107
Anonymous
Телефон Доверия
19.07.11 20:13

любите своих детей одинаково....

Сегодня встретилась со своей старой знакомой, ее дети уже выросли, вышли замуж и она бабушка, обе живут отдельно, старшей сделали свадьбу, купили квартиру, через день ездят помогать, младшая живет с мамой мужа, но сейчас в процессе размена, на свадьбу молодые сами копили, насчет внуков знакомая говорит, что помогать не будут, т.к. муж дочери не хочет далеко от матери размениваться, поэтому та мать и поможет...
При этом она говорит мои девочки такие дружные, хотя особо то они и не дружат,но т.к. делить пока нечего общаются, на даче вместе тусуются...
Ничего не хочу сказать, может у младшей не будет обидок на старшую, что "ей все, а мне ничего", фиг знает...
Просто не понятно зачем родители сами создают почву для ссоры сестер...
Я считаю или двоим поровну или никому ничего, а не так...
А как вы воспитываете своих детей? интересуют подростки и взрослые

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня встретилась со своей старой знакомой, ее дети уже выросли, вышли замуж и она бабушка, обе живут отдельно, старшей сделали свадьбу, купили квартиру, через день ездят помогать, младшая живет с мамой мужа, но сейчас в процессе размена, на свадьбу молодые сами копили, насчет внуков знакомая говорит, что помогать не будут, т.к. муж дочери не хочет далеко от матери размениваться, поэтому та мать и поможет...
При этом она говорит мои девочки такие дружные, хотя особо то они и не дружат,но т.к. делить пока нечего общаются, на даче вместе тусуются...
Ничего не хочу сказать, может у младшей не будет обидок на старшую, что "ей все, а мне ничего", фиг знает...
Просто не понятно зачем родители сами создают почву для ссоры сестер...
Я считаю или двоим поровну или никому ничего, а не так...
А как вы воспитываете своих детей? интересуют подростки и взрослые
Anonymous
Очень тяжело,когда родители так относятся к единородным детям,ребенок тянется к любви,заботе родительской,а получает равнодушие,человек испытывает огромный стресс.
Как любовь соотносится со "всем поровну"? Дело не только в количестве и идентичности чувств, а в восприятии их детьми. Всякому человеку требуется свое особое проявление любви. А рассобачиться можно из-за старой ржавой железки, если люди потенциально не близки. Не все в родительских руках. Иным просто не суждено стать близкими на всю жизнь.
У моего мужа есть брат, он рядом с родителями. Ему достается буквально все. 2 свадьбы, снимали квартиру, платили за институт, отдали теткину квартиру и по мелочи.
Моему - раз в год приезжает мама с подарками-конфетами и все. Кстати, когда учился и денег не было даже на одежду, позвонил он родителям, а те послали - извини денег нет, у нас еще Петя есть. Вот так и сказали.
Зато мне муж сказал, что на старости Петя будет за ними досматривать. Вот так и сказал)
Anonymous
Всегда думала, что нас с братом любят одинаково... Пока не выросли. Квартиру, в которой раньше мы все вместе жили, мать решила подарить брату. На мой "вяк" мне было сказано: "Не трогай меня и моего ребенка!!!" ВСЕ! У меня все к ней перевернулось, хотя до этого обычная семья, нормальные отношения. Я сделала вывод, что меня она из детдома взяла, хотя я конечно копия отца... При всем при том она до сих пор, если у нее какие-то проблемы звонит мне и требует участия.Брат звонит ей в год по завету. Все какие-то ее проблемы я решаю. Ничего к ней не чувствую. И даже не квартира тому виной,тому виной ее слова мне, они меня просто убили...P/S.И еще...передумала после всего этого рожать второго...боюсь вот так же "поделить" детей, а так и выбор стоять не будет.Все одному.
Anonymous
вот именно поэтому планирую детей с большой разницей. Потому что очень неуверена в себе, что смогу одинаково все давать двоим детям близкого возраста, то етсь с одинаковыми потребностями. А когда разница большая я уже себе это представляю. Причем эту разницу все увеличиваю, увеличиваю.. ну не готова я пока, может и не буду.
Я сама такая обделенная. Мне ничего не дали родители, бабушка (очень удивленная и обиженная таким отношением) называет меня беспреданницей. Ни возможности проживания, ни возможности образования, не говоря уже о свадьбе-помощи и тд и тп. А братишка пристроен, одет с иголочки, помогли в образованием, жить есть где и тд и тп. Но я мало этому удивляюсь, так с детства было. Особенно в плане одежды было болезненно. Я внешне обычная, а брат красавец. Так вот пацану во дворе в футбол играть покупались моднющие джинсы. А мне в школу ходить самые дешевые, в которых я смотрелась супер коротконогой и кривоногой и молния всегда разьезжалась, так что булавкой подкалывала. И носили мы эти джинсы.. В моих уже щиколотка торчит и (простите за прямоту) письку прижимает, а брательник уже 5 новых штанов сменил. Короче я привыкшая.
Кстати муж у меня такой же. Но на моем фоне не обижается на родителей. Образование платное ему дали, возможность проживания с родителями есть, выручают деньгами и с ребенком в трудную минуту. А вот сестре его квартирищу и ремонтище, хотя она пока одна. И не выручают, а снабжают постоянно.
Но мне, как жене, удобней, что муж несколько обделенней, не зажравшийся, это очень разбалывает характер. А мы с ним пусть худо-бедно, в кредит и тп, но зато своя крошка-однушка, и слова нам никто не скажет.
Anonymous
Вот и я такая на помойке найденая.Я старше брата на 7 лет мне за 30. Папа мой умер а мама очень любит младшего.Была ситуация когда год назад переезжали на свою квартиру. Мы долго копили на квартиру и ремонт (кто был в этом поймет)У нас на квартире бригада делала ремонт я сняла деньги в банке чтобы расплатится. С вечера сняла а в обед не хватало 5 тыс.Я думала что муж взял Срались 3 дня в итоге решили что потеряли.А через несколько дней пришла мама это она взяла для брата(ему надо машину было делать девок катать а то скучает мальчик)Я орала сильно на мать забрала ключи от квартиры Мужу не сказала ничего СТЫДНО за маму. С мамой потом померились но ключи от квартиры не даю. ФУУ хоть здесь высказалась
Anonymous
Брату - свадьба, помощь в съеме малосемейки, потом машина-гараж-дача-помощь в покупке очередных квартир, очень дорогое и престижное образование. Сидение с дочерью брата - с рождения и по сю пору в неограниченном количестве.
Я - к свекрови жить, потом с трудом с помощью опять же свекрови добились заселения в коридорную общагу с жуткими условиями, после родов - опять к любимой свекрови со всеми классическими закидонами. На покупку квартиры - что-то около 12 000 рублей в подарок, квартира стоила больше полутора миллионов. С моим ребенком первый раз остались в шесть лет без меня.
А любят меня больше! Я это точно знаю, готова часами болтать с мамой и папой. Они не спят ночами, когда у моего ребенка температура. Они будут звонить ночью, если им кажется, что мне нужна их помощь. Они улыбнутся на любые мои капризы. А брат - отрезанный ломоть, живет своей жизнью. Наверное, поэтому ему и дают всегда больше в материальном плане. Мне его даже немного жаль... Хотя и не родители были инициаторами охлаждения отношений, брат и его жена многое сделали для этого сами. В детстве нас обожали по-разному, но сильно обоих, а потом у брата начались тестостероновые закидоны, свои интересы в жизни, женитьба сомнительная...
Но факт есть факт. Я - любимица и солнышко у своих родителей, хотя внешне все выглядит иначе. Мне даже некоторые родственники сочувствуют. :-))))
Anonymous
У меня подростки ( уже почти взрослые ). Я не планирую помогать после 18 лет детям, чтобы не читать , слышать потом таких окуительных претензий ! Для всех хорошей не будешь .. Живем в Москве.
Квартиры у всех есть ( сейчас сдаю , потом дети будут жить ).Просто жить . Все имущество на меня.
Не хочу потом нытья невесток , претензий и прочего бреда !
Anonymous
Нет, не будет всем детям поровну. Старший мой ребенок относится ко мне по-свински,ничего ему не оставлю,даже универ не оплачиваю(не россия),БМ оплачивает. На младших на универ отложено,на взносы на жилье тоже,но получат только если меня с мужем уважать будут, любить . А нет,то в сад,на себя все потрачу.
Anonymous
а как их любить одинаково? научите. сердцу же не прикажешь.
я очень, очень люблю свою дочь, но сын...это просто вне конкуренции. я очень стараюсь этого никаким образом не показать, но...видно плохо получается. он еще маленький, 6 лет всего, но гордо заявляет, что он мамин любимчик. ясное дело, что ничего подобного я ему никогда не говорила. а дочка к папе тянется и по ее поведению и высказываниям, я вижу иногда, что сомневается в моей безусловной любви к ней (хотя сыну, влетает порой больше чем ей, потому что больше поводов дает, и в остальном, и похвалы и наказания раздаются справедливо, по делу :) у нас, мне кажется, сейчас такая модель и сложилось в семье - мамин сынок и папина дочка :)

материальные блага делить, это самое простое, тут, я уверена, все будет по-справедливости - поровну, или в крайнем случае, кому сейчас нужнее, а вот можно ли одинаково разделить любовь? не знаю...
Лара
была дочка,потом родила сына,большая разница между ними,чувствую что сына больше люблю,стала продираться к дочери,муж даже одёргивает.
Anonymous
Не поняла, что делим поровну между детьми: деньги или любовь?
ВСЁ только поровну, как бы не сложилась жизнь детей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения