Тактичное решение кв. вопроса (длинно)
Есть в наличии большая 5-ти комнатная квартира. На первом этаже живут дети и мои родители, на втором - наша с мужем спальня (с ванной-туалетом) и кабинет. Изначально договаривались что родители живут у нас год, потом покупают квартиру, год прошел - а никто ничего покупать не собирается.
С родителями жить очень непросто, тем более что я уже 17 лет с ними не жила. У меня с мамой очень отличаются понятия о чистоте в квартире (так что даже домработница не спасает, пока я была в состоянии - я ходила и за всеми убирала чтобы хотябы в зал и в кухню можно было зайти, сейчас я беременна и просто не могу за всеми убирать). Да и просто я себя дома не чувствую, родители все время друг с другом ругаются, обстановка очень нервная, так что даже имея больничный я стараюсь на работу уходить.
Сейчас я беременна и соответственно в какой то момент мне рожать. Изначально был план что мы переедем с малышом на первый этаж в комнату которую сейчас занимают родители (она сильно больше нашей спальни), но родители как то не рвутся ее освобождать. Я им предложила переехать на второй этаж в нашу спальню, но им она маленькая, мне стали предлагать какие то дикие варианты типа поставить пеленальный стол в туалете и т.д..
Короче вопрос - как тактично объяснить родителям что к моим родам надо разъехаться?
С родителями жить очень непросто, тем более что я уже 17 лет с ними не жила. У меня с мамой очень отличаются понятия о чистоте в квартире (так что даже домработница не спасает, пока я была в состоянии - я ходила и за всеми убирала чтобы хотябы в зал и в кухню можно было зайти, сейчас я беременна и просто не могу за всеми убирать). Да и просто я себя дома не чувствую, родители все время друг с другом ругаются, обстановка очень нервная, так что даже имея больничный я стараюсь на работу уходить.
Сейчас я беременна и соответственно в какой то момент мне рожать. Изначально был план что мы переедем с малышом на первый этаж в комнату которую сейчас занимают родители (она сильно больше нашей спальни), но родители как то не рвутся ее освобождать. Я им предложила переехать на второй этаж в нашу спальню, но им она маленькая, мне стали предлагать какие то дикие варианты типа поставить пеленальный стол в туалете и т.д..
Короче вопрос - как тактично объяснить родителям что к моим родам надо разъехаться?
А про тактику разговоров уже неоднократно вам писали - каждый день спокойно и твердо. "Нет, никак не получится, только до конца августа вы у нас живете, потом тут места больше не будет, а вы переедете в ваше жилье" (подчеркивайте почаще про "У НАС" и "ВАШЕ"). "В наше спальню тоже не получится, все продумали, обсудили, нет - никак, нам она нужна". "Ну что вы так переживаете - вариант квартиры, который вас устроит, даже с вашими завышенными требованиями, отыщется максимум за 3 недели, а у нас еще почти 6 недель!" "Если вдруг не найдем подходящий вариант, поживете на съемной, пока не отыщется то, что вас устроит, мы поможем оплатить съем. Понятно, первое попавшее хватать не надо - выбирайте тщательно!" И т.д. и т.п.
Не оставляйте НИКАКИХ путей для отступления ("А вот если на первое время только...", "а вот если потребуется помощь", "а вот если ничего не отыщется нормального" - то поживите еще), ни в коем случае. Так обид будет куда больше, а уж неудобств - и подавно. Четко срок, и каждый день в разговорах подтверждайте свою позицию На провокации не ведитесь, ругань не поддреживайте, не оправдывайтесь - "мы с вами так договаривались, теперь делаем все, как договорено".