131
Anonymous
Телефон Доверия
25.07.11 11:46

Хочу второго и мечусь

Просто разрываема на части противоречиями... То хочу второго ребенка не могу, то начинаю дуиать о том, что придется себя ограничить в чем-то, не только финансово, но и времени на себя станет меньше, забот больше, возможностей карьерного роста и реализации хобби меньше. А потом опять накатывает чувство незавершенности, неполноценности семьи, страшно, что ребенок вырасет эгоистом и пошлет нас в старости нах. И опять хочу второго не могу. Накатывает желание опять носить масика бессмысленного на руках, тискать и жамкать и... Вобщем от противоречивых чувств уже голова пухнет. Останавливает еще и то. что квартира только двушка, то есть если второго то придется напрягаться опять, чтоб расшириться, а напрягаться уже так надоело... Вобщем - у меня взрыв мозга намечается. Муж не против второго, он даже всеми руками за, но только если я хочу, сам не настаивает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто разрываема на части противоречиями... То хочу второго ребенка не могу, то начинаю дуиать о том, что придется себя ограничить в чем-то, не только финансово, но и времени на себя станет меньше, забот больше, возможностей карьерного роста и реализации хобби меньше. А потом опять накатывает чувство незавершенности, неполноценности семьи, страшно, что ребенок вырасет эгоистом и пошлет нас в старости нах. И опять хочу второго не могу. Накатывает желание опять носить масика бессмысленного на руках, тискать и жамкать и... Вобщем от противоречивых чувств уже голова пухнет. Останавливает еще и то. что квартира только двушка, то есть если второго то придется напрягаться опять, чтоб расшириться, а напрягаться уже так надоело... Вобщем - у меня взрыв мозга намечается. Муж не против второго, он даже всеми руками за, но только если я хочу, сам не настаивает.
Anonymous
да ладно. все перечисленные трудности - на один год всего. пока беременная - работайте спокойно, никаких ущемлений не будет. родите, год-полтора пройдет и выходите на работу.
имхо, у вас не те трудности, из-за которых стоит отказаться от второго ребенка. вы же его так хотите - надо рожать.
икру метайте,а не мечитесь...сценарист хренов:)
а я такая же. все-все как про меня.
и понимаю сейчас, что рожать мне надо было или погодок или второго не рожать. с каждым днем-месяцем-годом решиться мне все сложнее и сложнее.
Anonymous
У мну такие же метания. Тоже до дури доходит. Но все ж, если подойти логически, то, например, карьеру можно сделать и в 50 лет - ну, теоретически... ну, мож, не карьеру, а собственное дельце завести. А вот ребенка в 50 лет хер родишь. Я вот точно знаю, что если второго не рожу, то потом жалеть буду. Ну, это я пока рассуждаю...
Ага
"Накатывает желание опять носить масика бессмысленного на руках, тискать и жамкать и..."
просто когда накатывает желание иметь второго представляйте не буссмысленного масика, а например третьеклассника или пятиклассника или еще лучше восьмиклассника, со всеми заботами и проблемами (ну и радостями, конечно), и спрашивайте себя хотите ли вот этого. Потому что масик очень быстро обычно превращается в немасика, а в самостоятельного человечка со своими взглядами на мир, со своими желаниями, своим мнением, и со своими представлениями о том как родители должны его воспитывать.
Про эгоизм- бОльших эгоистов, чем в многодетных семьях, я не видела. Именно в многодетной, где 5 детей. Там каждый борется за свою дозу внимания, за кусок пирога, за то чтобы урвать побыстрее у братьев из-под носа. Конечно, так не во вс ех семьях. Но я именно таких видела.
А когда ребенок один, ему ни за что бороться и не надо- все ему одному. Он и поделится быстрее с другими.
Anonymous
у неас знакомая семья с одним ребенком была... ребенок погиб в аварии, мать сошла с ума, так как больше никого нет(детей). Кусала локти , что второго ребенка не родила, сделала аборт. вот и кто эгоист в этой ситауции?
Anonymous
У меня такие же метания, тоже двушка, старшему 8. Раньше не хотела второго, а теперь хочу, девочку очень хочу. Не думается почему-то об усталости, о материальных лишениях, о бессонных ночах и застоях молока, хотя все это проходила с первым. Но у меня еще и возраст поджимает, 35 уже, если рожать, то надо сейчас. А решиться так трудно. Мечтаю, чтобы нечаянно получился второй, как с первым было :)
Anonyma
Все эти "а как же карьера", "придется расширяться", "опять расходы", "опять напрягаться" - от головы. "Хочу тискать", "хочу опять масика" - это гормоны, ну или зов природы. В зависимости, какая у вас потребность сильнее - социальная или природная - такое решение и принимайте. Просто как можно подробнее представьте себе свою жизнь через 10 лет, например: с двумя детьми и без.
Через 10 лет будете жалеть о несбывшейся карьере или о неродившемся ребенке?
Еще можно дать себе время подумать, я так дала себе 2 года: если желание родить второго не утихнет, то рожаю, если через 2 года острота желания заметно упадет - то нет. На третий год у меня только на лбу написано не было "Хочу ребенка", поэтому больше вопросов не возникало.
тоже решиться на второго было сложно. То хотела, то не хотела. В итоге, когда накатило, сразу кинулись в бой, чтобы потом не передумать. Не жалею. Рада, что не отложила на попозже.
....и только-только стали жить нормально, спать нчами и пр...
Хотите - рожайте, все проходяще
Я долго решалась на второго. Боялась проблем. Разных. Но вот родили второго, когда старшей 12 лет. Это такой мрак со старшей, что и говорить не хочется. Подросток, который вообще не похож на того, кого так старались растить, воспитывать и конечно - любить. Проблем с нашим (не у всех так, я знаю, но у нас - так) подростком столько, что я вою каждый день от бессилия. Такой характер у нее - что ого-го. Все это не очень хорошо отражается на малыше. А ведь впереди конец школы, ЕГЭ, опступление, мальчики, замужество :)
Короче, я не выдержу больше такого, даже не думала, что такие детки бывают :)
Anonymous
Я вот тоже так металась-металась - абсолютно по тем же причинам. Года два или три.
В итоге решила - надо рожать. Стали пытаться зачать - а хренушки. Полтора года попыток псу под хвост. А лет уже почти 35. Так что теперь мечись не мечись, а поздновато. И с первенцем разница большая в возрасте, и уже мысли подленькие: а и так нормально, не судьба и все такое.
Знаю, что буду сожалеть когда-нибудь, но вот так получилось - дотянула до последнего, называется, и обломалась жестоко. :(
Так что вы особо долго не мечитесь, если вам больше 30-ти.
грустный опыт
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения