179
Неправильная мама
Телефон Доверия
25.07.11 17:02

Мамы-шопоголики или я что-то упустила???

Пробежалась в "детском" разделе по темам и вот что меня удивило. Очень много тем типа "Новая коллекция Next" и посты "Долго ждала новой коллекции, безумно расстроилась из-за фасонов/цветов/качества, теперь с нетерпением жду новую коллекцию Гэп". Речь идет об одежде для маленьких детей. Это вообще нормально??? И это не единичные посты. Ну я правда поражена, что такая мелочь, как не слишком удачные модели какой-то фирмы могут расстроить и выбить человека из колеи. У меня, если что, двое детей. Мне как-то в голову не приходит "ловить" коллекции, растраиваться из-за чего-то. Я и на марки одежды-то не всегда смотрю, не говоря уже про коллекции. Понравилось, подошло, цена устроила - купила. Выросли дети - выбросили и забыли, ну или отдали кому-то. Не подошло в одном магазине, ушли в другой. Сейчас такое разнообразие детской одежды, что не выбрать что-то просто невозможно. Я не понимаю, как можно "убить" целый день на то, чтобы выбрать джинсы на 3-6 летнего пацана. Меня как-то совсем другие вопросы в жизни интересуют. Вот что это? Отсутствие других интересов, зависимость, попытка "добрать" то, чего не было в детстве у самой, выпендреж? А может это нормально, а просто я- "не правильная" мама?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пробежалась в "детском" разделе по темам и вот что меня удивило. Очень много тем типа "Новая коллекция Next" и посты "Долго ждала новой коллекции, безумно расстроилась из-за фасонов/цветов/качества, теперь с нетерпением жду новую коллекцию Гэп". Речь идет об одежде для маленьких детей. Это вообще нормально??? И это не единичные посты. Ну я правда поражена, что такая мелочь, как не слишком удачные модели какой-то фирмы могут расстроить и выбить человека из колеи. У меня, если что, двое детей. Мне как-то в голову не приходит "ловить" коллекции, растраиваться из-за чего-то. Я и на марки одежды-то не всегда смотрю, не говоря уже про коллекции. Понравилось, подошло, цена устроила - купила. Выросли дети - выбросили и забыли, ну или отдали кому-то. Не подошло в одном магазине, ушли в другой. Сейчас такое разнообразие детской одежды, что не выбрать что-то просто невозможно. Я не понимаю, как можно "убить" целый день на то, чтобы выбрать джинсы на 3-6 летнего пацана. Меня как-то совсем другие вопросы в жизни интересуют. Вот что это? Отсутствие других интересов, зависимость, попытка "добрать" то, чего не было в детстве у самой, выпендреж? А может это нормально, а просто я- "не правильная" мама?
Неправильная мама
Мне конечно интересней покупать себе одежду ,но пока я еще не влезаю в нормальный размер ,а пошопиться хочется..Но и тут обломс,для самых маленьких выбор тоже так себе...Если был бы побольше я бы развернулась поширше в покупках :-)
Жена моего коллеги сутками перебирает он-лайн каталоги. После работы усталый и голодный муж прётся получать и оплачивать заказы. Дети неухоженные, неразвиты, зато нарядные и модные. Не удивилась, когда муж загулял, а дочку не взяли в элитную школу
Anonymous
а мне нравится дочку красиво одевать. И занимает это очень мало времени- открыла сайт, там обычно все подобрано красиво- комплектом. Я сразу комплект заказываю- сбрасываю ссылки посреднику, оплачиваю картой и через недели 3 приходит заказ. Тоже самое обувь, верхняя одежда. Стоит за границей все намного дешевле,+ по магазинам носится не нужно, наступил сезон а у нас все уже есть! И одежду делают интересную , не то что у нас в России, то ли дизайнеры тут кривоглазые какие то кислотные цвета и немыслимые фасоны, глаза не смотрят
А один айпод за 50 тыс. рублей вместо другого за 30 - для Вас норма, или Вы что-то упустили?:-) Кто чем увлечен.
Меня это совершенно не удивляет.
я даже по хорошему завидую тем, кто одежду на детей покупает со знанием дела, проверенных марок, с толком.
заказывать на иностранных сайтах судя по всему и дешевле и качество товаров выше.
Нет времени и терпения заказывать всё грамотными комплектами хороших фирм.
Хватаю, что попалось в детских магазинах не глядя на цену. Иногда с качеством пролетаю как фанера над парижем.
Обещаю себе исправится и опять наступаю на те же грабли.
так, что мама-шопоголики - мой вам респект.
Здорово, когда мама идёт в любой магаз и покупает что нравится, не чувствуя нужды искать дешевле и без бреши в бюджете. Вот это круто, не запариваться такими мелочами. а как само собой, без культа барахла
Anonymous
У меня две дочери. Одна пухляшка, вторая худышка, поэтому, что такое выбрать одежду на нестарндартных детей, мне хорошо известно :-) Я тоже с удовольствием покупаю им одежду, качественную, хороших брендов. Часто бываю заграницей, обязательно что-то им оттуда везу, особенно обувь люблю там покупать. Девчонки у меня всегда нарядные, даже на даче :-)
Меня не желание хорошо и красиво одеть детей удивляет. Меня удивляет то, сколько времени, сил, энергии и эмоций некоторые мамы тратят на этот процесс. Я либо четко знаю, ЧТО конкретно нужно купить, и именно это выбираю. Либо покупаю что-то "по ходу движения", просто увидев красивую вещь. Опять же есть определенные марки детской, женской, мужской одежды, которые мы предпочитаем. Но мне как-то в голову не приходит отлавливать их коллекции, покупать в середине лета зимнюю одежду и т.д. Т.е. я не вижу в этом процессе чего-то особенного. Нужно - пошел-купил.
Aвтор
Это от ограниченных когда-то возможностей. Я из СССР, шмоток толком не было, за всем гонялись...

В декрете денег не было, а всего хотелось.

Поэтому как появилась ЗП после декрета - так стала шопоголиком. Сейчас стараюсь себя контролировать....Уже не так панически скупаю все подряд. Ну и потом дети - они быстро растут, а у меня еще мальчики, которые рвут и пачкают одежду. Поэтому все купленное у меня не залеживается - расход большой)))
Anonymous
А меня больше всего бесят топы там на тему - уже летом, что лучше рейса или Керри? Сколько см у брюк между ног? Сколько стелька см? Какие трусики купить? Какие колготки? Почему ребенок мокрый пришел? Холодный?
Бля, как же бесят такие курочки! На кой ляд им глаза и мозг? Неужели не лень вообще столько думать о тряпках? Топы о тряпках создавать! Не легче один раз в магаз сходить , все поменять и купит!!!
А от топа распродажах я была долго в окуе!!! Народ поразмерно помнит, где , что в каком магазе видел! Цены на это помнит, и пишет- пишет- пишет об этом! О тряпке за 200 рэ люди пишут!!! Боже, чудны дела твои....
Anonymous
Ну так не ходите и не читайте.
У меня от таких тем начинается паническая атака - я и не издеваюсь над собой.
Полностью согласна с вами, кстати. И не лень людям!
Это больные люди... с хроническим скудоумием:)
Автор,можно быть дельным человеком и думать о красе ногтей...Большинство мам,заводящих такие топики,нормальные женщины,вполне успешные,просто у всех разные приоритеты.Мне тоже безумно нравится детская одежда,может от того,что в СССР с ней было плохо и можно находить удовольствие в хорошей покупке и красивом виде...
а я не знаю, шопоголизм ли это... когда устала, настроение плохое - заезжаю в центры типа совенка , по паре вещичек куплю и домой. Выбираю то, что нравится, думая о цене. Исходя из того, что любую майку максимум 10 раз постираешь, платить за нее больше 300 рублей не считаю нужным. В брендах вообще ничего не понимаю и не стремлюсь понимать. Понятие "лейблы" воспринимаю как атавизм времен ссср, из которого я родом... Бренды признаю только в косметике и лекарствах. А в тряпках - только привлекательность для меня лично.
Anonymous
Хороший "заход" на "какая я вся интеллектуальная развитая мама"))
Очень обрадовали описания "скудоумных куриц, которым делать нечего" :) Категоричность зашкаливает.
То, что вы называете шопоголизм, для некоторых - просто хобби, доставляющее эстетическое удовольствие. Допустим, я не сижу часами, но иногда в кайф просто поглазеть на красивые детские вещи. В определённой ценовой категории дизайн просто радует глаз, и любой прилив эндорфина полезен и приятен. И не надо меня в курицы записывать:) -- у меня трое детей с балетами-теннисами-футболами, муж, дом, собаки, юридическое образование, работа в финансовой компании, куча друзей и увлечений. Красивая детская одежда -- всего лишь один из моих хобби, категоричные дамы..
Anonymous
Я очень уважаю мамочек, которые стремятся одевать деток своих хорошо, которые экономят деньги, советуются с другими. Респект им большой!
Наверное, это просто увлечение такое. У каждого оно свое, кто-то дитю вещу по интернету разыскивает, а кто-то соседям за пивком кости моет.
ой, про гєп и нехт, это я была:))))только вы действительно что-то упустили, это не про шопоголизм, а про интернет-шоппинг: когда садишься вечерком и заказываешь в 2-3 магазинах всю одежду на сезон, от носков до шнурков. очень время и силы экономит:)
но я рада, что вы высказались про ужас-ужас и позор, и вам, надеюсь, полегчало:))
Ну во-первых для многих одевать ребенка это ненавязчивое хобби. Типа игры в куклы:) Во-вторых, многие "сидят" на определенных марках одежды. Какая-то марка, у которой подходящие по фигуре лекала, размерность, модели, цена.. Вот как удобно, заходишь в магазин и наверняка все удачное нужное, удобное покупаешь. А тут вдруг раз и например к новому учебному году в любимом магазине одно г.. Ну и теперь геморой, подбирать где-то что-то как-то..
Вот я так обожаю одну марку детской верхней одежды, устраивает меня по всем параметрам, аналоги есть конечно, но не так идеально. И вот коллекция этой зимы расстроила, будто рыночное.. Думала-думала, ну и купила все ж комбез из этой коллекции, простенький. Теперь мудрю как шапкой или чем-нить собрать достаточно симпатичный наряд..
Anonymous
Ну Вы бы сначала мозгами своими пошевелили, раз такая умная и свой мозг такими глупостями не засоряете:) Это ведь касается инет-шоппинга. Вы вот тратите свое время на походы по магазинам, а люди из дома заказали на весь сезон и кучу времени сэкономили, а если еще и в распродажу покупают, то еще и кучу денег. Заказывают с одних и тех же сайтов, поэтому если коллекция не удачная, то это уже неудобство и даже проблема. Так как надо думать с какого сайта теперь закупаться. А там еще опытным путем придется с размерностью разбираться.
Anonymous
Очень близка с одной такой мамочкой.
Я бы сказала, что у нее нет интересов кроме как бегать по магазинам в поисках детских вещей.
Тратит просто безумные суммы на ребенка, кричит, что у ее дочери будет все самое лучшее и ты пы.
Все прекрасно, ее дело что покупать и как одевать, НО
Вот реально человек не понимает, что такие дети как ее дочка долго не ходят в фирменных шмотках.
Дочка - нормальный ребенок, который обожает лужи, песок, грязь и другие предести детства. А мама трясется за фирмовую шмотку и готова излупить всю попу ребенку, извазюкавшемуся в грязи.
Ну и девочка гораздо естественнее смотрится на даче в нефирменных шмотках. И счастлива там до безумия, потому что мама не орет диким воплем типа: "ты опять изгваздала митуюшные мамины любимые колготки!!!"
AnT
По-моему, неудачный пример вы приводите. Речь ведь не про дизайнерские марки, а про более-менее бюджетные. Мамы выше пишут, что закупают детям на весь сезон - отсюда и такая реакция на новую коллекцию. Я тоже покупаю одежду детям только двух марок - Некст и ещё одной - так что неудачная коллекция, когда взгляд ни на что не падает, может слегка обескуражить. Не все, кстати, живут в Маскве, где пошёл и купил. У меня вот две перспективы - либо Польша-Китай с рынка, либо по интернету из-за границы.
Ну делать людям нечего, вот они коллекции одежды и мониторят.
Посмотрите некоторые опросы - около половины обитателей Евы - домохозяйки. Времени много, дети - подождут :)
Anonymous
Я в течение года заказывала сыну вещи из Америки. После этого 3 года!!!! практически не покупала ему ничего из вещей, так основательно тогда скупилась Ну один раз пришлось за джинсами в Зару сходить и все. Сказать что я была счастлива, что я избавлена все эти 3 года от детских магазинов это ничего не сказать:) А какая экономия денег и времени...
Anonymous
Автор, а я даже не обратила бы на это внимание :) Мне нет абсолютно дела до того, кто что скупает и отслеживает, вот честно, есть занятия поважнее в жизни :) А вот что реально раздржает в некоторых людях, это то, что они реально во всем пытаются походить на своих подруг, одевать своих детей так, как одеты другие дети, бежать покупать сразу вещь только потому, что она есть у кого-то. Во это реально болезнь и я парочку таких мам уже встречала. Сами не имеют собственного мнения и страдают от зависти и детей так настраивают, что те постоянно просят что-то, что видят у сверстников, а порой не просят, а требуют.
:)))
А я люблю детскую одежду выбирать-покупать, и я наверно мама-шопоголик, я лучше дочери что-нибудь куплю, чем себе..не знаю почему, нравится мне детская красивая одежа:) правда я коллекции не отслеживаю, и не прихожу в ужас что я распродажу пропустила, я просто уже выбрала и марки и магазины в которых покупаю вещи, либо из загранки..но сталкивалась с мамочками, которые детей только в ДГ и гучи одевают, и детей своих науськивают мол "этот не из нашего круга" - Глупо!!!а в двойне глупо кичиться одеждой Некст,геп,h\m и прочее, обыкновенная хорошая одежда и все.. и что ее обсуждать..
Гыыыыыыыыыыы, я во взрослой то одежке не разбираюсь, какая там коллеция, чей "модный брЭнд и имя", мне лично глубоко пох.
Из детского смотрю на фирму тока у обуви, колгот и зимней верхней одежки. Кто сшил джинсы, шапку или кофту, опять же ПОХ
У нас в деревне дети одеты намного лучше, чем родители. Чем беднее дама, тем наряднее, пестрее , розовее она наряжает дочь. Огромной популярностью пользуются платья Диснеевские, Хелло Китти и прочее.
Люди более высокого достатка одевают детей в хорошую одежду, особенно если есть несколько детей и -одного полу :) Никакой погони нет, у большинства есть доступ на один сайт , где все марки круглогодично с 50 % и более скидкой.
Мне лично по фигу какой марки штаны будут пачкать и рвать мои сыновья :) Пошли в магазин ближайший и купили что понравилось. А тем кто вот так вот заморачиваются по поводу выбора одежки для детей да и для себя тоже - искренне сочувствую. Это ж какая скучная жисть должна быть, если можно спасть в депрессию из-за какой-то коллекции одежды?
мамашка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения