Вредная свЯкровка или заботливая бабушка?
Прошу мнений. Есть невестка (А как жеж! :))) Есть внучка, два года. Прелестная, чудесная, замечательная, любимая. Мы с мужем, конечно, работаем. Сын наш тоже работает и семью свою содержит. Невестка учится, не хотелось бы давать оценок, но на мой взгляд - шаляй-валяй. Что-то художественное, рисует она замечательно, видимо, талантливая девочка, экзамены сдает легко. Молоденькая. Сын ее очень любит. А она любит отдохнуть и погулять. Все бы ладно, но внучка!!! В общем, девушка наша нашла хорошую, добрую няню. И повадилась ребенка отдавать няне домой на несколько дней!!! А сама - свободна, как ветер. То на фестиваль, то к друзьям на дачу, то вдохновленно пишет картины... А девочка живет в чужой семье по несколько дней, так мало чужой, они еще и узбеки... Образованные, хорошее жилье, но все равно - чужие. Мне так очень страшно. Я и с сыном пыталась поговорить и с ней - бесполезно! Сын, конечно, пытается что-то обсудить, а у нее одна отговорка - няня ее любит, девочка няню любит тоже, ей там хорошо, а я плохая мать. Предлагаю, что бы няня сидела у нас с ребенком, вроде посидит денек-другой, потом смотришь - опять сговорились и невестка Ксюшу отвезла туда... Последний раз поскандалили, она пригрозила вообще ребенка нам отдать с мужем, если будем вмешиваться...Что делать, девы? Ненормальная же ситуация?
И как это так - учится шаляй-валяй, а экзамены хорошо сдает?
Бесплатные советы, нужны тем, кто их просит, а вас никто не о чем не просит.
Простите, конечно, но по-моему, это смешно - лезть в чужую семью тетке по имени "свЯкровка". Где ночует ребенок снохи и сына - это дело родителей. Не надо никого ничему учить только потому, что своё прожили. Если человек старше, это не значит, что он умнее и рассуждает правильнее. Каждый проживает СВОЮ жизнь. Захотят сноха и сын ребенка в лагерь летний отправить - отправят, если ребенку там хорошо. Захотят - оставят у няни. И что там думает бабуля с ее закидонами - никого не поколышит ни разу. Я своего ребенка никому не отдам - ни бабушкам, ни няням. Но у меня другие взгляды на воспитание, это не значит, что все должны быть солидарны в этом вопросе. Лишь поэтому прошу автора жить своей жизнью и заняться наконец чем-нить, что не мешает жить другим.
А вот до этого возраста мне было плевать на все преимущества жизни за городом, хотелось быть с родителями, особенно с мамой. Почему-то этого никто не замечал, не понимал. Так вот, я до сих пор не люблю всякие дачи и "загород", мне там хочется либо скорее напиться, либо уехать, особенно вечером.
И соответственно наоборот, если родители на работе и ребёнку приходится биться за их внимание, то на даче может быть и веселее. Человеку не дача нужна, а общение. Если он может получить больше от бабушки и сверстников, то конечно, эгоистично держать его при себе в городе "чтоб было". Но тут ситуация иная.
Вот после таких "влияний" и "настраиваний" жен и начинаются разлады.
Я думаю, что первый пост скорее всего преувеличен
Если ваш подросший ребенок начнет употреблять наркотики, вы тоже отойдете и подождете пока он сдохнет или попытаетесь помочь? Некоторым родителям не пофиг, что с их детьми происходит. Тем более, эта бабушка принимает активное участие в жизни девочки.
1. Увольняться и забирать ребенка к себе.
2. Не лезть к ним.
Невестка ваша - кукушка, ничего вы с этим не сделаете. Но и сынок не далеко от нее ушел, раз позволяет все это, только не надо оправдывать похуизм тяжелой работой.
Мое мнение - ничего вы не сделаете. Девочку жалко. Не удивляйтесь, что это будет нянькин ребенок в итоге, со всеми ее привычками и заморочками. Куда ваш сын смотрит, не понимаю.
А муж у вас нормальный мужик, уважаю таких.
А я вот на работу хожу. У меня теперь времени на детей будет оставаться еще меньше, чем у невестки автора. Я теперь плохая мать?
И что сын автора ей русским языком сказал, что эти поездки непосредственно связаны с ее работой как художника.
Я не вижу, почему из этого следует, что невестка автора - плохая мать.
Ты в курсе, что для художника хорошо рисовать - совершенно недостаточно, чтобы продаваться?
Хорошо продаются те, кто 2свой" в тусовке, кого знают, кто вращается в богемных кругах и отслеживает тенденции.
Насчет "ребенок у чужих людей"... Мой сын уже года три каждый месяц ездит на неделю с няней в деревню. У нас няня уже почти член семьи, она над Ромкой трясется больше, чем мы иногда. И они - о ужас! - из Украины, дома говорят на украинском иногда.
Родители наши не вмешиваются, так как живут в другом городе.
Ваш сын и невестка - взрослые уже люди. Невестка - скорее, творческий человек, таким людям тяжело с маленькими детьми, зато повзрослевшей девочке будет интересно с такой мамой.
В общем, если не можете сидеть с внучкой сами, не вмешивайтесь в это дело.
Терпения Вам.