Чужие кошки доводят до трясучки!
Чушь конечно, но достало уже до истерики! Живу в загородном доме. Зимой то ли неохота кошкам попы морозить на улице, то ли вывозят их на лето дачники. Шастают по участку и в дом заходят :( Сейчас выползла в беседку с ноутом - одна зараза выскочила из урны, вторая сидит на скамейке в беседке, третья там же на столе, четвертая на детских качелях. Посгоняла их отовсюду, как дура бегала все вытирала, прежде чем наконец сесть в беседке с компом и бутерами. Так они теперь сидят в клумбах и зомбируют бутеры (((((( Как волки какие то в ужастиках про ночёвку в лесу зыркают немигая из темноты. В моих цветах любимых, сцуки, все клумбы утром помятые и салат со спинатом на грядках пожеван. Запустила в сердцах в клумбу пепельницей, из клумбы матерно мяукнули. Теперь стыдно. Кошка же не виновата, что её завели уроды, которые считают нормальным что она где-то шляется. Но заколебали - сил нет!!! Дверь открытой не оставить, окно настежь тоже. На неделе в детской застукала прямо на развивающем коврике и погремухах, которые семимесячная кнопка в рот берет. Аж затрясло, когда представила, что могла и не застать, прийти позже, а кошка до посиделок в детской могла в помойке рыться или жрать мышь.
Собаку я не хотела пока заводить. У меня двое маленьких детей, хотела чтобы они подросли, выяснилось точно ли у них нет аллергии на живность, да и просто ухаживать еще за одной мелочью и воспитывать её - не досуг совершенно! А прийдется заводить, ориентируясь не на свое хочу-не хочу, а на каких-то верблюдков, которые так своеобразно выгуливают котов. Надоело бегать убирать и раскладывать назад все подухи на скамейках и шезлонгах, прибивать крышку мусрорки кирпичами, все накрывать и раскрывать, заносить в дом и выносить назад, постоянно дрессировать трехлетку, чтобы закрывал дверь в дом.
Очень хочется вычислить и прибить соседей, которые выпускают кошек гулять на улице ((( Кошки домашние, выродки, которые их завели, позаботились на них ошейники надеть, типа блошиных что ли. Типа - не трогать, скотинка домашняя.
если ко мне на участок забежит скажем чужая овчарка и цапнет меня или напугает детей, кто-нибудь скажет, что я сама виновата, не смогла подчинить его волю, за это и огребла??? вряд ли, правда? скажут, что хозяин собаки виноват и не воспитал.
а если кошка нагадит мне в беседке, я значит должна была вовремя ее перевоспитать и сама виновата? где её хозяева, какого фига ОНИ ее не воспитали, раз уж выгуливают по всей деревне?
Полно народу тут Вам уже сказали (и я к ним присоединюсь), что а) кошки плохо поддаются дрессировке, не ходят на поводках - в ошейниках и т.п. и б) если кошку выпустил из дома, она не будет сидеть, как привязанная на участке. Ну вот такой "особый" зверь кошка. :-) Ну притягивает кошек чем-то Ваш участок, беседка и т.п. Совсем невмоготу - идите с хозяевами договаривайтесь, чтоб они их взаперти держали..если получится договориться. Ну НЕРЕАЛЬНО "перевоспитать" кошку! Есть некоторые, которым удается..но они исключение. :-)
буду хозяев перевоспитывать. только я не знала, как их предупредить, чтобы кисы сидели дома, а теперь вот допёрло, когда мне про валерьянку подробно объяснили.
так что шланг разово прогнать помогает. не всегда на достаточное количество метров отходят )))
У моей знакомой была мелкая кошечка, злющая-презлющая, что не понравится - могла накинуться, очень сильно куснуть или царапнуть (прямо когти запускала, со всей дури). Не только на чужих накидывалась, но и на домочадцев - на ее маму, на дочку, дочку - взрослую девицу - могла запросто "загнать" в другую комнату и не выпускать. А хозяйку - мою знакомую - слушалась с полуслова.
И аналогичная по злости :-) кошечка водилась у моей коллеги на первой работе.. бедная хозяйка чуть не каждый день приходила с жуткими царапинами. Собственная котяра ее "дрессировала" :-). Напр., заходит она домой, несет кошке рыбу. Кошка НЕ голодная, но ей рыбу подай прям щазз. Замешкалась хозяйка - эта зверюга шипит, прыгает и вцепляется ей в руку когтями: мол, медленно возишься.
Никакого чувства вины за это не испытываю, животное должно знать свое место. В топах любителей/нелюбителей животных всегда на стороне последних.
Кстати, моя знакомая, которая со злой послушной ей кошечкой :-), как раз была НЕравнодушна к животным.
смешная конечно проблема, но реально куча времени ежедневно тратится на рутину, связанную с этими кошками(((
Как вы думаете, сколько среднестатистическая кошка сидит на шлейке?
как бы вот мне таких как вы, которым пох, вычислить среди своих соседей...
В данной ситуации я выполняю свой долг перед живностью: не дать ей сдохнуть от голода, холода и болячек. А за их приключения, уж пардоньте, я не отвечаю. И если такой котейко сгинет в оороде у нервного соседа - ну что ж, судьба.
а) кошаки приблудные (мой вариант)
б) кошаки вообще пох, а завели так, по скудоумию
А электронные - это чушь, во всяком случае мыши и кроты только поржали похоже, когда мы их так пытались отпугивать :)
да и кошки меня нервируют опосредованно
по-настоящему меня нервируют безответственные хозяева гулящих кошек... кошки тут виноваты примерно как машина, припаркованная у подъездной двери, ребенок, орущий в магазине, собачка, писающая на колесо коляски. то есть почти никак. виноваты уроды, которые ответственны за этих детей, кошек, собак и машины.
теперь я достаточно разжевала?
и не виноваты, что их завели м...ки! вот м....ов, которые их завели я бы потравила с удовольствием!
как бы только их изловить, чтобы повесить им на ошейники первое и последнее предупреждение. они шустрые и близко не подходят :(
кошки не виноваты ни в чем, я их убивать не буду.
вот поймала бы с удовольствием, чтобы на ошейник матерное что-нить прицепить. но пока не удаётся.
достало просто, вот и выпустила пар. главный посыл поста - ДЕРЖИТЕ СВОЮ ЖИВНОСТЬ ПРИ СЕБЕ!
за заклинаниями и рецептами я в другие разделы бы пошла
Ваше дело за своей животинкой следить, тогда и претензий не будет ни к вам, ни у вас.
К слову, все животные охраняют свою территорию. Особенно собаки. Если суется ЧУЖАЯ кошка, собака просто "на автомате" обычно кидается.
На своем участке хозяйка может держать хоть крокодила.
Зашел на чужую территорию без спроса - не жалуйся на последствия.
Я бы так с кошаками поступить не смогла. Но я в принципе к ним терпимо отношусь, если они только сидят, вреда не причиняют. Когда отдыхала у тетки на даче - у нас постоянно пара соседских котов на травке загорала. Одному, старому и слабому, мой Макс даже мышей таскал, делился.
Никого из нас не напрягало.
Но улица под вашего ребенка однозначно подстраиваться не будет.
Кстати, крысы, кроты и мыши куда опаснее для Вашего ребенка, чем коты. А они всегда водятся в изобилии, даже если вы их не видите.
А коты куда опаснее и для тех, и для других, и для третьих.
Завел животное - смотри за ним!
Что-то не наблюдала я на даче, чтобы кошки табунами ходили по чужим домам.
не табун конечно, но пять штук знаю в лицо. в морду то есть
а я всё думала, что бы с этими хозяевами сделать, если посчастливится вычислить хоть одних :)
Не буду я своих котеек в доме держать. Гуляют - и на здоровье. Если они вас достают - принимайте меры, мне пох.
Я в своей жизни ни одного кота не завела сознательно - сами приходят, сами уходят. Если им в этом помогают добрые соседи - ну что ж, пусть будет так.
Автору совет: боритесь с кошаками, а не с возможными хозяевами. поверьте, им пох.
Пойми, что это ТВОЯ кошка и ТВОЯ ответственность. Ты ж наверно б возмушалась если бы по твоему участку милый стафф бегал бы? Почему ты считаешь что кого то твои киски должны радовать?
Я этих дурацких кошаков жалею. А надо бы гнать поганой метлой к хозяевам.
Кстати, у меня 2 собаки и ничего не помогает. Но у нас была кошка своя.. Может, коты еще поэтому лезут..
Всю дачу сетками уставить? Я извиняюсь, но это уже НЕ дача.
помимо того, что ссут, раскурочивают мусорный бак и тоже изгадили кучу растений, они вообще то, если уличные, могут такой заразой наградить, что мало не покажется. они же по помойкам шарятся, жрут мышей, неизвестно чем зараженных и т.д. когда дома малыши, эта мысль вообще взрывает мозг, лучше не думать даже. потому что всё с участка не протрешь спиртом и не заквасишь в стерилизаторе :(
на дальней лесной даче все это в изобилии. кроты достали, да. очень портят газон, боремся с ними. а вот белки с ежами как-то не парят. они не топчат грядки, не лезут в дом, не ходят в туалет в песочницу, не портят садовую мебель когтями, волосами и мочой. ежи разворовывали мусор, но оказалось достаточно купить бак с крышкой. а кошкам пофик на бак, они его опрокидывают или сбивают крышку.
Я живу в деревне и мои кошки без меня на улицу не ходят. У них есть вольер где они гуляют самостоятельно, или по участку под моим присмотром.
Я ненавижу тех, кто заводя животное и НЕ НАУЧИВ его выживать на улице - отпускает его в свободное плавание. Суки они последние. Особенно хочется каждый раз найти хозяев несчастных котеек, которые по утрам сбитые валяются на дороге - принести и "порадовать".
Жесть. Это уже не дача.
Правда, я никогда не буду травить чужих кошек, я их лучше пристрою в хорошие руки , но ко мне ваще не забредают - собачки бояцца. Она сожрать не сожрет - но на дерево загонит и пасти будет, пока чужак за забор не свалит. Со своими кошками, кстати, играет.
ну что могу сказать, топик полезнным оказался, а не просто поныть. я не догоняла, что хозяевам может быть пофик. а им пофик, по многим коментариям это понятно. травить или еще как-то убивать мне жалко. но попробую что ли службу по отлову бездомных животных вызвать.
её одну я готова содержать, холить и лелеять, чтобы она всю остальную братию с участка попёрла, как того медведя )))))
на окнах обычно сетки висят, тем более в поселке, где насекомых предостаточно. Еще удивило, что кошка незамеченная прошла в дом и просидела там довольно долгое время, а автор книжку с бутердродами потребляла в беседке. Так ведь и 7-месячный младенец уползет, автор и не заметит.
Дата: 15.07.11 Время: 00:26 именно в это время я вышла на веранду с бутерами и написала топик. мой семимесячный младенец в это время спит. проснется часов в семь утра. но радионяня есть, не переживайте. и дверь закрыта, и окна открыты по горизонтальной оси, котам не влезть. от комаров и мух прекрасно спасают фумигаторы, гвоздичное масло и букеты пижмы. тоже мне повод нацеплять пылесборники на окна, чтобы воздуха свежего не было.
то, что кошки иногда попадают в дом - не удивительно. трехлетний ребенок бегает в туалет, постоянно нужно что-то занести и вынести, когда руки заняты и дверь сразу не закроешь. дофига, скажу я вам, всего постоянно нужно вносить и выносить, когда у тебя на улице два чада выгуливаются весь день.
лить валерьянку и раскидывать мясо - это запредельная какая-то чушь ))
мыши осенью приходят, травим. летом нету.
а привлекательное я вам скажу что, есть такое, а как же. у меня нет уличной собаки. а у всех соседей есть. поэтому нигде особо не разляжешься на подушках, не поссышь в песочницу и не пожрешь свежий салатик с грядки - загрызут. это, полагаю, и привлекает к нам неприличное количество котов. а я не хочу сейчас собаку, не хочу, блин!
черной кстати нету. есть пепельная драная, есть пепельная чистая. есть полосатая, есть белая в серых пятнах, есть рыжая лохматая. реально вот этих прям в морду знаю уже. может еще есть, но эти морды знаю, и знаю уже какие у каждой любимые места. узнаю, какая шпинат и салатик жрет - эту точно укокошу. потому что салатик на ночь в дом не унесёшь и утром тряпкой не протрёшь.
А по факту могу посоветовать только одно: завести кота.
"ну там кошек в каждом доме по несколько, у нас тоже было 3"
они, небось чужих и не пускают на "свою" территорию, к родным шезлонгам и мисочкам с молоком, ага?
PS. Это бывает только когда к маме в Крым в гости приезжаю, снега нет, на земле грязь поэтому следы и остаются.
В общем, с тех пор прошло немало лет, 7 или 8, а кот на пианино больше ни ногой. Иногда посмотрит вверх так пристально, изучающе... подумает... и уходит. :) Хотя будильника того давно в помине нету...
куплю сегодня же и пойду искать дерево подальше от заборов.
только неужели прям так их поведет от запаха, что они и пожрать в мою мусорку не полезут?
вот на это дерево, рядом с валерьяной я и повешу матерный текст, что в следующий раз угощу зверушек не валерьяной, а крысиной отравой! пусть почитают, когда будут забирать своих пьяных кис.
мало того, что вся садовая мебель в шерсти, так еще повадились гадить на клумбы . реально сделали своим туалетом.
вижу как выход:
1) крыс.яд.
2)поймать ,в мешок и завезти км так за 50 как минимум.
все эти перцы, волчья моча-до первого ´дождя.
а народу, видать, не доходит, что их животные не радуют соседей. и.. обычно коты не гадят на своей территории, они ходят гадить к соседям.
Ну и еды/отходов в доступном месте быть не должно.
мы закрыли сеткой все, все, где можно пролезть.. помогает, но слабо..
нет у меня жратвы в доступном месте, нет у меня валерьяны, нет у меня мышей. есть частный дом в шведском предместье. и штуки 3 сосеских кота. они проложили тропинку через участок .
Моя кошка по соседям не ходит, но у нас не меньше 100м до соседей. Она уже не считает их своей территорией. Более того, приносила ее погостить по просьбе соседки, которую мыши одолели - сбегает домой, соседских мышей не надь ей:)
и злая на них, и пасти, чтобы кто добрый не прибил не собираюсь.
а забор у меня на фундаменте и очень высокий :) правда с соседями доски штакетником, с разбежкой. но между досками, когда коты повадились, натянули сетку. им пофик, они забираются через соседские строения и высокие деревья.
Но моего все за честь считали принимать - мало того, что котище шикарный был, никого не оставлял безразличным, так он еще и в округе всех мышей и кротов передавил. К кому придет на участок - оставит отчет о проделанной работе в виде трех-четырех кротовых тушек :)
Только нужон тогда и отрицательный балл.:-)
вонью и гамном на только что разработанном огородике *метр на метр*?
кучи дерьма в цветнике и ежедневно?
мы платим за воду. и нам не нужны поливалки, у нас мал.участок.
мы не имеем права строить забор более 90 см
Высота забора значения не имеет,кошки обычно пролезанют под ним,а не верхами ходят. Но если у вас с водой плохо,то можно же забор вкопать в землю так,чтобы внизу мышь не проскочила,не то что кошка.
какие-то м...ки держат кисей, а я вкладывай деньги в трехметровый забор, а потом в автополив, который при ежедневном использовании вплотную у забору будет разрушать этот недешевый забор. чтобы киси не ходили.
Без воды в организме необратимые процессы начинаются. Приехать и увидеть полусдохшую или того хуже сдохшую животину большая радость и понимать как она при этом мучалась. Нет уж, такое не мне.
буду пробовать как выше с валерьянкой сказали - на нейтральной территории размещу. и повешу там объяву, что следующим угощением для тех, кого не запрут дома будет отрава.
поселок старый, везде вдоль заборов деревья и кусты, хоз. постройки и т.д.
дыры, щели, разбежка между штакетником - всё давно уже затянуто сеткой. я уже это писала
Сейчас один соседский собак проявляет к нам интерес, в дверь деликатно заглядывает, но не заходит. Мы специально для него какие-то печенюшки купили, по одной даем, он очень нежно их берет и уходит :-)
Кошек тоже принимали, молока наливали. Они никаких безобразий не делали, то дождь на крыльце пережидали, то на солнце грелись.
Единственное, боюсь, что бездомное прибьется, куда его потом, если само не уйдет?
я раньше тоже всех животных любила. теперь кошек уже почти не переношу.
Не знаю, как бы реагировала, если бы животные вели себя плохо...
Одна такая ободранная приходила, явно не домашняя, издалека на меня глазела, пока я ее не позвала. Только тогда подошла, молока попила, умылась и ушла спокойно.
вот и вся аномалия места :)
соседи говорят, что тоже видят этих кошек, но только быстро перебегающих через участок вдоль заборов, пока пёсик не догнал.
а у нас перевалочный пункт. можно поспать, в туалет сходить, пожрать шпинат с грядки. т.к. никто не гоняет.
Лучше всего заведите кота. Своего, любимого. Коты терреториальны, к вам ни одна кошка близко к дому не подойдет, он их будет гонять. Зато ребенку тоже польза, это полезно когда ребенок рядом с таким милым животным растет и развивается.
хотя может стоит поискать отзывы о конкретных моделях, может есть действенные
Кошаки шастают. Соседская киска Муська мышек приносит (такая белая раскрасавица), но гадить на участке не даем. Приблудных гоняем нещадно, ибо однажды просочился кот в дом и нагадил на ковер. Они ходят как на валерьянку - на актинидию. Было лето сгрызли молодую лиану.
Не, ну можно в выставочной клетке кошку безвылазно держать, чтоб не удрала, но это либо кошка особо ценная, либо плевать на ее страдания.
А по факту, у меня 2 кота с яйцами 3й год на даче, знают свою комнату и по утрам и вечерам скачут по дому. На улицу только в вольер.
Автор перцу насыплет-ветер его развеет по участку,в окна и на подушки,и нрёнок ег нахватается-вот будет веселуха.
Мвхахахахахаааа - и кто из нас недоумок?! Русский учи, мачо!
Если кних четать не будеш скора граммату забудеш
на свете более милых, грациозных и умных созданий. Как вообще можно на них злиться? Они такие пушистые, мягкие, такие... ну просто слов нет ... Автор, у вас с сексом как ? А с щитовидкой?