125

Бывшая свекровь = бывшая бабушка

Рассказываю ситуацию, чтобы было все понятно. Многа букафффф. С первым мужем развелись, когда сыну был 1 год. После развода БМ сказал, что я развелась с ним, а он разводится с ребенком. С ребенком БМ не общается. 3 года назад я выходила замуж второй раз. Возник вопрос про усыновление моего ребенка вторым мужем, т.к. ребенок его называет папой. Тут возникла мать БМ,т.е. бывшая свекровь (БС).
Когда я еще была замужем за ее сыном, то к ребенку она приходила / приезжала не часто - раз в несколько месяцев. Жили в часе езды друг от друга. С усыновлением не вышло, т.к. БМ категорически отказался и видеться с ребенком и отказываться от него, т.е. согласие на усыновление не дал. На алименты я не подавала. Платит добровольно и не очень
регулярно деньги на счет от 3 до 5 тыс. с 4 лет ребенка, т.е. всего год.
Теперь о главном про БС.
Я про БМ и БС ничего не слышала 3 года, пока ребенку 4 не исполнилось. Потом возкнила тема с усыновлением и возникла БС. Убивалась на тему того как любит единственного внука, как хочет его видеть. дело было под НГ. Я ей разрешила приехать к нам домой и поздравить ребенка с НГ. Она приехала на 2 часа, поиграла с ребенком, при этом умудрилась ему рассказать, что у него есть биопапа, ее сын, который ребенка очень любит и маму (т.е. меня тоже любит). Ребенок тяжело в это въезжал, пришлось проводить многочисленные разъяснительные беседы на тему двух пап. После этого БС обещала ребенку приехать к нему, подарить игрушку через месяц и пропала на 6 мес. из обозрения. Позвонила через 6 мес. и попросила отпустить 4 летнего ребенка с ней в кино, театр, цирк. Я ей сказала, что не вопрос, НО я иду с
ними, за свой билет плачу сама. Она никуда билеты не купила. Встретились в результате в торгово-развлекательном центре. Она заявила, что хочет ребенка сводить на атракционы, в кафешку и купить ему ботинки или что-то из одежды. В результате за атракционы платила я, за ботинки расплатилась я. В кафе (Им оказался Макдональдс) тоже за Хеппи-Мил
платила я. Ребенок с ней поиграл, она уехала по своим делам и мы поехали домой с сыном. Через месяц она захотела пересечься со мной - мы с ребенком ехали на юг, сказала, что хочет ребенку сделать подарок. Привезла майку с шортиками из ситца, из которых торчали нитки, которые разлезлись практически на ребенке по причи не негодной ткани и ниток и 1 тыс. рублей, которую я обнаружила внутри комплекта с одеждой с запиской: "Деньги на отдых и фрукты!.
После этого она обещала быть внука к себе, общаться с ним и т.д. но опять пропала. У моего ребенка ДР в июле. Она позвонила на 1 мес. раньше и начала его поздравлять с ДР. Я ей в мягкой форме объяснила, что ДР у внука через месяц. Тогда она начала меня распрашивать что же ему подарить и какой размер одежды. Мне было неудобно разговаривать,т .к. был семейный праздник (ДР у родственника) и я попросила ее перезвонить позже. БС перезвонила моей маме и начала на меня ей жаловаться, что я не даю ей видеть с внуком, не говорю какой размер одежды, хотя размер я ей сразу сказала. Потом закатила истерику и начала говорить, что неизвестно как ребенок одет, водим ли мы его к врачу и что он не умеет читать в 5 лет. И еще упрекнула в том, что я устроила свою жизнь и поэтому не даю ей видеться с ребенком. В обшем я в этой ситуации смолчала. Потом у ребенка ДР. Она сбросила СМС, что не смогла дозвониться (хотя врет, не звонила, у меня смс приходят, если кто-то не дозвонился). Потом я ей позвонила, спросила, когда она звонила и сказала спасибо за поздравление. Она сказала, что хочет ребенка видеть и поздравить и предложила приехать к нам домой. Я сказала, что предлагаю встретиться на нейтральной территории, чтобы посмотреть захочет ли ребенок с ней общаться. Я ее предупредила,что не возражаю против ее общения с ребенком, если это общение будет регулярным и полезным для ребенка. Договорились, что она позвонит в начале недели и встретится с ребенком, чтобы поббщаться и поздравить. Она ребенку по телефону это пообщала. Он ждет и спрашивает про это. Прошла неделя - она опять не позвонила. Сейчас уже вторая неделя идет. Как мне быть в этой ситуации?? Моя мама говорит, что надо ей позвонить и спросить, собирается ли она с внуком встречаться. А мне как-то не по себе. Мне кажется, что это только разговоры насчет встреч и ведет она себя необязательно. И ребенок ждет встречи и подарка. Нужен коллективный разум.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рассказываю ситуацию, чтобы было все понятно. Многа букафффф. С первым мужем развелись, когда сыну был 1 год. После развода БМ сказал, что я развелась с ним, а он разводится с ребенком. С ребенком БМ не общается. 3 года назад я выходила замуж второй раз. Возник вопрос про усыновление моего ребенка вторым мужем, т.к. ребенок его называет папой. Тут возникла мать БМ,т.е. бывшая свекровь (БС).
Когда я еще была замужем за ее сыном, то к ребенку она приходила / приезжала не часто - раз в несколько месяцев. Жили в часе езды друг от друга. С усыновлением не вышло, т.к. БМ категорически отказался и видеться с ребенком и отказываться от него, т.е. согласие на усыновление не дал. На алименты я не подавала. Платит добровольно и не очень
регулярно деньги на счет от 3 до 5 тыс. с 4 лет ребенка, т.е. всего год.
Теперь о главном про БС.
Я про БМ и БС ничего не слышала 3 года, пока ребенку 4 не исполнилось. Потом возкнила тема с усыновлением и возникла БС. Убивалась на тему того как любит единственного внука, как хочет его видеть. дело было под НГ. Я ей разрешила приехать к нам домой и поздравить ребенка с НГ. Она приехала на 2 часа, поиграла с ребенком, при этом умудрилась ему рассказать, что у него есть биопапа, ее сын, который ребенка очень любит и маму (т.е. меня тоже любит). Ребенок тяжело в это въезжал, пришлось проводить многочисленные разъяснительные беседы на тему двух пап. После этого БС обещала ребенку приехать к нему, подарить игрушку через месяц и пропала на 6 мес. из обозрения. Позвонила через 6 мес. и попросила отпустить 4 летнего ребенка с ней в кино, театр, цирк. Я ей сказала, что не вопрос, НО я иду с
ними, за свой билет плачу сама. Она никуда билеты не купила. Встретились в результате в торгово-развлекательном центре. Она заявила, что хочет ребенка сводить на атракционы, в кафешку и купить ему ботинки или что-то из одежды. В результате за атракционы платила я, за ботинки расплатилась я. В кафе (Им оказался Макдональдс) тоже за Хеппи-Мил
платила я. Ребенок с ней поиграл, она уехала по своим делам и мы поехали домой с сыном. Через месяц она захотела пересечься со мной - мы с ребенком ехали на юг, сказала, что хочет ребенку сделать подарок. Привезла майку с шортиками из ситца, из которых торчали нитки, которые разлезлись практически на ребенке по причи не негодной ткани и ниток и 1 тыс. рублей, которую я обнаружила внутри комплекта с одеждой с запиской: "Деньги на отдых и фрукты!.
После этого она обещала быть внука к себе, общаться с ним и т.д. но опять пропала. У моего ребенка ДР в июле. Она позвонила на 1 мес. раньше и начала его поздравлять с ДР. Я ей в мягкой форме объяснила, что ДР у внука через месяц. Тогда она начала меня распрашивать что же ему подарить и какой размер одежды. Мне было неудобно разговаривать,т .к. был семейный праздник (ДР у родственника) и я попросила ее перезвонить позже. БС перезвонила моей маме и начала на меня ей жаловаться, что я не даю ей видеть с внуком, не говорю какой размер одежды, хотя размер я ей сразу сказала. Потом закатила истерику и начала говорить, что неизвестно как ребенок одет, водим ли мы его к врачу и что он не умеет читать в 5 лет. И еще упрекнула в том, что я устроила свою жизнь и поэтому не даю ей видеться с ребенком. В обшем я в этой ситуации смолчала. Потом у ребенка ДР. Она сбросила СМС, что не смогла дозвониться (хотя врет, не звонила, у меня смс приходят, если кто-то не дозвонился). Потом я ей позвонила, спросила, когда она звонила и сказала спасибо за поздравление. Она сказала, что хочет ребенка видеть и поздравить и предложила приехать к нам домой. Я сказала, что предлагаю встретиться на нейтральной территории, чтобы посмотреть захочет ли ребенок с ней общаться. Я ее предупредила,что не возражаю против ее общения с ребенком, если это общение будет регулярным и полезным для ребенка. Договорились, что она позвонит в начале недели и встретится с ребенком, чтобы поббщаться и поздравить. Она ребенку по телефону это пообщала. Он ждет и спрашивает про это. Прошла неделя - она опять не позвонила. Сейчас уже вторая неделя идет. Как мне быть в этой ситуации?? Моя мама говорит, что надо ей позвонить и спросить, собирается ли она с внуком встречаться. А мне как-то не по себе. Мне кажется, что это только разговоры насчет встреч и ведет она себя необязательно. И ребенок ждет встречи и подарка. Нужен коллективный разум.
вот не пойму, зачем вы сами так активно в жизнь ребенка вводите какую-то постороннюю тетку?! Почему ребенок ее ждет и подарка от нее? Пригласила она вас на встречу, вы организуете мероприятие так как вам удобно, продумываете программу и место питания, и время сами и рассматриваете это в первую очередь как день для вас и ребенка, а она подстраивается. Пришла, значит пришла. А нет значит нет. Зачем ей звонить, что-то спрашивать? Вам забот своей семьи не хватает?
А как Вы собирались оформить усыновление: Био вписан в свидетельство?

Я бы прекратила с такой бабушкой общаться.
Anonymous1
я бы такую бабулю близко к ребенку не подпускала. На бывшего мужа заявление в суд о том, что не платил алименты. Имеете право за три года последних потребовать, ну ок, за вычетом последнего года. Сумма все равно там норм получится. Думаю, что ему будет проще отказ от ребенка написать.
Зачем вы позволяете ей так относится к своему сыну , как к "собаке" мягко говоря. Захочу позвоню- а может и нет, захочу гадостей наговорю, захочу гору всего наобещаю ребенку - не захочу не выполню??? И вы ее терпите? Вам своего ребенку, его психику не жалко????
Anonymous
Я вообще обычно за выстраивание отношений с родней, но в вашем конкретном случае, когда отец де-факто от ребенка отказался и есть желание и возможность закрепить отказ де-юре, когда у ребенка будет в перспективе полноценная здоровая семья- с мамой, новым папой, который готов видеть его своим сыном и оформить усыновление, я бы не стала поддерживать отношения с семьей бывшего мужа, тем более, бабушка никогда не проявляла себя, как бабушка. То, что она морочит вам голову своим якобы желанием участвовать в судьбе внука скорей всего объясняется просто тем, что вы озвучили свое желание лишить отцовства ее сына. Видимо, она понимает, что ситуация для ее сына не самая красивая, все-таки отказаться добровольно от прав на ребенка, это, знаете ли, не очень этично. На своего взрослого сына-оболдуя она воздействовать уже не может, вот и пытается делать хорошую мину при плохой игре, чтоб люди не осудили за равнодушие к родной кровиночке. При этом горячего желания видеть внука и тратить на него деньги у нее нет. Просто чтоб потом сказать- смотрите, люди добрые, я все сделала, чтобы с внуком контакт наладить, но бывшая невестка, дрянь такая... ну и т.д. Давите на бывшего, чтоб отказывался от своих прав, мотивируйте там, что от него там доверенности всякие в отношении ребенка нужны будут, а вы не общаетесь, ну еще что-нибудь. Знающие и сталкивавшиеся вам тут лучше подскажут. А бабку в сад, все претензии к сыночку, который сам выбрал не быть отцом своему ребенку. Надо было раньше думать о том, кого растишь, а не теперь крыльями трепыхать. Да и самой вспоминать про то, что ты бабушка, вовремя, а не три года спустя.
Вы ведете себя по отношению к БС прекрасно, лучше бывает, но это совсем идеал, таких нет. Но при этом вы зачем-то расстраиваете ребенка, себя и, возможно, своего мужа. А зачем? Из-за пресловутого "родные люди"? Она вам чужая, ребенку тоже она не хочет быть родной. Вернее, хочет, но для этого делать ничего не хочет: "Вон она я - такая вся хорошая, любите меня немедленно!". Нахрена вам этот геморрой? Обещания, стоны о любви, обвинения в ваш адрес, выеб мозга вам и, главное, ребенку, вопли о том, как она вам помогает и вас содержит и т.д. и т.п. Ну вот зачем, а? Хватит уже оглядываться на то, что другие скажут, подумают, слава Богу, не в каменном веке живем, когда мнение общины у нас первично.
Так что вас не понимаю, честно. Создаете себе мерзкий геморрой. При этом вы все равно будете плохой, стервой, уродиной, гадиной и проч. для БС, как бы себя ни вели. Может, лучше ею быть без попыток угодить посторонним людям?
Еще ваша большая вина, что (выше уже писали) вы именно "активно вводите ее" в свою жизнь. Обещала она ребенку? Да и хрен бы с ней, ребенок забудет через день, если ему не напоминать. Вспомнил? "Нет, бабушка просто так сказала, она часто так делает, она не придет. Нет, подарочка не будет, бабушка не сможет." и так далее. Отчего это ребенок ее ждет? Достаточно пары ваших фраз, чтобы не ждал. Хочет встретиться? Встречайтесь между делом, а не так что: "Сыночек, мы сейчас пойдем в парк, и туда придет бабушка с тобой увидеться!". Вы просто идете в парк, без всякий дополнений, просто гуляете, потом после пары звонков с нею пересекаетесь: "Сынок, поздоровайся! Вы с нами погуляете? Какая хорошая погода!", и гуляете, беседуя. К чему вы заостряете внимание ребенка и намекаете ему на важность этих встреч?
В общем, много еще можно писать, но мое мнение - спокойно отвадить БС. "Нет, сейчас не можем. Завтра? Завтра тоже - у нас другие дела." "Подарок подарить? Да нет, не нужно, у нас все есть, а травмировать ребенка вашими рассказами о несуществующем папе не хочу, так что приходить не нужно." И так далее, в том же ключе. Вы будете такой же сволочью, что и сейчас, но при этом не будете иметь засратого мозга ребенка и своего...
Anonymous
бс относится к вашему сыну как к вещи, неодушевленному предмету. гоните ее поганой метлой!
Anonymous
Блин, че все суда-то так боятся? Ну обратится она в суд, ну назначат ей график общения, хер она его будет выполнять, она и без всякого графика это общение херит. И лишат ее общения на абсолютно законном основании - за неисполнение решения суда. Вызывается пристав-исполнитель несколько раз домой в "Бабушкины" дни - вот ребенок, сидит, ждет, бабки нету, нравственно страдает. Составили бумагу - и с ней в опеку с заявлением с просьбой оградить от чудо-бабули, травмирующей своим похерестичным поведением ребенка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения