Как поддержать подругу - про аборт
Есть у меня очень близкая подруга, сейчас она попала в спвершенно патовую ситуацию, может коллективный разум какой нибудь выход посоветует.
Она замужем полтора года, от первого брака есть сын 5 лет. Подруга тяжело хронически больна, прогнозов нет - может сложиться по всякому и как болезнь выстрелит неизвестно. Сына родила с риском для жизни, рожала заграницей т.к. в России ее роддома отказывались принимать.
Соответственно предохраняться может только барьерно, что как известно гарантий не дает, хотя лично ее шансы забеременеть минимальны. Тем не менее она беременна, 6 недель. Муж сказал что если она будет рожать - он от нее уходит, помогать и содержать ребенка не будет, т.к. он хочет ребенка когда он запланирует а не когда само получается.
Поддержки у нее никакой, на этой неделе поставили тяжелый диагноз ее отцу, т.е. в ближайшее время она остается единственным работающим человеком в семье. Сидим размышляем как быть дальше. Рожать - не понятно как она сможет работать, сможет ли родить без последствий в России, что с декретом. Аборт - она не хочет. Муж мой понятно с ее козлом поговорит, но думаю что безуспешно. Подруга сейчас в трансе, ей кроме нас не с кем даже посоветоваться. Мое мнение надо делать аборт, но я не уверена что я вправе это советовать.
Она замужем полтора года, от первого брака есть сын 5 лет. Подруга тяжело хронически больна, прогнозов нет - может сложиться по всякому и как болезнь выстрелит неизвестно. Сына родила с риском для жизни, рожала заграницей т.к. в России ее роддома отказывались принимать.
Соответственно предохраняться может только барьерно, что как известно гарантий не дает, хотя лично ее шансы забеременеть минимальны. Тем не менее она беременна, 6 недель. Муж сказал что если она будет рожать - он от нее уходит, помогать и содержать ребенка не будет, т.к. он хочет ребенка когда он запланирует а не когда само получается.
Поддержки у нее никакой, на этой неделе поставили тяжелый диагноз ее отцу, т.е. в ближайшее время она остается единственным работающим человеком в семье. Сидим размышляем как быть дальше. Рожать - не понятно как она сможет работать, сможет ли родить без последствий в России, что с декретом. Аборт - она не хочет. Муж мой понятно с ее козлом поговорит, но думаю что безуспешно. Подруга сейчас в трансе, ей кроме нас не с кем даже посоветоваться. Мое мнение надо делать аборт, но я не уверена что я вправе это советовать.
я не вижу других решений в её ситуации.
Для начала с мужем подруги не "говорить" надо. а набить морду, причем больно. Потом - поискать возможности подать на развод и на алименты. Не разводиться прям сразу - может он хню порет, а именно посмотреть, насколько это реально. ну и в смысле "ребенку помогать не будет" - тут без вопросов: суд еще никто не отменял.
Насчет подруги. Вообще-то аборт никому советовать негоже. Но в данном случае у нее (подруги) есть ребенок, причем даже первые роды (годы назад, КОГДА ЗДОРОВЬЕ БЫЛО ПОЛУЧШЕ) - были с опасностью для жизни. Готова ли она из-за "моральной стороны вопроса" - оставлять уже существующего ребенка сиротой? А обоих - если второй выживет? А тянуть больного, если родится больной? Ну и у жевушки мышление явно нарушено: то ли от болезни (НЕКОТОРЫЕ АУТОИММУННЫЕ БОЛЕЗИ ДАЮТ ТАКОЙ ЭФФЕКТ, даже не считая психологического), то ли "по жизни" - что она "ничем не отличается от здоровой". Не значит хуже, но принимать во внимания особенности надо. С другой стороны, аборт как понимаю - тоже не фунт изюма для здоровья...В общем, в цивилизованных странах людли в таких случаях стерилизуются...Но то такое.
В общем, в такой ситуации надо к специалистам: врачам, психологам, специалистам по именно ее болезни - а не "к подружкам" и уж тем более не на форум. Буквально: подругу за ухо и к специалисту.
А что за болезнь-то?
какие советы , о чём вы , автор?
Вы же не господь бог!
вот такие обещания точно раздавать не надо.
муж-то не умер пока вроде.
Потом она умерла. Остался 1 ребенок. А если б осталось 2 - то было бы 2 несчастных ребенка.
Сама в 17 лет стояла перед этим выбором и сделала этот аборт. Ей лично, пока дел не натворила идти в храм, исповедаться покаяться в грехах и причаститься. Как это делается, ей лучше расскажут в храме. Делать в точности так как скажет батюшка. Все устроится. Вот если она сделает этот аборт, то хлебнут и она и ее дети(собственный опыт). Тут будет и безработица и безденежье(не самые страшные ужасы) и другое поужаснее. А ее муженек-планировщик пусть и катится колбаской по Малой-Спасской-
Спасибо всем за советы и поддержку.