143
Плохая дочь
Телефон Доверия
25.07.11 00:03

Ничччччччегго не понимаю

Живем мына съемной даче: я, моя мама и двое детей. Муж на выходные приезжает, поскольку до Москвы далеко, не наездишься. Мама уезжает в Москву каждую неделю в пятницу вечером, а приезжает в воскресенье утром, чтобы остаток воскресенья мы могли как-то старшего ребенка развлечь (младший - совсем еще малыш): на великах съездить покататься, рыбу половить, в лес и т.п.
Короче, ситуация. Уехала наша бабушка, звонит в субботу и говорит:"Хочу отдохнуть, приеду в воскресенье вечером" - не вопрос. В субботу вечером заболел малыш - жуткий кашель. Звоню маме, прошу приехать в воскресенье все-так с утра, чтобы с мужем смогли сездить за небулайзером в Москву. А мама говорит: "Ну ты в понедельник в Мегу собиралась, вот вместо Меги съездишь за небулайзером своим". Короче, мы все собрались и поехали в Москву за этим девайсом. ПО дороге обратно звонит мама, узнать как у нас дела. Я отвечаю, что нормально, вот, из Москвы возвращаемся. Пауза. "Так ты ж в понедельник собиралась!" Бросила трубку. Звоню ей часа через два, узнать, когда ее от станции забирать (до участков идти далеко, мы ее встречаем). Она ледяным голосом:"Я в электричке. Не надло меня забирать, я сама дойду".
Притопала, хлопнула дверью и засела в своей комнате.
Вот в чем я не права? Я че, должна была вычилсять на какой электричке она при едет, ехать ее встречать и потом валяться у платформы в ее ногах с просьбой простить (за что?) и сесть в машину? Должна была поехать за небулайзером в понедельник, как ей захотелось, чтобы ребенок заходился кашлем еще целый день?
А, сказала, что мой ёбарь (муж законный) - убогий сморчок (менеджер высшего звена с зп в 10 тыр зеленых)и гнилой мудак, который заразил ребенка(он и правда неделю как покашливает, но без температуры). Хотя она прошлой зимой приперлась к внукам с температурой зачем-то, после чего вся семья, включая новорожденного сына, болела жутким гриппом на протяжении двух недель, а еще как-то принесла таким же образом ротавирус, тоже заразив всю семью.
Блин...вот в чем я виновата, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем мына съемной даче: я, моя мама и двое детей. Муж на выходные приезжает, поскольку до Москвы далеко, не наездишься. Мама уезжает в Москву каждую неделю в пятницу вечером, а приезжает в воскресенье утром, чтобы остаток воскресенья мы могли как-то старшего ребенка развлечь (младший - совсем еще малыш): на великах съездить покататься, рыбу половить, в лес и т.п.
Короче, ситуация. Уехала наша бабушка, звонит в субботу и говорит:"Хочу отдохнуть, приеду в воскресенье вечером" - не вопрос. В субботу вечером заболел малыш - жуткий кашель. Звоню маме, прошу приехать в воскресенье все-так с утра, чтобы с мужем смогли сездить за небулайзером в Москву. А мама говорит: "Ну ты в понедельник в Мегу собиралась, вот вместо Меги съездишь за небулайзером своим". Короче, мы все собрались и поехали в Москву за этим девайсом. ПО дороге обратно звонит мама, узнать как у нас дела. Я отвечаю, что нормально, вот, из Москвы возвращаемся. Пауза. "Так ты ж в понедельник собиралась!" Бросила трубку. Звоню ей часа через два, узнать, когда ее от станции забирать (до участков идти далеко, мы ее встречаем). Она ледяным голосом:"Я в электричке. Не надло меня забирать, я сама дойду".
Притопала, хлопнула дверью и засела в своей комнате.
Вот в чем я не права? Я че, должна была вычилсять на какой электричке она при едет, ехать ее встречать и потом валяться у платформы в ее ногах с просьбой простить (за что?) и сесть в машину? Должна была поехать за небулайзером в понедельник, как ей захотелось, чтобы ребенок заходился кашлем еще целый день?
А, сказала, что мой ёбарь (муж законный) - убогий сморчок (менеджер высшего звена с зп в 10 тыр зеленых)и гнилой мудак, который заразил ребенка(он и правда неделю как покашливает, но без температуры). Хотя она прошлой зимой приперлась к внукам с температурой зачем-то, после чего вся семья, включая новорожденного сына, болела жутким гриппом на протяжении двух недель, а еще как-то принесла таким же образом ротавирус, тоже заразив всю семью.
Блин...вот в чем я виновата, а?
Плохая дочь
А нах вам на СЪЕМНОЙ даче еще и мама?? Ну, понимаю, если бы дача ее была, вопросов не было бы. Но так-то - накуя?
Кагды при живом муже вам нужна помощь мамы что бы развлечь ребёнка, то да, и в ноги кидаться и прощения просить. А что за девайс такой, что его всей семьёй переть надо? Муж один смотаться не мог? И маман за одно прихватил бы.
Anonymous
У вас муж дорогу не знает? нафига тащить больного ребенка за небулайзером, когда его в любой аптеке купить можно.
ума нет- Вы не поймете...
Да нечего понимать, у мамы просто плохое настроение, климакс и т.д. Я бы не обращала особо внимание на это всё;)
Блин, бабушка даже денек отдохнуть не может??? И это при 10тысячном муже. Вы в своем уме? Наймите за пару штук - пару нянь и ездите на них верхом!
Anonymous
Ну мамО в образ вошлО... великомученницы...
Послать в сад. Правда няню придется нанимать:) Но это гораздо спокойнее... Чем выслушивать про "ебаря", от которого, между прочим, уже парочка детей прижита:)
Автор, вы виноваты во всем - с начала до конца. Все тонкости разъяснены выше десятками человек. Если не поняли, то вам уже ничего не поможет.
Anonymous
Дочитала про зарплату мужа и не понимаю, нахрена Вам вообще услуги мамы, когда можно за пару тышш евреев нанять отличную няню-гувернантку со своим транспортом. Еще больше не понимаю, чтО Вы забыли в "Меге", с таким-то доходом. Совсем не ясно, почему у мамы нет денег на такси, от электрички.
Автор в маму пошла: найдет проблему на ровном месте, отыщет повод пообижаться и загоняется при малейшей возможности.
Сгонять на машине одной (одному) за небулайзером, а не всем кагалом? Да и вообще один день обойтись можно и дедовским способом - подышать над картошкой, если некому ехать в Москву. А мама небулайзер не могла захватить на обратной дороге? Ну и обижаться на обиженную маму вообще не понимаю: ну хочется человеку подуться и помолчать - зачем ей мешать? Тем более серьезной причины нет, а так - просто желание такое надуться.
Если бы я уж поехала за сим препаратом в Москву, то позвонила бы маме, вдруг она не против подъехать с нами, чтобы на электричке не трястись? Странно, что вам эта мысль в голову не пришла. Мама правильно обиделась.
Прикалуюсь с народа, который думает, что 10 тыс.-это такие большие деньги, что хватит и на трех гувернанток и на Ниццу)))) сразу вот тут благосостояние многих и выяснилось))) слаще пареной репы ничего не ели))
Anonymous
Я не понимаю, почему тут все обвиняют автора, чт о она всем отрядом поехала, что поехала в воскресенье и вообще поехала. Да когда захотела, тогда и поехала, кого это е..ет? Автор, не обращайте на маму внимания, климакс на подходе, видно, то ли еще будет. что бы я вам посоветовала, так это отдыхать на даче самим и не пользоваться маминой помощью, с одним ребенком это нетрудно. Тем более при таком отношении к Вашему мужу.
Автор ушел?
Anonymous
Ну мне б на месте мамы было бы обидно, что:
1. Мне сорвали пол-дня выходного.
2. Даже не предложили подвезти из Москвы, раз уж все-равно там.
А бабаку-то заставляют что ли? С ножом к горлу? А ну, мать , бегом на нашу съемную дачу!
Anonymous
не поняла, как многие одно - зачем, если понадобился ингалятор или что там, надо обязательно вызывать бабушку из города? почему муж не мог съездить? И почему поехали всей семьей, включая приболевшего ребенка? вот идиоты-то!
дите ваше,а не мамино.В этом вы не правы.
Anonymous
Мама поступила, как хотела. Дочка тоже поступила, как хотела. В чем проблема и на что маме обижаться? на то, что дочка не послушалась ее и не поехала в понедельник, как мама того желала?? Автор, эти бзики материны пресекайте сейчас, а то потом поздно будет. Надулась, не разговаривает-скажите, что вперед, дуться в свою квартиру шагом марш.
Anonymous
Какой-то бред от начала и до конца. Но все вопросы тут уже задали, а ответов не получили.
Кашель можно лечить и без небулайзера, купить в ближайшей аптеке сироп или таблетки. При удобном случае, муж бы его привез сам. Бабушку дёргать из-за всякой хрени- вообще нив какие ворота. В общем, ничёнипанила.
Т.е. дочка утром звонит маме в Москву с просьбой приехать на дачу пораньше, чтобы дочка могла с дачи поехать в Москву за этим самым небулайзером, сорри, не в курсе, что это такое.
Сколько займет первый этап: маме собраться, доехать до вокзала, сесть в электричку, приехать...как минимум, пара часов?

Потом дочка едет с мужем едет в Москву (по пробкам или нет, не знаю) домой, там ищет этот самый девайс, потом назад. Тоже наверное, часа 2 как минимум?

Короче говоря, небулайзер на дачу бы попал все равно через полдня, не раньше. На кой черт было весь огород городить?

Логично было бы или попросить уж маму привезти этот небулайзер (ну, такси бы ей опатить, если далеко). Все быстрей, чем вся эта конструкция: ты сюда, а мы туда и опять сюда.... Ну, и будучи уже в Москве, логично было бы предложить маме захватить и ее, все равно потом за ней к станции ехать...

Но лучше, конечно, так: мы себе сами создаем трудности, а потом сами их героически преодолеваем...
А папа один не мог съездить? Чего всех возить?
А нафига всем-то в Москву было ездить? Вы или муж не могли? А мама к вам заехать и забрать так необходимую вам вещь? Только недалекие теки везде таскают мужчин за собой или сами за ними таскаются.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения