146
Anonymous
Телефон Доверия
15.07.11 12:27

Как бы вы поступили?

Навеяно спором в Браке.
Вы пошли гулять со своим ребенком и его другом. Ваш ребенок просит мороженое а его другу нельзя. Купили бы вы мороженое вашему ребенку в такой ситуации? И как бы разруливали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно спором в Браке.
Вы пошли гулять со своим ребенком и его другом. Ваш ребенок просит мороженое а его другу нельзя. Купили бы вы мороженое вашему ребенку в такой ситуации? И как бы разруливали?
Anonymous
Объяснила бы ребенку, что его другу нельзя мороженое, поэтому и мы сейчас потерпим. Потому что друзьям надо помогать и в такой форме тоже.

Если проблема не в том, что мороженое сладкое (а в том, что холодное), предложила бы альтернативу в виде 2 конфет или 2 шоколадок (по одной на брата).

Мороженое - это хорошо, но урок самоограничения ради небезразличного тебе человека - еще лучше.
не купила бы
Не купила бы.
Купила бы, а другу- то, что ему можно.
решала бы по ходу пьесы. Прозондировала бы реакцию второго ребёнка
Сколько лет детям? От возраста зависит многое. Если детям по 3-5 лет, то взамен мороженного предложила бы купить то, что можно обоим детям. Если 5-7 лет, то своему бы купила мороженное, а другу предложила бы то, что ему можно. Есди 8-10 лет то думаю ребенок и сам понимает, что с мороженным можно потерпеть.
Anonymous
Поговорила бы с обоими детьми. Как бы они решили, так и было бы. У меня иногда один ребенок болеет, другие - нет. Никаких проблем, если кто-то ест мороженое. Нужно учить детей уступать и уважать чужие желания.
А то получается, что подруга при мне, в магазине, не может купить себе пару белья, если у меня на аналогичную в данный момент нет денег? Ей типа должно быть неудобно и за компанию ей тоже нельзя?:-)
купила бы своему мороженное, а другу что-нибудь другое. Вот я например, люблю маянезиг, а подруга моя его на дух не переносит, мне чего теперь, отказаться от него, учитывая, что мы частенько за одним столом оказываемся? Ну или , например, в пиццерии, я своему пиццу заказываю, а она дочери нет, считает, что в 5 лет рановато, берет ей что-то другое, десерты в основном. Ничего криминального не вижу.
Своей купила бы мороженое, другу - что-то другое на выбор ребенка.
Нет. Вне зависимости от возраста. В любом возрасте можно объяснить, отвлечь, заменить и проч. Ничего бы не случилось бы с ребенком, если он здесь и сейчас не получил бы мороженого, поэтому не вижу смысла мучить другого, дразня его, чтобы утолить прихоть своего. Если дело касалось не мороженого, а, например, борща на обед, который другу нельзя, а моему можно, то тут - извините, на бутерброды, чтоб никому не обидно было, менять не буду. Мой поест нормально, а чужой либо идет есть домой, что ему можно, либо терпит (не перед пустой тарелкой, конечно, сидя, без издевательств).
Anonymous
Нет, не купила бы и объяснила бы, как раз в воспитательных целях, что такое солидарность и дружба. Ну и на ушко бы шепнула, что мол домой придём и я куплю мороженое тебе.
Купила бы, а раз другому ребенку нельзя, то тому предложила что-нить другое на выбор)
Anonymous
Купила бы. А другу предложила что-то другое на выбор.
Не купила бы. У нас была такая ситуация, с нами девочка на танцы ходила, а ей много чего нельзя. А мой любит после танцев гадость какую-нибудь купить, сырные шарики, шоколадку, чипсы. Девочке тоже хочется, она у него тайком потаскивает, а мама ее ругается. И я своему сказала, при ней не покупать, ей нельзя, зачем дразнить ребенка. Проблем небыло.
Нет. Своему ребенку бы сказала, что куплю, но попозже.
Те, кто НЕ купил бы своему ребенку мороженое- объясните, почему он с детства должен знать, что под кого-то там надо подстраиваться? А если ситуация такая- море, пляж, жарища. Развозят мороженое. Он хочет, вы сами хотите, с вами ребенок, которому нельзя. Что, тоже не купите, все будут мучаться , ради чего? Если тому ребенку чего-то нельзя, то пусть ему это его мама объяснит. И он потерпит. А не ваш ребенок. Почему ваш должен терпеть, а чужой- нет? Какой такой урок терпеливости, не понимаю?
Anonymous
ни под кого не надо подстраиваться
Anonymous
дух совка - стадность.
Сыну мороженое, а у друга спросить: А тебе что?
Anonymous
Блин, то носятся с детишками, как с писаной торбой. То жрут при них мороженку, вызывая грусть-тоску у другого онижедетя. Дуализм какой-то
Anonymous
Не купила бы. Стадность тут вообще не при чем. Это по-моему,элементарная культура поведения. Если вы приглашаете на обед вегетарианцев, вы же не готовите мясо в пяти видах?
И уважение к чужим желаниям тоже нужно воспитывать. И умение потерпеть, и умение сострадать.
Вот в нашей компании ради одной девочки, которая водку не пьёт, могут и за вискарём сгонять. А для другой-даже попу не оторвут, пусть так сидит, трезвая. Статус друга тоже имеет силу, так ли он дорог обществу?
Anonymous
В этой ситуации очень важен возраст ребенка все-таки.
Вообще, не считаю отказ от порции пороженого в пользу чего-то или кого-то таким уж принципиальным воспитательным моментом, и буду действовать по обстоятельствам: обстановки, характера каждого ребенка и т.д.
Если я веду в кино дочку и пару ее подружек, то просто заходим в кафе, и каждая выберет что-то по ее вкусу. Обычно выбирают каждая свое, кто мороженое, а кто еще что-то.
Если дети маленькие, они обычно легко соглашаются, если предложить альтернативу, но только равноценную в их глазах. Так что банан вместо мороженого не прокатит в наших краях.
Своего ребенка я хорошо знаю, для нее никогда не было трагедией заменить порцию мороженого на пирожное, или еще что-то. А воспитывать чужих детей я представляю их родителям. Моя цель получить удовольствие самой и доставить его детям, поэтому не хочу никого ни воспитывать, ни обижать.
Это то же самое, если у моей подружки месячные и она не может купаться, то я должна тоже этот день с ней на берегу просидеть?
Anonymous
Пока дети еще небольшие и им трудно понять, почему ему можно, а мне - нет, купила бы то, что можно обоим. А если возраст детей уже более сознательный и они понимают больше, то можно договориться с ними о том, как поступить.
Мне мама не купила в такой ситуации мороженое, хотя девочка совсем не возражала и просила ее мне мороженое купить, я очень обиделась и запомнила это на всю жизнь.
Была у меня в чем-то похожая ситуация. Подруга попросила взять на пару дней ее двоих детей. И у меня своих еще трое. Ну ладно, старшая сама по себе уже, а младшие , плюс ее- банда из 4-х человек. И вот я с ними собралась на улицу гулять, а они мне заявляют, что мама им не разрешает, надо дома сидеть. Звоню маме- она говорит- да, пусть дома сидят, недавно болели. Я говорю- а мои почему должны дома сидеть, если они должны гулять? Иначе как я за твоими смотреть буду? Она - ну посидите все дома, что тут такого.
Что тут такого?! С 4-мя детьми от 1 до 7 лет- что тут такого, какая фигня, 2 дня дома посидеть, блин. Они уже к концу первого дня с ума сходят дома. А живем мы загородом, на улице нормальная погода была и детская площадка есть, где им раздолье. Короче, передо мной встал выбор- моим не гулять из-за ее детей, или что делать? Оставила ее детей в доме под присмотром моей старшей дочери. Сами ушли гулять. Другого варианта я не рассматривала. Тем более, если бы она мне сразу сказала, что их на улицу нельзя, я б их вообще бы не взяла. Это вешалка в доме с ними сидеть.
В следующий раз , когда подруга снова попросила, я ей озвучила- беру, но на моих условиях- пофиг, кому можно, кому нельзя гулять- все выходят на улицу и тусуются там на детской площадке. Если не согласна- держи их дома, решай свои проблемы по-другому. Но мои дети будут гулять полюбасу, они на воздухе привыкли быть.
Скажете, ситуация не такая? Да тоже самое- я ведь тоже могла своих дома оставить из солидарности с теми детьми. Только смысл? Всем было бы хреново.
Anonymous
Маловато вводных.
1) насколько "нельзя"? Насколько сам ребенок осознает, что ему "нельзя"?
2) почему именно "нельзя" - аллергия на молоко, "больное горло" (идиотизм, кстати, что мороженого нельзя), диабет, ожирение? В связи с этим можно оговорить альтернативы. С обоими детьми.
Моя дочь спокойно реагирует, если ей нельзя то, что другим можно. Так что при ней другие дети спокойно шоколадки едят и т.п. Я ее тоже не ограничиваю, если кому-то из компании нельзя мороженное, например.
Вообще не понимаю, что за горе такое - нельзя вкусняшку. Нельзя одно - можно что-то другое, всегда можно заменить.
Anonymous
моему старшему нельзя мороженое. Если мы с кем-то гуляем, и покупают детям сладкое, то я обязательно ему что-то куплю тоже, но не мороженое. Ему его нельзя, и , наверное, никогда будет нельзя, так что теперь никому мороженое не есть? просто я никогда его не ограничиваю и не отказываю ему в еде, которую ему можно
Нет, не купила бы. Я сама при муже не ем того, чего ему нельзя. Мы при детях не едим того, чего им нельзя.
если кому-то и что-то нельзя,это его проблемы,а не проблемы окружающих.
Это зависит от ситуации. Дети, у которых постоянные пищевые ограничения часто приучаются воспрнимать нормально то, что он не может есть что-то, что ест его друг. Это для них обычная ситуация, не вызывающая травмы.
В такой ситуации можно купить (условно) одному мороженное, второму - банан.
Если ребенок может воспринять болезненно, что мой что-то ест, а он - нет, то я куплю обоим одинаковое.
Ну и в принципе может быть такая ситуация, когда приемлемой альтернативы для второго ребенка не будет. Например, пляж, разносят мороженное, альтернативный продукт не разносят. В этом случае договорюсь со своим, что куплю ему вечером.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения