БМ и уже бывший отец. Как лишить род. прав?
Банально. 4 года в разводе, 4 года второму браку. Ребенок 9 лет, отца уже даже не помнит. Живем практически напротив друг друга, при этом с момента развода отец с ребенком виделись один раз сразу после развода. Муж хочет усыновить моего сына, полностью его обеспечивает, ребенок его считает своим отцом. БМ против. С одной стороны никак не участвует в жизни сына, не стремится к встречам, с другой- категорически не отказывается от родит. прав по-хорошему, угрожает меня лишить, если я подам в суд на лишение.
Инициатор развода я- он выпивал + распускал руки. Поскольку я ушла, то не претендовала на имущество по суду, но была договоренность поделить машины + 300 долларов в месяц на ребенка. 300 долл. дал всего один раз, все остальное не выполнил. На алименты не подавала- офиц. зарплата смешная. Дело осложнено тем, что он занимает достаточно высокий пост в милиции. , Может, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией ,есть ли шанс лишить его родительских прав?
Адвокаты не берутся за это дело со 100%-ной гарантией успеха.
Если написанное - правда, то первое что нужно сделать - это наплевать на его посты и на его угрозы. Если он работает в органах, то он куда более уязвим, чем вы.
С другой стороны, работа в милиции означает, что вся его зп - белая. То есть при подаче на алименты деньги вам капать по-любому будут. И тут важно, насколько ему хочется избавиться от этой обузы. Вполне возможно, что ради вашего официального отказа от алимнтов он согласится подписать согласие на усыновление вашего ребенка другим лицом.
мадам (автор) какую то лобуду несет.
Лишить родительских прав в ее случае - практически невозможно.
можно только по максимуму вытащить с отца ребенка.
В данном случае алименты.
Алименты составляют на одного ребенка 25%.
Это будет больше чем 300 долларов (при условии действительно хорошего поста в милиции)
кроме того - по замыслу зарплаты ментов повысят (верится с трудом конечно, пока только урезают, но, думаю к выборам повысят)
так что автор, будете получать вполне достойную сумму в виде алиментов.
интересно так)))) вы рассуждаете - официальная зарплата - копейки))))
да не такие уже копейки)))
кстати при переходе в полицию вашему супругу бывшему ни к чему скандалы. Если уж жили с ним, то прекрасненько знаете, что все кто при чинах и звездах панически боятся прокуратуру и скандалы.
так что - вот вам предмет для манипуляции.
кстати вы вяло как то. Без знания матчасти.
Я к тому, что я с большим трудом верю в реальность вашей ситуации
мой муж опер (правда со стажем) в чине подполковника
его средняя зарплата составляет как раз 50 тыс рублей (в среднем по году)
начальник управления зарплата около 90 тыс.
Потом собирать свидетельства того, что он не выполняет своих отцовских обязанностей.
В общем, довольно долго готовиться. С ходу лишить его прав не получится.
а не шести месяцев))))
при этом даже 50 рублей, уплаченные в полугодовой срок - будут свидетельствовать о том, что он помогает ребенку
Алименты не платить он не сможет, как тут правильно заметили, они у него автоматически будут удерживаться из зарплаты.
В моем случае подача на алименты - проигрышный вариант. А вот доказательств, что о его существовании никто вокруг даже представления не имеет, я могу вагон и маленькую тележку собрать.
Пока только собираю инфу. Может через полгода решусь. Боюсь, что когда идет повестка из суда, БМ появится и начнет давить на нервы мне и дочке.
Деньги- не цель. Надоело каждый раз из-за доверенности на вывоз ребенка за границу разыскивать его неделями, унижаться, зависеть от его настроения и т.п.
Мой тоже платил, платил по принуждению бухгалтерии, а потом вдруг раз и работу потерял. Главное заранее приготовить все бумажки, чтобы потом быстро все провернуть, когда настанет возможность.
Вердикт опека вынесла естественно в мою пользу, далее это заключение в суд пошло, и выступали свидетели на суде, что отца ребёнка никто не видит и не слышит. Вот так нам удалось лишить его Род. прав.