любите своих детей одинаково....
Сегодня встретилась со своей старой знакомой, ее дети уже выросли, вышли замуж и она бабушка, обе живут отдельно, старшей сделали свадьбу, купили квартиру, через день ездят помогать, младшая живет с мамой мужа, но сейчас в процессе размена, на свадьбу молодые сами копили, насчет внуков знакомая говорит, что помогать не будут, т.к. муж дочери не хочет далеко от матери размениваться, поэтому та мать и поможет...
При этом она говорит мои девочки такие дружные, хотя особо то они и не дружат,но т.к. делить пока нечего общаются, на даче вместе тусуются...
Ничего не хочу сказать, может у младшей не будет обидок на старшую, что "ей все, а мне ничего", фиг знает...
Просто не понятно зачем родители сами создают почву для ссоры сестер...
Я считаю или двоим поровну или никому ничего, а не так...
А как вы воспитываете своих детей? интересуют подростки и взрослые
При этом она говорит мои девочки такие дружные, хотя особо то они и не дружат,но т.к. делить пока нечего общаются, на даче вместе тусуются...
Ничего не хочу сказать, может у младшей не будет обидок на старшую, что "ей все, а мне ничего", фиг знает...
Просто не понятно зачем родители сами создают почву для ссоры сестер...
Я считаю или двоим поровну или никому ничего, а не так...
А как вы воспитываете своих детей? интересуют подростки и взрослые
Моему - раз в год приезжает мама с подарками-конфетами и все. Кстати, когда учился и денег не было даже на одежду, позвонил он родителям, а те послали - извини денег нет, у нас еще Петя есть. Вот так и сказали.
Зато мне муж сказал, что на старости Петя будет за ними досматривать. Вот так и сказал)
Я сама такая обделенная. Мне ничего не дали родители, бабушка (очень удивленная и обиженная таким отношением) называет меня беспреданницей. Ни возможности проживания, ни возможности образования, не говоря уже о свадьбе-помощи и тд и тп. А братишка пристроен, одет с иголочки, помогли в образованием, жить есть где и тд и тп. Но я мало этому удивляюсь, так с детства было. Особенно в плане одежды было болезненно. Я внешне обычная, а брат красавец. Так вот пацану во дворе в футбол играть покупались моднющие джинсы. А мне в школу ходить самые дешевые, в которых я смотрелась супер коротконогой и кривоногой и молния всегда разьезжалась, так что булавкой подкалывала. И носили мы эти джинсы.. В моих уже щиколотка торчит и (простите за прямоту) письку прижимает, а брательник уже 5 новых штанов сменил. Короче я привыкшая.
Кстати муж у меня такой же. Но на моем фоне не обижается на родителей. Образование платное ему дали, возможность проживания с родителями есть, выручают деньгами и с ребенком в трудную минуту. А вот сестре его квартирищу и ремонтище, хотя она пока одна. И не выручают, а снабжают постоянно.
Но мне, как жене, удобней, что муж несколько обделенней, не зажравшийся, это очень разбалывает характер. А мы с ним пусть худо-бедно, в кредит и тп, но зато своя крошка-однушка, и слова нам никто не скажет.
Я - к свекрови жить, потом с трудом с помощью опять же свекрови добились заселения в коридорную общагу с жуткими условиями, после родов - опять к любимой свекрови со всеми классическими закидонами. На покупку квартиры - что-то около 12 000 рублей в подарок, квартира стоила больше полутора миллионов. С моим ребенком первый раз остались в шесть лет без меня.
А любят меня больше! Я это точно знаю, готова часами болтать с мамой и папой. Они не спят ночами, когда у моего ребенка температура. Они будут звонить ночью, если им кажется, что мне нужна их помощь. Они улыбнутся на любые мои капризы. А брат - отрезанный ломоть, живет своей жизнью. Наверное, поэтому ему и дают всегда больше в материальном плане. Мне его даже немного жаль... Хотя и не родители были инициаторами охлаждения отношений, брат и его жена многое сделали для этого сами. В детстве нас обожали по-разному, но сильно обоих, а потом у брата начались тестостероновые закидоны, свои интересы в жизни, женитьба сомнительная...
Но факт есть факт. Я - любимица и солнышко у своих родителей, хотя внешне все выглядит иначе. Мне даже некоторые родственники сочувствуют. :-))))
Квартиры у всех есть ( сейчас сдаю , потом дети будут жить ).Просто жить . Все имущество на меня.
Не хочу потом нытья невесток , претензий и прочего бреда !
я очень, очень люблю свою дочь, но сын...это просто вне конкуренции. я очень стараюсь этого никаким образом не показать, но...видно плохо получается. он еще маленький, 6 лет всего, но гордо заявляет, что он мамин любимчик. ясное дело, что ничего подобного я ему никогда не говорила. а дочка к папе тянется и по ее поведению и высказываниям, я вижу иногда, что сомневается в моей безусловной любви к ней (хотя сыну, влетает порой больше чем ей, потому что больше поводов дает, и в остальном, и похвалы и наказания раздаются справедливо, по делу :) у нас, мне кажется, сейчас такая модель и сложилось в семье - мамин сынок и папина дочка :)
материальные блага делить, это самое простое, тут, я уверена, все будет по-справедливости - поровну, или в крайнем случае, кому сейчас нужнее, а вот можно ли одинаково разделить любовь? не знаю...