Моя мамо и ее дача.
Млин, слов нет - у вас тут всегда есть что сказать - скажите:)
Моим родителям 72 и 63 папе и маме, соответственно. Есть дача. Не, не так, есть фазенда, на которой 2 раба - родители. ААхренительно большой кусок земли, на котором есть тьфу-лачужка - и то, не для тех КТО пашет, а для того ЧЕМ пашут - т.е инвентарь, тасскать, там живет. После микроинсульта папик поставил крест на винограднике(а он ему как второй сын:)) и сказал:"всё, горшочек, не вари". И забил. Ну, может раз в неделю поехать - типа, на свежем воздухе день провести. Уже, как я понимаю, принципиально, ниче не делает. Ну у меня же есть мама! - кстати, работающая, 2 дня работает - 2 дома. И эти "2 дома" уходят на дачу, допереть до дома урожай(кстати, переть далеко и с пересадкой) и "закатать". Есть еще я, мой муж, мой брат и жена брата, которые уже много лет твердят - дача не нужна. Мы все обеспечены хорошо, нам не надо! Мы купим и малину и помидоры - а зимой банки корнеше(о:))нов мне по горло хватит! Но нет, надо работать...
Результат: мама с сахарным д. и щиттавитткой пашет одна на даче, причем ее над оотвезти туда утром и забрать - вот, к примеру, щас - в 12 дня - мы все работаем - все херовые дети МАТЬ забрать не могут. Как убедить ее бросить эту херь? уже нет сил ее возить, слушать как она там умирает, какой отец козел, что не помогает, отмахиваться от урожая, потом объяснять почему мы еще не съели то ведро огурцов...вот. Как ее ..с этой дачи..хоть нанимай, чтоб спалили ее..
Моим родителям 72 и 63 папе и маме, соответственно. Есть дача. Не, не так, есть фазенда, на которой 2 раба - родители. ААхренительно большой кусок земли, на котором есть тьфу-лачужка - и то, не для тех КТО пашет, а для того ЧЕМ пашут - т.е инвентарь, тасскать, там живет. После микроинсульта папик поставил крест на винограднике(а он ему как второй сын:)) и сказал:"всё, горшочек, не вари". И забил. Ну, может раз в неделю поехать - типа, на свежем воздухе день провести. Уже, как я понимаю, принципиально, ниче не делает. Ну у меня же есть мама! - кстати, работающая, 2 дня работает - 2 дома. И эти "2 дома" уходят на дачу, допереть до дома урожай(кстати, переть далеко и с пересадкой) и "закатать". Есть еще я, мой муж, мой брат и жена брата, которые уже много лет твердят - дача не нужна. Мы все обеспечены хорошо, нам не надо! Мы купим и малину и помидоры - а зимой банки корнеше(о:))нов мне по горло хватит! Но нет, надо работать...
Результат: мама с сахарным д. и щиттавитткой пашет одна на даче, причем ее над оотвезти туда утром и забрать - вот, к примеру, щас - в 12 дня - мы все работаем - все херовые дети МАТЬ забрать не могут. Как убедить ее бросить эту херь? уже нет сил ее возить, слушать как она там умирает, какой отец козел, что не помогает, отмахиваться от урожая, потом объяснять почему мы еще не съели то ведро огурцов...вот. Как ее ..с этой дачи..хоть нанимай, чтоб спалили ее..
либо продайте, и купите поближе, что б без пересадок на электричке добраться.
Мы в прошлом году не строили, а сделали капитальный ремонт небольшого домика на родительской даче, Коммуникации уже были. Но мы это делали потому как мы сюда переехали стали здесь жить постоянно. Это стало нам реально нужно.
А стоить дом и при этом еще все это и не твое... Не знаю, приключение на любителя.
Всё лето туда мотаюсь, каждые выхи.....
Короче, лет пять, как родители от нас отстали. Теперь у них дача - для души. А не для с/х производства. Все счастливы.
Никакие доводы разума на любителей дачи не действуют. Поэтому, просто минимизируйте насколько возможно трудовые мозоли...Чего ей дома делать, смерти ждать? Пусть лучше на даче что-то делает...
(естественно слиняв с работы) ДОЛЖНЫ были сажать. Пофиг. Не убедило, потому как свекр сказал " мне все равно, что тебе дешевле нам два грузовика картошки купить, чем на один день приехать. Мне надо что бы ты здесь работал, мы-то пашем...На работе видимо муж на работе так дурака валяет, плюшки ест
Oзеро. Лебеди разминают крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
- Коне-е-е-е-е-ечно... Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
- Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... А я ту-у-у-ут останусь... Замерза-а-а-а-ать...
Лебедь:
- Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... У вас крылья во-о-о-о-о-он какие... А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
- Так, мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные, потоки, понимаешь.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
- Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточки:
- Коне-е-е-е-е-ечно... Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь...
Лебедь (похрустывая, разминая крылья):
- Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно...
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
- Так. Нахуй.
Поэтому, уберете дачу, найдет что-то другое. Рассосется само, когда ей станет реально плохо.