В сомнении
Предложили новое место работы. ЗП в 2 раза выше, чем сейчас (очень хорошая). Но! Сразу сказали, что придется жить на работе! У них считается дурным тоном в 18.00 встать и уйти, минимум - в 18.30, но это наглость! А вообще, в 19.00-20.00 нормуль. В отчетные периоды в 22.00. Няньку помогут найти.
Для меня деньги - это возможность взять ипотеку (расшириться). Живу я в подмосковье, до работы на электричке - 1 час 50 минут. Приезжать домой буду в 21.00-22.00 Утром в 6.00 подъем - дочку в сад и так каждый день. Муж есть, но боюсь, что у него тоже не получится ее забирать из сада. Родственников тут нет, самые ближайшие за 1500 км.
Вообщем, что хочу от вас.
Что бы вы выбрали?
Семью или деньги? Муж говорит, что ему не нужна психованная жена, а дочери нужна мать. Деньги - заработаем. Я сама с ним очень согласна, но я никогда таких денег не зарабатывала и очень мне хочется (жадность). Но головой понимаю, что через полгода я точно стану психом от такого образа жизни. Мама говорит, что - это не единственная работа, найдешь другую. Я работаю, график у меня чудесный, но руководство о сотрудниках не заботится совсем. ЗП 4 года не поднимают, хотя ценят, а держит меня только график! с 8.00-16.15. Дома я в 18.00.
Дали мне три дня на раздумье...
Для меня деньги - это возможность взять ипотеку (расшириться). Живу я в подмосковье, до работы на электричке - 1 час 50 минут. Приезжать домой буду в 21.00-22.00 Утром в 6.00 подъем - дочку в сад и так каждый день. Муж есть, но боюсь, что у него тоже не получится ее забирать из сада. Родственников тут нет, самые ближайшие за 1500 км.
Вообщем, что хочу от вас.
Что бы вы выбрали?
Семью или деньги? Муж говорит, что ему не нужна психованная жена, а дочери нужна мать. Деньги - заработаем. Я сама с ним очень согласна, но я никогда таких денег не зарабатывала и очень мне хочется (жадность). Но головой понимаю, что через полгода я точно стану психом от такого образа жизни. Мама говорит, что - это не единственная работа, найдешь другую. Я работаю, график у меня чудесный, но руководство о сотрудниках не заботится совсем. ЗП 4 года не поднимают, хотя ценят, а держит меня только график! с 8.00-16.15. Дома я в 18.00.
Дали мне три дня на раздумье...
Сейчас вообще дома сижу, доход семейный существенно ниже, но на жизнь хватает, так что на работу пока не хочу, во всяком случае такую как была.
жить на работе, чтобы там работать? мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать. НЕТ.
Озвучте зарплату. тут и там.
А попросить поднять з/п низзя на текущем месте?
Для меня очень важна возможность распоряжаться временем самостоятельно
И про взаимовыручку, и про работу в выходные, и про постоянные задержки на работе. И про то, что переработки и выходы в выходные не оплачиваются.
Все равно вышла. Деньги пересилили :)
Первые пару месяцев я еще сидела после 18,00. Потом потихоньку стала уходить в 18,15-18,30.
Через полгода написала заявление на график 8,00-17,00.
Практически всегда ухожу в 17.00. Все уже привыкли.:)
В выходной иногда приходится выходить. Но я сразу сказала, что выхожу на целый день, а потом беру отгул в любое другое время.
И дверями хлопала перед начальством :)
Но я делаю хорошо свою работу и еще успеваю в свое время помочь другим. Поэтому еще и премии периодически получаю, четко соблюдая свой график работы.
Кстати, глядя на мое поведение многие перестали задерживаться на работе :)
Я приняла решение - отказаться! Схожу в отпуск, отдохну и с новыми силами буду искать. Работа под попой есть, так что буду выбирать и ближе к дому, и с нормальным графиком, и зп, если не 100, то больше 40 точно.
предствила ясно картину, как приползаю через месяц домой, на всех рычу, потом плАчу, а через пол-года депрессия.
ИМХО, кажется мне, что в сумме себе дороже выйдет.
А вот зарплата была бы в 3-4 раза больше, чем у меня сейчас....... Но сейчас я дома в 17-20 и это перевесило все.
А вот строчка в резюме и ваши перспективы спустя год, к примеру - это очень важно. За это и повпахивать можно. Если вы поработав там в таком графике получитесь специалистом уже другого уровня - то можно и понапрягаться. А если компании примерно одного уровня и должность одинаковая - то нафуя козе баян??