20
Автор
Телефон Доверия
26.07.11 18:33

Меня игнорируют?

У нас в компании один менеджер, которая работает с поставками, в итоге тесно общается с директором, ибо вся работа сплошные финансы, но ведет себя довольно эгоистично, то есть - я управляю кадрами, приглашет на работу новую сотрудницу и представляет по началу персоналу, мол она будет работать в таком-то отделе, кгда спросила почему меня игнорировали, мол тебя на месте не было, мы уже обсудила это с директором. Вообщем меня это достало!!!!!!!!!!!! Что меня игнрируют и я решила поговорит с директором, так ли обстоит дело, как она мне представляет и почему при найме сотрудника это обсуждается с ней а не со мной, я же рекрутер. Все решилась, правильно ли я делаю!? Может меня эмоции накрыли, но это уже не первый случай, все таки перед персоналом меня унижать не допушу. Какие мысли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас в компании один менеджер, которая работает с поставками, в итоге тесно общается с директором, ибо вся работа сплошные финансы, но ведет себя довольно эгоистично, то есть - я управляю кадрами, приглашет на работу новую сотрудницу и представляет по началу персоналу, мол она будет работать в таком-то отделе, кгда спросила почему меня игнорировали, мол тебя на месте не было, мы уже обсудила это с директором. Вообщем меня это достало!!!!!!!!!!!! Что меня игнрируют и я решила поговорит с директором, так ли обстоит дело, как она мне представляет и почему при найме сотрудника это обсуждается с ней а не со мной, я же рекрутер. Все решилась, правильно ли я делаю!? Может меня эмоции накрыли, но это уже не первый случай, все таки перед персоналом меня унижать не допушу. Какие мысли?
Автор
Обычное дело, да. Ваш отбор не нужен был, она лучше знает кто ей был нужен, конкретный работник, и ваше мнение было уже не важно.
А Вы как кадровик читаете положения и инструкции компании, если конечно есть у Вас таковые...? Там должны быть проставлены все за и против в таких вопросах.. Но вообще из жизни, если начальство и его любимчики кого лобируют - то никого не спрашивают. Меня так же привели в компанию и отдел кадров со мной познакомился при написании приказа и оформлении - никто не возмущался, кстати, и я с ними дружу, ттт... Так что дружите с этими новыми сотрудниками и может быть будете в курсе дел своего врага ;)
Anonymous
Сколько раз устраивалась на работу - кадровики только оформляли, но никак не отбирали на должность. Уже до них все было решено. Причем устраивалась я и "с улицы", и "по знакомству" - решение брать на работу принимал исключительно будущий непосредственный начальник. А потом все эти собеседования, тестирование и пр. - только формальность.
Ну надо же, еще остались кадровики,которые верят, что они что-то решают))
Грубо говоря, у кадровика нет инструментария, чтобы определить, подходит тот или иной специалист или нет, поскольку кадровик не обладает техническими знаниями по данной специальности и не в состоянии определить насколько кандидат сведущ
У нас кадровики подбирают неквалифицированный персонал и оформляют документы типа там приказы печатают, трудовые хранят и пр, никому в голову не приходит воспринимать их всерьез, обычный обслуживающий персонал
Anonymous
Следующий....
что-то читаю я вас и не понимаю, то ли комплекс неполноценности, то ли мания величия!
Я знаю, что моя фирма (отнюдь не совковая) ищет (к примеру) конкретного специалиста, не важно в мой отдел или нет, специализация ясна и понятна, я кручусь в этой сфере и возможно знаю хорошего спеца, я его предлагаю начу отдела если отдел не мой, если мой, оговариваю с высшим руководством, так и так, на вакансию к себе в отдел, хочу показать вам такого-то, мне кажется будет толк.
Если всех все устраивает - дальше уже в отдел кадров - проверятся, оформляться и все в таком духе.
Если я не знаю спеца, я не дура тащить соседку/сестру/подругу, типа притрется... потом стыдобы не оберешься и пожалеешь десять раз.
Так вот если не знаю, подаю заявку в свой отдел кадров, и хожу собеседовать кандидатур от неё.
Собственно и так и так бывало, с какой радости что-то должно было напрягать наш отдел кадров - ума не приложу!
а проблема-то в чем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения