Зубы...
Не переносите, пожалуйста, в медицину, нужна психологическая поддержка + статистика от людей, которых в ТД всегда больше.
Итак... Сейчас пребываю в активном поиске врача-имплантолога - нужно поставить 2 импланта (5 и 6 зубы внизу, потеряла их после беременности еще 6 лет назад)...
Несколько лет изучала этот вопрос, сейчас наконец-то могу позволить себе (материально) сделать новые зубы, и тут начинается самое странное.
1. Мне жаль денег:( Я постоянно сомневаюсь, стОит ли имплант таких деньжищь, как указано на сайтах клиник (эконом-вариантов боюсь, мне кажется, там точно есть какое-то подвох) Умом понимаю, что здоровье и мое хорошее настроение важнее, но никак не могу смириться, что на эти два зуба должна буду потратить ок 3-4 тыс. у.е, на которые могла бы "гульнуть" с дочкой за границей.
2. Боюсь, что имплант не приживется. Клиники обещают почти 100% приживление за счет новых технологий и прочего-прочего-прочего... Если вдруг "нет", то (читайте п.1)
3. Очень боюсь самого процесса - операция все-таки... Я курю, (а надо бы бросить, чтобы заживление проходило быстрее)
4. Стесняюсь того, что скажет врач. Мне 29 лет, а зубы по природе не оч. хорошие. Регулярно бываю у стоматолога, но из-за плохой наследственности у меня уже 10 пломбированных зубов (из них 2 коронки)
Девочки, подбодрите кто может. Если кто-то делал такую процедуру, опишите результат: сколько времени держатся зубы, действительно ли они такие крепкие, как обещают врачи, и сколько мне готовится выложить денег, потому что у всех клиник сильнейший разброс по ценам...
Очень хочется наконец-то чувствовать себя нормально, не стесняться улыбаться, как раньше. Но жлобство и страх сдерживают меня...
Итак... Сейчас пребываю в активном поиске врача-имплантолога - нужно поставить 2 импланта (5 и 6 зубы внизу, потеряла их после беременности еще 6 лет назад)...
Несколько лет изучала этот вопрос, сейчас наконец-то могу позволить себе (материально) сделать новые зубы, и тут начинается самое странное.
1. Мне жаль денег:( Я постоянно сомневаюсь, стОит ли имплант таких деньжищь, как указано на сайтах клиник (эконом-вариантов боюсь, мне кажется, там точно есть какое-то подвох) Умом понимаю, что здоровье и мое хорошее настроение важнее, но никак не могу смириться, что на эти два зуба должна буду потратить ок 3-4 тыс. у.е, на которые могла бы "гульнуть" с дочкой за границей.
2. Боюсь, что имплант не приживется. Клиники обещают почти 100% приживление за счет новых технологий и прочего-прочего-прочего... Если вдруг "нет", то (читайте п.1)
3. Очень боюсь самого процесса - операция все-таки... Я курю, (а надо бы бросить, чтобы заживление проходило быстрее)
4. Стесняюсь того, что скажет врач. Мне 29 лет, а зубы по природе не оч. хорошие. Регулярно бываю у стоматолога, но из-за плохой наследственности у меня уже 10 пломбированных зубов (из них 2 коронки)
Девочки, подбодрите кто может. Если кто-то делал такую процедуру, опишите результат: сколько времени держатся зубы, действительно ли они такие крепкие, как обещают врачи, и сколько мне готовится выложить денег, потому что у всех клиник сильнейший разброс по ценам...
Очень хочется наконец-то чувствовать себя нормально, не стесняться улыбаться, как раньше. Но жлобство и страх сдерживают меня...
Вот мне интересно ,я много женщин видела без какого там (4,5,6?) зуба ,они думают что это не видно?О
Во время операции уснула, т.к. никакой боли не чувствовала. Потом поныло пару дней, но максимум, что пила, - пол-таблетки кетанова. Ну и антибиотики, без них никак. Главное - хороший врач и хорошее качество будущего зуба.
Без зубов жизнь плоха, да:) Некрасиво, соседние зубы расползаются:), вредно для пищеварения (т.к. пережевывание пищи нарушено). На югах Вы еще зажжете непременно, а вот здоровье, оно, того-с, штука хрупкая:)
UPD: в результате не жалею, хотя тоже в процессе было ппц, как жалко денег на это дело. :)
Теперь тоже самое борюсь с жабой и страхом, только лазерную коррекцию зрения сделать.
ps/ курить она бросила после этого
ну курить бросить ессессно придется.
а я тоже беззубая. но на импланты не решусь, скорее на вставную челюсть...
Зуб самый жевательный - радуюсь ему как дитя, хочу и сверху такой же поставить, вот пломба уже выпала...
Из них шесть стоят уже четыре года (тьфу-тьфу-тьфу).
Боялась ужасно, на самом деле операция плевая и вообще не больно. Трещит только в челюсти противно. Заживало дня три, был отек, мазала солкосерилом, полоскала еще чем-то, витамины, антибиотики и какие-то еще повышающие иммунитет фиговины. Первый день пила кетанов, но на самом деле даже не болело очень.
Два поставила полгода назад, на верхнюю челюсть (это сложнее всегда), тоже все в порядке. Курю я кстати, 14 лет уже. У мамы три стоит, у мужа один, все в одном месте делали. Если врач не косорукий и клиника не в подвале, процент неприживаемости ну реально очень низкий. Врач мне говорил, что плохо приживались, когда технология эта только появилась, и не очень с ней обращаться умели. А сейчас руку все набили уже.
По деньгам получилось так последний раз: импланты с операцией по 19 тыс (это отечественные, самые дешевые), коронки на них по 13. До коронок заживают они месяца три-четыре, так что это не сразу. Плюс еще слепок, снимок, ну по мелочи.
Стоит делать однозначно, они совершенно как живые. Только чистить их надо тщательно и ирригатором пользоваться. С дырками плохо ходить, от этого соседние зубы перекашиваются и портятся, потому что нагрузка на на них возрастает. Потом еще хуже будет, у меня от долгого хождения с дырками прикус повело, я полгода перед тем, как импланты смогли поставить, спала с пластмасовой фигней во рту типа капы боксерской. Вот это веселуха была, врагу не пожелаю.
А удивить зубных врачей плохим состоянием зубов невозможно, они каждый день с такими ужасами работают.
У меня вот 19 коронок и зубастая улыбка, а были дырки да пеньки во рту шесть лет назад.
Врача если хотите порекомендую своего, только он в Царицыно.
Но вообще, не бойтесь и не жалейте на себя денег. Особенно, если соседние у вас живые нормальные зубы, на которые нельзя прицепить мосты.
Но мне нужно 8 минимум - у меня уже зубы разъезжаются)
Ищу врача подешевле - посматриваю в сторону братских республик потому что 40 тыр за зубик минимум я не готова отдать)