Муж и имущество.
Хочу мнений.кто бы оформил добавил свои деньги на кв. свекрови. Сразу говорю, на чуж собственность не претендую, но естественно , благодарна за проживание ... При чем в старой квартире сделали ремонт и остановка за свои деньги, но сейчас это все автоматом уже не мое... :) Но добавляем порядка 3 мил, и свекровь в просит оформить все на нее.... Есть ребенок, сразу скажу др. жилья ПРОСТО нет. Пока в декрете. Я отказалась. Кто бы согласился?... Что лучше для семью, временно пожить в более скромных условиях, но все-таки в буд иметь надежду купить СВОЕ, т.е. пока жить в квартире свекрови, естественно сделать там ремонт за Свои деньги, но остаток своей суммы сделать стартовым взносом на СВОЕ жилье... или сразу купить что то по-приличнее, но не СВое... Просто муж, за решение мамы, а я имс не доверяю, точнее мужу, были прецендетны и серьезные Прошу мнений. Извините что долго
Про "это ваше" на словах даже разговаривать не стала бы.
3000 - отличный первоначальный взнос для ипотеки, но при условии, что вы долю квартиры, эквивалентную этому взносу, оформите на себя брачным контрактом.
Ну а если были прецеденты и доверия нет, то не проводила бы никаких сделок в браке.:-о
потом вы возможно разведетесь? (что значит были у вас перцеденты?)
и вы останетесь без жилья
т.к. это не ваше совместно нажитое
покупать только свое.... на хрен свекровь
Тем более - сумма очень большая. Это не 100-200тыс., которые можно было бы дать безвоздмездно как матпомощь маме мужа для улучшения ЕЕ жилищных условий. Так что крутилась бы как могла, выдумывала бы все, что можно, но денег не давала!
В вашей ситуации странная позиция мужа, явно что они с мамой что-то против вас затевают, если вы говорите что были прецеденты
нет- ответ
Теперь свекровям нужен адвокат ?... страть )))
Я одно понять не могу, если бабки заработаны совместно, дак оформите на ребенка часть квартиры не ? в чом проблема ))) Семья же все таки ))
что такое комплекс провенциалки ? )) а у вас нет синдрома Москвички ? писать что автор тачку ставит в гараже свикрови ))))) я аж до слез смеялась )))Сразу стало понятно что такой свекрови без адвоката никуда...
Автор а вам не надо красть симейный бюджет, а если свикровь не оформляет ничего, забейте, не вкладывайте ничего, копите сами, ипотеку и еще как 1 взнос как я поняла есть, темболее что вроде как у вас хорошая работа!
всем пис =)
ну а вообще, я лучше бы копила на свое жилье.
Вообще-то свекровь может думать как угодно, а вот то, что муж выводит собственность из совместно нажитой - это очень плохо.
Категорически нет. Что значит свекровь не согласна???????????????
пусть тогда свои добавляет.
Для меня вообще самое главное свой угол, я видимо в прошлой жизни бомжом была. Поэтому в вашей ситуации взяла бы ипотеку, если есть доход, или купила бы хоть что-то на имеющуюся сумму, но чтоб на мое имя.
Сейчас вроде говорит, что давай свою, а я уже не верю... Вообще обидно, столько с ним пережили, Вместе в этой квартире ремонт делали, пл-этому на 1,5 мил продем ее дороже, чем такая же точно но без ремонта в нашем доме. Но тут уже собственность бабушки... Вобщем так ПРОТИВНО. в моей семье у родителей, никогда такого не было... Всегда все вместе................ Сейчас вот и не знаю, нужна ли таая мне семья, честно.... Как то в душе что то перевернулось
Как-то смотрится, будто вас последовательно обдирают. Методично так.
И главное, не верьте им! Такие люди
А что значит, "деньги у вас"? С трудом представляю себе, чтоб с такими свекровью и мужем вам в руки общие деньги из семейного бюджета вручили.
Риэлтера волнует сделка, а не модель чужой семьи.;)
раз уж так всё сложно... до развода не покупайте ничего.
а то купите, оформите, у вас половину отсудят.
теперь уже наверное точно, раз вы такой финт учудили. терь мне кажется совместной собственностью вашу бдительность усыпляют.
но и взамен тоже, не претендуйте на его машину, или что там у вас ещё совместно нажитого.
просто так уже разводитесь. потом купите себе, чо надо.
ваще фигасе у людей страсти.
как хорошо, что у нас нет таких бабок наличными ))))
Вы автор, не так просты оказались, как муж думал.;)
Что-то мне кажется, после таких дел нормальной семейной жизни уже не будет.
Один-один.;)
А на что копили, на квартиру?
И вообще нефиг выносить на всеобщее обозрение свои трусы грязные!
Во вторых, я не коренная москвичка и для меня это не главное. И детей своих я обеспечу вкупе с мужем квартирой, т.к мы работаем над этим и не собираемся за чужой счет делать квартиры своим детям.
Меня муж не выгонял, т.к у нас есть мозги не доводить конфликты до выгона. А вас, кстати, муж не выгонял, вы сами собираетесь постоянно ехать к маме, у вас же там есть однушка, почему вы говорите что у ребенка у вашего негде жить? Продайте свою квартиру, добавьте денег слямзиных из семейного бьюждета и купите квартиру, на хрущевку вам хватит. А т.к вы супер спец, и скоро выйдете на работу, то лям в месяц вам в легкую з-аработаь, купите потом себе квартирку большу - пропишитесь в Москве и будет вам вселенское счастье. Только по ходу муж вам не сильно нужен....вам бы все деньги, машины, квартиры.
А в клуб вы в эти выхи пойдете. Да, да, автор БОЛЬШО БРАТ все видит.
Теперь свекровям нужен адвокат ?... страть )))
Я одно понять не могу, если бабки заработаны совместно, дак оформите на ребенка часть квартиры не ? в чом проблема ))) Семья же все таки ))
что такое комплекс провенциалки ? )) а у вас нет синдрома Москвички ? писать что автор тачку ставит в гараже свикрови ))))) я аж до слез смеялась )))Сразу стало понятно что такой свекрови без адвоката никуда...
Автор а вам не надо красть симейный бюджет, а если свикровь не оформляет ничего, забейте, не вкладывайте ничего, копите сами, ипотеку и еще как 1 взнос как я поняла есть, темболее что вроде как у вас хорошая работа!
всем пис =)
Глупо просто вложить в квартиру свекрови
Вы просто не знаете автора, ей нужен СТАТУС! а статус можно заиметь только живя в Москве. Во как! У них с мужем своя жизнь, пусть строят ее, пусть покупкают свое жилье - ведь есть же деньги. Или все квартиры покупают только за наличку??? Вот чего нормальные люди не понимают, а не те, которым только бы обхаять кого-то. В прочем - это в духе евы.
Если станет грустно, пишите, напишу еще кое-что смешное из вашей жизни:) Там вы вообще будут хохотать!
А вы все отнекивались, они меня так любят, мы одна семья, они обидятся, если я ...
Поздравляю и с ребеночком ))
И с тем, что у вас глаза открылись )
Только не угадала она с невесткой. Она, наверное, думала, что я из деревни как она приехала, но нет. :)
Я сразу сказала: МамО! Нам такого шЫкарного подарка не нать! Мы уж как нибудь обойдемся!
И обошлись. Напряглись и через год купили 3-х комнатную. Свекровь - без комментариев. :)
Я ее спрашиваю- ну как ты так могла-то? Она- мне было 18 лет, когда замуж выходила, любовь была, а ума нет.