83
Anonymous
Телефон Доверия
27.07.11 12:20

Моя мамо и ее дача.

Млин, слов нет - у вас тут всегда есть что сказать - скажите:)
Моим родителям 72 и 63 папе и маме, соответственно. Есть дача. Не, не так, есть фазенда, на которой 2 раба - родители. ААхренительно большой кусок земли, на котором есть тьфу-лачужка - и то, не для тех КТО пашет, а для того ЧЕМ пашут - т.е инвентарь, тасскать, там живет. После микроинсульта папик поставил крест на винограднике(а он ему как второй сын:)) и сказал:"всё, горшочек, не вари". И забил. Ну, может раз в неделю поехать - типа, на свежем воздухе день провести. Уже, как я понимаю, принципиально, ниче не делает. Ну у меня же есть мама! - кстати, работающая, 2 дня работает - 2 дома. И эти "2 дома" уходят на дачу, допереть до дома урожай(кстати, переть далеко и с пересадкой) и "закатать". Есть еще я, мой муж, мой брат и жена брата, которые уже много лет твердят - дача не нужна. Мы все обеспечены хорошо, нам не надо! Мы купим и малину и помидоры - а зимой банки корнеше(о:))нов мне по горло хватит! Но нет, надо работать...
Результат: мама с сахарным д. и щиттавитткой пашет одна на даче, причем ее над оотвезти туда утром и забрать - вот, к примеру, щас - в 12 дня - мы все работаем - все херовые дети МАТЬ забрать не могут. Как убедить ее бросить эту херь? уже нет сил ее возить, слушать как она там умирает, какой отец козел, что не помогает, отмахиваться от урожая, потом объяснять почему мы еще не съели то ведро огурцов...вот. Как ее ..с этой дачи..хоть нанимай, чтоб спалили ее..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Млин, слов нет - у вас тут всегда есть что сказать - скажите:)
Моим родителям 72 и 63 папе и маме, соответственно. Есть дача. Не, не так, есть фазенда, на которой 2 раба - родители. ААхренительно большой кусок земли, на котором есть тьфу-лачужка - и то, не для тех КТО пашет, а для того ЧЕМ пашут - т.е инвентарь, тасскать, там живет. После микроинсульта папик поставил крест на винограднике(а он ему как второй сын:)) и сказал:"всё, горшочек, не вари". И забил. Ну, может раз в неделю поехать - типа, на свежем воздухе день провести. Уже, как я понимаю, принципиально, ниче не делает. Ну у меня же есть мама! - кстати, работающая, 2 дня работает - 2 дома. И эти "2 дома" уходят на дачу, допереть до дома урожай(кстати, переть далеко и с пересадкой) и "закатать". Есть еще я, мой муж, мой брат и жена брата, которые уже много лет твердят - дача не нужна. Мы все обеспечены хорошо, нам не надо! Мы купим и малину и помидоры - а зимой банки корнеше(о:))нов мне по горло хватит! Но нет, надо работать...
Результат: мама с сахарным д. и щиттавитткой пашет одна на даче, причем ее над оотвезти туда утром и забрать - вот, к примеру, щас - в 12 дня - мы все работаем - все херовые дети МАТЬ забрать не могут. Как убедить ее бросить эту херь? уже нет сил ее возить, слушать как она там умирает, какой отец козел, что не помогает, отмахиваться от урожая, потом объяснять почему мы еще не съели то ведро огурцов...вот. Как ее ..с этой дачи..хоть нанимай, чтоб спалили ее..
Anonymous
Только жестко поставив перед фактом, что её не будете забирать. НО, подумайте, что это единственное ради чего она живет...не будет этой дачи - начнутся проблемы со здоровьем куда больше
А талиба ей в помощь нанять?
Anonymous
Наши люди кремень-ничего не хотят слушать,отдых у них это стоять в позе рака под солнцем,потом огурцы в маринад катать,сахар поднимать в организме,наша семья через это тож прошла,свекровь содержала дачу в идеальном порядке,то бишь все в грядках,парниках,картохе и тд по списку,натур продукт.Итог плачевный-инсульт,уже седьмой год как поминаем.
Поставьте родителям там небольшой хороший домик, проведите коммуникации, что б родители там летом могли жить. И маме будет проще гораздо , хоть и будет пролдолжать в грядках сидеть.
либо продайте, и купите поближе, что б без пересадок на электричке добраться.
Странные однако рассуждения, постройте им там небольшой домик... проведите коммуникации...гыы:) Вы сумму которая пойдет на это дело хотя бы представляете?
Мы в прошлом году не строили, а сделали капитальный ремонт небольшого домика на родительской даче, Коммуникации уже были. Но мы это делали потому как мы сюда переехали стали здесь жить постоянно. Это стало нам реально нужно.
А стоить дом и при этом еще все это и не твое... Не знаю, приключение на любителя.
Anonymous
ОООООООООООООООоо!!!!!!! Как знакомо!!! У меня точно такая же ситуация, только не дача а ДОМ В ДЕРЕВНЕ в Тульской!!!!! области.... а это позвольте 250км. от Москвы.....
Всё лето туда мотаюсь, каждые выхи.....
Товарищ по несчастью
Мы с Вами не сестры, случаем? ну или какие-нибудь близкие родственники... До боли похоже. Во всяком случае - было похоже. Теперь мы все, забили на это. Сказали родителям - милые, мы вам туда еду-воду-инструменты-ичтовамтамещенадо на дачу привезем, а по окончании сезона отвезем вас и что захотите еще обратно. НО!!!! Мотаться туда каждые выходные, красть у себя свой выстраданный долгожданный отдых, корячиться на посадке-поливе-прополке, а потом КАЖДУЮ ОСЕНЬ все равно ехать на рынок и покупать все эти овощи на зиму - мы больше не будем!!! Деньги на такси - пожалуйста! Но мы таксистами не будем. А еще мы им попытались на пальцах прикинуть стоимость этих огурцов, если их выращивать на даче, на которой никто постоянно не живет - золотыми оказались, родителей это как раз и пронялО.
Короче, лет пять, как родители от нас отстали. Теперь у них дача - для души. А не для с/х производства. Все счастливы.
Anonymous
купите дачу поближе с нормальным домом для проживания, с нормальным транспортом и т.д. и т.п.
Anonymous
вы не понимаете, что такое дача для старшего поколения! вы можете нанять таджика для помощи? вы можете купить вскладчину туда бытовку, чтоб маме было где полежать-отдохнуть? ну есть у человека дело-хобби, ну можно же уважить её?
Никакие доводы разума на любителей дачи не действуют. Поэтому, просто минимизируйте насколько возможно трудовые мозоли...Чего ей дома делать, смерти ждать? Пусть лучше на даче что-то делает...
Автор, как я вас понимаю.Языком цифр относительно времени, амортизации авто, бензина и т.д. моих не пронять. Муж свекрови выложил в рублях его заработок за день и в противовес стоимость в самый лучший базарный день самого лучшего самостоятельно взращенного картофеля со всего участка в урожайный год, который бы
(естественно слиняв с работы) ДОЛЖНЫ были сажать. Пофиг. Не убедило, потому как свекр сказал " мне все равно, что тебе дешевле нам два грузовика картошки купить, чем на один день приехать. Мне надо что бы ты здесь работал, мы-то пашем...На работе видимо муж на работе так дурака валяет, плюшки ест
Поддержу автора
Вот ненавижу эту дачу, ненавижу. Сколько себя в школе помню: все на пляж, в лес, я - на дачу воду из водоема на огород носить, грядки полоть.Билеты на вытупительные в институт и то, там учила. Дураково поле. Сейчас не езжу, не могу найти с родителями общего языка исключительно в этой теме. Участок 6 соток - ни пяди земли детям (4 внуков), бассейн надувной нельзя, качели и песочницу - нельзя, ходить только по прабороздкам. Все -запахано,засеяно, как в голодный год. Ну да, было время, огород очень выручал.Но теперь-то. Шашлыки? Да можно но: громко не кричать, детям не баловаться, музыку не включать, собаке не лаять, сидеть на веревке, после 10 вечера по участку не ходить. так как вокруг такие же садоводы за день наработались, устали. На фига такая дача, еще и обижаются, что мы не ездим и банками с заготовками не питаемся."
Anonymous
Очень люблю свой огород. С кажым годом земля под него все увеличивается и увеличивается. Если что,то я москвичка и живу в США,т.е. материально обеспечена и к деревенскому труду не приучена(дачи не было,в деревне только поливала огород). Понимаю вашу маму. Те продукты,что выращивает она экологически чистые,а те что вы покупаете неизвестно где и как выращены. А как это приятно собирать свои помидоры,которые выросли из зернышка . Не лишайте маму радости ,а себя чистых и полезных продуктов.
Свекры постоянно живут в доме с участком. Пенсионеры. Свекор чокнулся с огородом. Сажает на роту солдат всякой хрени, копается там все лето в жару чуть живой, жалуется, что ему никто не помогает. Они все сдвинутые, эти огородники.
Anonymous
И вам эта сказка в тему будет:

Oзеро. Лебеди разминают крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
- Коне-е-е-е-е-ечно... Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
- Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... А я ту-у-у-ут останусь... Замерза-а-а-а-ать...
Лебедь:
- Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... У вас крылья во-о-о-о-о-он какие... А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
- Так, мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные, потоки, понимаешь.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
- Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточки:
- Коне-е-е-е-е-ечно... Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь...
Лебедь (похрустывая, разминая крылья):
- Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно...
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
- Так. Нахуй.
Автор, ничего вы с этим не сделаете. Вашей маме нужна не дача. Ей нужен ПОДВИГ! Во имя кого, или чего - не важно. Главное убиться, и чувствовать, что жизнь прожита не зря.
Поэтому, уберете дачу, найдет что-то другое. Рассосется само, когда ей станет реально плохо.
После второго инсульта, заработанного работой вверх пятой точкой на грядках под солнцем, мы нашу бабушку с дачи "уволили" насильно - продали нахрен эту дачу, потому что хотели, чтоб бабушка еще пожила.
Это маразм,к сожалению.Отсутствие других интересов, неспособность сопоставить цену банки в магазине с ущербом здоровью...и постоянный надрыв с дачной работой. скорее всего рулит щитовидка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения