Мамы-шопоголики или я что-то упустила???
Пробежалась в "детском" разделе по темам и вот что меня удивило. Очень много тем типа "Новая коллекция Next" и посты "Долго ждала новой коллекции, безумно расстроилась из-за фасонов/цветов/качества, теперь с нетерпением жду новую коллекцию Гэп". Речь идет об одежде для маленьких детей. Это вообще нормально??? И это не единичные посты. Ну я правда поражена, что такая мелочь, как не слишком удачные модели какой-то фирмы могут расстроить и выбить человека из колеи. У меня, если что, двое детей. Мне как-то в голову не приходит "ловить" коллекции, растраиваться из-за чего-то. Я и на марки одежды-то не всегда смотрю, не говоря уже про коллекции. Понравилось, подошло, цена устроила - купила. Выросли дети - выбросили и забыли, ну или отдали кому-то. Не подошло в одном магазине, ушли в другой. Сейчас такое разнообразие детской одежды, что не выбрать что-то просто невозможно. Я не понимаю, как можно "убить" целый день на то, чтобы выбрать джинсы на 3-6 летнего пацана. Меня как-то совсем другие вопросы в жизни интересуют. Вот что это? Отсутствие других интересов, зависимость, попытка "добрать" то, чего не было в детстве у самой, выпендреж? А может это нормально, а просто я- "не правильная" мама?
я даже по хорошему завидую тем, кто одежду на детей покупает со знанием дела, проверенных марок, с толком.
заказывать на иностранных сайтах судя по всему и дешевле и качество товаров выше.
Нет времени и терпения заказывать всё грамотными комплектами хороших фирм.
Хватаю, что попалось в детских магазинах не глядя на цену. Иногда с качеством пролетаю как фанера над парижем.
Обещаю себе исправится и опять наступаю на те же грабли.
так, что мама-шопоголики - мой вам респект.
Меня не желание хорошо и красиво одеть детей удивляет. Меня удивляет то, сколько времени, сил, энергии и эмоций некоторые мамы тратят на этот процесс. Я либо четко знаю, ЧТО конкретно нужно купить, и именно это выбираю. Либо покупаю что-то "по ходу движения", просто увидев красивую вещь. Опять же есть определенные марки детской, женской, мужской одежды, которые мы предпочитаем. Но мне как-то в голову не приходит отлавливать их коллекции, покупать в середине лета зимнюю одежду и т.д. Т.е. я не вижу в этом процессе чего-то особенного. Нужно - пошел-купил.
В декрете денег не было, а всего хотелось.
Поэтому как появилась ЗП после декрета - так стала шопоголиком. Сейчас стараюсь себя контролировать....Уже не так панически скупаю все подряд. Ну и потом дети - они быстро растут, а у меня еще мальчики, которые рвут и пачкают одежду. Поэтому все купленное у меня не залеживается - расход большой)))
Бля, как же бесят такие курочки! На кой ляд им глаза и мозг? Неужели не лень вообще столько думать о тряпках? Топы о тряпках создавать! Не легче один раз в магаз сходить , все поменять и купит!!!
А от топа распродажах я была долго в окуе!!! Народ поразмерно помнит, где , что в каком магазе видел! Цены на это помнит, и пишет- пишет- пишет об этом! О тряпке за 200 рэ люди пишут!!! Боже, чудны дела твои....
У меня от таких тем начинается паническая атака - я и не издеваюсь над собой.
Полностью согласна с вами, кстати. И не лень людям!
То, что вы называете шопоголизм, для некоторых - просто хобби, доставляющее эстетическое удовольствие. Допустим, я не сижу часами, но иногда в кайф просто поглазеть на красивые детские вещи. В определённой ценовой категории дизайн просто радует глаз, и любой прилив эндорфина полезен и приятен. И не надо меня в курицы записывать:) -- у меня трое детей с балетами-теннисами-футболами, муж, дом, собаки, юридическое образование, работа в финансовой компании, куча друзей и увлечений. Красивая детская одежда -- всего лишь один из моих хобби, категоричные дамы..
Наверное, это просто увлечение такое. У каждого оно свое, кто-то дитю вещу по интернету разыскивает, а кто-то соседям за пивком кости моет.
но я рада, что вы высказались про ужас-ужас и позор, и вам, надеюсь, полегчало:))
Вот я так обожаю одну марку детской верхней одежды, устраивает меня по всем параметрам, аналоги есть конечно, но не так идеально. И вот коллекция этой зимы расстроила, будто рыночное.. Думала-думала, ну и купила все ж комбез из этой коллекции, простенький. Теперь мудрю как шапкой или чем-нить собрать достаточно симпатичный наряд..
Я бы сказала, что у нее нет интересов кроме как бегать по магазинам в поисках детских вещей.
Тратит просто безумные суммы на ребенка, кричит, что у ее дочери будет все самое лучшее и ты пы.
Все прекрасно, ее дело что покупать и как одевать, НО
Вот реально человек не понимает, что такие дети как ее дочка долго не ходят в фирменных шмотках.
Дочка - нормальный ребенок, который обожает лужи, песок, грязь и другие предести детства. А мама трясется за фирмовую шмотку и готова излупить всю попу ребенку, извазюкавшемуся в грязи.
Ну и девочка гораздо естественнее смотрится на даче в нефирменных шмотках. И счастлива там до безумия, потому что мама не орет диким воплем типа: "ты опять изгваздала митуюшные мамины любимые колготки!!!"
Посмотрите некоторые опросы - около половины обитателей Евы - домохозяйки. Времени много, дети - подождут :)
Из детского смотрю на фирму тока у обуви, колгот и зимней верхней одежки. Кто сшил джинсы, шапку или кофту, опять же ПОХ
Люди более высокого достатка одевают детей в хорошую одежду, особенно если есть несколько детей и -одного полу :) Никакой погони нет, у большинства есть доступ на один сайт , где все марки круглогодично с 50 % и более скидкой.