Мамы-шопоголики или я что-то упустила???
Пробежалась в "детском" разделе по темам и вот что меня удивило. Очень много тем типа "Новая коллекция Next" и посты "Долго ждала новой коллекции, безумно расстроилась из-за фасонов/цветов/качества, теперь с нетерпением жду новую коллекцию Гэп". Речь идет об одежде для маленьких детей. Это вообще нормально??? И это не единичные посты. Ну я правда поражена, что такая мелочь, как не слишком удачные модели какой-то фирмы могут расстроить и выбить человека из колеи. У меня, если что, двое детей. Мне как-то в голову не приходит "ловить" коллекции, растраиваться из-за чего-то. Я и на марки одежды-то не всегда смотрю, не говоря уже про коллекции. Понравилось, подошло, цена устроила - купила. Выросли дети - выбросили и забыли, ну или отдали кому-то. Не подошло в одном магазине, ушли в другой. Сейчас такое разнообразие детской одежды, что не выбрать что-то просто невозможно. Я не понимаю, как можно "убить" целый день на то, чтобы выбрать джинсы на 3-6 летнего пацана. Меня как-то совсем другие вопросы в жизни интересуют. Вот что это? Отсутствие других интересов, зависимость, попытка "добрать" то, чего не было в детстве у самой, выпендреж? А может это нормально, а просто я- "не правильная" мама?
получать удовольствие от поисков и покупки детской одежды - не такое уж безобразное увлечение и совершенно не влечёт за собой отсутствие других интересов,
кроме крайностей, как и в любом вопросе, существует и нейтральная серединка, к которой, вероятно, отношусь
новых коллекций не жду, но ими интересуюсь, безумно не расстраиваюсь и дни на поиски шмоток не трачу, но мне НЕ всё равно во что одеты мои дети, предпочитаю определённые бренды (в силу стабильности качества и интересного дизайна), на другие и на отсмотр "чего-нибудь" не трачу времени,
думаю, что в моем случае сыграли роль и "добрать" того, чего не было в детстве", и отсутствие нормальной одежды среди тянущегося и линяющего г-на в раннем детстве старшего ребёнка
У меня до определенного возраста старший ребенок был натуральным "глистом" - очень худой, подобрать ему одежду так, чтобы джинсики, утянутые на максимальной утяжке, не висели сзади "обосоранным мешком", чтобы кофта не собиралась складками, которым позавидует шарпей - было весьма нелегким делом.
Поэтому я вцеплялась мертвой хваткой в фирмы, лекала которых нам подходили, и да - для меня говеная коллекция такой фирмы была настоящей трагедией, потому что выбирать было не из чего.
Стал заниматься спортом - мышцы наросли, появилась жопка и бедра - и да, теперь он в стандартной размерной линейке, и я тоже могла бы фыркать про "не выбрать что-то невозможно", если бы не было подобного фидбека. Нестандартная фигура у ребенка - это большой геморрой.
А вот тут я пока только облизываюсь: http://www.onestopplus.com/
ВанСтоп - не пробовала, говорят, что тоже и карты берут, и к нам отправляют, я просто никак с духом не соберусь.
А осенний пуховичок взяла в пристрое себе с ЛендсЭнда http://www.landsend.com/ix/womens-clothing/Women/Size+Range=Plus+Size/index.html?seq=1~2~3&catNumbers=83&visible=1~2~1&store=le&sort=Recommended&tab=2 - вот тоже подумываю набег самостоятельный сделать ;) где б еще деньгопечатающий станок добыть
Джинсы там большемерки, имейте ввиду :) У меня по сайзчарт 20W, а хорошо сидят (те, что со спандексом) 16W.
Тоже теоретически могу сказать что-то типа "ждала новой коллекции марки X, подписалась на рассылку от поставщика, получила инфу, посмотрела - разочаровалась.
При этом от безделья маяться на модных форумах лишнего времени не имею, работаю, детьми занимаюсь (гулянья, ученья, путешествия).
Но если кто-то отдыхает, листая каталоги с джинсами, что в этом такого? Кто-то в курилку каждые 15 минут бегает, кто-то чаи пьет. Кто-то, как Вы, темы в телефоне доверия заводит "Я не шопоголик", а кто-то изучает в это время новую коллекцию и выбирает себе и детю прикиды.
Это я просто вчера с ним выбирала джинсы, уффф, нелегкая это работа:) не оденешь ведь своего ребенка как чучело?;)
Если нестандартная фигура - все, пиши пропало, туши свет.
Кстати - нам спорт помог "добрать" в теле.
У нас всеж-таки в объем мышца пошла, и как я этому рада! Потому что ассортимент для выбора сильно расширился
Мы с другими мамами говорили - они тоже отметили, что внешне фигура не меняется, но утяжки на поясах пришлось делать свободней, или вовсе отказываться.
Причем это проблема не только с мальчиками,у меня муж такой же - ему найти нормальные штаны это целая эпопея.
Для них шьют специальные линии одежды.
И, главное, не такая уж она у меня внешне и худая - нормальный ребенок.
Резиночки утягивающие кстати тоже не выход, так как это элементарно некрасиво, когда резиночки утягивают на много делений: получаются пузыри какие-то на попе.
Вот младшему 3-летке я спокойно покупаю всю одежду без примерок.
2 - зайти не смогу, мы не москвичи;)
если женщина не увлекается покупкой детских шмоток, совершенно не одначает, что она "нормальная" и "выигрышнее смотрится", особенно так категорично припечатывающая всех подряд
как связана любовь к красивой и хорошей одежде ( плюс и возможность у дамы есть на ее приобретение ) с отсутствием каких либо ценностей окромя матриальных? Еще классик сказал "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей".
А по сабжу: не передергивайте и не подменяйте понятия. Я отвечала четко на пост автора. А по поводу вашего сообщения- повторюсь: излишняя увлеченность любыми материальными ценностями (одеждой, украшениями, машинами и тд) никогда не добавляла личности привлекательности. И только в бедных странах или в недостаточно развитом обществе ценность личности напрямую зависит от количества мат средтсв, затраченных на оную. Я не призываю всем ходить в холщовых мешках, причесываться вилками и есть хлеб с водой. Во всем хороша гармония,отсутсвие фанатизма, как раз именно это и хотел сказать Пушкин фразой, которую вы привели выше.
ДЕРЮ́ГА, -и, ж.
1. Грубая ткань из толстой льняной пряжи.
2. перен. Плохая, грубая ткань, одежда (прост.).
это о "сленге":)))
при такой занудливости и незнании что есть дерюжка ;-)
вам даже неувлечение детскими шмотками не поможет выглядеть выигрышнее на фоне кого бы то ни было
у Вас еще поверхностный взгляд
А мы юбочк уполучили ура!тут же ответ :ой какие вы класссссииивые ,и так на 1000 постов )))
Восхищался народ, чоуш :)
Че тока у нас нету, а как юбку наденем - все наши :-7 Скоро продадим - ээх, растет.
Че ты за людей порадоваться не можешь? На гавно исходишь. Да мы идиеты! Но, что ты тут такая милая делаешь? ;)
ЗЫ а я тут стебусь над идиотками,ткаого количства нет на одном форуме)))) развлекаюсь я тут ,радуйте меня не отвлекайтесь)
И дети у меня нарядные и модные (когда не на даче, естественно), и сын четкое представление имеет - что ему в одежде нравится, что нет, что с чем хочет одеть.
Не все надевают на себя что под руку попало;-)
Я всегда подбираю комплекты для детей, обувь стараюсь покупать в тон основным вещам, соответствующего внешнего вида. Много времени это не занимает, денег тоже (я не понтуюсь) зато у меня всегда девчонки хорошо выглядят и не болит голова что надеть:-)
я даже по хорошему завидую тем, кто одежду на детей покупает со знанием дела, проверенных марок, с толком.
заказывать на иностранных сайтах судя по всему и дешевле и качество товаров выше.
Нет времени и терпения заказывать всё грамотными комплектами хороших фирм.
Хватаю, что попалось в детских магазинах не глядя на цену. Иногда с качеством пролетаю как фанера над парижем.
Обещаю себе исправится и опять наступаю на те же грабли.
так, что мама-шопоголики - мой вам респект.
Я вот зимой искала школьнику пуховое полупальто, на Еве топ заводила, так нету.... Пришлось заказывать.
Меня не желание хорошо и красиво одеть детей удивляет. Меня удивляет то, сколько времени, сил, энергии и эмоций некоторые мамы тратят на этот процесс. Я либо четко знаю, ЧТО конкретно нужно купить, и именно это выбираю. Либо покупаю что-то "по ходу движения", просто увидев красивую вещь. Опять же есть определенные марки детской, женской, мужской одежды, которые мы предпочитаем. Но мне как-то в голову не приходит отлавливать их коллекции, покупать в середине лета зимнюю одежду и т.д. Т.е. я не вижу в этом процессе чего-то особенного. Нужно - пошел-купил.
В декрете денег не было, а всего хотелось.
Поэтому как появилась ЗП после декрета - так стала шопоголиком. Сейчас стараюсь себя контролировать....Уже не так панически скупаю все подряд. Ну и потом дети - они быстро растут, а у меня еще мальчики, которые рвут и пачкают одежду. Поэтому все купленное у меня не залеживается - расход большой)))
ношу джинсы, пока дыры не протрутся....
А вот детям покупаю много и с удовольствием.
а про мужа вообще молчу.. Он может спонтанно 10 пакетов накупить шмоток на детей :)
Поэтому закрадываются сомнения, что СССР не причём...
Бля, как же бесят такие курочки! На кой ляд им глаза и мозг? Неужели не лень вообще столько думать о тряпках? Топы о тряпках создавать! Не легче один раз в магаз сходить , все поменять и купит!!!
А от топа распродажах я была долго в окуе!!! Народ поразмерно помнит, где , что в каком магазе видел! Цены на это помнит, и пишет- пишет- пишет об этом! О тряпке за 200 рэ люди пишут!!! Боже, чудны дела твои....
сколько см и сколько стелька - это для тех, кто обычно покупает по инету - работающие мамы, которым некогда мотаться по распродажам.
странно, что такая ерунда вас бесит... вот в сексе - вообще длину членов обсуждают. не читали? сходите, тоже побеситесь!)))))))))))))))) или вы такого не читаете? тогда зачем ходите в топы про длину стельки???
Да, я рачительная хозяйка) заранее выбираю нужные мне модели из новых коллекций или успеваю купить в конце сезона из старых со скидкой, а на оставшиеся деньги могу кучу другого себе позволить.
У меня от таких тем начинается паническая атака - я и не издеваюсь над собой.
Полностью согласна с вами, кстати. И не лень людям!
То, что вы называете шопоголизм, для некоторых - просто хобби, доставляющее эстетическое удовольствие. Допустим, я не сижу часами, но иногда в кайф просто поглазеть на красивые детские вещи. В определённой ценовой категории дизайн просто радует глаз, и любой прилив эндорфина полезен и приятен. И не надо меня в курицы записывать:) -- у меня трое детей с балетами-теннисами-футболами, муж, дом, собаки, юридическое образование, работа в финансовой компании, куча друзей и увлечений. Красивая детская одежда -- всего лишь один из моих хобби, категоричные дамы..
Наверное, это просто увлечение такое. У каждого оно свое, кто-то дитю вещу по интернету разыскивает, а кто-то соседям за пивком кости моет.
но я рада, что вы высказались про ужас-ужас и позор, и вам, надеюсь, полегчало:))
А еще, зачастую, как раз самые интересные вещи в Россию не привозят(((
Вот тут посмотрите станет понятно к чему я Вам вообще предыдущий пост написала:
http://eva.ru/topic/63/2717352.htm?messageId=68274848
http://eva.ru/topic/63/2717352.htm?messageId=68246717
ну и предложила так сказать ее рецепт отдыха на выходных:) У меня и у членов мой семьи другие предпочтения, в торговых центрах не отдыхаем и не развлекаемся, гыыы:) ну в кино может когда сходим.
Вот я так обожаю одну марку детской верхней одежды, устраивает меня по всем параметрам, аналоги есть конечно, но не так идеально. И вот коллекция этой зимы расстроила, будто рыночное.. Думала-думала, ну и купила все ж комбез из этой коллекции, простенький. Теперь мудрю как шапкой или чем-нить собрать достаточно симпатичный наряд..
Я бы сказала, что у нее нет интересов кроме как бегать по магазинам в поисках детских вещей.
Тратит просто безумные суммы на ребенка, кричит, что у ее дочери будет все самое лучшее и ты пы.
Все прекрасно, ее дело что покупать и как одевать, НО
Вот реально человек не понимает, что такие дети как ее дочка долго не ходят в фирменных шмотках.
Дочка - нормальный ребенок, который обожает лужи, песок, грязь и другие предести детства. А мама трясется за фирмовую шмотку и готова излупить всю попу ребенку, извазюкавшемуся в грязи.
Ну и девочка гораздо естественнее смотрится на даче в нефирменных шмотках. И счастлива там до безумия, потому что мама не орет диким воплем типа: "ты опять изгваздала митуюшные мамины любимые колготки!!!"
Кста, разница в цене небольшая - уж сколько раз я сравнивала. Уж не в 5 раз - это точно!
В Ашане можно хапнуть набором.
Но мы носим бОксеры, а бОксеры уже не такие дешевые, как плавки, да и ребенок попробовав Мазу - другие трусы не уважает
Я покупала для игр во дворе. Больше никогда и ни за что
Старшему ребенку купили мембранный комплект (штаны+куртка) с дополнительным пакетом (шапка+флисовое "горло"+перчатки) примерно за 100 евро, марка тут не раскрученна. Ему нравится.
Если задастся целью, и знать где - вполне можно найти сравнимо с ноунеймом, или дешевле нормальную качественную вещь
Конечно, в Китае, но вот только почему-то их Китай, и наш Китай рядом не стояли. Их Китай - это прелесть какая-то, особенно на детских вещах. Дите вещи сезон носит, а потом их можно простирнуть,прогладить и отдать следующему, ни цвет, ни форму не теряют.
Во-первых, часть вещей Китай, часть - США.
Во-вторых, если на вещи стоит лейбл, то она сделала под контролем представителей американской стороны, а это значит, что вредных красителей и пр. лабуды в ней не будет.
Поэтому умение выбирать здесь ни при чем. Еще ни на одной вещи, купленной в Европе или США (я И-нет шопоголик, в РФ в последний раз покупала года 2-3 назад), не было побежавшего шва. Тот же Китай, купленный у нас этим грешит.
Все строчки ровненькие, нитки нигде не торчат. Поэтому лейбл, как бы вам этого не хотелось, = качество. Да, я тоже предпочитаю вещи определенных марок, потому как - это качество, это лекала и пр.
Я ребенку на летний гардероб, отдала с доставкой до Мск около 200 долларов: 4 пары леггинсов, 2 пары брюк, 2 парю джинс, 8 футболок (с коротким рукавом и длинным), 1 сарафан и 2 платья + 3-4 кофты с длинным рукавом и дождевик.
Керри, например, я купила на осень за 40 долларов, на зиму за 70.
А потом да, даже когда ребенок играет в песке для меня важно, что то, что на нем надето - безопасно. И футболки он надевает не 5 раз за лето, а 2-3 за день меняет.
У сына на лето 1 брюки, 1 джинсы (еще не надевали, жарко), 4 пары шортиков, 4 майки-борцовки для жары, 3 футболки с коротким рукавом, 2 с длинным, 2 поло + ветровка. (О ужас - некоторые из них покупала в стоковом магазине :) Ну и для дома что-то осталось с прошлого года, несколько раз постиранное и поэтому не такое эффектное. Примерно то же по деньгам - но все подобранное вручную
Для меня искать что-то подешевле в Москве неприемлемо, потому как работаю иной раз по 18 часов в сутки, если у меня выходной, то я хочу его провести спокойно с пользой для себя и близких, а не выискивая вещи.
А так у меня есть несколько излюбленных марок, магазинов, я иду туда и закупаю всё оптом, а потом у меня голова не болит. Если еще что-то понадобится, то точно также докупаю в онлайне. Для дома или остается, то, что уже не будешь носить активно на улицу, или спецом покупаю одежду для дома. Могу про себя сказать, сейчас купила 2 пары джинс + 3 футболки с длинным рукавом и заплатили 50 долларов, ну доставка до Москвы на каждую вещь долларов по 5 выйдет.
На самом деле, мы с мужем посчитали, что перейдя на онлайн покупки мы сэкономили очень много. А главное, нет необдуманных трат больше.
Керри, да, мембрана, правда, я покупаю для внутреннего рынка - Ленне.
А так все спокойные, нарядные и довольные. Мужа затянуть в магазин, чтобы купить ему что-нибудь было трагедью, сейчас муж одет, и даже не знает, что у него что-то новое появилось:-)
В прошлый набег вышло 11 вещей за 100 евро (включая доставку), то есть примерно по 360 рублей за вещь (джинсы, штаны, рубашки, джемпера, куртка), а качество отменное. И в ближайшем "развале" польша за 300 - вырви глаз, доживет ли до второй стирки - не знаю.
Ну и шансы встретить второго ребенка в таком же - мизерные.
http://www.t-a-o.com/EN
Мне очень нравятся модельки, и качество, а особенно - распродажные цены
Можно еще отзывы поискать-почитать - наверняка народ пишет про маломерки - большемерки.
Но у них размеры в соответствии с возрастом - брала на заявленный, смотрела по модели, пойдет или нет детям. Вообще - чем больше заказываешь, тем лучше "на глаз" ориентируешься, так что приехало все в размер, отлично село.
Просто спросили: где можно. Вот тут - вполне себе можно было взять в предлагаемый бюджет.
Мне нравится, да и вживую многие вещи лучше.
Посмотрите некоторые опросы - около половины обитателей Евы - домохозяйки. Времени много, дети - подождут :)
Из детского смотрю на фирму тока у обуви, колгот и зимней верхней одежки. Кто сшил джинсы, шапку или кофту, опять же ПОХ
Люди более высокого достатка одевают детей в хорошую одежду, особенно если есть несколько детей и -одного полу :) Никакой погони нет, у большинства есть доступ на один сайт , где все марки круглогодично с 50 % и более скидкой.