ненавижу мать
в 6 лет она меня выгнала из дома (жили в закрытом городке), за то что я у нее взяла монетку, чтобы купить конфетку
жили мы не бедно, никто бы не умер от потери, но сладкого покупали мало в дом
я ушла (гордость наверно + очень обидно было, не смогла переступить через себя и попросить прощения, да и не поняла за что)
ну нашли меня через 8 часов, вернули, папа ни о чем не узнал
после этого все отношения к матери перевернулись, через призму ситуации, что меня могут лишить самого главного - дома! и все ее поступки я оценивала очень жестко, без поблажек
мне доставалось мало внимания, лишь бы сбагрить куда
нагрузить дом.работой (принеси-подай, сходи-купи, убери-помой), я боялась, что меня выгонят - поэтому делала все через нехочу, но делала
да, стала самостоятельной, везде все сама, не надеясь ни на кого
за советом к ней никогда не приходила, все решения (выбор кружков, выбор вуза, специальности, даже специализации в школе! принимала сама), где жить, с кем дружить, когда приходить домой (в 18 лет работала официанткой и возвращалась домой на последней электричке домой)
в общем, на меня было наплевать
сейчас живу отдельно с детьми, о маме вообще не вспоминаю, мне не интересно как у нее дела, как здоровье (звонит раз в неделю сама, как дела? - все ок, и вешаем трубки)
детей ей оставлять боюсь, не хочу травмировать их, не хочу такого же безразличного отношения
в общем, ненавижу ее за мое детство, и за безразличие
пытаюсь набрать ее номер - но не могу, не знаю что сказать
мне никогда не говории "я люблю тебя", не целовали в щечку, не укрывали одеялом
я стараюсь перевоспитаться, но в себе периодически нахожу многие черты по отношению к детям, пытаюсь их искоренить - но получается не всегда :(
я детей люблю, целую, балую, разговариваю, разиваю - но все равно, иногда проскальзывает безразличие (я себя ловлю на этом, и пытаюсь поменяться)
помогите не стать такой же, как моя мать
жили мы не бедно, никто бы не умер от потери, но сладкого покупали мало в дом
я ушла (гордость наверно + очень обидно было, не смогла переступить через себя и попросить прощения, да и не поняла за что)
ну нашли меня через 8 часов, вернули, папа ни о чем не узнал
после этого все отношения к матери перевернулись, через призму ситуации, что меня могут лишить самого главного - дома! и все ее поступки я оценивала очень жестко, без поблажек
мне доставалось мало внимания, лишь бы сбагрить куда
нагрузить дом.работой (принеси-подай, сходи-купи, убери-помой), я боялась, что меня выгонят - поэтому делала все через нехочу, но делала
да, стала самостоятельной, везде все сама, не надеясь ни на кого
за советом к ней никогда не приходила, все решения (выбор кружков, выбор вуза, специальности, даже специализации в школе! принимала сама), где жить, с кем дружить, когда приходить домой (в 18 лет работала официанткой и возвращалась домой на последней электричке домой)
в общем, на меня было наплевать
сейчас живу отдельно с детьми, о маме вообще не вспоминаю, мне не интересно как у нее дела, как здоровье (звонит раз в неделю сама, как дела? - все ок, и вешаем трубки)
детей ей оставлять боюсь, не хочу травмировать их, не хочу такого же безразличного отношения
в общем, ненавижу ее за мое детство, и за безразличие
пытаюсь набрать ее номер - но не могу, не знаю что сказать
мне никогда не говории "я люблю тебя", не целовали в щечку, не укрывали одеялом
я стараюсь перевоспитаться, но в себе периодически нахожу многие черты по отношению к детям, пытаюсь их искоренить - но получается не всегда :(
я детей люблю, целую, балую, разговариваю, разиваю - но все равно, иногда проскальзывает безразличие (я себя ловлю на этом, и пытаюсь поменяться)
помогите не стать такой же, как моя мать
Но мне кажется, что всё у вас будет хорошо! Не грустите.
За пыль на полу мне кидался таз и щетка -я должна была выдраить квартиру.
При этом школа и спортивная секция.
Ненависти нет, есть безразличие и почему то жалость.
Пытается манипулировать, я не ведусь. Мне пофик.
Детей ей не доверяю своих, она придет на 10 минут типа поиграть и орет что они шумят и мешают ей.
Так и живем.
НО! Сейчас уже ничего не поменяешь в прошлом. Простите мать и забудьте. Будьте снисходительны, да, ваша мама действительно далеко не идеал.
Примите ей в оправдание: время было другое - тогда осуждались обычные мещанские радости. Не меряйте ее по своей мерке, раньше пропагандировались совершенно иные педагогические приемы. И к детскому воровству было гораздо более беспощадное отношение.
И вы знаете, практически любой человек может припомнить какой-то момент из своего детства, за который он до сих пор не может простить мать. Ну и пусть, зато пока ваша мать жива - в вас живет еще ребенок.
Если скажете, что "время другое было" - не поверю. Разве есть "особое время" не любить единственного ребенка?
Описывать не буду, но мне пришлись тоже худо, в одно верила, рыдала и свято верила: "пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста пусть она будет мне не родная мама".
Почему постоянно они орут, бьют, НЕ целуют (ЕТО же так просто), рвут картинки, подаренные на 8 марта, со словами, "не умееш - не берись" (я рисовала для 6 лет оооочень хорошо - мои работы на выставку брали), почему соседская Маша всегда была для нее хорошей, а я крокодил, змеюка (год Змеи).
Выросла я такая, какая есть , не благодаря, а вопреки.
Не могу с ней разговаривать. Общаюсь сквозь зубы.
У меня нет детей, но я УВЕРЕНА, что окружу их любовью, о которой сама мечтала всю жизнь.
Кружки, учеба, первая работа, будущая профессия - тоже сама-сама. И установку с детства помню: "Учись, учись всему - будешь всегда свой хлеб иметь, получай образование - будешь иметь хорошую умственную (не физическую тяжелую) работу, будешь независимой ни от кого (от мужа имелось в виду)).
Но странное дело - маму свою обожаю, с годами мы стали лучшими подругами, живем рядом, видимся каждый день, вместе проводим много времени, наговориться не можем иногда. А еще она и папа очень любят внуков - буквально все для них делают, что могут.
что придет моя мать, и меня заберет из этого кошмара
но, я точная копия отца, на него похожа сильно - поэтому это были только мечты :(
Моя мать меня ненавидит, отца у меня нет. Мама даже не знает кто он... Мама вытворяла такие вещи, что вспоминать страшно. Психолог советует поговорить с матерью, простить ее, а я не могу! Не могу ее видеть, слышать, тем более прощать.
Неуверенность присутствует. Когда возникают проблемы с людьми, я начинаю анализировать ситуацию, и пытаюсь оправдать человека, делая себя виноватой. Придерживаюсь мнения, что мне никто не должен, мои проблемы касаются только меня. Но, находятся друзья, готовые помочь, а меня это удивляет.
Все это очень грустно.. и обидно.
надо все это оставить в прошлом, закрыть дверь и все будет хорошо)))
Но, видимо, нежности тоже были, поскольку у меня к ней всё же трепетное отношение :)
Сейчас я ей периодически напоминаю про те ее издевательства, а она смеется, типа не было такого.
не ждите обострений, разложите цели-задачи-ценности по полочкам, в жизни столько прекрасного, не надо думать о плохом
удачи вам :)
и маму я бы простила, она не смогла пересилить себя и найти врача/человека, который бы помог ей, это её большая беда, она и сама об этом знает наверняка
Свекровь - полная противоположность. Не хамит и не обзывает, искренне стесняется меня напрягать - что иногда создает проблемы и я рявкаю - "пожалуйста, ну перестаньте кокетничать! Скажите прямо!"
Она искренне и совершенно бескорыстно любит сына и внука и - скромно так - меня.
У нее позиция: могу - помогу. Кому мне еще помогать? Не могу - озвучу почему.
Она искренне старается порадовать нас, сделать нам приятное.
Господи, как же это разительно отличается от того, что было и есть в родительском доме! Только познакомившись с ней, я поняла, чего была лишена. Мудрого ненавязчивого совета, незримой поддержки, уверенности в том, что тебя поддержат всегда....
Я хочу быть такой как она.
А еще -- вот ведь странность! - у меня была именно такая бабушка - мама матери. Милая моя бабусечка..
А мама - совсем другая. Там уважительно-спокойные сейчас отношения. Еще и ее скандалы с сестрой помогаю улаживать - я старше и у меня больше запас пофигизма.