любите своих детей одинаково....
Сегодня встретилась со своей старой знакомой, ее дети уже выросли, вышли замуж и она бабушка, обе живут отдельно, старшей сделали свадьбу, купили квартиру, через день ездят помогать, младшая живет с мамой мужа, но сейчас в процессе размена, на свадьбу молодые сами копили, насчет внуков знакомая говорит, что помогать не будут, т.к. муж дочери не хочет далеко от матери размениваться, поэтому та мать и поможет...
При этом она говорит мои девочки такие дружные, хотя особо то они и не дружат,но т.к. делить пока нечего общаются, на даче вместе тусуются...
Ничего не хочу сказать, может у младшей не будет обидок на старшую, что "ей все, а мне ничего", фиг знает...
Просто не понятно зачем родители сами создают почву для ссоры сестер...
Я считаю или двоим поровну или никому ничего, а не так...
А как вы воспитываете своих детей? интересуют подростки и взрослые
Младшему сыночке квартирку,дачу, завтрак из шести вариантов, надо только пальчиком тыкнуть и даже сахар в чашечке помешают.
И ботиночки протрут. и обновки по моде справят.
А мы и свадьбу на свои гуляли, и жильё сами устраивали.
Зато сейчас младшенький 37 лет так и живёт с мамой. квартирка пустует.
ни жены, ни денег, ни нормальной работы, ни друзей.
Только капризы и раздражение.
а у нас и дом, и квартира, машины, весёлая компания, дети, своя фирма и куча планов.
Тут просто дочери разные
Она такая жадная и тупая, что начнет ссориться с вами из-за денег, которые ей не принадлежат?
" принять положенную вам долю наследства от родителей - это автоматически означает поссориться с сестрой?" ГДЕ Вы ЭТО прочитали? Я не возьму долю, а не МНЕ ее не дадт - разницу не лавливаете? Сестра тут вообще ни при чем.
"Она такая жадная и тупая, что начнет ссориться с вами из-за денег, которые ей не принадлежат"
Переведите этот набор слов плиз :-) Учитесь ЧИТАТЬ :-)
Лучше моей сестры в этом мире нет :-)
А у меня да, болит. Я тоже ни на что не буду претендовать, потому что сестра меня сожрет с потрохами. Но я себе отдаю отчет в том, что она жадная и тупая, и меня совершенно не любит.
Ну если у Вас наболевшее, тады сочувствую. Мне вообще сложно представить причину, по которой мы могли бы с сестрой поссориться. Сочувствую. В Вашем случае я бы постаралась просто не общаться и жить своей жизнью.
Я верю, что вы любите и уважаете друг друга, но мне интересно, почему вы ни на что не претендуете, а ваша сестра претендует на все? Не на вашем ли отказе от всего в пользу сестры держится любовь и уважение?
Я думаю, что любящие люди способны разделить все поровну и при этом не поссориться:)
Со своими я почти и не общаюсь. У меня заболевание, при котором трудно угадать продолжительсть жизни и я написала завещание на мужа. А мама и сестра обиделись, потому что надеялись поживиться чем-нибудь после моей смерти.
Я еще ни от чего не отказывалась, а моя сестра еще ни на что не претендует :-) потому что родители мои живы и здоровы и еще пусть лет сто живут :-) Это теоретические рассуждения о том, как я поступлю. Потому что мне жилье родителей НЕ НУЖНО. Как распорядится им сестра (когда придет время) мне глубоко фиолетово :-)
"Я думаю, что любящие люди способны разделить все поровну и при этом не поссориться" - согласна, скорее всего так и будет, родители так и сделат скорее всего. Я просто говорю о том, нужно ли МНЕ это...
По Вашему послденему абзацу - мурашки... У Вас такие плохие отношения с родными? Жуть. Вам - здоровья и не парьтесь по пустякам..
А вот теоретически. Сестра вас любит, и вы ее любите. После ухода родителей (дай Бог им долгих лет) вы оставляете решение распорядиться наследством за ней, говорите, что вам фиолетово. Как вы думаете, она поступит? Спокойно оформит все на себя? А вы не думаете, что она в своей любви к вам тоже наотрез откажется от всего? Будет уговаривать вас, убеждать... Или оформит все на себя, продаст жилье, поделит деньги поровну и станет вам их предлагать? Вступите ли вы в наследство, чтобы не обижать сестру?
ИМХО обычно проблемы с наследством возникают: а) в семьях, где изначально сестры/братья враждовали/не любили друг друга, б) когда у детей проблемы с жильем. В остальных случаях вообще не вижу проблемы....
А такой вопрос задала, потому что недавно видела, как трое детей не могли поделить наследство, потому что все отказывались в пользу других:) Самый малообеспеченный отказывался яростнее других, и его не смогли убедить принять наследство. В итоге вступили все трое, поделили по закону.
Более нуждающийся наотрез отказался единолично принять наследство родителей. Он так возмущался, что пришлось все поделить на всех поровну.
Нужда - нуждой, но в том случае любовь и понятия о справедливости оказались сильнее.
Этот случай у моих родственников произошел.
Другое дело, когда наследство вполне можно продать и никто к нему не привязан душевно.
Или всем поровну или никому, пусть сами выкручиваются
Или поровну или никому или не надо было рожать несколько детей, раз одного выделяют, а на второго плевать
Или хотя бы на семейном совете спросить дочь у которой муж побогаче, ты не против если мы поможем твоей сестре? так хотя бы честно
Нельзя тащить на себе всю жизнь своих чадушек, ну не будет взрослый человек, которому всю жизнь давали родители вдруг сам зарабатывать, он на халяву привык...
А так интересно получается: один работал-рботал, а второй баклуши бил. Так мы поощерим того, который ничерта не делал - его же жалко... Бред какой-то!
Вот у вас лично сколько детей? что вы так прямо с пеной у рта доказываете что родители если помогают, то выборочно, т.е. разделяют детей на любимых и так себе
У меня лично четверо, я им всем дам образование,чтобы могли себя прокормить, а дальше сама буду решать что делать со СВОИМИ деньгами, домами и прочим, а помогают обычно не любимому, а тому, кого считают слабее по той или иной причине и плевать что думают об этом окружающие.
У меня соседка жалела сынАчку алкаша-нарика, говорила что ему просто не везет, ну не может он работу найти, а он только баб водил, да дружков, да деньги у матери воровал и ему плевать было, что ей хлеба не на что купить, а потом его баба пырнула ножом мать, а после больницы ее дочь забрала, а мать про дочь и не вспоминала, отрезанный ломоть, муж не бедный, она хорошо зарабатывает, а вот сынАчку жалела, а он даже скорую не вызвал, мать кое-как истекая кровью на лестницу вышла, там сосед курил...
Нетка имеет в виду, что верх педагогического триумфа - воспитать ребенка так, чтобы в случае своей успешности он не претендовал на равномерную помощь со стороны родителей. К примеру: брат и сестра, брат пошел в гору - хорошо зарабатывает, купил себе все для жизни, создал семью и САМ предложил менее успешной сестре принять от родителей помощь в одну харю, не делясь с ним. А он бы гордился своей самостоятелностью, а не давил бы жабу.
Мои родители это почему-то не понимают. Мне никто никогда ничего не дал, а я почему-то всем должна.
Бывают и богатые снега не выпросишь, и пересрутся с родственниками из-за полуразвалившейся хибары в деревне, а бывает что сестры отказываются в пользу сестры, которая жила и ухаживала за родителями (что вполне справедливо), а бывает что не ухаживают, а потом наследство через суд делят и плевать они хотели на братские чувства
К сожалению в детстве все эти вопросы не выяснишь, жизнь озлобляет людей, какими бы добрыми их не воспитывали в детстве
Моему - раз в год приезжает мама с подарками-конфетами и все. Кстати, когда учился и денег не было даже на одежду, позвонил он родителям, а те послали - извини денег нет, у нас еще Петя есть. Вот так и сказали.
Зато мне муж сказал, что на старости Петя будет за ними досматривать. Вот так и сказал)
Не помогайте.
Как нибудь скажите - за помощью - к СВОЕМУ ребенку обращайся.
Я сама такая обделенная. Мне ничего не дали родители, бабушка (очень удивленная и обиженная таким отношением) называет меня беспреданницей. Ни возможности проживания, ни возможности образования, не говоря уже о свадьбе-помощи и тд и тп. А братишка пристроен, одет с иголочки, помогли в образованием, жить есть где и тд и тп. Но я мало этому удивляюсь, так с детства было. Особенно в плане одежды было болезненно. Я внешне обычная, а брат красавец. Так вот пацану во дворе в футбол играть покупались моднющие джинсы. А мне в школу ходить самые дешевые, в которых я смотрелась супер коротконогой и кривоногой и молния всегда разьезжалась, так что булавкой подкалывала. И носили мы эти джинсы.. В моих уже щиколотка торчит и (простите за прямоту) письку прижимает, а брательник уже 5 новых штанов сменил. Короче я привыкшая.
Кстати муж у меня такой же. Но на моем фоне не обижается на родителей. Образование платное ему дали, возможность проживания с родителями есть, выручают деньгами и с ребенком в трудную минуту. А вот сестре его квартирищу и ремонтище, хотя она пока одна. И не выручают, а снабжают постоянно.
Но мне, как жене, удобней, что муж несколько обделенней, не зажравшийся, это очень разбалывает характер. А мы с ним пусть худо-бедно, в кредит и тп, но зато своя крошка-однушка, и слова нам никто не скажет.
а у наших детей разница 1,8, сейчас им 7 и 8 лет, и мы их одинаково обожаем,и никто никак не страдает...
так что от разницы в возрасте это не зависит
У меня мама всегда позвонит перед приходом, хотя у нее ключи есть и квартира ей принадлежит!
А уж что-то без спроса взять - даже не представляю себе такого!
Я - к свекрови жить, потом с трудом с помощью опять же свекрови добились заселения в коридорную общагу с жуткими условиями, после родов - опять к любимой свекрови со всеми классическими закидонами. На покупку квартиры - что-то около 12 000 рублей в подарок, квартира стоила больше полутора миллионов. С моим ребенком первый раз остались в шесть лет без меня.
А любят меня больше! Я это точно знаю, готова часами болтать с мамой и папой. Они не спят ночами, когда у моего ребенка температура. Они будут звонить ночью, если им кажется, что мне нужна их помощь. Они улыбнутся на любые мои капризы. А брат - отрезанный ломоть, живет своей жизнью. Наверное, поэтому ему и дают всегда больше в материальном плане. Мне его даже немного жаль... Хотя и не родители были инициаторами охлаждения отношений, брат и его жена многое сделали для этого сами. В детстве нас обожали по-разному, но сильно обоих, а потом у брата начались тестостероновые закидоны, свои интересы в жизни, женитьба сомнительная...
Но факт есть факт. Я - любимица и солнышко у своих родителей, хотя внешне все выглядит иначе. Мне даже некоторые родственники сочувствуют. :-))))
Квартиры у всех есть ( сейчас сдаю , потом дети будут жить ).Просто жить . Все имущество на меня.
Не хочу потом нытья невесток , претензий и прочего бреда !
А то любят тут на еве, обсуждать, жалеть, помогать до пенсии переросткам-тунеядцам, а потом нервы трепать себе и детям
Сеяли по-свински - жните, полной мерой.
я очень, очень люблю свою дочь, но сын...это просто вне конкуренции. я очень стараюсь этого никаким образом не показать, но...видно плохо получается. он еще маленький, 6 лет всего, но гордо заявляет, что он мамин любимчик. ясное дело, что ничего подобного я ему никогда не говорила. а дочка к папе тянется и по ее поведению и высказываниям, я вижу иногда, что сомневается в моей безусловной любви к ней (хотя сыну, влетает порой больше чем ей, потому что больше поводов дает, и в остальном, и похвалы и наказания раздаются справедливо, по делу :) у нас, мне кажется, сейчас такая модель и сложилось в семье - мамин сынок и папина дочка :)
материальные блага делить, это самое простое, тут, я уверена, все будет по-справедливости - поровну, или в крайнем случае, кому сейчас нужнее, а вот можно ли одинаково разделить любовь? не знаю...