62
В раздумьях
Телефон Доверия
15.07.11 00:31

Жизнь домохозяйки после 40

Так получилось, что я сечас не работаю, временно или нет - не знаю. Когда настала пора выходить из первого декрета, грянул кризис, наша контора развалилась. Новую искать не имело смысла, поскольку все мои бывшие коллего, устроившись куда-либо, сидели без денег - их попросту не платили. Поэтому было решено сидеть пока дома и не рыпаться. Ну и решили мы воспользоваться сложившейся ситуацией моего временного бездействия, в итоге родился второй ребенок, а кризис кончился...
Мне нравится находиться с детьми, я им нужна (особенно годовалому малышу). Бабушки живут на разных концах Москвы, периодически приезжают, но все основные хлопоты на мне. Вот и подумалось мне, что активной домохозяйской жизни у меня еще лет 10-12 будет: отвести-привести из школы, по кружкам водить, с уроками помогать. А что дальше? Через 10 лет мне будет всего 40, по сути, еще очень молодая жеенщина, которая никому не нужна, в которой никто не нуждается. Боюсь обрюзгнуть и обабиться, боюсь, что буду ходить с вечным хвостом и немытой головой, с авоськой по магазинам, в джинсах и кроссовках...фу...
Знаю, что многие ходят с подружками по салонам, кино, театрам и т.п., но у меня нет подруг.
Можно выйти на работу, но куда деть детей - не понятно. Кто их будет отводить-приводить, кормить, делать уроки? Бабушки не смогут к нам каждый день мотаться. Няням я не доверяю, если честно, уж больно много ужасов про них пишут и показывают,...а у меня повышенный уровень тревожности и богатая фантазит :-)
Вот что делать: выходить на работу, пока не поздно и есть шанс устроиться или настроить себя на окончательное домохозяйствование?
А может, поможете на няню психологически настроиться? Ох, и сложно же это для меня...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так получилось, что я сечас не работаю, временно или нет - не знаю. Когда настала пора выходить из первого декрета, грянул кризис, наша контора развалилась. Новую искать не имело смысла, поскольку все мои бывшие коллего, устроившись куда-либо, сидели без денег - их попросту не платили. Поэтому было решено сидеть пока дома и не рыпаться. Ну и решили мы воспользоваться сложившейся ситуацией моего временного бездействия, в итоге родился второй ребенок, а кризис кончился...
Мне нравится находиться с детьми, я им нужна (особенно годовалому малышу). Бабушки живут на разных концах Москвы, периодически приезжают, но все основные хлопоты на мне. Вот и подумалось мне, что активной домохозяйской жизни у меня еще лет 10-12 будет: отвести-привести из школы, по кружкам водить, с уроками помогать. А что дальше? Через 10 лет мне будет всего 40, по сути, еще очень молодая жеенщина, которая никому не нужна, в которой никто не нуждается. Боюсь обрюзгнуть и обабиться, боюсь, что буду ходить с вечным хвостом и немытой головой, с авоськой по магазинам, в джинсах и кроссовках...фу...
Знаю, что многие ходят с подружками по салонам, кино, театрам и т.п., но у меня нет подруг.
Можно выйти на работу, но куда деть детей - не понятно. Кто их будет отводить-приводить, кормить, делать уроки? Бабушки не смогут к нам каждый день мотаться. Няням я не доверяю, если честно, уж больно много ужасов про них пишут и показывают,...а у меня повышенный уровень тревожности и богатая фантазит :-)
Вот что делать: выходить на работу, пока не поздно и есть шанс устроиться или настроить себя на окончательное домохозяйствование?
А может, поможете на няню психологически настроиться? Ох, и сложно же это для меня...
В раздумьях
я домохозяйка, но ситуации у нас разные. Годовалых детей у меня нет, все половозрелые. Это совсем другое направление)
А чтО Вы сейчас-то зарыпались, когда ребенку всего лишь год? Через пару лет (если выдержете) подойдете к предмету более реально, а зачем сейчас себя какой-то херней грузить? И про нянь - не надо, мало ли, что пишут...
ну это вам виднее, обабитесь вы или нет. все люди разные. если знаете за собой, что ленивы, и когда дети уже не будут в тонусе держать - вы поленитесь голову помыть, то да, боритесь с комплексом про нянь и дуйте работать. а то обабитесь.
а примеров из жизни есть два. моя мама - жена военного врача. не всегда в попах, где мы служили, находилась маме работа. она занималась мной и домом. когда я пошла в 8 класс, мы вернулись домой, в ближнее подмосковье. ей как раз было чуть за 40. мама повысила и сузила квалификацию, по сути получила еще одну вышку + море каких-то курсов и тренингов. и пошла работать в школу психологом. мне сейчас тридцать, она по-прежнему работает, уже зам. директора школы, ведет программу на радио, председатель каких-то там комиссий детских. только что вот на пенсию вышла, но из школы даже не собирается уходить. папа, всегдашний наш добытчик и опора вот уже пару лет как успокоился с зарабатыванием денег, сидит дома, учится готовить, хлеб печет, разбирается в средствах для мытья паркета, возит маму в школу, по гороно и комиссиям ее.. а мама - фигушки, не хочет дома сидеть :)
второй пример - мама подруги. вырастила 3-х детей. младшую отправила в институт, взяла у мужа денег и пошла, сделала свое хобби профессией. закончила школу ландшафтного дизайна при МАрхИ, училась параллельно со мной и старшей дочкой, мы в самом МАрхИ учились, вместе с мамой подруги дипломы получали, в один год. муж у нее очень-очень обеспеченный, но она в своё удовольствие теперь работает по новой специальности. ей прикольно на все эти выставки цветочные гонять, в европу в том числе... она на 2 года младше моей мамы... нам с ее дочкой по тридцатнику, институт мы закончили в 24, 6 лет назад. значит считаю... 53 - 6 = 47. в 47 лет собственно дама получила новый диплом и начала карьеру в новом качестве. а вы говорите 40 :) от человека все зависит!
Anonymous
Я вот полностью согласна с Utra Tumаnnajа. И потом, после сорока, что Вам помешает мыть голову, делать причёски, не носить кроссы с джынсы и за собой ухаживать? Я вообще считаю, что обабится нельзя - ты или баба или женщина, и если женщина, то всегда будешь себя ей чувствовать и не доведёшь до халата и немытой бошки
По-моему, если у женщины есть возможность не работать, то ей это на хрен не надо. Мне 43, перед тем, как ребенок пошел в школу, работу бросила, не жалею, и работать больше не собираюсь. У меня есть стаж почти 2о лет, считаю, достаточно. Долг перед обществом выполнен:). Имею полное право жить в свое удовольствие. Поначалу, когда ушла с работы, думала на время, отдохну с полгодика и снова пойду работать, а сейчас даже и не думаю. С немытой башкой не хожу, паршой не заросла, выгляжу, однозначно, лучше, чем когда работала, появилось время на себя, хожу в бассейн, в спортзал, много занимаюсь ребенком, читаю, с приятельницами приятно время провожу, личная жизнь наладилась. Если женщина не хочет опуститься, она не опустится. Не завишу от графика отпусков, захотели, сели и поехали, никаких тебе обязательств перед чужими людьми, выполнения планов, оценок персонала, стояния в утренних и вечерних пробках, общения с неприятными тебе людьми. Иногда, когда встречаюсь с бывшими коллегами, вспоминаем что-нибудь забавное, чуть ностальгия пробивает, но ненадолго, да и не по самому процессу, а просто потому что отдаляемся потихоньку, мне уже совсем не близки их производственные проблемы. Как подумаешь, в основном жизнь человека проходит так- треть жизни спишь, треть жизни на работе, да еще четвертинка оставшегося- бытовые заморочки. А жить когда?
Девушки, которые не работают, ответьте пожалуйста, а где вы берете деньги на бассейны, театры, развлечения и вообще на жизнь? Все сидят на мужниной шее? Все такие боХатые?
Anonymous
А пенсию зарабатывать? Или вы надеетесь, что дети вас кормить на старости лет станут? Вот из-за таких мамаш, которым жопу поднять было лень на работу выйти, здесь потом топики и появляются о том, что родители все время денег требуют, потому что пенсии не хватает.
Anonymous
всегда думаю, как же жалко я буду выглядеть в 42, если сейчас не сожму зубы и не впишу в свой день работу, детей, развивалки и борьбу за место в садах=школах=и тд.... Приходится соответствовать, а то дети вырастут, а вы будете никем.

Тяжело - не то слово((((. ДО слез. Но это ж ради будущего.
Почему, если мужик не работает - он аристократ, а если тетка - обабившаяся домохозяйка?))
Anonymous
а если вы сейчас выйдите на работу, при наличии двух детей , у вас , извините , попа в мыле будет, и вот тогда действительно не до салонов и себя любимой будет..
Anonymous
Если есть задел на случай "войны" (муж свалит, умрёт, инвалидом останется, работу потеряет), то от чего бы и дома не посидеть. В остальных случаях не работающая домохозяйка-это бомба замедленного действия.
Anonymous
Поскольку малыш у Вас годовалый, думаю, можно подождать еще год-два. Пойдет в садик, а Вы выйдете на работу.
Что касается школы, существует продленка.
Наше поколение в начальной школе обходилось без нянь и бабушек. Сами в школу - из школы, сами ели, сами уроки делали. Мне сначала в термосе оставляли, потом научилась греть на плите, потом сама готовить. Помню, двоюродный брат в первом классе позвал меня к себе домой и угощал "супом" - растворил бульонные кубики в кипятке.
Дети сегодня становятся все инфантильнее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения