625
Anonymous
Телефон Доверия
27.07.11 11:41

Квартира: я, муж, его дочь

Я недавно вышла замуж, у обоих это второй брак, но у него от первого есть дочь, 17 лет. Инициатором развода в том браке стала его жена, они разошлись, когда ребёнку было 3 года. Свекровь после развода на девочку оформила кусок земли в черте города и каждый месяц дают ей деньги. Муж значительно старше меня, мне 29. Живём мы в моей двухкомнатной квартире, она комфортная и ближе к центру, но у него тоже своя есть. Вопрос сдавать её я поднимала пару раз, но он сказал, что его маме это не понравится, а он с ней ругаться не хочет. А буквально вчера я узнаю, что его 17-летняя дочь собралась жить в этой квартире, она неоднократно разговаривала со свекровью и та в общем-то не против. Я спросила: и надолго??? Муж говорит: не знаю, может, и навсегда, типа её уже родственники достали (думаю, родственники её к этому и подстрекали). Представляю, когда девчонка почувствует свободу, самостоятельность, её уже оттуда не выгонишь. Я с ним поругалась и не общаюсь второй день. Понимаю только то, что так дело не пойдёт, я не собираюсь отказываться от квартиры в пользу его дочери, мы своего ребёнка планируем. Получается, что ко мне он пришел с чемоданом, живет у меня, а сам гол как сокол и нет никаких сбережений, чтобы хотя бы начать копить себе на квартиру или на нашу общую. Если б не я, то он остался бы на улице? А так хорошо устроился, живет за счет меня. Не понимаю, как до него донести, что он не в той ситуации, чтобы разбрасываться квартирами. Зарплата низкая, только на жизнь без излишеств, на расширение или новую квартиру он не заработает, т.е. нашего будущего ребенка обеспечивать квартирой буду я, а он в стороне. В общем, хорошо устроился за мой счет. Бесит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я недавно вышла замуж, у обоих это второй брак, но у него от первого есть дочь, 17 лет. Инициатором развода в том браке стала его жена, они разошлись, когда ребёнку было 3 года. Свекровь после развода на девочку оформила кусок земли в черте города и каждый месяц дают ей деньги. Муж значительно старше меня, мне 29. Живём мы в моей двухкомнатной квартире, она комфортная и ближе к центру, но у него тоже своя есть. Вопрос сдавать её я поднимала пару раз, но он сказал, что его маме это не понравится, а он с ней ругаться не хочет. А буквально вчера я узнаю, что его 17-летняя дочь собралась жить в этой квартире, она неоднократно разговаривала со свекровью и та в общем-то не против. Я спросила: и надолго??? Муж говорит: не знаю, может, и навсегда, типа её уже родственники достали (думаю, родственники её к этому и подстрекали). Представляю, когда девчонка почувствует свободу, самостоятельность, её уже оттуда не выгонишь. Я с ним поругалась и не общаюсь второй день. Понимаю только то, что так дело не пойдёт, я не собираюсь отказываться от квартиры в пользу его дочери, мы своего ребёнка планируем. Получается, что ко мне он пришел с чемоданом, живет у меня, а сам гол как сокол и нет никаких сбережений, чтобы хотя бы начать копить себе на квартиру или на нашу общую. Если б не я, то он остался бы на улице? А так хорошо устроился, живет за счет меня. Не понимаю, как до него донести, что он не в той ситуации, чтобы разбрасываться квартирами. Зарплата низкая, только на жизнь без излишеств, на расширение или новую квартиру он не заработает, т.е. нашего будущего ребенка обеспечивать квартирой буду я, а он в стороне. В общем, хорошо устроился за мой счет. Бесит.
Anonymous
Что то я не понимаю. Какое отношение к ЕГО квартире имеет его мама? Или все же квартира не его а свекрухи?
Anonymous
А я бы на месте бывшей жены всеми силами пропихнула дочь в ту квартиру, чтобы новая жена не открывала рот на чужой каравай.
Anonymous
Ваши возмущения понятны, а теперь скажи что вы хотите? Какой выход из положения можете предложить?
Очередная разводка. Дочь еще даже несовершеннолетняя с какой стати она будет жить отдельно? На чьи бабки? Если все правда, дошла бы до развода, но въехать дочери туда не позволила, у нее есть участок - пусть продает - покупает жилье. Максимум отстегивала на жизнь со сдачи процентов 20-30.
Anonymous
Автор, вариантов у вас немного. Первый - бороться, приведет либо к вашей победе и ненависти всей его семьи, либо к разводу, и тоже к ненависти. Второй - поступиться чем-то, разменяв квартиру. Либо выдать дочери деньгами какую-то часть - продав участок, ей можно купить что-то свое. Либо вам деньгами (пустить на первый взнос за ипотеку), а ей однушка.
И непонятно, что все накинулись на автора. Неправа здесь БЖ. Развелись, причем давно, дочь обеспечивает, с какого хрена отец должен ей отдать свою ЕДИНСТВЕННУЮ квартиру? Да, она имеет на нее право, после его смерти с женой действующей (и другими детьми, если что) и разделят. А сейчас - никаких прав, ни моральных, ни юридических. БЖ - наглая хапуга. А здешние кричалки совсем другое бы вопили, если бы топ был от имени дочери, которая бы хотела, чтобы отец отдал ей свою квартиру, а сам отправился жить к новой жене (или маме, или снимал - не важно), потому что он - ОТЕЦ, бля, и должен обеспечить ее, дочурку любимую. Да тут бы дочь эту заклеймили-запозорили, как посмела, нахалка, нищебродка, ленивая скотина, сама заработать не хочет, делит квартиру отца при жизни...
Так что, автор, не переживайте, вы правы, требования ваши справедливы, их - нет. Единственное "но" - вы выйдете с потерями из этой войны при ЛЮБОМ раскладе. Либо моральных сил, либо физических, либо материальных благ вы по-любому не досчитаетесь. Но вы знали, на что шли. Не выяснили все до свадьбы, по умолчанию со всем согласились, теперь или смиритесь, или боритесь, но проиграете все равно... :(
Anonymous
Свекры приняли решение подарить земельный участок. Это их решение и их право, которое не обсуждается и никакого отношения ни к автору, ни к ее мужу не имеет, они распорядились своим имуществом, как сочли нужным. Отец решил распорядиться своей собственностью в пользу дочери, это его решение и его право, хоть он все с себя сними и отдай- это его личное дело, это имущество принадлежит ему. Автору может нравиться или не нравиться принятое решение, но распоряжаться чужим имуществом она права не имеет, у ее голоса нет решающей силы в этих вопросах. Если эти противоречия непримиримы и договориться не получается- расходиться, вещи мужа за дверь, распорядившись таким образом своим собственным имуществом, озвучив, на каких условиях она бы была согласна на его проживание в ее собственности. А мужика в данной ситуации прекрасно понимаю. Видя аппетиты новой жены и ее рвение участвовать в распределении его личного имущества, он решил от греха подальше обеспечить своего ребенка сразу. Я бы пошла дальше, и просто не стала бы оформлять отношений с женщиной на 15 лет моложе, чтобы, если со мной что случиться, не обделить своего ребенка, вынудив его делить наследство с посторонней женщиной.
Автор! Мне папа сдавал квартиру, в которой я росла до 15 лет.
Потом я ее выкупить хотела, выплатила 1/5, а потом папа цену задрал процентов на 30. И денег не вернул, и из квартиры меня попер с милицией.
Т.ч. все в жизни бывает.
Можно предложить мужу переехать в его квартиру, а вашу сдавать(никто не принуждает действительно так поступать).И показать этим, что деньги должны быть в семье, а уж как ими распоряжаться вы вместе и решите.
Квартира, как я поняла, только мужа, ни бывшая жена, ни дочка к ней отношения не имеют?
Anonymous
Хоть я тоже БЖ и защищаю интересы своего ребенка, но тут понимаю, что автор права, как бы мне ни хотелось обратного ))
Anonymous
Поддержу автора - очень все ловкие в обход её, а живут-то на её территории! Автор, не сдавайте позиции!!!
Anonymous
Еще можно снимать с мужем квартиру, а свою сдавать и распоряжаться деньгами единолично.
А вообще оочень знакомая история. У подруги очень походая ситуация, только живут не в ее квартире а в квартире ее матери. У него ТОЧНО ТАКАЯ же квартира долгое время стоит пустая, из соображений что кто то из его двоих детей от первого брака решит в той квартире проживать.
Подруга сейчас близнецов родила, ну и живут впятером в двушке...
Автор, быстренько родите и в его квартирку бегом. А свою сдавайте)
Anonymous
Я дико извиняюсь, но квартира-то не ваша, а мужа. Хочет, сдает, хочет - первому ребенку дает, хочет - ваше бабушке на лавочке подарит.
вижу только один выход, каждый распоряжается своим добрачным иммуществом единолично, кто-то дарит, кто-то сдает и деньги получает и т.д. Совместно снимать квартиру и платить согласно семейной договоренности. В будущем копить на общее жилье.
Anonymous
Все такие умные, на автора наезжают. А если бы сами оказались в такой ситуации? У мужа есть дочь, которую он обеспечил участком, который равен стоимости квартиры, и платит хорошие алименты, т.е. свой отцовский долг выполнил. Они женятся с автором, начинают с чистого листа. И тут опять появляется ненасытная дочь и подбирается к очередной его квартире. Все уже, хватит ей хапать ртом и жопой, пора останавливать.
Anonymous
Может, кто-то не так понял ситуацию. Мой муж не хотел никого заселять в квартиру, мы ее собирались сдавать. Но дочь давит на него, плюс подключила бабушку, давит на жалость, что мать у нее стерва. Т.е. не надо писать, что отец РЕШИЛ отдать дочери квартиру. Он ничего не решил, просто он не видит минусов в том, что она там будет жить. Я считаю, что в 17 лет нужно жить с матерью, нечего таскаться по пустым квартирам. Отец ее всем обеспечил, девка через год будет с квартирой. Алименты тратит только на себя. Она ни в чем не нуждается.
Нужно просто донести до мужа, что он, потакая ее прихотям, обворовывает свою семью. Вот и все.
Автор
Давайте автор, поговорите с мужем, объясните сколько он вам ДОЛЖЕН, надеюсь сбежать от вас ему будет дешевле:))))))
Мы стоим с секундомером!
Автор, а вот такой вариант: предложите ему съехаться. В смысле объединить обе квартиры в одну большую. Или дом. Тогда это будет ваша совместная соб-ть и всё будет почеснаку.
переехать в кв-ру мужа, свою сдавать.
Муж пришел, сейчас пойду ему мозги прочищать ))
Не знаю, с чего начать. Мы же не разговариваем. Пока сижу в комнате.
Автор
Автор, когда Вы выходили замуж, знали, что есть дочь от первого брака. Дочь может захотеть жить либо с матерью, либо с отцом. Если дочь не хочет жить с матерью, она может прийти жить к отцу, вот она и приходит. Когда у мужчины есть дети, Вы можете считать, что у него нет своего отдельного жилья, на которое дети не могут никогда претендовать.
Anonymous
Блин, как же надоели онажематери-разведенки. Во всех темах красной линией: должен детям, должен детям. Даже не смотрят, что отец уже полностью обеспечил свою великовозрастную дочь. Уже надо забыть о том, что она - деть, здоровая девка со своим имуществом. Так нет, все равно он им ДОЛЖЕН. Муж автора уже никому ничего не должен, кроме жены, на иждивении которой находится в данный момент.
Anonymous
Я автор. Мы поговорили вчера спокойно, я мужу объяснила, что вообще об этом думаю, и он полностью стал на мою сторону. Позвонил свекрови и жестко сказал, что квартиру мы будем сдавать.
Когда встанет вопрос о наследовании недвижимости, вот тогда и поделем всё поровну. А сейчас его дочь не стеснена в жилищных условия, живёт в частном доме, у неё отдельная комната и туалет с ванной. Я тоже не так давно была девчонкой, училась и помню, сколько мне давали родители и на что. И что мне компьютер купили только на 3 курсе института по ОСТРОЙ необходимости. Так что девочка просто зажралась. Свекровь позвонила внучке, все это ей сказала, та страшно расстроилась и обиделась на всех)))) Расширяться пока необходимости нет, мы решили сдавать квартиру, чтобы в дальнейшем таких разборок не было, моему мужу тоже не кайф со мной ругаться.
Автор
переехать на время в его квартиру. И пожить там с полгода. ПОтом на семейном совете решть , что она неудобна для проживания вашей семьи и сдать квартиру мужа. САмим вернутся в вашу. Я бы так поступила бы сейчас
Наталья
Не быть жадиной, это его дочь и его квартира, пусть делает что ему захочется. Я искренне не понимаю как вообще ВЫ лично имеете право обижаться или строить планы на чужое имущество?
Автор, не рожайте от него детей, все что могу вам посоветовать. Свекровь очень любит дочь вашего мужа и готова отдать ей все - землю ведь ей она подарила? и она же хочет отжать у вашего мужа и все остальное в пользу этой девочки. То есть вас в качестве матери своих будущих внуков она не видит, возможно, вы ей не нравитесь. Рулит в семье именно она, очевидно. И раз она имеет такое влияние на мужика в 45 лет, то это уже диагноз, вы не сможете ничего изменить. Можете попробовать, конечно - стойте на своем, предложите переехать в его квартиру жить, а вашу сдавать. Нарисуйте перспективу, как он будет выселять дочь через несколько лет - он не сможет этого сделать.
Но вообще дело дрянь, на мой взгляд. Останетесь с детьми он этого мужчины и будете сами их всю жизнь растить, он него толку мало.
Anonymous
У меня муж тоже из сил выбивался, выполняя все хотелки дочки, потом до его единственного жилья дошло - папа подари!..Надоело жутко и однажды решила объяснить, что этому ребенку достается все - и деньги и помощь и возможность типа учиться, а реально балбесничать...А что будет иметь наш новорожденный ребенок в таком же возрасте? А ничего! Мы оба будем уже глубокими пенсионерами!!! Поэтому я не против денежных вливаний в старшую дочь (хотя это именно медвежья услуга - но это ее дело и ее матери), а для младшего ребенка - недвижимость, записанная на него, чтобы потом вопросов не было у большого количества родственников....Вот тогда все честно!))
Anonymous
Очень много написано, всё не читала. Но я автора РЕАЛЬНО не понимаю. Если её муж не желает сдавать свою квартиру, то что мешает автору сдать свою?
так и сообщите мужу, что уж коль скоро он не хочет сдавать квартиру, то ей прийдётся сдать свою, милый, нам же надо на чтото жить. Денег ты приносить не много, и так мы поднимем наш достаток. Так что завтра мы переезжаем. почему именно эту квартиру сдавать? ну так поскольку она в центре, то за аренду можно выручить ЗНАЧИТЕЛЬНО больше.
Этот топ стал "Лучшим топом недели" :) Поздравляю всех участников с победой :)
Автор
Поздравляю Вас автор,молодец.А дочь его сопля зелёная на всё готовое губу раскатала,пусть заработает сама себе квартиру,или ждёт пока ей разрешите жить там.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения