Зубы...
Не переносите, пожалуйста, в медицину, нужна психологическая поддержка + статистика от людей, которых в ТД всегда больше.
Итак... Сейчас пребываю в активном поиске врача-имплантолога - нужно поставить 2 импланта (5 и 6 зубы внизу, потеряла их после беременности еще 6 лет назад)...
Несколько лет изучала этот вопрос, сейчас наконец-то могу позволить себе (материально) сделать новые зубы, и тут начинается самое странное.
1. Мне жаль денег:( Я постоянно сомневаюсь, стОит ли имплант таких деньжищь, как указано на сайтах клиник (эконом-вариантов боюсь, мне кажется, там точно есть какое-то подвох) Умом понимаю, что здоровье и мое хорошее настроение важнее, но никак не могу смириться, что на эти два зуба должна буду потратить ок 3-4 тыс. у.е, на которые могла бы "гульнуть" с дочкой за границей.
2. Боюсь, что имплант не приживется. Клиники обещают почти 100% приживление за счет новых технологий и прочего-прочего-прочего... Если вдруг "нет", то (читайте п.1)
3. Очень боюсь самого процесса - операция все-таки... Я курю, (а надо бы бросить, чтобы заживление проходило быстрее)
4. Стесняюсь того, что скажет врач. Мне 29 лет, а зубы по природе не оч. хорошие. Регулярно бываю у стоматолога, но из-за плохой наследственности у меня уже 10 пломбированных зубов (из них 2 коронки)
Девочки, подбодрите кто может. Если кто-то делал такую процедуру, опишите результат: сколько времени держатся зубы, действительно ли они такие крепкие, как обещают врачи, и сколько мне готовится выложить денег, потому что у всех клиник сильнейший разброс по ценам...
Очень хочется наконец-то чувствовать себя нормально, не стесняться улыбаться, как раньше. Но жлобство и страх сдерживают меня...
и еще: http://www.dentalmechanic.ru/prophylaxis/smoking-teeth/
Вообще информации море на эту тему.Мне казалось - это очевидно. Вообще, уважающие себя врачи считают курение противопоказанием для имплантации. Ну в смысле те, кого интересует не денег срубить за импланты, а интересы пациента.
Вот мне интересно ,я много женщин видела без какого там (4,5,6?) зуба ,они думают что это не видно?О
Думаю, это еще и от размера рта зависит. Если как у Джулии Робертс, то наверное заметно.
Во время операции уснула, т.к. никакой боли не чувствовала. Потом поныло пару дней, но максимум, что пила, - пол-таблетки кетанова. Ну и антибиотики, без них никак. Главное - хороший врач и хорошее качество будущего зуба.
Без зубов жизнь плоха, да:) Некрасиво, соседние зубы расползаются:), вредно для пищеварения (т.к. пережевывание пищи нарушено). На югах Вы еще зажжете непременно, а вот здоровье, оно, того-с, штука хрупкая:)
UPD: в результате не жалею, хотя тоже в процессе было ппц, как жалко денег на это дело. :)
Теперь тоже самое борюсь с жабой и страхом, только лазерную коррекцию зрения сделать.
Наращивание разное бывает, у меня просто был самый наихудший вариант, все остальные наааамного проще.
Если хотите, вечером поищу ссылки, я писала где-то в жж о процессе.
Но результатом имлпантации эстетически разочарована. Не особо красиво сделали. Правда, у меня и имплант не швейцарский, а российский.
Гм... Вдруг подумалось, а может это и не импланты вовсе? Она сделала обе челюсти целиком. Мож врет?
«Разделяется имплантация зубов на одноэтапную и двухэтапную. Одноэтапная имплантация зубов включает протезирование, которое производят сразу после установки имплантанта.
Двухэтапная же имплантация зубов подразумевает с отсроченное протезирование. Такой способ длится до 3-6 месяцев: только плотно обросший костной тканью имплант снабжается стойкой, на которой крепится искусственный зуб, идентичный натуральному. Современная имплантация зубов это безболезненная, проводимая под наркозом операция. Внедренный в кость имплантант создаёт в процессе заживления прочную долговечную структуру.» (с)
Вот у меня была как раз двухэтапная. Чему Вы так удивляетесь???
ps/ курить она бросила после этого
ну курить бросить ессессно придется.
С другой стороны - есть показания и для имплантов и есть варианты, когда оно действительно того стОит, все пириживается, отлично выглядит и стоИт "на века".
Потому предлагаю Вам советоваться не с посторонними тетками с Евы, а с НЕСКОЛЬКИМИ ХОРОШИМИ врачами в ХОРОШИХ клиниках, чтобы они посмотрели именно Ваши зубы и снимки и дали свои рекомендации. И параллельно (но не "вместо того) попастись на специализированных форумах /(да хотя бы подфоруме "здоровье" на Еве же или других форумах, св\язаных со здоровьем и стоматологией в частности.
И тогда уже далть выводы по своему индивидуальному случаю.
А когда на еве (да и в реале у кого-то) спрашиваешь координаты ХОРОШЕГО врача - все стыдливо молчат. А если кого-то и назовут, то отзывы будут 50/50.
а я тоже беззубая. но на импланты не решусь, скорее на вставную челюсть...
Зуб самый жевательный - радуюсь ему как дитя, хочу и сверху такой же поставить, вот пломба уже выпала...
Из них шесть стоят уже четыре года (тьфу-тьфу-тьфу).
Боялась ужасно, на самом деле операция плевая и вообще не больно. Трещит только в челюсти противно. Заживало дня три, был отек, мазала солкосерилом, полоскала еще чем-то, витамины, антибиотики и какие-то еще повышающие иммунитет фиговины. Первый день пила кетанов, но на самом деле даже не болело очень.
Два поставила полгода назад, на верхнюю челюсть (это сложнее всегда), тоже все в порядке. Курю я кстати, 14 лет уже. У мамы три стоит, у мужа один, все в одном месте делали. Если врач не косорукий и клиника не в подвале, процент неприживаемости ну реально очень низкий. Врач мне говорил, что плохо приживались, когда технология эта только появилась, и не очень с ней обращаться умели. А сейчас руку все набили уже.
По деньгам получилось так последний раз: импланты с операцией по 19 тыс (это отечественные, самые дешевые), коронки на них по 13. До коронок заживают они месяца три-четыре, так что это не сразу. Плюс еще слепок, снимок, ну по мелочи.
Стоит делать однозначно, они совершенно как живые. Только чистить их надо тщательно и ирригатором пользоваться. С дырками плохо ходить, от этого соседние зубы перекашиваются и портятся, потому что нагрузка на на них возрастает. Потом еще хуже будет, у меня от долгого хождения с дырками прикус повело, я полгода перед тем, как импланты смогли поставить, спала с пластмасовой фигней во рту типа капы боксерской. Вот это веселуха была, врагу не пожелаю.
А удивить зубных врачей плохим состоянием зубов невозможно, они каждый день с такими ужасами работают.
У меня вот 19 коронок и зубастая улыбка, а были дырки да пеньки во рту шесть лет назад.
Врача если хотите порекомендую своего, только он в Царицыно.
Но вообще, не бойтесь и не жалейте на себя денег. Особенно, если соседние у вас живые нормальные зубы, на которые нельзя прицепить мосты.
Но мне нужно 8 минимум - у меня уже зубы разъезжаются)
Ищу врача подешевле - посматриваю в сторону братских республик потому что 40 тыр за зубик минимум я не готова отдать)