что ж, пусть будет так.
Автору совет: боритесь с кошаками, а не с возможными хозяевами. поверьте, им пох.
на окнах обычно сетки висят, тем более в поселке, где насекомых предостаточно. Еще удивило, что кошка незамеченная прошла в дом и просидела там довольно долгое время, а автор книжку с бутердродами потребляла в беседке. Так ведь и 7-месячный младенец уползет, автор и не заметит.
PS. Это бывает только когда к маме в Крым в гости приезжаю, снега нет, на земле грязь поэтому следы и остаются.
мало того, что вся садовая мебель в шерсти, так еще повадились гадить на клумбы . реально сделали своим туалетом.
вижу как выход:
1) крыс.яд.
2)поймать ,в мешок и завезти км так за 50 как минимум.
все эти перцы, волчья моча-до первого ´дождя.
а народу, видать, не доходит, что их животные не радуют соседей. и.. обычно коты не гадят на своей территории, они ходят гадить к соседям.
Ну и еды/отходов в доступном месте быть не должно.
Но моего все за честь считали принимать - мало того, что котище шикарный был, никого не оставлял безразличным, так он еще и в округе всех мышей и кротов передавил. К кому придет на участок - оставит отчет о проделанной работе в виде трех-четырех кротовых тушек :)
Сейчас один соседский собак проявляет к нам интерес, в дверь деликатно заглядывает, но не заходит. Мы специально для него какие-то печенюшки купили, по одной даем, он очень нежно их берет и уходит :-)
Кошек тоже принимали, молока наливали. Они никаких безобразий не делали, то дождь на крыльце пережидали, то на солнце грелись.
Лучше всего заведите кота. Своего, любимого. Коты терреториальны, к вам ни одна кошка близко к дому не подойдет, он их будет гонять. Зато ребенку тоже польза, это полезно когда ребенок рядом с таким милым животным растет и развивается.
Кошаки шастают. Соседская киска Муська мышек приносит (такая белая раскрасавица), но гадить на участке не даем. Приблудных гоняем нещадно, ибо однажды просочился кот в дом и нагадил на ковер. Они ходят как на валерьянку - на актинидию. Было лето сгрызли молодую лиану.
Не, ну можно в выставочной клетке кошку безвылазно держать, чтоб не удрала, но это либо кошка особо ценная, либо плевать на ее страдания.
на свете более милых, грациозных и умных созданий. Как вообще можно на них злиться? Они такие пушистые, мягкие, такие... ну просто слов нет ... Автор, у вас с сексом как ? А с щитовидкой?