397
Автор
Телефон Доверия
26.07.11 12:31

Как мирно развестись?

Есть у меня брат двоюродный, общаемся очень близко с самого детства, все проблемы обсуждаем. У него проблемы с женой, собирается разводится (она пока об этом не знает), но не знает как это сделать "меньшей кровью". Они с женой ОЧЕНЬ! вспыльчивые и эмоциональные, т.е. из-за ерунды может скандал быть капитальный на долго (слово за слово и ор долгий и упорный с обвинениями во всех смертных грехах)! Есть ребенок дошкольник, при ребенке постоянно ругань происходит. Живут у него, у нее своего жилья нет, ей только к маме уходить, ГОРАЗДО в худшие жилищные условия (они сейчас недалеко от ее мамы живут, так что переезд недалеко).
Как при таких исходных данных более мирно развестись, что бы ребенок минимально пострадал? Она человек скандальный, он тоже за словом в карман не лезет. В ругани уже 100 раз говорил, что хочет развестись - это уже не воспринимается. Он не знает как сделать первый шаг и с минимальным ущербом -помогите советами, плиз!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у меня брат двоюродный, общаемся очень близко с самого детства, все проблемы обсуждаем. У него проблемы с женой, собирается разводится (она пока об этом не знает), но не знает как это сделать "меньшей кровью". Они с женой ОЧЕНЬ! вспыльчивые и эмоциональные, т.е. из-за ерунды может скандал быть капитальный на долго (слово за слово и ор долгий и упорный с обвинениями во всех смертных грехах)! Есть ребенок дошкольник, при ребенке постоянно ругань происходит. Живут у него, у нее своего жилья нет, ей только к маме уходить, ГОРАЗДО в худшие жилищные условия (они сейчас недалеко от ее мамы живут, так что переезд недалеко).
Как при таких исходных данных более мирно развестись, что бы ребенок минимально пострадал? Она человек скандальный, он тоже за словом в карман не лезет. В ругани уже 100 раз говорил, что хочет развестись - это уже не воспринимается. Он не знает как сделать первый шаг и с минимальным ущербом -помогите советами, плиз!
Автор
А зачем вы ЗА БРАТА решаете - КАК ЕМУ РАЗВЕСТИСЬ?
Пусть он сам решает - чай не маленький ужО.
Anonymous
Я вам скажу, КАК это мирно сделать. Только ни вам, ни вашему брату этот вариант не понравится.
Брат должен заплатить компенсацию за развод. Причем такую сумму, которая должна ее в принципе удовлетворить. и сумма это не маленькая ни для нее не может быть, ни для него. Также посчитать и вернуть отдельно те деньги, которые являются ее вкладом в его квартиру. Обычно это может быть даже целиком ГОДОВЫМ заработком мужа. Так что пусть копит себе на развод. Алименты при этом не отменяются ессно.
Все цивилизованные мужчины, во всех цивилизованных странах так делают, когда инициируют развод. В нормальных странах подобное закреплено законодательно. Поэтому там разводов на порядки меньше. Разводиться всегда ОЧЕНЬ дорого.
В таком случае гарантированно - все пройдет реально мирно. Во всяком случае - самым мирным из возможных способов.
Anonymous
А по-моему речь тут совсем не о брате:-D Это вот же как женщины должны себя не любить, чтобы мужиков от своего имени так вот поддерживать, чтобы он своей жены избавился с меньшей кровью, отправив ее с СОБСТВЕННЫМ ребенком в значительно худшие условия проживать? И так спокойно и естественно какбЭ, типа а чё такова? Как бы рот то ей покрепче заткнуть?? А чтобы напрячться разрулить ситуацию это мы никак не моГЁм! Мы хотим чтобы она молча мирно срулила без лишних трудозатрат с собственной стороны.
Anonymous
Мне кажется никак! Но надо действовать жестко и быстро! то что 100 раз пугал разводом -это плохо. Ребенку вероятно придется к психологу водить
Он квартиру должен отдать не ей, а своему ребенку. Чувствуете разницу? А она приведет ребенка к своим родителям, и они тоже скажут: что, мы должны отдать свою квартиру для ребенка, которого сделал этот козел? Примитивно: появилась новая "человеческая единица, новая особь", которая раньше не существовала и никакую квартиру не занимала. Теперь она появилась и принадлежит пополам двум людям. Соответственно, жилищный вопрос должны решать эти два человека, а не так, что один освобождает свою площадь от новой единицы, а другой должен решать, куда эту единицу пристроить. Жена не должна одна решать, где будет жить их ребенок, он не должен жить у родителей жены, они его не рожали. Поэтому папаша пусть решает жилищный вопрос для своего ребенка.
Anonymous
Если мама - истеричка, и ее поведение вредит здоровью ребенка, если отношения дошли до решения разводиться, то стоит побороться за то, чтобы ребенок остался с отцом. Т.е. мама выставляется из дома, ребенок на время битвы вывозится куда-нибудь, например, к бабушке.

Дальше суд и попытка получить решение о проживании ребенка с отцом. Маму допускать до общения с ребенком только при условии, что она будет вести себя прилично.

Подарить истеричке бешеные деньги в качестве отступных - тупая идея. Претензии она не оставит, так и будет давить, при чем даже сильнее. Раз один раз нашел деньги, значит и еще найдет. При этом ребенок останется с матерью и она докалечит ему психику.
Автор, я в шоке, как вам тут пытаются голову задурить :-)
Посоветуйте брату идти в суд. Советский суд - самый гуманный суд в мире, он и рассудит по справедливости.
Другого варианта все равно не существует. Не надо изобретать велосипед.
Я понимаю, что вы волнуетесь за племянника, но родителей не выбирают :-(
Подает на развод, собирает ей чемоданы, меняет замки и забывает как звали. Мирно разводятся только те, кто не зависит друг от друга, его жена зависит и финансово и жильем, тут мирно не получится.
Anonymous
Автор, вы там выше написали, что он в теории и няню ребенку может взять. Так вот няня, которая будет за ребенком еще и убирать и еще его кормить, как раз вашему брату в ползарплаты и выйдет. А вы спрашиваете, с какого перепугу, он жене должен деньги:-D И поверьте и конфликты с ней будут, и выяснения отношений.
Anonymous
меня удивляет как все яро за то чтоб мужик откупился. Почему тогда в раше многие(большинство?) жены не подают на алименты, почему гордо рвут задницу на 3х работах а "папенька" свободно разгуливает, жирует и не задумывается о том что он тоже ОБЯЗАН обеспечить своего ребенка???? Кто эти женщины, матери которые так поступают??? И главное почему???
Anonymous
как,как? забрать ребенка себе,подать на развод, жЫне пинище под зад...фсё.
Автор, а почему бы вашему брату для начала не пойти к адвокату, и не прояснить все непонятные для него вопросы, касающиеся проживания ребенка после развода, и имущественные?

Кстати, "на Западе" добрачное имущество при разводе не делится, так же, как и полученное в наследство одним из супругов и подарки. Платятся алименты на ребенка. Вычисляются по формуле, учитывающей доходы обоих экс-супругов, а не только отца. Жене выплачивается spousal maintenance, но не в любом случае, а если в браке они прожили больше определенного числа лет, 14 лет, кажется. И только до того момента, как она вступит в следующий брак.
Это общиe принципы. Если есть какие-то осoбые обстоятельства, то они рассматриваются в суде.

Впрочем, "Запад", понятие растяжимое, в каждой стране свои законы.
Написала, поскольку там выше на западный опыт ссылаются.
Не обращайте внимания, Автор. Человек, принявший решение развестись, ни с кем не советуется, а идет в суд - расторгать брак, делить детей, метры и нервы. А так...они еще лет стописят будут разводиться, да и ребенок небось уже привык к этой дурке.
Разводиться надо с адвокатом,брат ваш сьезжает на квартиру,подает заяву,никуда ходить не нужно,все заседания посетит адвокат,тогда ребенок останется в более спокойной ситуации,квартира также никуда не денется,все ему обьяснят в соответствии с ГК,Обоим супругам предложат график встреч-ухода за ребенком,семь дней в неделю,делим пополам,или помесячно.Пишите в ЛС.есть хор. адвокат(это не реклама).
ну а на тот пост вы не ответили. : http://eva.ru/topic/63/2717892.htm?messageId=68251328
гавно ваш брат - денег дать не может и не хочет, квартиру дать не хочет. хочет быстренько и малой кровью вытурить ребенка и жену в заведомо худшие условия.
молодец какой - взял игрушки, поигрался, надоело, бросил.
мой тренер (по танцам) всегда говорил: если в паре есть проблемы - виноваты ВСЕГДА оба. исключений нет. ваш брат виноват не меньше жены. а хочет пинка ей и ребенку дать, чтоб новую жизнь обустраивать не мешали.
вам выше все отлично изложили. дайте почитать вашему брату http://eva.ru/topic/63/2717892.htm?messageId=68253360
Автор, не надо быть судьей. В разводе всегда виноваты оба. И часто слишком сложно рассудить кто больше виноват.

В любом случае каждой стороне надо искать выход из ситуации.

Вы же ищите совет для брата, значит надо исходить из его интересов.

У Вашего брата 3 варианта:
1. съехать из квартиры, оставив все жене и ребенку, платить на них алименты и тп.

Это конечно будет по-рыцарски, но материально и морально жизнь его превратит в ужас до конца его дней. Отношения с ребенком наверное будут, но наблюдать, как истеричная женщина манипулирует ребенком, навязывая ему свое мнение, будет тяжело. Проще будет наладить личную жизнь, но только если новая женщина не корыстна, и ей не будет завидно, что он квартирку подарил БЖ. ;-)

2. выставить с вещами жену и ребенка, платя потом алименты по минимуму.

После этого материально ему будет в жизни легче. Жениться второй раз будет значительно легче. Но контакт с ребенком он потеряет, и на совести будут кошки скрести. Да и знать, что истеричная женщина срывает обиду на ребенке, тоже не сладко.

3. выставить из дома жену, оставив ребенка себе. Ее выписать, на развод сразу не подавать (чтобы потянуть время и не решать об определении места жительства ребенка сразу, т.е. отцу ребенка отдают не охотно и доказательств нужно на порядок больше, а их еще надо собрать), обратиться к адвокату и готовиться к судебным разборкам.

В этом случае ребенок будет с отцом. Если отец вменяемый, то ребенку будет только лучше. Будет больше шансов урезонить жену не давить на мозг ребенку. Но надо будет быть готовым к тому, что ему дальше будет сложнее строить карьеру и налаживать личную жизнь. Ребенок в неполной семье - это всегда обуза.. приятная или напряжная, пусть подумает заранее и как следует.

Третий вариант самый сложный. Но если папа готов посвятить большой кусок жизни ребенку, то оно того стоит. Хотя пусть думает как следует. В полных семьях, как правило, на отце лежит намного меньше ухода за ребенком. И взваливать все на себя после развода отцам намного сложнее. Иногда проще быть воскресным папой.

Если решится, то пусть топает сам на антивумен.ру. Там у мужиков есть опыт подобных разводов. Они и с адвокатом помогут, и мозги вправят.

ЗЫ. Специально для тех, кто хочет бросить тапком.

Во-первых, я считаю, что помогать надо тому, кто обратился за помощью.

Во-вторых, я пока не вижу причин считать отца менее адекватным, чем его жену. Конечно делая скидку на то, что рассказ Автор субъективный, я все же знаю такие семьи и такие разводы.

В-третьих, не считаю, что ребенку абсолютно всегда лучше с матерью. Считаю, что матери всегда больше хочется быть рядом с ребенком, что отцу легче жить отдельно от ребенка после развода. Но ребенку всегда лучше с тем родителем, который спокойнее и надежнее, вне зависимости от пола.
Всю тему не осилю читать, может кто уже и писал. Но все же, передайте брату.
Мы с мужем развелись вполне себе мирно. Сейчас общаемся по необходимости. При разводе он бил себя копытом в грудь, как он будет забирать дочку, заниматься с ней. Ага. Забирает. Раз в неделю. Потому что остальное время работа-заботы. А скоро учеба начнется. При этом он неплохой отец я бы сказала. Но дочке его с одной стороны не хватает, а с другой, она от него все больше отвыкает. Даже звонить стала реже, хотя я и стараюсь помогать им поддерживать нормальные отношения.
Так что декларируемое "уходят от женщины, а не от детей" - фигня. Женщина еще 100 раз свою жизн устроит, а вот дети - это другое. Я никого никогда не агтирую ни за развод, ни против развода. Но чтобы подумали 100, всем говорю.
А насчет мирно уйти - правильно выше писали. По совести - пусть деньги копит и алименты платит.
Далеко от брата живете? Пусть на время развода переезжает к Вам. С сыном пусть заранее несколько дней ведет беседу, что скоро папа с мамой скоро будут жить отдельно, что возможно мама будет говорить неприятные вещи, но это всё неправда, что он его любит и всегда будет любить, что готов в любое время приехать к нему, погулять, пообщаться. С женой в перепалки не вступать и лучше вообще не встречаться, меньше видит - меньше орет. Конечно в это время она будет выносить мозг сыну, поэтому почаще приезжать к нему, но гулять на улице вдвоем.
Что то народ пишет не по теме :think , вроде автор спрашивала не про квартиру и алименты, что все так за квартиру то зацепились? А по сути вопроса ответили единицы, всех стала беспокоить прописка/суды и алименты, хотя об этом никто не спрашивал. Почему так? Или тутошние барышни не получившие того что хотели после развода и озлобленные на БМ такие советы дают. Странные коменты какие то.
Пусть уходит и оставляет все жене и ребенку, но чисто формально, а официально по документам квартира чтобы осталась за братом, и потом перешла по наследству к его ребенку.
Брат снимает жилье и помогает материально. А жена пусть живет в ней на птичьих правах, и знает, что она должна как-то устроить свою жизнь, чтобы не остаться ни с чем. На мой взгляд, кто инициатор, тот и должен так поступить. Плюс при таком раскладе бывшая супруга не сможет манипулировать ребенком, так как будет знать, что всегда может оказаться на улице.
Anonymous
Ситуация развивается. Братец сказал жене о разводе. Она в шоке, на развод не согласна, они разъехались по разным комнатам, пока обсуждают условия развода. Жена само совершенство, просто лапочка, пытается помириться и не допустить развода, брат настроен серьезно на примирение не согласен. Теперь дело за малым: подать заявление. Сумму вклада в квартиру оценили, после ее переезда он готов ее вернуть. Мне его жена звонила (знает что мы близко общаемся) просила повлиять на брата, что бы он не разрушал семью, я воздерживаюсь от советов брату -его жизнь пусть решает, я его поддержу в любом случае.
Автор
Если бы это случилось у моего брата, я бы поговорила с женой брата и помогла найти хорошего семейного психолога, а вы просто рады, что брат разводиться и н---ть вам на племянника ( он для вас седьмая вода на киселе).
Anonymous
Я бы на месте жены брата, в таком случае, нашла хорошего адвоката по семейным и жилищным вопросам, который имеет связи в суде и доказала, что за счет семейных денежных средтсв, которые были вложены в ремонт квартиры произошло значительное увеличение стоимости жилья и потребовала долю в квартире. Война так война, а то получается десять лет жил, а теперь иди и забери своего щенка - алименты-косточку будешь раз в месяц получать. ( Если что, я ед. жена, живем в моей квартире).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения