138
Автор
Телефон Доверия
22.07.11 22:20

Про психологов...

Здесь часто советуют психологов.Лично знаю психолога женщину.Вот думаю,как такая может "лечить" души.
В 35лет закончила на вечернем психологию,до этого работала всю жизнь администратором в спортклубе.Родила 2 детей,один из которых треть времени живет у бабушки по соседству,потому что ему там лучше.Развелась с мужем,который до последнего не хотел разводиться.Потом шантаж с ее стороны на отцовских чувствах,деньги тянет.Сошлась с бывшим наркоманом,родила в 40 третьего ребенка,от него же.В этом контексте,младший ребенок прозимовал у бабушки,просился к папе,который уже создал семью,она не отдала,аллименты большие папа платит.Старший уходил к папе жить,но мать шантажировала и ребенок вернулся.А самое интересное,врет детям,наговаривает на новую пассию БМ.Говорит детям,что они на хрен не нужны папане(а человек супер порядочный)и новой тетке,с которой дети как оказалось дружат.
Да,живут в двушке-хрущевке 3 ребенка,2 взрослых и собака.Бабушка живет в соседнем доме,каждый день готовит еду уже лет 20 за нее,та не любит работать на унитаз,фифа.В доме срач страшный,это когда не просто грязно,а как то все липнет и везде кучками.
Собственно вопрос,хотели бы Вы "исповедоваться" у такого человека.Или зная все это,задумались бы о том,что может для вас сделать такой человек,в жизни которого вот такое.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здесь часто советуют психологов.Лично знаю психолога женщину.Вот думаю,как такая может "лечить" души.
В 35лет закончила на вечернем психологию,до этого работала всю жизнь администратором в спортклубе.Родила 2 детей,один из которых треть времени живет у бабушки по соседству,потому что ему там лучше.Развелась с мужем,который до последнего не хотел разводиться.Потом шантаж с ее стороны на отцовских чувствах,деньги тянет.Сошлась с бывшим наркоманом,родила в 40 третьего ребенка,от него же.В этом контексте,младший ребенок прозимовал у бабушки,просился к папе,который уже создал семью,она не отдала,аллименты большие папа платит.Старший уходил к папе жить,но мать шантажировала и ребенок вернулся.А самое интересное,врет детям,наговаривает на новую пассию БМ.Говорит детям,что они на хрен не нужны папане(а человек супер порядочный)и новой тетке,с которой дети как оказалось дружат.
Да,живут в двушке-хрущевке 3 ребенка,2 взрослых и собака.Бабушка живет в соседнем доме,каждый день готовит еду уже лет 20 за нее,та не любит работать на унитаз,фифа.В доме срач страшный,это когда не просто грязно,а как то все липнет и везде кучками.
Собственно вопрос,хотели бы Вы "исповедоваться" у такого человека.Или зная все это,задумались бы о том,что может для вас сделать такой человек,в жизни которого вот такое.
Автор
По моим наблюдениям в психологи часто идут люди, у которых своих проблем выше крыши. Именно желание разобраться со своими тараканами толкает людей поглубже углубиться в психологию. То, что вы описали, конечно, не вызывает уважения. Но, может, она сапожник без сапог и другим помогает наладить жизнь. По факту, все хорошие психологи, которых я встречала - бывшие врачи психиатры. А пихологов сейчас оччччень много!
Самая скандальная кафедра нашего ВУЗа была кафедра психологии, вот где срач глубинный вызревал. Имею диплом психолога, но тщательно скрываю)) Когда сама хожу-веселюсь от души над ухищрениями "специалистов" лечить души.
Anonymous
http://eva.ru/topic/77/2712591.htm?messageId=68200583
"если у вас омерзительный вид - от вас всё равно будут шарахаться. И смотреть противно, просто хорошо воспитанные люди вам об этом не скажут. А я, плохо воспитанная дура, прямо говорю - противно смотреть."

Автор этих слов утверждает, что она психолог...
Anonymous
Психолог - не священник, и совершенно не обязан подавать личный пример в области своей профессии.
А как найти хорошего психолога? Это я не по теме немного. Мне семейного надо.
Anonymous
Мгум. К сожалению, в некоторые "человечьи"(связанные с помощью людям) профессии люди идут по совсем...неправильным причинам. Иногда это не беда, если они в процессе начинают сечь поляну и заниматься своими проблемами и решать их ДО того, как берутся за других. Но увы, это для УМНЫХ, а умных мало ;-).

И еще: отсутствие профессиональных стандартов тоже очень мешает. То есть "психологи" прости Господи могут спокойно делать такое, за что в цивилизованных странах можно лишиться сертификата или попасть под суд.

ЗЫ: кстати, в заглавном посте не увидела особого криминала в поведении дамы-психолога. Она же не клиентам все это рассказывает? И где лучше ее ребенку - ЕЙ виднее.
Видели мы и психологов, и психиатров..
Я думаю, что человеческие качества в человеке на перовом месте. Если у человека стержень есть, принципы моральные, устои, совесть и тэдэ, то любая выбранная им профессия только пользу принесет и ему, и окружающим. Если всего этого нет - профессия не решит ничего. Да, часто в эту профессию идут люди именно проблемы свои решать. Но кто-то в них вязнет, а кто-то, имея таки это стержень, выбирается, решает и помогает, очень успешно, другим людям. Самородков и гениев в любой профессии не так много, а уж в науке о душе, где куча подходов, взглядов, теорий - еще меньше. Это вам не аппендикс :-) Тут тонкая душевная организация.
Моя свекровь по образованию психолог. Она долго работала с кадрами, я считаю, что она и по призванию психолог. Не устает узнавать новое, не смотря на свой пенсионный возраст. И у нее бы я пошла просить совета. Потому что она - человек со стержнем. С четкими представлениями о себе и своей жизни. Жизнь ведет активную и счастливую.
А у "психолога", которого описывает автор, я бы не хотела консультироваться :-) Однозначно.
Это из разряда - "сапожник без сапог":)))))
А вы думаете онкологи раком не болеют?
А я ходила к семейному психологу, которая сама в разводе и никак замуж не выйдет (толи не хочет уже, толи не берут, в подробности я не вдавалась). Так она мне очень здорово помогла, я после психотерапии с ней очень удачно вышла замуж, ребеночка родила. А сейчас к ней мой муж ходит с личными проблемами, не семейными, но тоже очень ему нравится и помогает. А можно было бы придраться к тому что семейный психолог, а сама в разводе. Правда, у вашей приятельницы проблем многовато и ей бы на психотерапию самой, но вы ведь не знаете может она уже ходит. И еще, для консультирования недостаточно обучения в институте, для того чтоб консультировать нужно обучиться именно каким-то методам психотерапевтическим года два-три. Так что, если ваша подруга обучалась еще где-то кроме института, то вполне может быть, что она оказывает качественные услуги, а вот если нет, то конечно к такому психологу идти не стоит.
Я много лет обращаюсь к психологу, которая переквалифицировалась из юристов.
И совершенно не зря - психотерапия - это ее ПРИЗВАНИЕ.
ООООООчень грамотная, ее терапия всегда необыкновенно эффективна.

Кстати она сама ходила к психологу, когда у нее были проблемы с личными взаимоотношениями.
Говорит, что иначе нельзя - порой самому помочь себе невозможно - тк. очень нужен взгляд профессионала со стороны.

это к ответу на ваш вопрос.
Вы знаете, если достаточно хорошо и досконально знаете жизнь любого человека, то можно наваять про него абсолютно сладкое и достойное жизнеописание, также как такое же неприглядное, как вы тут изобразили. И главное, нигде не наврать, ни в первом, ни во втором случае. То, что вы про свою приятельницу плохо написали, говорит только о вашем отношении к ней. Так например, про нее можно сказать, что она человек с активной жизненной позицией, не побоялась кардинально сменить свою специальность в 35 лет, для чего совмещала работу с учебой. И еще с двумя детьми при этом. Не побоялась уйти от ненавистного мужа, хоть он долго не давал ей развода. Смогла обустроить свою жизнь заново и родить еще одного ребенка от любимого человека, теперь у нее их трое. И для каждого из них она делает по максимуму своих возможностей, не смотря на попытки БМ их у нее отобрать, чтобы в свою очередь не платить ей алименты. При этом она вся такая воздушная и одухотворенная, и совсем не заморачивается бытом, прям муза! У меня немного техничное жизнеописание получилось, - ну просто потому что с ваших слов, просто дала противоположную оценку тем же фактам. Знала бы я ее лично, я такой дифирамбов наваяла про нее, что закачаешься. И закончила бы это - "вот это я понимаю, - настоящий психолог, так умеет управлять своей жизнью".
Вот. Так что весь ваш пост говорит совсем не о вашей приятельнице. Он говорит скорее о вас. Примерно следующее. Вы давно и прочно живете в браке, который вам уже порядком осточертел, но вы в целом и общем считаете его весьма достойным. У вас один или два ребенка, и вы считаете себя очень хорошей матерью. Также вы считаете себя неплохой хозяйкой. Вот про работу вашу сложнее сказать, - тут либо вы сидите на рядовой или уже доросли небольшой руководящей должности, либо вообще не работаете. Но скорее первое.
Вот такие вот изворотливые причуды психологии. Писали про свою приятельницу, о себе не написав ни слова, но больше сообщили о собственных слабостях и тараканах, чем о ее:-)
Anonymous
я знаю психитра, у которой бардак в жизни и диагноз по всем показателям. Именно психиатрический. Есть ещё семейная пара психиатров (соседи по даче) - тоже не дай Бог к ним попасть! А моя психоаналитик была повёрнутой на религии - весьма странный врач :-(
Когда говорят про психологов, вспоминаю Сусанну из "Самая обаятельная и привлекательная")Токая же чудачка, страшная, но с самомнением выше крыши) Кстати, а у неё всё получилось, хоть и муж загулял)
Anonymous
Знаю одну дамочку, которая себя считает психологом, начиталась книжек и закончила какие-то курсы 3-хмесячные и учит жизни всех и вся. У неё трое детей, она им ими практически не занимается, не занимается и домом, хотя сидит дома. Так вот, мамочек на площадке она поучает постоянно, причём даже, когда её не просят. Так вот, на словах у неё всё так правильно, но когда-то я стала свидетелем, как она хлестала свою девочку по щекам за какую-то провинность. Девочке на тот момент было года 2. Это было ужасно. Она думала, что никто не видит, но я поняла сразу, какой она "психолог". Кстати, потом оказалось, что она ещё принадлежит к какой-то секте, в общем с головой у неё было не всё в порядке.
Anonymous
вполне возможно, что она может кому-то помочь, ну например, имея опыт рождения ребенка в 40 лет нужно иметь много мужества и решимости. я часто встречаю психологов, к которям я бы точно не пошла. по моим наблюдениям большинство людей в психологию пришли с серьезными, зачастую неразрешимыми проблемами.
Anonymous
Чтобы человек считался психологом-практиком, психологом-консультантом недостаточно закончить факультет психологии, необходимо иметь сертификат по какому-либо направлению психотерапии, и не менее 100 часов личной психотерапии (опыт проработки своих личных проблем), плюс не один год работать под супервизией (руководством более опытного коллеги), только тогда специалист считается профессионалом, всё остальное - ерунда, в том числе и переквалифицировавшиеся врачи-психиатры
Anonymous
Сапожник - без сапог. Психолог - с порушенной психикой. Все нормально:)
Anonymous
Угу, тоже в последнее время часто слышу, что кто-то ходит к психологу, причем бесплатному)
Это ж как нужно не знать себя/не принимать себя/не любить себя, чтобы слушать левого человека с сомнительной квалификацией, якобы с ходу разберущегося в твоей жизни)
С недоверием отношусь к врачевателям душ, мешает мне по жизни подход "а судьи кто"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения