88
автор
Телефон Доверия
18.07.11 15:44

Как с этим жить.

У меня сетра не путевая, не пьет не курит, не наркоманит,но не путевая. Нарожала 3 детей. Один из них больной и я его тяну. Не работает шляется с детьми, где попало и с кем попало. Ворует у всех и вся. Моя реакция: все время тяну-детей жалко, бросала на произвол, итог -голодали. Одного ребенка к себе на год забирала. сейчас на второй год собираюсь если даст, а то она может и не дать его. Я за нее молюсь я ее ругаю мама ее упрашивает. Итог один ничего не меняется только ухудшается. Что делать, фиг знает. Но вот как с этим жить, что твоя сестра почти бомж? Я живу в Москве купила квратиру в ипотеку, машина, у самой ребенок, тяну всех. Но это не главное, главное , что просвета нет. И в семье она у нас одна такая. Как с этим жить, есть, спать, когда ты понимаешь, что дети там голодают? Лишить родительских прав и прочее, я все сделаю, наверное, это тоже не простое решение. И на данный момент она умудрилась еще свою долю в квартире заложить, так что проблем хватает. Но вот скажите как можно для себя уъяснить, да она такая, смириться? Это постоянная заноза, боль, невозможность поменять что-то. Я не задаю вопросов зачем, за что и почему. Я спрашиваю как?
Сегодня ходила к гадалке, можете кидать тапками, но сходила, она сказала, что это навегда и моя сетра больной человек. Неужели с этим нельзя ничего поделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня сетра не путевая, не пьет не курит, не наркоманит,но не путевая. Нарожала 3 детей. Один из них больной и я его тяну. Не работает шляется с детьми, где попало и с кем попало. Ворует у всех и вся. Моя реакция: все время тяну-детей жалко, бросала на произвол, итог -голодали. Одного ребенка к себе на год забирала. сейчас на второй год собираюсь если даст, а то она может и не дать его. Я за нее молюсь я ее ругаю мама ее упрашивает. Итог один ничего не меняется только ухудшается. Что делать, фиг знает. Но вот как с этим жить, что твоя сестра почти бомж? Я живу в Москве купила квратиру в ипотеку, машина, у самой ребенок, тяну всех. Но это не главное, главное , что просвета нет. И в семье она у нас одна такая. Как с этим жить, есть, спать, когда ты понимаешь, что дети там голодают? Лишить родительских прав и прочее, я все сделаю, наверное, это тоже не простое решение. И на данный момент она умудрилась еще свою долю в квартире заложить, так что проблем хватает. Но вот скажите как можно для себя уъяснить, да она такая, смириться? Это постоянная заноза, боль, невозможность поменять что-то. Я не задаю вопросов зачем, за что и почему. Я спрашиваю как?
Сегодня ходила к гадалке, можете кидать тапками, но сходила, она сказала, что это навегда и моя сетра больной человек. Неужели с этим нельзя ничего поделать?
автор
Автор, это конечно не мое дело. И вы можете мне не верить.
Но поскольку ситуация у вас патовая и психотравмирующая. И вы сами задаетесь вопросом - что вам это не просто так дано.
Вы можете выслушать ил можете принять это или не принять. То есть последовать моему совету или нет.

я бы вам очень советовала обратиться к психотерапервту, практикующему в области системной психотерапиии.
По Берту Хеллингеру.
Сейчас набегут противники. Будут взывать, что Хеллингер = вред. Но вы уже испробовали многое.
Сходите.
Возможно работа с вашей семейной геносоциограммой многое прояснить психотерапевту.
Возможно потребуется расстановка.
Но что вы теряете???? вам уже терять не чего.
ПОПРОБУЙТЕ.

сразу добавлю - посоветовать грамотного не могу. У меня другой регион.
Но (на мой взгляд) - он единственный, кто поможет принять вам эту ситуацию.
И, возможно, когда вы примете ситуацию и поймете от чего она возникла - изменится поведение сестры в том числе.
Anonymous
может она просто психически больна, и ее доктору показать?
Anonymous
Автор, зачем интересно ей это нужно? Я бы еще поняла, если бы она пила. А так...Непонятно совершенно...Мать малолетних детей, более чем странно себя ведет. Еще и аферы такие придумывает, ого-го! Это рано или поздно может плохо кончиться:-(
автор, я Вам очень сочувствую, но, имхо, оформлять опёку над детьми надо.
заколебётесь всех её деток кормить и тянуть-она ж как кошка будет плодится до бесконечности пока не помрёт.
Anonymous
В опеку и пусть сестра забудет о детях. Будут у Вас жить, сестра работу может тогда найдет и устроится. А нет, то Вам (как опекуну) будут на детей деньги идти и Вы спокойно будете с ними жить и не тянуть никого.
Автор, я думаю, вы не можете смириться не столько с особенностями вашей сестры, сколько с судьбой ее ни в чем не повинных детей... Она выбрала сама свой путь, но дети-то ее зачем голодают, правда? Сама бы волновалась только о детях. Увы, имею опыт подобных родственников, тут не исправишь. Надо просто принять некоторые вещи, как данность.

Что касается лишения прав и принятия ваших племянников в семью официально, то ведь на подопечных платят серьезные пособия в г. Москве, может оказаться, что это очень привлекательный для всех вариант, чтобы вы не зависели от капризов сестры и при этом получали помощь на детей. Есть сайт, где есть информация на эту тему и бесплатная консультация юриста www.adoptlaw.ru. Зайдите, может быть, придете к решению?
это называется созависимость. Оно вам надо? Как бы за всеми этими операциями по спасению сестры вам не пришлось спасать свою семью и ребенка. Покупайте племянникам подарки, одежду гна ДР. А все остальное не ваше дело. Пусть сестра включает голову уже.
У моей 1 ребенок.Подросток уже, паспорт вот получает.Правда, она и попивает, и курит.Содержат их все родственники, включая родителей, у которых пенсия по 5 тыщ.Квартиру вовремя на маму переоформили, элементарно могла бы с ней что-нибудь выдумать.Что только с ней не делали, 2 в/о, сколько курсов всяких оплачено, нигде не работает, квартира бомжатник, сама ...просто пистец..а какая красавица была..Выхода просто нет((
Anonymous
Я согласна с автором предыдущего поста, что скорее всего у вашей сестры шизофрения. Моя двоюродная племянница так просадила две квартиры в Москве - у нее сейчас трое детей, старшим занимается моя двоюродная сестра с моей родной тетей, у сестры своих детей нет и они уже на постоянно взяли к себе ребенка, но на опеку не подавали, не хотят травмировать мальчика, среднюю девочку воспитывает бабушка девочки по отцу, а младший ребенок с мамой. Почему я говорю про шизофрению - у племянницы родная тетка по матери была с таким диагнозом.
Anonymous
Автор, перед принятием решений о взятии детей в вашу семью - я предлагаю вам хорошо все обдумать.

С бОльшей долей вероятности - вы лишитесь мужа и своей семьи. Как бы вас тут не убеждали слащавые кумушки - но это ФАКТ.

А на рождении своих детей еще (кроме первого) вам вообще нужно будет поставить крест.

Если вам эта ноша по силам, то велкам)))) в последовательницы матери Терезы.
Anonymous
И у нас в семье был такой непутевый(мой брат двоюродный) - много чего было - и кредиты брал, мы отдавали, и не работал и пил и с ножом бросался(я судилась с ним по этому поводу) - вздохнули все(даже бабушка, с которой он жил и считавшая его своим "крестом"), прости господи, когда приставился... извините, я такого вам не желаю, ни в коем случае! но изменить ничего не сможете...
Лишить сестру родительских прав через суд, над детьми оформить опеку и получать на них пособия. А то получается все то же самое, но за Ваш счет.
А где папаши детей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения