Ничччччччегго не понимаю
Живем мына съемной даче: я, моя мама и двое детей. Муж на выходные приезжает, поскольку до Москвы далеко, не наездишься. Мама уезжает в Москву каждую неделю в пятницу вечером, а приезжает в воскресенье утром, чтобы остаток воскресенья мы могли как-то старшего ребенка развлечь (младший - совсем еще малыш): на великах съездить покататься, рыбу половить, в лес и т.п.
Короче, ситуация. Уехала наша бабушка, звонит в субботу и говорит:"Хочу отдохнуть, приеду в воскресенье вечером" - не вопрос. В субботу вечером заболел малыш - жуткий кашель. Звоню маме, прошу приехать в воскресенье все-так с утра, чтобы с мужем смогли сездить за небулайзером в Москву. А мама говорит: "Ну ты в понедельник в Мегу собиралась, вот вместо Меги съездишь за небулайзером своим". Короче, мы все собрались и поехали в Москву за этим девайсом. ПО дороге обратно звонит мама, узнать как у нас дела. Я отвечаю, что нормально, вот, из Москвы возвращаемся. Пауза. "Так ты ж в понедельник собиралась!" Бросила трубку. Звоню ей часа через два, узнать, когда ее от станции забирать (до участков идти далеко, мы ее встречаем). Она ледяным голосом:"Я в электричке. Не надло меня забирать, я сама дойду".
Притопала, хлопнула дверью и засела в своей комнате.
Вот в чем я не права? Я че, должна была вычилсять на какой электричке она при едет, ехать ее встречать и потом валяться у платформы в ее ногах с просьбой простить (за что?) и сесть в машину? Должна была поехать за небулайзером в понедельник, как ей захотелось, чтобы ребенок заходился кашлем еще целый день?
А, сказала, что мой ёбарь (муж законный) - убогий сморчок (менеджер высшего звена с зп в 10 тыр зеленых)и гнилой мудак, который заразил ребенка(он и правда неделю как покашливает, но без температуры). Хотя она прошлой зимой приперлась к внукам с температурой зачем-то, после чего вся семья, включая новорожденного сына, болела жутким гриппом на протяжении двух недель, а еще как-то принесла таким же образом ротавирус, тоже заразив всю семью.
Блин...вот в чем я виновата, а?
Почему нельзя было маму попросить курить тот девайс, а непременно всем надо было ехать?
Почему нельзя было одного мужа за ним отправить, а обязательно надо было таскаться с больным ребенком в Москву?
И почему нельзя было сказать маме, что раз ей неудобно приехать раньше, то Вы сами поедете и чтоб она не парилась на эту тему?
в общем, вопросов много :-P
Но если живешь за городом, то необходимо знать, где есть круглосуточная аптека, на всякий случай.
Почему все поехали, тоже могу догадаться - муж не знает где он лежит или привезет не все запчасти и растворы для ингаляций. И жена сама не точно помнит где он лежит и тыпы. Вот как-то так:)
а *так себе* за 2600 может сломаться в самый страшный момент.
Послать в сад. Правда няню придется нанимать:) Но это гораздо спокойнее... Чем выслушивать про "ебаря", от которого, между прочим, уже парочка детей прижита:)
Мега - это большой и удобный магазин, в связи с тем, что люди едут из области, то наверное и самый близкий при таком раскладе. И там продаются далеко не только "одноразовые модности", а весь ассортимент товаров, который может понадобиться в хозяйстве. Хотя и по поводу модности одноразовой я вашего сарказма не очень уловила. Даже те, кто регулярно одеваются в ЦУМе, не всегда брезгуют Зарой к примеру. А в ЦУМе знаете ли всей семьей при такой доходе просто не оденешься никогда в принципе.
Ваши рассуждения выдают в вас человека, для которого десятка - невероятной величины сумма. И по этой причине вам кажется, что на нее можно позволить себе ВСЁЁЁЁЁЁЁ. Этой суммы /на 4-5 человек/ в итоге достаточно всего лишь для того, чтобы планомерно и совсем не быстро, а в течении многих лет постепенно решать квартирный вопрос. И не отказывать себе в самом необходимым при этом.
А чтобы кататься в Ниццу на дачку и ходить по ЦУМам, надо с таким доходом быть холостяком с решенным квартирным вопросом.
И одежду я там покупаю себе, например в C&A или Маркс и Спенсер и т.п.- нормально...
А что не так?
Со всем остальным согласна.
Сгонять на машине одной (одному) за небулайзером, а не всем кагалом? Да и вообще один день обойтись можно и дедовским способом - подышать над картошкой, если некому ехать в Москву. А мама небулайзер не могла захватить на обратной дороге? Ну и обижаться на обиженную маму вообще не понимаю: ну хочется человеку подуться и помолчать - зачем ей мешать? Тем более серьезной причины нет, а так - просто желание такое надуться.
1. Мне сорвали пол-дня выходного.
2. Даже не предложили подвезти из Москвы, раз уж все-равно там.
2. Маме, значит, "по пути" на дачу было сложно к дочери за аппаратом заскочить. как мы тут договорились - ей это было очень не по пути.
Значит, и дочке с зятем "по пути" маму забрать было никак нельзя, ибо этого самого "по пути" не существует ни для кого. Согласны? Тем более, родители из Москвы ехали с больным ребёнком. Лишний круг им был не очень в тему. они итак уже заставили сына в раздризданном состоянии трястись в машине.
Так что, маму "накрыло" совершенно напрасно, я так считаю.
Ещё я считаю, что ещё более напрасно она ведёт себя таким образом: "Я на вас обижена. А теперь поиграйте в игру - из-за чего". Это свинство. ещё если вспомнить, что матери больного ребёнка, безусловно, просто больше нечем заняться. Зачем ей жизнь в такой момент облегчать, правда?
ЗЫ. А насчёт вопросов почему муж один не поехал и прочих домыслов на эту тему: А КАКАЯ РАЗНИЦА??? Какое это имеет отношение к психам мамы? Её попросили помочь - она отказалась. Дети справились сами. Ах, они должны были ещё угадать, что бы мама захотела, если бы узнала, как они справляются без неё?
А это уже не слишком?
Повторюсь, устраивать "психи" дочери, у которой на руках младенец и старший больной ребёнок - это просто непорядочно и некрасиво.
2. Бабушка "своим ходом" ехала, а доЦЦо на машине. Неизвестно насколько большой "круг" для всех был чтоб "подобрать" бабушку. Здесь только гадать можно.
А так всем, кроме вас, понятно из-за чего бабушка обиделась. То есть мужа одного нельзя отправить, ага, священную корову трогать не моги, а мать по первому свистку должна бежать. Еще и неудовольствие показать нельзя.
Повторюсь, не забрать мать по жаре да еще и по пути, свинство.
Где тут явствует, что у мамы совесть взыграла и она тут же сорвалась на дачу?
2.Дочка, повторюсь, ехала С БОЛЬНЫМ РЕБЁНКОМ. У Вас в семье здоровая мама всегда на первом плане, а больные дети куда-нить взад задвигаются?
И последнее - маму просто ПОПРОСИЛИ нарушить свои планы. Она ОТКАЗАЛА. Дочка без наездов справилась сама. Маму накрыло не из-за ПРОСЬБЫ (о каком, вообще, свистке Вы говорите??? ПОПРОСИЛИ - и свисток - это одно и то же?).
Маму накрыло из-за того, что дочка не подумала о ней в первую очередь, а думала только о ребёнке.
Я, конечно, не знаю, как у Вас в семье, но у нас я даже представить не могу, что я позвоню маме, скажу, что ребёнок болен и нужна её помощь. А она мне ответит, дескать, перебьётся внучка - подождёт пару дней, не развалится.
Так что, сразу забрасывать Автора комками грязи я бы не стала. За Автором одна "вина" - зачем они всем скопом в Москву попёрлись. Это можно списать на панику, глупость, на всё что угодно несерьёзное и простительное.
Но вот списать бабушкин отказ в помощи, мотивируя, что больной внук подождёт два дня - это ЧЕМ можно оправдать?
Ну да, давайте допустим, что Автор - дура набитая! Давайте допустим, что даже эгоистка - маму припахивает с детьми сидеть, когда мама никому ничего не должна. Давайте это всё допустим. Пусть она. да, вот такая вот плохая.
А теперь абстрагируемся от её плохой личности. От этого плохого человека-Автора. И рассмотрим ситуацию стерильно. Без привязок к конкретной маме и конкретной дуре-эгоистке Автору.
Дочь ПОПРОСИЛА мать помочь (пусть, неоправданно попросила, пусть эгоистично, пусть это была левая просьба, которая характеризует просившего как сволочь последнюю!). Но сути это не меняет. Она ПОПРОСИЛА.
Мама ОТКАЗАЛА. Автор смирилась с отказом и стала справляться силами своей семьи.
А теперь Вы мне объясните, КАКОЕ отношение имеет к обидкам мамы тот факт, что Автор повезла с собой в Москву больного ребёнка?????
По Вашим совам, это имеет какое-то ключевое значение. Вы можете мне объяснить, какое?
У Автора была цель: привезти для больного ребёнка из Москвы нужный препарат. Она эту цель достигла (пусть глупо достигла, пусть, через, пардон, задницу!). Но она эту цель решила. Всё. Точка.
А теперь все на неё накинулись, что это должна была быть у неё неважная цель. А первейшая цель должна была быть - привезти маму, которая САМА СЕБЕ ИСПЛАНИРОВАЛА, что приедет самостоятельно и тогда, когда ей самой это будет удобно.
Я бы очень хотела послушать ваши объяснения.
Она наоборот очень умная, или как говорят на еве - хитровыебанная. Навесила своих спиногрызов на бабку, а та по каким-то причинам отказать не может. В Мегу, вон, собралась в понедельник, а кто с детьми сидеть будет? Почему бы ей свои дела в выходные не порешать, пока муж с дитЯми посидит?
У бабки один выходной в неделю, как вообще могло в голову прийти ее дергать?
если ребенок ТАК сильно болен, что бабушку срочно надо вызывать, так нафуя его в Мослву с собой тащить? Почему бы одной не сьездить или мужа одного не отправить?
А если ребенок не настолько болен, что его можно с собой взять, то почему бы и бабушку по дороге не захватить?
Я бы тоже очень хотела послушать ваши объяснения.
вы не заметили?
Маму "накрыло" уже после того, как она узнала, что дочь с семьёй были в Москве, а её, маму, по пути назад не захватили.
ПОЧЕМУ бабушку это должно каким-то боком касаться? Она планировала приехать вечером. Сама. Она и приехала. В чём проблема?
Конечно, всё должно быть положено на заботу о здоровой и вполне бодрой маме. И плевать, что родители сглупили и взяли трястись в машине больного ребёнка. Какая разница, правда? Пусть проведёт в пробках ещё пару-тройку часов. Родители виноваты, что его изначально взяли - вот пусть и платит до краёв за их ошибки.
Зато мама получит внезапный сюрприз - вместо электрички - персональное авто.
Персональное авто,чтобы сидеть на даче с внуками,чтобы облегчить жизнь их маме.А облегчать жизнь бабушке уже необязательно.
Или опять начнём тему про то, что никто никому ничего не должен?
Тогда давайте уж эту "недолженственность" на всех членов семьи распространять.
А то почему только мама не должна? Дочка тоже, наверное, не очень должна. Нет?
Раз в семьях на Еве только рыночные отношения. мама оплатила пребывание на даче - присматривает за ребёнком. Дочка, в свою очередь, оплатила услуги мамы-няни - предоставляет маме возможность отдыхать за городом.
Всё. Никто никому ничего не должен.
мама не должна беспокоиться, что внук заболел и нуждается в её помощи. А дочь не должно парить, что мама могла бы ехать на машине, а поехала электричкой.
Я только сейчас вспомнила, что и как говорила мама о муже Автора.
так что, я уже ни в чём не уверена. Такие взаимоотношения за гранью моего понимания.
Об Авторе мы почти ничего не знаем, поэтому не буду гадать, что она за человек.
Но вот мамин лексикон, манера общаться и такое пренебрежительное отношение к нуждам больного внука - это очень сильно говорит (для меня)и о многом. Так что эта дама мне крайне неприятна.
ещё если учесть так меня выбешивающую манеру дуться, не объяснив, на что, собственно, дуешься... так что, давайте остановимся на том, что вам неприятна автор, а мне - её мама.
отсюда ноги и растут:)))
Кашель можно лечить и без небулайзера, купить в ближайшей аптеке сироп или таблетки. При удобном случае, муж бы его привез сам. Бабушку дёргать из-за всякой хрени- вообще нив какие ворота. В общем, ничёнипанила.
Сколько займет первый этап: маме собраться, доехать до вокзала, сесть в электричку, приехать...как минимум, пара часов?
Потом дочка едет с мужем едет в Москву (по пробкам или нет, не знаю) домой, там ищет этот самый девайс, потом назад. Тоже наверное, часа 2 как минимум?
Короче говоря, небулайзер на дачу бы попал все равно через полдня, не раньше. На кой черт было весь огород городить?
Логично было бы или попросить уж маму привезти этот небулайзер (ну, такси бы ей опатить, если далеко). Все быстрей, чем вся эта конструкция: ты сюда, а мы туда и опять сюда.... Ну, и будучи уже в Москве, логично было бы предложить маме захватить и ее, все равно потом за ней к станции ехать...
Но лучше, конечно, так: мы себе сами создаем трудности, а потом сами их героически преодолеваем...
Сделал вброс- и досвидос :)
Небулайзер- это ингалятор. Большинство его вообще не имеют, поэтому такая горячка из-за него вообще кажется нелепой.