В сомнении
Предложили новое место работы. ЗП в 2 раза выше, чем сейчас (очень хорошая). Но! Сразу сказали, что придется жить на работе! У них считается дурным тоном в 18.00 встать и уйти, минимум - в 18.30, но это наглость! А вообще, в 19.00-20.00 нормуль. В отчетные периоды в 22.00. Няньку помогут найти.
Для меня деньги - это возможность взять ипотеку (расшириться). Живу я в подмосковье, до работы на электричке - 1 час 50 минут. Приезжать домой буду в 21.00-22.00 Утром в 6.00 подъем - дочку в сад и так каждый день. Муж есть, но боюсь, что у него тоже не получится ее забирать из сада. Родственников тут нет, самые ближайшие за 1500 км.
Вообщем, что хочу от вас.
Что бы вы выбрали?
Семью или деньги? Муж говорит, что ему не нужна психованная жена, а дочери нужна мать. Деньги - заработаем. Я сама с ним очень согласна, но я никогда таких денег не зарабатывала и очень мне хочется (жадность). Но головой понимаю, что через полгода я точно стану психом от такого образа жизни. Мама говорит, что - это не единственная работа, найдешь другую. Я работаю, график у меня чудесный, но руководство о сотрудниках не заботится совсем. ЗП 4 года не поднимают, хотя ценят, а держит меня только график! с 8.00-16.15. Дома я в 18.00.
Дали мне три дня на раздумье...
нет, не выбрала бы работу при имеющихся данных.
вот если бы речь шла о 20-летней незамужней женщине, без детей - то можно попробовать поработать на износ. Я правда тогда и доработалась до нервного тика, никакие деньги были не в радость, увольнялась с радостью.
А теперь посчитайте, сколько РЕАЛЬНЫХ денег у вас прибавится и стоят ли они того, чтобы забить на семью.
Возьмите на нынешней работе месяц отпуска или за свой счет и поездите на новую работу.
И я сама себе психованная не нужна, и дочку в 6 поднимать садизм.
А самое главное - я НЕ ВЕРЮ в то, что человек на постоянной основе может работать по 10 часов эффективно. В аврал - да, но это не долго. Получается, что все это "разрывание себя на британский флаг" не имеет никакого смысла.
Сейчас вообще дома сижу, доход семейный существенно ниже, но на жизнь хватает, так что на работу пока не хочу, во всяком случае такую как была.
Неееее, ЗП не настолько огромная, конечно, не как у топ-менеджеров! Но я ей решается квартирный вопрос. Т.е. ипотека не вопрос становится.
Круг обязанностей, как правило, определен. Но объем работы, соответствующий должностной инструкции, как правило, ничем не ограничен.
Примеры нужны?
Безусловно,я была незамужем и бездетная))
Сейчас будут мысли вслух - а почему при такой специфике работы нельзя сделать приемные/неприемные дни? В приемные заниматься с клиентами, а в неприемные - делать все остальное? Хотя... это ведь должно волновать руководство, это как забота о работниках, руководству выгоднее, если работник сидит в свое личное время :(...
жить на работе, чтобы там работать? мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать. НЕТ.
У меня муж хорошо зарабатывает. Правда, работа сезонная, но за сезон много получается (правда, работает много, в 6 уезжает, в 22-23 приезжает). Зимой у него где-то в среднем 70 тыр. Поэтому мы не голодаем и голые не ходим, и отпуска дома не проводим.
Но есть у меня здоровые амбиции. Хотелось бы карьеру. Это место такую возможность дает. Но! Жить на работе - сейчас для меня кажется убийственным. Поэтому думаю, может, засунуть свои амбиции по-дальше и заниматься семьей, жить, как сейчас. Разве что только работу искать ближе к дому с зп выше немного.
Карьера и амбиции? ТОже хорошо, но куда девать амбиции если ребенок , напрмер, заболел?( не дай Бог) .Кто будет на больничном? Няня?
Дочь не будете видеть вообще, на секс и домашнее хозяйство времени не будет:-(
По своему опыту скажу у меня была такая работва в 27-29 лет : балансы закрывали в два часа ночи:-( и целый день при этом на работе. ПРи этом у меня не было детей. Но для развода эта работа поспособствовала:-(. Любовник у меня появился на работе:-), т.к. сексом мне удобнее заниматься стало днем, а не по ночам:-),когда уже суперуставшая.
Если нужно остаться и что-то делать после работы, это значит, что в рабочее время гоняли балду, имхо. Пусть лучше не в Одноклассниках сидят, а работают.
Для меня 4 часа на дорогу уже не кажется чем-то ужасным, я так 8 лет езжу на работу. Вот только электрички я не люблю очень, но сейчас надо пересаживаться на них, т.к. на наземном транспорте я буду ехать по три часа в одну сторону (дикие пробки в час-пик). сейчас я выезжаю в 6 утра, за 40 минут добираюсь до метро (это лето)+40 минут метро. Если на машине, то вообще за 40 минут я на работе. А новое место в другом конце Москвы, график, как у всех, поэтому попадаешь в час-пик - пробка нереальная. вывод - только электричка, а там прямая ветка метро до работы.
График работы - вот, что меня напрягает. Не могу свыкнуться с мыслью, что в 10 вечера буду приезжать. Мне даже где-то жалко себя.... Я сейчас со своим режимом раз в месяц, с работы приезжаю в 18.00, валюсь спать и до утра. Потому, как вымотана. Сейчас лето - проще, и ребенок у бабушки, а вот зимой у меня даже выходных не было, потому как с 9 утра у нас хореография, английский, Тодес, подготовка к школе (суббота и воскресенье). Освобождались мы с ней уже 16.00. правда, пока она была на подготовке (2 часа), я в это время дома уборку делала.
А сейчас будет еще сложнее.
Отсиживать не придется, скорее всего. Надо будет крутиться, как белка в колесе. А понятие "работа сделана" станет таким же иллюзорным, как линия горизонта.
Через 2 месяца отказаться работать сверхурочно - это остаться без работы и с плохой записью в трудовой книжке. И на всех собеседованиях объяснять, почему уволилась во время испытательного срока :).
Тут я должна пояснить. У меня действительно часто болеющий ребенок, а этой зимой так вообще с 5 января по 28 февраля была на больничном. И практически ежемесячно ОРВИ. Но! Я беру больничный лист, да. И отсутствую на работе в первый день (когда открываю) и последний день(когда закрываю), чтобы отчитаться на работе, что я не прогуливаю. А остальные дни мы с мужем делим. И я всегда пишу заявление с просьбой разрешить работать во время б/л в такие-то числа. Директор сам подписывает, но видимо, не помнит. Я подняла все свои листочки за год последний. 7 месяцев у меня полных отработано, 5 с б/л и отпуском. Когда просила повышение должности также продумывала вариант с няней, но он слышать об этом не хочет. Честно говоря, контора мужская. Женщин у нас очень мало, он нас не ценит, за 8 лет работы - это можно понять.
Надо быть, наверно, объективной. 100 тыр. руб. мне покоя не дают!:-) Потому, как я понимаю, что график рабочий - убийство.
Для меня очень важна возможность распоряжаться временем самостоятельно
И про взаимовыручку, и про работу в выходные, и про постоянные задержки на работе. И про то, что переработки и выходы в выходные не оплачиваются.
Все равно вышла. Деньги пересилили :)
Первые пару месяцев я еще сидела после 18,00. Потом потихоньку стала уходить в 18,15-18,30.
Через полгода написала заявление на график 8,00-17,00.
Практически всегда ухожу в 17.00. Все уже привыкли.:)
В выходной иногда приходится выходить. Но я сразу сказала, что выхожу на целый день, а потом беру отгул в любое другое время.
И дверями хлопала перед начальством :)
Но я делаю хорошо свою работу и еще успеваю в свое время помочь другим. Поэтому еще и премии периодически получаю, четко соблюдая свой график работы.
Кстати, глядя на мое поведение многие перестали задерживаться на работе :)
Я приняла решение - отказаться! Схожу в отпуск, отдохну и с новыми силами буду искать. Работа под попой есть, так что буду выбирать и ближе к дому, и с нормальным графиком, и зп, если не 100, то больше 40 точно.
предствила ясно картину, как приползаю через месяц домой, на всех рычу, потом плАчу, а через пол-года депрессия.
ИМХО, кажется мне, что в сумме себе дороже выйдет.
А вот зарплата была бы в 3-4 раза больше, чем у меня сейчас....... Но сейчас я дома в 17-20 и это перевесило все.
А вот строчка в резюме и ваши перспективы спустя год, к примеру - это очень важно. За это и повпахивать можно. Если вы поработав там в таком графике получитесь специалистом уже другого уровня - то можно и понапрягаться. А если компании примерно одного уровня и должность одинаковая - то нафуя козе баян??