74
Anonymous
Телефон Доверия
24.07.11 17:54

Зубы...

Не переносите, пожалуйста, в медицину, нужна психологическая поддержка + статистика от людей, которых в ТД всегда больше.

Итак... Сейчас пребываю в активном поиске врача-имплантолога - нужно поставить 2 импланта (5 и 6 зубы внизу, потеряла их после беременности еще 6 лет назад)...
Несколько лет изучала этот вопрос, сейчас наконец-то могу позволить себе (материально) сделать новые зубы, и тут начинается самое странное.

1. Мне жаль денег:( Я постоянно сомневаюсь, стОит ли имплант таких деньжищь, как указано на сайтах клиник (эконом-вариантов боюсь, мне кажется, там точно есть какое-то подвох) Умом понимаю, что здоровье и мое хорошее настроение важнее, но никак не могу смириться, что на эти два зуба должна буду потратить ок 3-4 тыс. у.е, на которые могла бы "гульнуть" с дочкой за границей.

2. Боюсь, что имплант не приживется. Клиники обещают почти 100% приживление за счет новых технологий и прочего-прочего-прочего... Если вдруг "нет", то (читайте п.1)

3. Очень боюсь самого процесса - операция все-таки... Я курю, (а надо бы бросить, чтобы заживление проходило быстрее)

4. Стесняюсь того, что скажет врач. Мне 29 лет, а зубы по природе не оч. хорошие. Регулярно бываю у стоматолога, но из-за плохой наследственности у меня уже 10 пломбированных зубов (из них 2 коронки)

Девочки, подбодрите кто может. Если кто-то делал такую процедуру, опишите результат: сколько времени держатся зубы, действительно ли они такие крепкие, как обещают врачи, и сколько мне готовится выложить денег, потому что у всех клиник сильнейший разброс по ценам...

Очень хочется наконец-то чувствовать себя нормально, не стесняться улыбаться, как раньше. Но жлобство и страх сдерживают меня...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите, пожалуйста, в медицину, нужна психологическая поддержка + статистика от людей, которых в ТД всегда больше.

Итак... Сейчас пребываю в активном поиске врача-имплантолога - нужно поставить 2 импланта (5 и 6 зубы внизу, потеряла их после беременности еще 6 лет назад)...
Несколько лет изучала этот вопрос, сейчас наконец-то могу позволить себе (материально) сделать новые зубы, и тут начинается самое странное.

1. Мне жаль денег:( Я постоянно сомневаюсь, стОит ли имплант таких деньжищь, как указано на сайтах клиник (эконом-вариантов боюсь, мне кажется, там точно есть какое-то подвох) Умом понимаю, что здоровье и мое хорошее настроение важнее, но никак не могу смириться, что на эти два зуба должна буду потратить ок 3-4 тыс. у.е, на которые могла бы "гульнуть" с дочкой за границей.

2. Боюсь, что имплант не приживется. Клиники обещают почти 100% приживление за счет новых технологий и прочего-прочего-прочего... Если вдруг "нет", то (читайте п.1)

3. Очень боюсь самого процесса - операция все-таки... Я курю, (а надо бы бросить, чтобы заживление проходило быстрее)

4. Стесняюсь того, что скажет врач. Мне 29 лет, а зубы по природе не оч. хорошие. Регулярно бываю у стоматолога, но из-за плохой наследственности у меня уже 10 пломбированных зубов (из них 2 коронки)

Девочки, подбодрите кто может. Если кто-то делал такую процедуру, опишите результат: сколько времени держатся зубы, действительно ли они такие крепкие, как обещают врачи, и сколько мне готовится выложить денег, потому что у всех клиник сильнейший разброс по ценам...

Очень хочется наконец-то чувствовать себя нормально, не стесняться улыбаться, как раньше. Но жлобство и страх сдерживают меня...
Anonymous
пунк 1,3,4 -~уйня.!
Вот мне интересно ,я много женщин видела без какого там (4,5,6?) зуба ,они думают что это не видно?О
Мне ставили имплант в 2006 г. Никаких проблем с ним нет, показываю раз в 2 года специалисту "на всякий случай". Не чувствую его абсолютно.
Во время операции уснула, т.к. никакой боли не чувствовала. Потом поныло пару дней, но максимум, что пила, - пол-таблетки кетанова. Ну и антибиотики, без них никак. Главное - хороший врач и хорошее качество будущего зуба.
Без зубов жизнь плоха, да:) Некрасиво, соседние зубы расползаются:), вредно для пищеварения (т.к. пережевывание пищи нарушено). На югах Вы еще зажжете непременно, а вот здоровье, оно, того-с, штука хрупкая:)
Я ставила что-то в районе 2005. Сам имплант и коронка - ерунда, не больно абсолютно (в кости нервных окончаний нет, я кожу-десну замораживают), неприятно скорее психологически, когда сверлят по него отверстие. А вот наращивание кости вспоминаю с содроганием, больно и долго заживало, хотя тоже не смертельно. Но Вам это наверное и не нужно, у меня просто был передний зуб, плюс сильный недостаток кости.

UPD: в результате не жалею, хотя тоже в процессе было ппц, как жалко денег на это дело. :)
Теперь тоже самое борюсь с жабой и страхом, только лазерную коррекцию зрения сделать.
Мой знакомый импланты ставит только в другой стране (южнее и богаче), говоря что у нас не умеют этого делать и только деньги издоровье переводить...
Anonymous
вот 5-6 поставила бы металлокерамику и не парилась.
Моя знакомая пришла ставить имплантант, ей сделали рентген и отказались - т к нерв был близко расположен и можно было задеть (ее даже на МРТ посылали).
моя сестра в 30 лет была поставлена перед фактом - вставная челюсть. Долго бегала по Москве и все же нашла замечательного врача, сделали голливудскую улыбку. Все получилось хорошо, прижилось, срослось и проч... На все ушло больше 8 месяцев.По деньгам вышло почти в два раза дешевле, чем называлось во многих клиниках. Но сумма, безусловно, потрясает...
ps/ курить она бросила после этого
А вообще с врачом другие варианты рассматривали? Может, не имплатнанты, а мост?
ну курить бросить ессессно придется.
http://groupon.ru/moscow/doctorakopyanmsk вот тут предлагают съэкономить
Anonymous
я как-то заводила топ про первые коронки. так столько ответов было, что их поставили в районе 20-летия! так что по последнему пункту вообще не парьтесь
а я тоже беззубая. но на импланты не решусь, скорее на вставную челюсть...
беззубая
У меня импланты 7 лет стоят,курить я не бросала при этом,все зажило отлично и прижилось.
А что за импланты такие страшные вы все имеете в виду? Мне году в 2003 вместо развалившегося зуба поставили один керамический зубик на металлической основе, которая находится в десне, то есть ее не видно, а сам зубик как бы на штифте стоит. Вот это как называется?
Зуб самый жевательный - радуюсь ему как дитя, хочу и сверху такой же поставить, вот пломба уже выпала...
У меня восемь имплантов, я вам ща расскажу:)
Из них шесть стоят уже четыре года (тьфу-тьфу-тьфу).
Боялась ужасно, на самом деле операция плевая и вообще не больно. Трещит только в челюсти противно. Заживало дня три, был отек, мазала солкосерилом, полоскала еще чем-то, витамины, антибиотики и какие-то еще повышающие иммунитет фиговины. Первый день пила кетанов, но на самом деле даже не болело очень.
Два поставила полгода назад, на верхнюю челюсть (это сложнее всегда), тоже все в порядке. Курю я кстати, 14 лет уже. У мамы три стоит, у мужа один, все в одном месте делали. Если врач не косорукий и клиника не в подвале, процент неприживаемости ну реально очень низкий. Врач мне говорил, что плохо приживались, когда технология эта только появилась, и не очень с ней обращаться умели. А сейчас руку все набили уже.
По деньгам получилось так последний раз: импланты с операцией по 19 тыс (это отечественные, самые дешевые), коронки на них по 13. До коронок заживают они месяца три-четыре, так что это не сразу. Плюс еще слепок, снимок, ну по мелочи.
Стоит делать однозначно, они совершенно как живые. Только чистить их надо тщательно и ирригатором пользоваться. С дырками плохо ходить, от этого соседние зубы перекашиваются и портятся, потому что нагрузка на на них возрастает. Потом еще хуже будет, у меня от долгого хождения с дырками прикус повело, я полгода перед тем, как импланты смогли поставить, спала с пластмасовой фигней во рту типа капы боксерской. Вот это веселуха была, врагу не пожелаю.
А удивить зубных врачей плохим состоянием зубов невозможно, они каждый день с такими ужасами работают.
У меня вот 19 коронок и зубастая улыбка, а были дырки да пеньки во рту шесть лет назад.
Врача если хотите порекомендую своего, только он в Царицыно.
Я для установки имплантов ездила к своему врачу в Киев. Два раза по две недели. С разрывом в 7 месяцев. Первый раз сделали саму операцию: разрезали, вкрутили, зашили. Потом сняли швы и поставили временные коронки. Дышать на них нельзя было особо ;-) Через 7 месяцев приехала, сняли временные, сняли оттиски, сделали постоянные коронки и прикрутили. Да, больше времени занимает именно работа протезиста и само время от операции до снятия швов и того, чтобы хирург подтвердил, что все нормально. У меня, конечно, срок небольшой, но насколько я поняла своих врачей, ни один нормальный врач не даст 100% гарантии того, что имплант приживется. Но приживаемость в общем хорошая. И от количества этапов еще зависит приживаемость.
Но вообще, не бойтесь и не жалейте на себя денег. Особенно, если соседние у вас живые нормальные зубы, на которые нельзя прицепить мосты.
Для меня тоже актуально
Но мне нужно 8 минимум - у меня уже зубы разъезжаются)
Ищу врача подешевле - посматриваю в сторону братских республик потому что 40 тыр за зубик минимум я не готова отдать)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения