39
Anonymous
Телефон Доверия
17.07.11 16:49

БМ и уже бывший отец. Как лишить род. прав?

Банально. 4 года в разводе, 4 года второму браку. Ребенок 9 лет, отца уже даже не помнит. Живем практически напротив друг друга, при этом с момента развода отец с ребенком виделись один раз сразу после развода. Муж хочет усыновить моего сына, полностью его обеспечивает, ребенок его считает своим отцом. БМ против. С одной стороны никак не участвует в жизни сына, не стремится к встречам, с другой- категорически не отказывается от родит. прав по-хорошему, угрожает меня лишить, если я подам в суд на лишение.

Инициатор развода я- он выпивал + распускал руки. Поскольку я ушла, то не претендовала на имущество по суду, но была договоренность поделить машины + 300 долларов в месяц на ребенка. 300 долл. дал всего один раз, все остальное не выполнил. На алименты не подавала- офиц. зарплата смешная. Дело осложнено тем, что он занимает достаточно высокий пост в милиции. , Может, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией ,есть ли шанс лишить его родительских прав?
Адвокаты не берутся за это дело со 100%-ной гарантией успеха.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Банально. 4 года в разводе, 4 года второму браку. Ребенок 9 лет, отца уже даже не помнит. Живем практически напротив друг друга, при этом с момента развода отец с ребенком виделись один раз сразу после развода. Муж хочет усыновить моего сына, полностью его обеспечивает, ребенок его считает своим отцом. БМ против. С одной стороны никак не участвует в жизни сына, не стремится к встречам, с другой- категорически не отказывается от родит. прав по-хорошему, угрожает меня лишить, если я подам в суд на лишение.

Инициатор развода я- он выпивал + распускал руки. Поскольку я ушла, то не претендовала на имущество по суду, но была договоренность поделить машины + 300 долларов в месяц на ребенка. 300 долл. дал всего один раз, все остальное не выполнил. На алименты не подавала- офиц. зарплата смешная. Дело осложнено тем, что он занимает достаточно высокий пост в милиции. , Может, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией ,есть ли шанс лишить его родительских прав?
Адвокаты не берутся за это дело со 100%-ной гарантией успеха.
Anonymous
Сначала получите исполнительный лист на взыскание алиментов. И отдайте его приставам. Если не будет платить - это повод для лишения родительских прав. Если будет - ну увы, тогда без вариантов. Пока у вас нет оснований обращаться в суд. Алгоритм такой - сначала надо собирать доказательства того, что БМ не участвует в жизни ребенка. И для наших судов неуплата алиментов - именно основной критерий часто. Ну и плюс если будет платить - в милиции давно уже зарплата не копейки... Кстати, лишение род. прав не освобождает лишенного экс-отца от уплаты алиментов:)
Если он милиционер-он будет платить. У него высчитают все и дадут ему з/п меньше положенного. ;-)
Anonymous
Угу, надо вначале на алименты официально подавать. Иначе то, что он чего-то вам обещал, но не платит, для суда никакое не доказательство. Подавайте на алименты и после этого будет видно.
Тут нужно оговориться, что мы живем на Украине. Он не генерал- подполковник СБУ ( в России это ФСБ), должность малооплачиваемая официально, но имеется бонус в виде взяток и серьезных связей. Человек он далеко не бедный, но я собственно и так хорошо обеспечена и вопрос не в деньгах. Вопрос прежде всего в том, что человек не имея никаких обязанностей, претендует на какие-то права- постоянно меня терроризирует и угрожает по телефону, посредством знакомых и т.п.

Алименты не платить он не сможет, как тут правильно заметили, они у него автоматически будут удерживаться из зарплаты.
Автор
Двое знакомых лишили отцовских прав на Украине. Один не платил и годами не появлялся, милиция по какой-то причине вдруг подняла его дело, и ему грозила тюрьма за многолетнее уклонение от выплачивания алиментов. Мама воспользовалась етим моментом и выторговала отказ от ребенка (усыновил второй муж) взамен на остановление дела. Вторая - тоже не платил и не появлялся, ездила по судам пол-года или даже больше, его лишили родительских прав.
Anonymous
А без алиментов, просто по факту многолетнего не общения с ребенком, лишить прав нельзя?
А зачем Вам адвокат для ведения процесса? Вас не надо оправдывать, ни перед кем и ни перед чем. Оплатите адвокату за грамотно составленное исковое, и - вперед. Причем тут его полицейские связи? Суд есть суд, закон есть закон. Ваше заявление рассмотрят, да - так да, нет - так нет. Доказать, что он как-то участвует в жизни ребенка он не сможет, по Вашим словам, попробуйте сами + мнение 9-летнего ребенка уже будет учтено, а пока то да се, ребенку уже 10 стукнет. И почему Вы на алименты не подали, не ясно в принципе, это наиболее важная отправная точка, а Вы как-то упустили это дело. С первого раза никто его не лишит РП, естественно, Вам придется не единожды судиться.
Автор, я могу вам рассказать про свою подругу. Она "лишила" своего бывшего мужа отцовства. Технически они подавали иск на усыновление дочери ее нынешним мужем. На алименты НЕ подавали. Наняли адвоката и нашли свидетелей, которые подтвердили на суде, что де факто отцовские обязанности много лет исполняет нынешний муж. Плюс судья НЕформально побеседовала с ребенком и та сказала, что давно считает его своим папой. А просто так у вас вряд ли что получится..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения