222
Anonymous
Телефон Доверия
18.07.11 18:22

Вредная свЯкровка или заботливая бабушка?

Прошу мнений. Есть невестка (А как жеж! :))) Есть внучка, два года. Прелестная, чудесная, замечательная, любимая. Мы с мужем, конечно, работаем. Сын наш тоже работает и семью свою содержит. Невестка учится, не хотелось бы давать оценок, но на мой взгляд - шаляй-валяй. Что-то художественное, рисует она замечательно, видимо, талантливая девочка, экзамены сдает легко. Молоденькая. Сын ее очень любит. А она любит отдохнуть и погулять. Все бы ладно, но внучка!!! В общем, девушка наша нашла хорошую, добрую няню. И повадилась ребенка отдавать няне домой на несколько дней!!! А сама - свободна, как ветер. То на фестиваль, то к друзьям на дачу, то вдохновленно пишет картины... А девочка живет в чужой семье по несколько дней, так мало чужой, они еще и узбеки... Образованные, хорошее жилье, но все равно - чужие. Мне так очень страшно. Я и с сыном пыталась поговорить и с ней - бесполезно! Сын, конечно, пытается что-то обсудить, а у нее одна отговорка - няня ее любит, девочка няню любит тоже, ей там хорошо, а я плохая мать. Предлагаю, что бы няня сидела у нас с ребенком, вроде посидит денек-другой, потом смотришь - опять сговорились и невестка Ксюшу отвезла туда... Последний раз поскандалили, она пригрозила вообще ребенка нам отдать с мужем, если будем вмешиваться...Что делать, девы? Ненормальная же ситуация?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу мнений. Есть невестка (А как жеж! :))) Есть внучка, два года. Прелестная, чудесная, замечательная, любимая. Мы с мужем, конечно, работаем. Сын наш тоже работает и семью свою содержит. Невестка учится, не хотелось бы давать оценок, но на мой взгляд - шаляй-валяй. Что-то художественное, рисует она замечательно, видимо, талантливая девочка, экзамены сдает легко. Молоденькая. Сын ее очень любит. А она любит отдохнуть и погулять. Все бы ладно, но внучка!!! В общем, девушка наша нашла хорошую, добрую няню. И повадилась ребенка отдавать няне домой на несколько дней!!! А сама - свободна, как ветер. То на фестиваль, то к друзьям на дачу, то вдохновленно пишет картины... А девочка живет в чужой семье по несколько дней, так мало чужой, они еще и узбеки... Образованные, хорошее жилье, но все равно - чужие. Мне так очень страшно. Я и с сыном пыталась поговорить и с ней - бесполезно! Сын, конечно, пытается что-то обсудить, а у нее одна отговорка - няня ее любит, девочка няню любит тоже, ей там хорошо, а я плохая мать. Предлагаю, что бы няня сидела у нас с ребенком, вроде посидит денек-другой, потом смотришь - опять сговорились и невестка Ксюшу отвезла туда... Последний раз поскандалили, она пригрозила вообще ребенка нам отдать с мужем, если будем вмешиваться...Что делать, девы? Ненормальная же ситуация?
Anonymous
ах, какой вброс! И невестка-свекровь, и узбеки! Пятница начинается в понедельник, маладца!
То есть все считают, что ситуация нормальная? (Плачу)
Anonymous
Невестка дрянь, как можно своего ребенка отдавать посторонним людям на несколько дней??? зачем рожала? а если в той семье узбеков педофил ? мозгов нема у вашей невестки.
Anonymous
Ну и что? Ребенка там обижают, плохо следят? Объясните, чем пребывание у бабушки, лучше, хуже прибывания у няни? Если бы вашего сына это не устраивало, этого бы не было. А так молодые - хочется время вместе провести - нашли выход - их право. Не ваше дело.
Anonymous
посоветуйте сыначке гандончики чаще одевать на куек,когда сикух находит малолетних:)
А чем это узбеки хуже русских, интересно? Тем что узбеки?
Anonymous
Вы своей семьей занимайтесь:)
Нет, это не нормально. Но выхода у вас всего 2:
1. Увольняться и забирать ребенка к себе.
2. Не лезть к ним.
Невестка ваша - кукушка, ничего вы с этим не сделаете. Но и сынок не далеко от нее ушел, раз позволяет все это, только не надо оправдывать похуизм тяжелой работой.
А кстати, кто как считает - травмирует ли это ребенка или нет?
Anonymous
да проще простого- заяву в милицию- начнут лишать родительских прав все прекратится- но мне кажется вы сочинили это
Автор, даю рупь за сто, что если бы такое написала типа невестка, ее бы закидали не только тапками, а чем потяжелее, сказали бы, что она кукушка и ЮЮ на нее нет, и ваще она не мать, а ехидна. Что только тварь последняя может отдать ребенка каким-то узбекам и не париться. Вот прям прекрасно представляю, что бы ей сказали. Но раз вы СВЕКРОВЬ, т.е. существо ненавидимое на евке априори, практически не человек, такое пишете, то вам советуют не лезть и говорят, что это все не ваше дело. Забавно очень.
Мое мнение - ничего вы не сделаете. Девочку жалко. Не удивляйтесь, что это будет нянькин ребенок в итоге, со всеми ее привычками и заморочками. Куда ваш сын смотрит, не понимаю.
Не, нифига не нормальная ситуация. Только вряд ли Вы сможете что-то сделать((
Ой, ну тут прям всё: и свЯкровь, и узбеки, и онажеНЕмать=амнежесрать, ну автор, ну шиканула, гуляете "на все"? :D
а отец-то ребенка что? мнение имеет какое-то?
Anonymous
Вы знаете, Автор, моя свекровь считала меня кукушкой, потому что я работала с года, ведь она всю жизнь посвятила детям, аналогия понятна? Последнее дело сравнивать невестку с собой. Мой сын с года сидел с няней - бабушка едва не слегла от расстройства, когда узнала об этом. К няне он привык и, если бы мне понадобилось уехать, я бы 100% оставила бы его именно с няней, а не с бабушкой. Ребенку все равно (а моему так вообще лучше было, он бабушку реже видел, так что няня ему была ближе), а маме так удобнее. И да, я тоже была мать-ехидна, а потом отдала в сад (а там жеж всем детям плохо). При этом ребенок впервые переночевал без меня в 4 (!) года - тем не менее я - плохая мать. Дома должна сидеть, максимум в садик устроиться, к ребенку поближе.
Anonymous
Если бы я отдала ребенка в семью узбеков на несколько дней, со мной вся моя семья перестала общаться бы. Да я так никогда и не сделаю.
Я лично не уважаю мамаш, которые без НЕОБХОДИМОСТИ берут няню детям (то есть сама не работает, детей на няню и гулять), честно. Вот не осуждаю, а не уважаю. Я уж не говорю отдать чужим людям и идти развлекаться. Все-таки мы говорим о маленьком возрасте ребенка, когда лучше мамы для него нет никого. Безусловно, материнский труд ежедневный, рутинный, очень тяжелый, а тех, кто отступает перед трудностями, я не уважаю. Брррр, автор, дай Бог мне не оказаться в Вашей ситуации, когда появятся внуки.
Anonymous
Не нравится поведение невестки относительно ребенка? Трясите своего сына, он не лучше
Предложите другой выход!
Насчет "ребенок у чужих людей"... Мой сын уже года три каждый месяц ездит на неделю с няней в деревню. У нас няня уже почти член семьи, она над Ромкой трясется больше, чем мы иногда. И они - о ужас! - из Украины, дома говорят на украинском иногда.
Родители наши не вмешиваются, так как живут в другом городе.
Ваш сын и невестка - взрослые уже люди. Невестка - скорее, творческий человек, таким людям тяжело с маленькими детьми, зато повзрослевшей девочке будет интересно с такой мамой.
В общем, если не можете сидеть с внучкой сами, не вмешивайтесь в это дело.
Терпения Вам.
Внучка - это совсем не дочка, и ничего вы не измените, такой уж подход к воспитанию у ее матери. Требовать других условий для ребенка вы сможете только в единственном случае - если станете ее опекуном, ТТТ, конечно. А пока только мать и отец вправе решать как воспитывать своего ребенка. Если ваш сын ничего не хочет (не может) менять - значит и вам не суждено.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения