Как с этим жить.
У меня сетра не путевая, не пьет не курит, не наркоманит,но не путевая. Нарожала 3 детей. Один из них больной и я его тяну. Не работает шляется с детьми, где попало и с кем попало. Ворует у всех и вся. Моя реакция: все время тяну-детей жалко, бросала на произвол, итог -голодали. Одного ребенка к себе на год забирала. сейчас на второй год собираюсь если даст, а то она может и не дать его. Я за нее молюсь я ее ругаю мама ее упрашивает. Итог один ничего не меняется только ухудшается. Что делать, фиг знает. Но вот как с этим жить, что твоя сестра почти бомж? Я живу в Москве купила квратиру в ипотеку, машина, у самой ребенок, тяну всех. Но это не главное, главное , что просвета нет. И в семье она у нас одна такая. Как с этим жить, есть, спать, когда ты понимаешь, что дети там голодают? Лишить родительских прав и прочее, я все сделаю, наверное, это тоже не простое решение. И на данный момент она умудрилась еще свою долю в квартире заложить, так что проблем хватает. Но вот скажите как можно для себя уъяснить, да она такая, смириться? Это постоянная заноза, боль, невозможность поменять что-то. Я не задаю вопросов зачем, за что и почему. Я спрашиваю как?
Сегодня ходила к гадалке, можете кидать тапками, но сходила, она сказала, что это навегда и моя сетра больной человек. Неужели с этим нельзя ничего поделать?
Сегодня ходила к гадалке, можете кидать тапками, но сходила, она сказала, что это навегда и моя сетра больной человек. Неужели с этим нельзя ничего поделать?
Но поскольку ситуация у вас патовая и психотравмирующая. И вы сами задаетесь вопросом - что вам это не просто так дано.
Вы можете выслушать ил можете принять это или не принять. То есть последовать моему совету или нет.
я бы вам очень советовала обратиться к психотерапервту, практикующему в области системной психотерапиии.
По Берту Хеллингеру.
Сейчас набегут противники. Будут взывать, что Хеллингер = вред. Но вы уже испробовали многое.
Сходите.
Возможно работа с вашей семейной геносоциограммой многое прояснить психотерапевту.
Возможно потребуется расстановка.
Но что вы теряете???? вам уже терять не чего.
ПОПРОБУЙТЕ.
сразу добавлю - посоветовать грамотного не могу. У меня другой регион.
Но (на мой взгляд) - он единственный, кто поможет принять вам эту ситуацию.
И, возможно, когда вы примете ситуацию и поймете от чего она возникла - изменится поведение сестры в том числе.
Что касается лишения прав и принятия ваших племянников в семью официально, то ведь на подопечных платят серьезные пособия в г. Москве, может оказаться, что это очень привлекательный для всех вариант, чтобы вы не зависели от капризов сестры и при этом получали помощь на детей. Есть сайт, где есть информация на эту тему и бесплатная консультация юриста www.adoptlaw.ru. Зайдите, может быть, придете к решению?
С бОльшей долей вероятности - вы лишитесь мужа и своей семьи. Как бы вас тут не убеждали слащавые кумушки - но это ФАКТ.
А на рождении своих детей еще (кроме первого) вам вообще нужно будет поставить крест.
Если вам эта ноша по силам, то велкам)))) в последовательницы матери Терезы.