153
Anonymous
Телефон Доверия
19.07.11 21:10

Как поддержать подругу - про аборт

Есть у меня очень близкая подруга, сейчас она попала в спвершенно патовую ситуацию, может коллективный разум какой нибудь выход посоветует.
Она замужем полтора года, от первого брака есть сын 5 лет. Подруга тяжело хронически больна, прогнозов нет - может сложиться по всякому и как болезнь выстрелит неизвестно. Сына родила с риском для жизни, рожала заграницей т.к. в России ее роддома отказывались принимать.
Соответственно предохраняться может только барьерно, что как известно гарантий не дает, хотя лично ее шансы забеременеть минимальны. Тем не менее она беременна, 6 недель. Муж сказал что если она будет рожать - он от нее уходит, помогать и содержать ребенка не будет, т.к. он хочет ребенка когда он запланирует а не когда само получается.
Поддержки у нее никакой, на этой неделе поставили тяжелый диагноз ее отцу, т.е. в ближайшее время она остается единственным работающим человеком в семье. Сидим размышляем как быть дальше. Рожать - не понятно как она сможет работать, сможет ли родить без последствий в России, что с декретом. Аборт - она не хочет. Муж мой понятно с ее козлом поговорит, но думаю что безуспешно. Подруга сейчас в трансе, ей кроме нас не с кем даже посоветоваться. Мое мнение надо делать аборт, но я не уверена что я вправе это советовать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у меня очень близкая подруга, сейчас она попала в спвершенно патовую ситуацию, может коллективный разум какой нибудь выход посоветует.
Она замужем полтора года, от первого брака есть сын 5 лет. Подруга тяжело хронически больна, прогнозов нет - может сложиться по всякому и как болезнь выстрелит неизвестно. Сына родила с риском для жизни, рожала заграницей т.к. в России ее роддома отказывались принимать.
Соответственно предохраняться может только барьерно, что как известно гарантий не дает, хотя лично ее шансы забеременеть минимальны. Тем не менее она беременна, 6 недель. Муж сказал что если она будет рожать - он от нее уходит, помогать и содержать ребенка не будет, т.к. он хочет ребенка когда он запланирует а не когда само получается.
Поддержки у нее никакой, на этой неделе поставили тяжелый диагноз ее отцу, т.е. в ближайшее время она остается единственным работающим человеком в семье. Сидим размышляем как быть дальше. Рожать - не понятно как она сможет работать, сможет ли родить без последствий в России, что с декретом. Аборт - она не хочет. Муж мой понятно с ее козлом поговорит, но думаю что безуспешно. Подруга сейчас в трансе, ей кроме нас не с кем даже посоветоваться. Мое мнение надо делать аборт, но я не уверена что я вправе это советовать.
Anonymous
Если она сделает аборт по его настоянию, то все равно не сможет его простить потом. Я бы рожала,если серьёзной угрозы жизни нет, а муж пусть делает свой выбор. Что у неё за патология, при которой даже кесарево в России делать не берутся? Что-то не верится.
А что вы все на мужа то накинулись. Вот так если представить себя на его месте. Кому хочется терять любимого человека из-за недельного эмбриона? Да и потом я с ним совершенно согласна, рожать только по тому что так уж получилось это эгоизм. Рождение ребёнка это решение, при котором право голоса должны иметь ОБА родителя! У меня например муж был за ребёнка, а я против, я же не инкубатор, почему я должна рожать ребёнка если не хочу?! Только потому что презерватив порвался? А мужиков бедных вообще как правило ни кто не спрашивает, типа хочу рожаю не хочу не рожаю, а твоё дело десятое либо соглашайся либо иди на йух
Anonymous
Аборт, развод.
Anonymous
Аборт и роды имеют одинаковые риски для здоровья? если что не так - страдает только она или ребенок может родиться больным? я просто не в курсе подобных заболеваний, извините
Anonymous
Я бы никак не поддерживала, кроме как просто всегда держала бы для нее свои двери открытыми, но без фанатизма. Часок погундосила - и домой, баиньки, принимать решение навести в своей жизни порядок, в конце концов. И никаких советов, разумеется. такие подруги - потенциальные враги, одно наше неверное слово - и звездец, куда девалось все нездоровье...в порошок сотрут. И мужа своего ебанутого будут до последней капли нашей крови выгораживать.
аборт и развод.
я не вижу других решений в её ситуации.
Сделает аборт, потом может никогда не сможет иметь детей и муж от нее уйдет. Не сделает аборт муж от нее уйдет. Как ни крути муж уйдет по любому... Страшно, что может умереть, но ведь и беременность может "рассосаться"... Наверное бы не сделала аборта. Но советовать не буду.
М-дя...ситуация.
Для начала с мужем подруги не "говорить" надо. а набить морду, причем больно. Потом - поискать возможности подать на развод и на алименты. Не разводиться прям сразу - может он хню порет, а именно посмотреть, насколько это реально. ну и в смысле "ребенку помогать не будет" - тут без вопросов: суд еще никто не отменял.

Насчет подруги. Вообще-то аборт никому советовать негоже. Но в данном случае у нее (подруги) есть ребенок, причем даже первые роды (годы назад, КОГДА ЗДОРОВЬЕ БЫЛО ПОЛУЧШЕ) - были с опасностью для жизни. Готова ли она из-за "моральной стороны вопроса" - оставлять уже существующего ребенка сиротой? А обоих - если второй выживет? А тянуть больного, если родится больной? Ну и у жевушки мышление явно нарушено: то ли от болезни (НЕКОТОРЫЕ АУТОИММУННЫЕ БОЛЕЗИ ДАЮТ ТАКОЙ ЭФФЕКТ, даже не считая психологического), то ли "по жизни" - что она "ничем не отличается от здоровой". Не значит хуже, но принимать во внимания особенности надо. С другой стороны, аборт как понимаю - тоже не фунт изюма для здоровья...В общем, в цивилизованных странах людли в таких случаях стерилизуются...Но то такое.

В общем, в такой ситуации надо к специалистам: врачам, психологам, специалистам по именно ее болезни - а не "к подружкам" и уж тем более не на форум. Буквально: подругу за ухо и к специалисту.

А что за болезнь-то?
В этой ситуации нельзя ничего советовать.Разложите с ней все по полочкам, а вывод она должна сделать сама, это ее жизнь а не ваша.
Anonymous
если у неё такой расклад с беременостями и здоровьем, почему не стерилизовалась?
какие советы , о чём вы , автор?
Вы же не господь бог!
Anonymous
В итоге уговорила ее пообщаться с лечащим врачом как минимум и сделать так как врач скажет (хотя врач все что могла сказала еще в прошлый раз, так что это то же самое что аборт посоветовать). Если в результате подруга решит рожать все равно - отойду в сторону, помогу по мере сил и возможностей и буду надеяться на хороший исход. Обещать забрать младшего если что (как в случае со старшим) не буду, т.к. просто не потянем. Ну вот как то так. Очень надеюсь что врач ее уговорит...
avtor
"Со старшим - я обещала взять его в нашу семью в случае чего (не дай Бог"
вот такие обещания точно раздавать не надо.
муж-то не умер пока вроде.
у моей подруги был диагноз. рожать было нельзя -но она хотели и родила с риском дл жизни. Второго сделала аборт - у нее было млао шансов выжить, у ребенка тоже, а надо было растить уже рожденного.

Потом она умерла. Остался 1 ребенок. А если б осталось 2 - то было бы 2 несчастных ребенка.
Anonymous
Нет такого аутоимонного заболевания, которое мешало бы спираль поставить.
Anonymous
Хочется поддержать девушку. Прежде всего скажу что аборт(в.т.ч. спирали,таблетки и пр.)-это убийство. О том что "убийство это то, что описано в УК, а аборт разрешен", любят говорить мужчины, которым все равно, что с тобой и ребенком будет у них только одно главное: это их члены и их удовольствия. Даже презерватив если наденут, то мастерски сыграют "не могу", уж что говорить о вазектомии. Под этими предлогами и тащат тебя на аборт и склоняют на всякие таблетки. Я так понимаю у нее показания после родов на стерилизацию пусть рассмотрит йето вопрос.

Сама в 17 лет стояла перед этим выбором и сделала этот аборт. Ей лично, пока дел не натворила идти в храм, исповедаться покаяться в грехах и причаститься. Как это делается, ей лучше расскажут в храме. Делать в точности так как скажет батюшка. Все устроится. Вот если она сделает этот аборт, то хлебнут и она и ее дети(собственный опыт). Тут будет и безработица и безденежье(не самые страшные ужасы) и другое поужаснее. А ее муженек-планировщик пусть и катится колбаской по Малой-Спасской-
Anonymous
Искренне не верю в подобные истории. Колоссальные проблемы со здоровьем, на фоне которых не то что роды под вопросом, но и сама жизнь, плюс муж, категорически не желающих детей в данное время в данном месте, плюс тщательное предохранение барьерными методами, - а тут бац - и беременность. Это знаете ли, как поверить в пришельцев у себя в квартире, которых больше никто не видел. В вашей истории на выбор: либо у подруги нет проблем со здоровьем, либо муж хочет ребенка, либо никто из них реально не озадачивался предохранением, либо у вас слишком бурная фантазия. И что-то мне подсказывает (если вообще история реальная), что муж тут не при чем. По поводу чего напрашивается мысль, что подруга не так уж и больна. А уж "роды не принять" и отправить за бугор достаточно проблематично в принципе. Это вам не операцию на сердце сделать, от которой можно отказаться. От родов отказаться, знаете ли нельзя.
Anonymous
Что за болезнь у вашей подруги?Где она рожала?
Если кому то интересно - разговаривали вчера с ее лечащим врачом (по основному заболеванию). Она сказала что рожать сейчас - практически самоубийство с последними результатами ее анализов, что просто не выдержат ни почки ни сердце. Что надо делать аборт как можно скорее и увеличивать дозу гормонов чтобы попробовать избежать обострения. Сейчас подруга сдает дополнительные анализы и в начале следующей недели сам аборт, потом 2 недели в больнице, потом надеюсь что домой. Муж ее так и не проявился, сын ее пока побудет у нас. Как то так.
Спасибо всем за советы и поддержку.
avtor
Господи, спаси, сохрани и помилуй рабу Твою и ея чад, сам Господи веси имя ея. Вразуми ее, Господи, как лучше сделать и разреши все яко волиши. Да будет в йетом как и во всем Святая Воля Твоя. Аминь.
Anonymous
Автор, не надо, мб этот ребенок шанс что-то понять в жизни и исправить. тем более, что заболевание можно и вылечить.
Наталья
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения