89

В сомнении

Предложили новое место работы. ЗП в 2 раза выше, чем сейчас (очень хорошая). Но! Сразу сказали, что придется жить на работе! У них считается дурным тоном в 18.00 встать и уйти, минимум - в 18.30, но это наглость! А вообще, в 19.00-20.00 нормуль. В отчетные периоды в 22.00. Няньку помогут найти.
Для меня деньги - это возможность взять ипотеку (расшириться). Живу я в подмосковье, до работы на электричке - 1 час 50 минут. Приезжать домой буду в 21.00-22.00 Утром в 6.00 подъем - дочку в сад и так каждый день. Муж есть, но боюсь, что у него тоже не получится ее забирать из сада. Родственников тут нет, самые ближайшие за 1500 км.
Вообщем, что хочу от вас.
Что бы вы выбрали?
Семью или деньги? Муж говорит, что ему не нужна психованная жена, а дочери нужна мать. Деньги - заработаем. Я сама с ним очень согласна, но я никогда таких денег не зарабатывала и очень мне хочется (жадность). Но головой понимаю, что через полгода я точно стану психом от такого образа жизни. Мама говорит, что - это не единственная работа, найдешь другую. Я работаю, график у меня чудесный, но руководство о сотрудниках не заботится совсем. ЗП 4 года не поднимают, хотя ценят, а держит меня только график! с 8.00-16.15. Дома я в 18.00.
Дали мне три дня на раздумье...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предложили новое место работы. ЗП в 2 раза выше, чем сейчас (очень хорошая). Но! Сразу сказали, что придется жить на работе! У них считается дурным тоном в 18.00 встать и уйти, минимум - в 18.30, но это наглость! А вообще, в 19.00-20.00 нормуль. В отчетные периоды в 22.00. Няньку помогут найти.
Для меня деньги - это возможность взять ипотеку (расшириться). Живу я в подмосковье, до работы на электричке - 1 час 50 минут. Приезжать домой буду в 21.00-22.00 Утром в 6.00 подъем - дочку в сад и так каждый день. Муж есть, но боюсь, что у него тоже не получится ее забирать из сада. Родственников тут нет, самые ближайшие за 1500 км.
Вообщем, что хочу от вас.
Что бы вы выбрали?
Семью или деньги? Муж говорит, что ему не нужна психованная жена, а дочери нужна мать. Деньги - заработаем. Я сама с ним очень согласна, но я никогда таких денег не зарабатывала и очень мне хочется (жадность). Но головой понимаю, что через полгода я точно стану психом от такого образа жизни. Мама говорит, что - это не единственная работа, найдешь другую. Я работаю, график у меня чудесный, но руководство о сотрудниках не заботится совсем. ЗП 4 года не поднимают, хотя ценят, а держит меня только график! с 8.00-16.15. Дома я в 18.00.
Дали мне три дня на раздумье...
Т
Я своих старших детей вообще не видела, т.к. была у меня как раз такая работа. А потом я решила, что все-таки деньги нужны для жизни, это ведь не самоцель. Конечно, лучше, когда их больше, но все равно всегда мало:)
Сейчас вообще дома сижу, доход семейный существенно ниже, но на жизнь хватает, так что на работу пока не хочу, во всяком случае такую как была.
Anonymous
Я понимаю если бы Вы одна детей воспитывали ,и не откуда было бы ждать помощи ..Зарплата НАСТОЛьКО огромная что можно практически не видеть семью? и 4 часа на дорого это трындец вообще ,я бы за за повышение в 3 раза з/п не согласилась ...У Вас шикарный график работы сейчас..до 16.15...
Ни в одном из 4 банков, где я работала не принято было уходить в 18-00. В последнем (не самом плохом в смысле переработок), когда одна сотрудница в начале седьмого собиралась, ей на курсы надо было, ее начальница спрашивала, что, дескать, больше нечего сделать? А "Промсвязь" вспоминаю как страшный сон. Сидели и в выходные, и в будние до 11, и зп была очень средняя.
Anonymous
да нахер надо? я бы не согласилась. поищите еще - найдете другую работу. а лучше поищите поближе к дому.
жить на работе, чтобы там работать? мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать. НЕТ.
дайте расклад по деньгам. сколько здесь и сколько обещают.
Вы же всё равно анонимно.
Озвучте зарплату. тут и там.
Я бы не согласилась. Ну если только ради справки о зарплате - чтоб кредит дали на квартиру. Год-другой на такой работе можно продержаться, недолго.
Вышла бы на новую работу. Въехала бы в тему. Через пару месяцев поговорила бы с начальством и отказалась бы отсиживать жопочасы, если моя работа уже сделана. Когда аврал - другое дело.
Я бы вышла на новую работу, продала квартиру в Подмосковье и покупала в Москве поближе к работе , а главное - метро. У вас растет ребенок, сейчас она ходит в сад, а потом школа - няню по-любому придется брать. Будете ездить в метро - хоть безопасно, сухо и тепло.
Anonymous
не стала бы. был опыт :(
А попросить поднять з/п низзя на текущем месте?
Я так работала - ну его нафик. Сейчас работаю с 10 до 15 рядом с домом, прихожу, готовлю -убираю, иду за ребенком в садик. Если надо отгул или прийти попозже - всегда пожалуйста. Больничные без проблем. Муж зарабатывает нормально по меркам нашего городка. Конечно, можно было бы и мне пахать, денег было бы больше, но смысла не вижу, я у себя одна.
Anonymous
Не меняла бы работу. Пожалеете. И деньги не будут нужны, когда здоровье грохнется, с мужем начнутся проблемы и ребенок будет без вас расти. Как вы себе представляете свой быт: сил не будет ни на что, еду готовить некогда, сексом заниматься нет сил, с ребенком видеться не будете (он будет и утром в 6, и вечером в 10 спать). И в чем тогда заключается простая человеческая жизнь? Ведь эти годы, пока вы будете подрывать здоровье, уже не вернутся.
Anonymous
я не пошла на работу с аналогичным графиком, спросила на собеседовании как часто нужео работать сверхурочно, мне ответили "частенько, готовьтесь". Я на такое готова только при условии свободного графика - на прошлой работе без проблем засиживалась и до 21:00, и в выходные, и без отпуска работала. Но при этом могла прийти на работу попозже и отлучаться в течение дня.
Для меня очень важна возможность распоряжаться временем самостоятельно
Мне при приеме на работу то же самое говорили.
И про взаимовыручку, и про работу в выходные, и про постоянные задержки на работе. И про то, что переработки и выходы в выходные не оплачиваются.
Все равно вышла. Деньги пересилили :)
Первые пару месяцев я еще сидела после 18,00. Потом потихоньку стала уходить в 18,15-18,30.
Через полгода написала заявление на график 8,00-17,00.
Практически всегда ухожу в 17.00. Все уже привыкли.:)
В выходной иногда приходится выходить. Но я сразу сказала, что выхожу на целый день, а потом беру отгул в любое другое время.
И дверями хлопала перед начальством :)

Но я делаю хорошо свою работу и еще успеваю в свое время помочь другим. Поэтому еще и премии периодически получаю, четко соблюдая свой график работы.
Кстати, глядя на мое поведение многие перестали задерживаться на работе :)
Анонимус
Девченки, спасибо всем!
Я приняла решение - отказаться! Схожу в отпуск, отдохну и с новыми силами буду искать. Работа под попой есть, так что буду выбирать и ближе к дому, и с нормальным графиком, и зп, если не 100, то больше 40 точно.
предствила ясно картину, как приползаю через месяц домой, на всех рычу, потом плАчу, а через пол-года депрессия.
Т
Компания не КРОК случайно?
Anonymous
Как-то подозрительно все это. особенно что "переработки не оплачиваются", то есть зарплата выше будет означать фактически и работы в 2 раза больше. А не будет ли вся разница уходить на няньку? А как насчет отношений с ребенокм? а как понравится мужу перспектива видеть жену...кагбе вообще не видеть? А если понравится - не еще ли это подозрительней будет?
ИМХО, кажется мне, что в сумме себе дороже выйдет.
я в такой же ситуации не пошла на новую работу, детей стало жалко. Работа с 9 до 21-00. Суббота до 15-00. Уходить раньше или что-то брать на дом невозможно. Справляться с работой раньше тоже - еще дадут.
А вот зарплата была бы в 3-4 раза больше, чем у меня сейчас....... Но сейчас я дома в 17-20 и это перевесило все.
Anonymous
Я бы в такой ситуации прежде всего смотрела на перспективы, а совсем не на деньги. По деньгам вы абсолютно ничего не выигрываете. Так вы работали 40 часов в неделю, а будете работать 60, до этого работали тихо и спокойно, а тут вам будут нервы на кулак наматывать. Поэтому нельзя сказать, что вам предложили зарплату в 2 раза выше. Вам просто предложили работать в 2 раза больше.
А вот строчка в резюме и ваши перспективы спустя год, к примеру - это очень важно. За это и повпахивать можно. Если вы поработав там в таком графике получитесь специалистом уже другого уровня - то можно и понапрягаться. А если компании примерно одного уровня и должность одинаковая - то нафуя козе баян??
Anonymous
Снимите квартиру близко к работе.
Все, что сверху заработаете, уйдет на няню, и на лекарства от нервов и депрессии. Смысл? Ищите другую работу.
а с новой работой не получится снять квартиру в москве и тратить времени на дорогу в 4 раза меньше?
Месяц назад тоже нашла работу с неплохой ЗП, но график до 19 и пару раз в неделю переработки, до работы час от двери д двери... Отказалась почти сразу же, вечер один подумала, посоветовалась с мужем, и отказалась... Это очень сложно, я и так всегда с переработками (точнее, неравномерная нагрузка), но все переработки делаю дома, а так же работать в офисе не согласилась бы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения