Как с этим жить.
У меня сетра не путевая, не пьет не курит, не наркоманит,но не путевая. Нарожала 3 детей. Один из них больной и я его тяну. Не работает шляется с детьми, где попало и с кем попало. Ворует у всех и вся. Моя реакция: все время тяну-детей жалко, бросала на произвол, итог -голодали. Одного ребенка к себе на год забирала. сейчас на второй год собираюсь если даст, а то она может и не дать его. Я за нее молюсь я ее ругаю мама ее упрашивает. Итог один ничего не меняется только ухудшается. Что делать, фиг знает. Но вот как с этим жить, что твоя сестра почти бомж? Я живу в Москве купила квратиру в ипотеку, машина, у самой ребенок, тяну всех. Но это не главное, главное , что просвета нет. И в семье она у нас одна такая. Как с этим жить, есть, спать, когда ты понимаешь, что дети там голодают? Лишить родительских прав и прочее, я все сделаю, наверное, это тоже не простое решение. И на данный момент она умудрилась еще свою долю в квартире заложить, так что проблем хватает. Но вот скажите как можно для себя уъяснить, да она такая, смириться? Это постоянная заноза, боль, невозможность поменять что-то. Я не задаю вопросов зачем, за что и почему. Я спрашиваю как?
Сегодня ходила к гадалке, можете кидать тапками, но сходила, она сказала, что это навегда и моя сетра больной человек. Неужели с этим нельзя ничего поделать?
Сейчас почти прекратила с ней общаться.
Может ей с работой надомной помочь?
У нас похожая ситуация,только с бывшей невесткой..Прочитала вас,расстроилась сама.Не буду тут писать за невестку,но она просто,как разрушитель,все вокруг нее,как в черную дыру засасывается,все рушится.Там горе на горе..И тоже кусок в горло не лезет,особенно моя мама тяжело это все переносит,внуки же,родные детки сына.Кошмар,вообщем.
Сочувствую вам очень,держитесь.Я считаю они больные люди,конечно,но тут не до них уже,деток жалко.
посоветуйтесь в усыновлении, там всё знают.
сестре новый моск вы точно не вставите.
надо решать вопрос с устройством детей.
так не ведут себя неработающие, но не маргинальные люди
Бедные детки, сколько им лет?
http://www.molnet.ru/mos/ru/n_55/o_25944
здесь я навзлёт нашла суммы выплат, положенных при опеке и патронарном воспитании. максимально получается при патронарном воспитании. сумма на троих детей выходит вполне себе приличная. особенно если ребёнок-инвалид. я бы подумала на тему того, что можно сдавать однушку, докладывать денег с выплат и снимать на эти деньги двушку. при этом у детей сохраняется право на алименты с матери, на пособия если с ней что-то случится, и по достижении совершеннолетия чисто номинально, но тем не менее какое-то право на жилплощадь от государства. ну, сейчас не дают, но может через 10 лет что изменится, шансы надо складывать в копилку.
при патронарном воспитании вам вроде ещё и что-то типа зарплаты положено, если я не ошибаюсь. если учесть все эти выплаты, если учесть то, что на ребёнка с заболеванием вы сейчас тоже какую-то сумму из своего бюджета вкладываете, то вы как минимум в минус при таком раскладе не уйдёте.
детей жалко, вас жалко, держитесь и удач.
и заниматься только воспитанием детей сестры.
Мягко скажем - незавидное будущее обрисовывается...
у моей сестры двое. я бы не думала ни минуты, если бы им нужна моя помощь. да, двое не трое. но почему-то мне кажется, я и троих бы не оставляла в такой ситуации. конкретно мне почему-то легче с тремя когда они у нас гостят, чем когда мой сын один дома. мой муж бы меня тоже поддержал, этo даже сомнений нет ни на минуту.
но я живу немножко в другой ситуации, то есть какбы совсем в другой. начиная с количества комнат в квартире. поэтому я не кидаюсь с криками "берите, что же вы медлите" а просто пытаюсь помочь автору найти какой-то выход из ситуации. какие бы у меня ни были розовые очки и представления об идеальном мире - я как-то плохо себе представляю ситуацию, чтобы сестра автора вдруг взялась за ум. разве что её украдут и перепрограммируют инопланетяне. так что надо искать другие выходы.
но в общем - я не против, дайте автору другой совет, если он окажется лучше моего и ей поможет - я буду только рада. чесна-чесна.
потом алименты ещё. даже если она их не будет платить - сумма долга накопится, можно будет как-то квартиру в счёт долга взыскать наверное, или её долю. не чтобы выселить, а чтобы она не просрала всё, и сама сверху к вам на шею не села. а то при описываемой вами ситуации недалеко наверное до подобного варианта развития событий.
Но поскольку ситуация у вас патовая и психотравмирующая. И вы сами задаетесь вопросом - что вам это не просто так дано.
Вы можете выслушать ил можете принять это или не принять. То есть последовать моему совету или нет.
я бы вам очень советовала обратиться к психотерапервту, практикующему в области системной психотерапиии.
По Берту Хеллингеру.
Сейчас набегут противники. Будут взывать, что Хеллингер = вред. Но вы уже испробовали многое.
Сходите.
Возможно работа с вашей семейной геносоциограммой многое прояснить психотерапевту.
Возможно потребуется расстановка.
Но что вы теряете???? вам уже терять не чего.
ПОПРОБУЙТЕ.
сразу добавлю - посоветовать грамотного не могу. У меня другой регион.
Но (на мой взгляд) - он единственный, кто поможет принять вам эту ситуацию.
И, возможно, когда вы примете ситуацию и поймете от чего она возникла - изменится поведение сестры в том числе.
Что у вас получилось в результате расстановки? Каков был ваш запрос?
Изменить ее конечно же вы не в состоянии.
Но вы можете помочь СЕБЕ. и, возможно таким образом изменится и она в том числе. ее поведение.
в расширенной системе что то нарушено...
она таким образом делает что то для вас для всех.
и причину эту можно найти - вы только запрос на работу с психотерапевтом постройте на поиск этой причины и решение проблемы.
Иногда достаточно сказать что то вам самой для самой себя. И изменится и ваше отношение, и ваше отчаяние
и, возможно, и поведение сестры...
как и с ролью, которую сестра выполняет для вашей семейной системы...
должно же быть какое то решение.
Что касается лишения прав и принятия ваших племянников в семью официально, то ведь на подопечных платят серьезные пособия в г. Москве, может оказаться, что это очень привлекательный для всех вариант, чтобы вы не зависели от капризов сестры и при этом получали помощь на детей. Есть сайт, где есть информация на эту тему и бесплатная консультация юриста www.adoptlaw.ru. Зайдите, может быть, придете к решению?
автор, к психиатру сестру надо. Если нет алко и прочх зависимостей, то это шизофрения
С бОльшей долей вероятности - вы лишитесь мужа и своей семьи. Как бы вас тут не убеждали слащавые кумушки - но это ФАКТ.
А на рождении своих детей еще (кроме первого) вам вообще нужно будет поставить крест.
Если вам эта ноша по силам, то велкам)))) в последовательницы матери Терезы.