116
Anonymous
Телефон Доверия
18.07.11 10:22

Муж и имущество.

Хочу мнений.кто бы оформил добавил свои деньги на кв. свекрови. Сразу говорю, на чуж собственность не претендую, но естественно , благодарна за проживание ... При чем в старой квартире сделали ремонт и остановка за свои деньги, но сейчас это все автоматом уже не мое... :) Но добавляем порядка 3 мил, и свекровь в просит оформить все на нее.... Есть ребенок, сразу скажу др. жилья ПРОСТО нет. Пока в декрете. Я отказалась. Кто бы согласился?... Что лучше для семью, временно пожить в более скромных условиях, но все-таки в буд иметь надежду купить СВОЕ, т.е. пока жить в квартире свекрови, естественно сделать там ремонт за Свои деньги, но остаток своей суммы сделать стартовым взносом на СВОЕ жилье... или сразу купить что то по-приличнее, но не СВое... Просто муж, за решение мамы, а я имс не доверяю, точнее мужу, были прецендетны и серьезные Прошу мнений. Извините что долго

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу мнений.кто бы оформил добавил свои деньги на кв. свекрови. Сразу говорю, на чуж собственность не претендую, но естественно , благодарна за проживание ... При чем в старой квартире сделали ремонт и остановка за свои деньги, но сейчас это все автоматом уже не мое... :) Но добавляем порядка 3 мил, и свекровь в просит оформить все на нее.... Есть ребенок, сразу скажу др. жилья ПРОСТО нет. Пока в декрете. Я отказалась. Кто бы согласился?... Что лучше для семью, временно пожить в более скромных условиях, но все-таки в буд иметь надежду купить СВОЕ, т.е. пока жить в квартире свекрови, естественно сделать там ремонт за Свои деньги, но остаток своей суммы сделать стартовым взносом на СВОЕ жилье... или сразу купить что то по-приличнее, но не СВое... Просто муж, за решение мамы, а я имс не доверяю, точнее мужу, были прецендетны и серьезные Прошу мнений. Извините что долго
Anonymous
А какой у Вас с мужем бюджет: общий, раздельный, пропорциональный?
нет, нет и еще раз нет..только свое..только для себя..у мымы уже маФынка ведь на 2 мил. есть...ей хватит.. о себе думайте.. и вообще, ПОЧЕМУ такой расклад-то..не понимаю...
вы в этой семье живете, может не так все воспринимаете, но со стороны вы там никто, звать вас никак и вас надо ободрать и выпнуть. Извините.
Категорически нет. Что значит свекровь не согласна???????????????
пусть тогда свои добавляет.
Для меня вообще самое главное свой угол, я видимо в прошлой жизни бомжом была. Поэтому в вашей ситуации взяла бы ипотеку, если есть доход, или купила бы хоть что-то на имеющуюся сумму, но чтоб на мое имя.
бомж в прошлой жизни
Нет, не согласилась бы. Если свекрови так хочется, чтобы на нее было что-то оформлено, предложила бы оформить в долх, пропорционально денежным вкладам. 3 млн это, скорее всего 1/3 часть квартиры, даже если 1/4, тоже не мало.
Автор, если Вас недодавят, можете считать себя разведенной. Что при таком муже, наверное, неплохо. Однушку ребенку Вы точно обеспечили.
Anonymous
Автор, брачный договор вас не спасет. Поговорите со своими родителями, объясните им всю ситуацию и покупайте недвижимость на имя родителей с последующей дарственной на ваше имя.
Anonymous
??
адвокат
В общем дела обстоят так! Машина за три ляма продана, а деньги отданы автору, т.к она собиралась разводится и уезжать к маме жить в другой регион. Но, осталась жить у свекрови. Свекровь живет от сынАчки за 1500 км и квартиру эту заработали непосильным трудом. Аврор преодносит так как нужно ей, что бы выглядела она жертвой, а она не жертва. Её с квартиры не гонят, просто автор с сильным комплексом провинциалки, прожив 10 лет в мск и незаимев ничего своего решила позарится на то что не принадлежит ей. Ремонт за 1.5 ляма делали они для себя. Могли бы не делать, а продолжэать жить на съемной квартире в мск, и копить на све. И заявление автора в этой ситуации что свекры ДОЛЖНЫ купить квартиру внучки выглядят несерьезно. А родители авторы не должны обеспечивать внучку жильем??? Автор имеет свое жилье в другом городе, далеком от Москвы, но продавать ее, добвавив умыкнутых 3 ляма и форомив на свою маму она не хочет. так что...кто тут жертва. Да и муж ей особо не нужен видимо, а вот походы в кабаки - это ее.

И вообще нефиг выносить на всеобщее обозрение свои трусы грязные!
адвокат свекрови.
Автор, а Вы не хотите задать мужу мещанский пошлый вопрос: "Милый, а если с нами что случится, от слов ничего не бывает, но...? Может быть, ребенку долю выделить, в собственности?"
при таком авто у этого муя надо брать,брать,брать..Заначку отнести в надежное место.Ничего не покупать,ждать развязки.Отплытие где-то рядом.Но чую, он еще за денюжки поборется и будет по-своему прав.
Anonymous
вот я одного не понимаю зачем продавать квартиру свекрови, вас что выгоняют? или вам надо именно долю поиметь? эта же квартира не ваша. У вас есть деньги - берите ипотеку и покупайте квартиру,
Anonymous
похоже, что муж выводит деньги из вашей общей в свою семью (с мамой), а там можт и ноги сделает...
Глупо просто вложить в квартиру свекрови
Anonymous
Автор, 5 лет назад стояла перед таким же выбором. У мужа была однушка, записанная на свекра. Мы в ней жили. Хотели перед рождением ребенка расширится, думали свою двушку покупать. В результате муж уговорил поменять эту однушку на трешку с нашей доплатой. Как же я тепер жалею! Лучше бы свою двушку купили, уже давно бы расплатились с ипотекой. При этом моя зарплата в 3 раза выше, чем у мужа и никто бы нас не попрекал, что нам "подарили квартиру", которая к слову сказать, так и осталась оформленной на свекра. Я ни дня в декрете не посидела (вернее вру, один месяц всего лишь). А теперь родители мужа нас шантажируют и требуют построить им дом в обмен на сумму этой трешки (заметьте на однушки!!!). Короче, думайте головой, а не ж...ой как я :-(
Anonymous
Мы когда с мужем поженились - свекровь ему сказала: купи нам с отцом 1-комнатную (типа, им хватит на двоих), а мы вам эту отдадим. Ага! Прям меценаты! Старую 2-х комнатнаю халупу, которая 30 лет ремонта не видела. Молодца, свекра - хорошо рассчитала: и сама добродетель, и от разваливающего балласта избавится, и в новенькую кв. переедет.
Только не угадала она с невесткой. Она, наверное, думала, что я из деревни как она приехала, но нет. :)
Я сразу сказала: МамО! Нам такого шЫкарного подарка не нать! Мы уж как нибудь обойдемся!
И обошлись. Напряглись и через год купили 3-х комнатную. Свекровь - без комментариев. :)
Anonymous
Глупее всех одна моя подруга вляпалась. Вышла замуж. У нее была однушка. Муж был без жилья. Его родители подарили ЕМУ кусок земли. Подруга продала свою однушку, добавили еще денег и построили дом. Пордруга всегда зарабатывала больше мужа. Вложила в дом намного больеш него +ее 1-ка. Итог оказался более, чем печален- ее свекры искренне считают, что эта земля их, хоть и подарена сыну. Приезжают туда каждый божий день, построили там себе сарайку- типа летний домик, все лето там живут. Подруга узже не может там жить- ее никто хозяйкой не считает, еще и попрекнуть могут- ты тут не на своей земле типа. Свекровь во все лезет. А она реально вешается- во дворе постоянно они, голой жопой не выйти кофейку попить на террасе, не позагорать спокойно и гостей не пригласить. Уже и развелась бы, говорит, но как чего делить- теперь сам чёрт не разберется, уйдет она с голым задом. так и живут. жалуется каждый день, со свекровью скандалят, выхода нет.
Я ее спрашиваю- ну как ты так могла-то? Она- мне было 18 лет, когда замуж выходила, любовь была, а ума нет.
Марта
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения