58
Все злюсь
Телефон Доверия
19.07.11 00:09

Выяснять или не выяснять отношения?

Я тут заводила как то тему должна или не должна свекровь информировать меня о том, что берет отдыхать еще одного ребенка кроме моего. Вкратце: свекровь поехала отдыхать с моим сыном и взяла с собой внучку своего брата. Мне об этом никто не сказал ни свекровь, ни мой сын, ни мама девочки.
Насчет свекрови меня отпустило.
Теперь меня заклинило, насчет мамы девочки. Мы с ней приятельствовали, причем у нас у обеих с нашими свекровями отношения сложные, о чем мы с ней любили друг другу поплакаться, чтобы встретить понимание.
Я, короче говоря, на нее обиделась. Потому, что считаю, что она не сказала мне, потому что моя свекровь ее об этом попросила. Я не планирую с ней больше поддерживать отношения, кроме "здрасте-досвиданья".
Муж мне говорит, не валяй дурака, это моя мать во всем виновата. (Ага, у той своей головы нету)
Но, я не могу, мне обидно, хотя повод пустой многим покажется. А вот мне обидно! И не буду я на этот раз входить в ничье положение.
Но есть одно но. Может она думала, что я знаю? Тогда претензий нет.
Но выяснять тоже не охота "А ты знала, что я не знаю?"
Короче, чтобы вы стали делать, если бы вас это задело? (понимаю, что нормальным должно быть пофиг ).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я тут заводила как то тему должна или не должна свекровь информировать меня о том, что берет отдыхать еще одного ребенка кроме моего. Вкратце: свекровь поехала отдыхать с моим сыном и взяла с собой внучку своего брата. Мне об этом никто не сказал ни свекровь, ни мой сын, ни мама девочки.
Насчет свекрови меня отпустило.
Теперь меня заклинило, насчет мамы девочки. Мы с ней приятельствовали, причем у нас у обеих с нашими свекровями отношения сложные, о чем мы с ней любили друг другу поплакаться, чтобы встретить понимание.
Я, короче говоря, на нее обиделась. Потому, что считаю, что она не сказала мне, потому что моя свекровь ее об этом попросила. Я не планирую с ней больше поддерживать отношения, кроме "здрасте-досвиданья".
Муж мне говорит, не валяй дурака, это моя мать во всем виновата. (Ага, у той своей головы нету)
Но, я не могу, мне обидно, хотя повод пустой многим покажется. А вот мне обидно! И не буду я на этот раз входить в ничье положение.
Но есть одно но. Может она думала, что я знаю? Тогда претензий нет.
Но выяснять тоже не охота "А ты знала, что я не знаю?"
Короче, чтобы вы стали делать, если бы вас это задело? (понимаю, что нормальным должно быть пофиг ).
Все злюсь
Стала бы уточнять условия. Да, информировать были должны.
автор, если вам хочется обидеться, обидьтесь :) на меня ;) я разрешаю... ну что войнушку в семье устраивать? уточняйте в следующий раз, имейте в виду поведение семейства, будьте готовы, но воевать не стОит, по-моему...
о своих походах на унитаз она тоже должна извещать ваше благородие?:-7 есть претензии-выгуливайте на югах своих спиногрызов сами
Я считаю кто колхоз собирает тот и информирует.
Мама девочки-то при чем? Она отдала ребенка на море сол взрослым человеком и спокойна, мне бы и в голову не пришло звонить 10-й воде на киселе и отчитываться....с какого перепугу? Не5 с вами же она едет.
Мамадарагая - у некоторых людей воистину слишком много времени на всякую хню.

Представила себя на месте мамы той девочки. Родственница едет отдыхать и предлагает взять с собой моего ребенка. ДАЖЕ говорит, что с ней едет еще ее внук. И вместо того чтобды радоваться и сказать спасибо Маринне - я первым делом набираю номер другой мамаши: "Верк, а Верк! Мариванна тут мою дочку берет на море, ты в курсе? Ведь твой сын тоже едет, а Мариванна тебе сказала, что моя Наташенька тоже едет? НЕТ? Ух какая стерва! А ничего что Наташенька поедет? ты не обижаешься? А то может ей не ехать...
А после приезда - Вееер, а ВЕЕЕР...ну извини, что я знала, что ты не знала, что я знала, что ты не знала, что Наташенька тое едет отдыхать с бабушкой. Ну прости меня, сцуко такое, что я обманула твое доверие и не сказала тебе, что моя Наташка тоже едет...Ну простииииии!!!

Точно хрень получается...И точно если бы вдруг после приезда детей мне Верка начала козью морду казать ни с того ни с сего - я бы наверное у виска пальцем покрутила и забила - мол, ну бесится и бесится.
Свекровь вас информировать была обязана, так как она усложнила себе задачу и Ваше право знать, что время и силы будут поделены между несколькими детьми. Моя мама любит поступать подобным образом. В результате детей я ей не даю. Свекровь же предупреждает, когда будут и дети брата мужа, поэтому когда наши дети к ней едут, я, например, принимаю дополнительные меры - звоню почаще, еду передаю уже готовую или подвожу, когда заканчивается. Чтобы она время не тратила на готовку и за детьми смотрела :).
Автор - вы сумашедшая? (если что я по доброму)...вот у вас заморочки... ну взяла двоих детей. Были бы у вас отношения получше может быть она больше бы с вами разговаривала бы и обговаривала бы все детали. Молодец что внука возит отдохнуть.
думаю, моя свекровь меня бы предупредила. наверное *надеясь*.
странно она как-то себя повела. взяла другую девочку - ладно. но все в строжайшей тайне. чтоб вы не узнали? это как-то глупо и действительно неприятно.
не хотите общаться с той мамой - не общайтесь. ваше право. чего переживаете?
Я и в прошлом топе писала. Я за вас, свекровь обязана была предупредить обо всех взрослых и детях, которые будут проводить время с вашим ребенком, равно как сообщить адрес, телефон места, где планируется пребывание, а также примерный план действий, куда собираются ездить, куда ходить, с кем ребенка оставлять, если что. Это принципиальные вопросы, они касаются прежде всего безопасности и нормального самочувствия моего ребенка. Так что свекровь не права.
А с мамой девочки все не так однозначно. Я бы на вашем месте либо вообще бы забыла данный инцидент, либо в спокойном разговоре между делом у нее выспросила, почему она промолчала. Но именно между делом, а не в лоб задавала бы прямые вопросы, чтобы не обострять ситуацию, она того не стоит. Откуда вы знаете, что ей сказала свекровь? Возможно, что она уверена, что вы в курсе, не против, проблем никаких, что тут сообщать-то и перетирать? Итак все ясно. У меня тоже есть свекровь, которая очень просит к себе моих детей, и когда муж очень настаивает, могу отвезти их на несколько часов. Но со свекровью проживает ее дочь со своим сыном. Поэтому, если дети, например, не совсем здоровы или что-то еще, либо прошу свекровь проинформировать дочь и спросить ее согласия на наш приезд, либо сама с нею разговариваю. Но если мне свекровь говорит, что дочь в курсе, не против, мне и в голову не придет еще обсуждать это с ней лично. И даже если бы свекровь сказала, что дочь против, но она нас ждет и берет все проблемы на себя, тоже бы приехали - пусть сами там между собой решают. И если бы после такого приезда золовка вдруг высказала бы мне претензии или перестала разговаривать, я была бы сильно удивлена и обижена, т.к. с моей стороны никаких косяков не было.
Так что не делайте трагедии, а уж тем более - выяснений. Спросите между прочим. И даже если ответ будет - да, знала, что тебе не говорят, но меня просила свекровь (кто там она ей) тебе не сообщать, сказала, что сама разберется, то тоже не стоит обижаться. Можете, конечно, объяснить, почему вам это не понравилось, и попросить в подобных ситуациях вас все же информировать - если объясните добро и доходчиво, то она будет на вашей стороне. Но можно и не делать этого, вряд ли вы что-то измените.
Anonymous
Афтар. У вас секс давно был?
Т.е. сначала у вас была виновата свекровь,потом вас отпустило. Теперь вы в обиде на маму девочки. А после того, как в этот раз отпустит, на кого еще будете обижаться? Предлагаю не мелочиться и обидеться сразу на море, а что, это ж оно во всем виновато....
Делать вам, видно, нечего, правильно там выше сказали.
Можно представить как вы мужу и ребенку плешь проедаете. Можно посоветовать найти себе какое-нибудь занятие в жизни (вы не работаете?), оживить мозг.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения