Как поддержать подругу - про аборт
Есть у меня очень близкая подруга, сейчас она попала в спвершенно патовую ситуацию, может коллективный разум какой нибудь выход посоветует.
Она замужем полтора года, от первого брака есть сын 5 лет. Подруга тяжело хронически больна, прогнозов нет - может сложиться по всякому и как болезнь выстрелит неизвестно. Сына родила с риском для жизни, рожала заграницей т.к. в России ее роддома отказывались принимать.
Соответственно предохраняться может только барьерно, что как известно гарантий не дает, хотя лично ее шансы забеременеть минимальны. Тем не менее она беременна, 6 недель. Муж сказал что если она будет рожать - он от нее уходит, помогать и содержать ребенка не будет, т.к. он хочет ребенка когда он запланирует а не когда само получается.
Поддержки у нее никакой, на этой неделе поставили тяжелый диагноз ее отцу, т.е. в ближайшее время она остается единственным работающим человеком в семье. Сидим размышляем как быть дальше. Рожать - не понятно как она сможет работать, сможет ли родить без последствий в России, что с декретом. Аборт - она не хочет. Муж мой понятно с ее козлом поговорит, но думаю что безуспешно. Подруга сейчас в трансе, ей кроме нас не с кем даже посоветоваться. Мое мнение надо делать аборт, но я не уверена что я вправе это советовать.
Перед родами старшего мы с ней подписали бумагу у нотариуса что мы возьмем ее ребенка под опеку если с ней что то случится и родители ее брать его откажутся. Со вторым ребенком я так сделать не могу, у нас просто ресурсов нет. Родителям ее сейчас тоже не до ребенка будет.
И где это подруга автора ГРОЗИТ мужа кинуть? Вы ниче не попутали?
Аноним, не умри от зависти!:-Р:)
А муж такой ...объелся груш.
Ну и вашему мужу с ее поговорить. Кстати, там совсем козел? Не исключено, что он за нее боится, поэтому вымогает решение пойти на аборт как умеет.
И с вашей стороны очень хорошей поддержкой будет разыскать таки в России хороших профильных специалистов.
Это все абстрагируясь от мужа. С этим... расставаться по любому. Но если болезнь ее столь непредсказуема в плане исхода родов, как вы пишете... я бы на ее месте сделала аборт через "не хочу". Чтобы у ребенка была живая мать.
Я не знаю как ей объяснить, какими словами, у нее пунктик что она ничем не хуже здоровой, половина ее жизни направлена на то чтобы убедить в этом и себя и всех вокруг.
И если бы он не хотел потерять жену - развод вряд ли стал бы аргументом.
ПЫСЫ первый ребенок как я поняла не его.
И потом все же мотивация у мужика эгоистическая - он хочет избавиться от внепланового ребенка, а не сохранить жизнь жены. Это разные, очень разные вещи.
Она рискует в любом случае. И, насколько я поняла, еще не приняла решения.
А "выкинул на помойку" для меня - условие "или.... или развод". Никакой заботы о женщине здесь нет, он готов ее с двумя детьми бросить (если она родит нормально). В этих случаях ответ один - развод вне зависимости от решения исходного вопроса.
Мне кажется настоящие близкие отношения так похерить невозможно. А так...бабство какое то.
1. Никаких советов про аборт. Отвести за ручку и забрать - будь то роддом или абортарий - это святое, ибо подруга, но только после того, как она сама озвучит свое решение, в готовом виде.
2. Никогда ничего про чужих мужей - слушать и кивать, поддерживать типа, но самой никогда не инициировать никакую критику.
А вот подругу жаль, влипла баба по всем статьям. И детей ее жаль. Муж мудак.
Иа полезного - идем сегодня к ее лечащему врачу беседовать.
щастливого и спокойного тебе детства, малыш.
реально есть такие женщины, которые спокойно живут с такими мужчинами???
Для начала с мужем подруги не "говорить" надо. а набить морду, причем больно. Потом - поискать возможности подать на развод и на алименты. Не разводиться прям сразу - может он хню порет, а именно посмотреть, насколько это реально. ну и в смысле "ребенку помогать не будет" - тут без вопросов: суд еще никто не отменял.
Насчет подруги. Вообще-то аборт никому советовать негоже. Но в данном случае у нее (подруги) есть ребенок, причем даже первые роды (годы назад, КОГДА ЗДОРОВЬЕ БЫЛО ПОЛУЧШЕ) - были с опасностью для жизни. Готова ли она из-за "моральной стороны вопроса" - оставлять уже существующего ребенка сиротой? А обоих - если второй выживет? А тянуть больного, если родится больной? Ну и у жевушки мышление явно нарушено: то ли от болезни (НЕКОТОРЫЕ АУТОИММУННЫЕ БОЛЕЗИ ДАЮТ ТАКОЙ ЭФФЕКТ, даже не считая психологического), то ли "по жизни" - что она "ничем не отличается от здоровой". Не значит хуже, но принимать во внимания особенности надо. С другой стороны, аборт как понимаю - тоже не фунт изюма для здоровья...В общем, в цивилизованных странах людли в таких случаях стерилизуются...Но то такое.
В общем, в такой ситуации надо к специалистам: врачам, психологам, специалистам по именно ее болезни - а не "к подружкам" и уж тем более не на форум. Буквально: подругу за ухо и к специалисту.
А что за болезнь-то?
какие советы , о чём вы , автор?
Вы же не господь бог!
вот такие обещания точно раздавать не надо.
муж-то не умер пока вроде.
Понятно что я во первых надеюсь что подруга сама вырастит своего ребенка, а во-вторых все это на тот случай что ребенку не дай Бог реально будет детдом светить.
Потом она умерла. Остался 1 ребенок. А если б осталось 2 - то было бы 2 несчастных ребенка.
Сама в 17 лет стояла перед этим выбором и сделала этот аборт. Ей лично, пока дел не натворила идти в храм, исповедаться покаяться в грехах и причаститься. Как это делается, ей лучше расскажут в храме. Делать в точности так как скажет батюшка. Все устроится. Вот если она сделает этот аборт, то хлебнут и она и ее дети(собственный опыт). Тут будет и безработица и безденежье(не самые страшные ужасы) и другое поужаснее. А ее муженек-планировщик пусть и катится колбаской по Малой-Спасской-
А оральный секс так вообще каннибализм.
на колу мочало - начинай сначала.
По поводу предохранения - честно скажу, свечку не держала, не знаю.
Спасибо всем за советы и поддержку.