Моя мамо и ее дача.
Млин, слов нет - у вас тут всегда есть что сказать - скажите:)
Моим родителям 72 и 63 папе и маме, соответственно. Есть дача. Не, не так, есть фазенда, на которой 2 раба - родители. ААхренительно большой кусок земли, на котором есть тьфу-лачужка - и то, не для тех КТО пашет, а для того ЧЕМ пашут - т.е инвентарь, тасскать, там живет. После микроинсульта папик поставил крест на винограднике(а он ему как второй сын:)) и сказал:"всё, горшочек, не вари". И забил. Ну, может раз в неделю поехать - типа, на свежем воздухе день провести. Уже, как я понимаю, принципиально, ниче не делает. Ну у меня же есть мама! - кстати, работающая, 2 дня работает - 2 дома. И эти "2 дома" уходят на дачу, допереть до дома урожай(кстати, переть далеко и с пересадкой) и "закатать". Есть еще я, мой муж, мой брат и жена брата, которые уже много лет твердят - дача не нужна. Мы все обеспечены хорошо, нам не надо! Мы купим и малину и помидоры - а зимой банки корнеше(о:))нов мне по горло хватит! Но нет, надо работать...
Результат: мама с сахарным д. и щиттавитткой пашет одна на даче, причем ее над оотвезти туда утром и забрать - вот, к примеру, щас - в 12 дня - мы все работаем - все херовые дети МАТЬ забрать не могут. Как убедить ее бросить эту херь? уже нет сил ее возить, слушать как она там умирает, какой отец козел, что не помогает, отмахиваться от урожая, потом объяснять почему мы еще не съели то ведро огурцов...вот. Как ее ..с этой дачи..хоть нанимай, чтоб спалили ее..
либо продайте, и купите поближе, что б без пересадок на электричке добраться.
к тому же, все равно эта дача потом детям достанется. Не будет нужна - продадут и деньги разделят.
Ситуаций таких много когда родители упахиваются на грядках, ставят своим детям в вину то что те не помогают, не стоят кверху задом на выполке картошки, при этом забыв поинтересоваться - а нужна ли эта дача кому то. а нужно ли их дочери или сыну после тяжелой рабочей недели переться за 100 км. на огород по всем пробкам. Нет они так жили - и хотят чтобы и дети своего хлебнули.
вот чем?:) если вы ей путевку купите - поедет ?
ну либо - оплата такси и менять тему при разговоре, когда жаловаться начинает.
Если у них там будет домеГ, мамО найдёт другой повод повыносить моск детям.
Мы в прошлом году не строили, а сделали капитальный ремонт небольшого домика на родительской даче, Коммуникации уже были. Но мы это делали потому как мы сюда переехали стали здесь жить постоянно. Это стало нам реально нужно.
А стоить дом и при этом еще все это и не твое... Не знаю, приключение на любителя.
Всё лето туда мотаюсь, каждые выхи.....
Короче, лет пять, как родители от нас отстали. Теперь у них дача - для души. А не для с/х производства. Все счастливы.
Мои взаимоотношения с дачей видоизменились в один день. Меня мама неделю уговаривала поехать туда "чисто отдохнуть, ты ж вся зеленая, с утра до ночи на работе, на воздухе не бываешь и т.п.! Будешь только в тенечке сидеть, ничего не делай, только отдыхай! И я ничего делать не буду, поясницу ломит, руки-ноги болят, просто отдохнем!" Купилась. Приехала. Сижу в тенечке. "Ну и чего ты сидишь? Мать старая по грядкам ползает, а ты даже не поможешь!" Занавес.
Вот не поверите - я после этого только смеюсь на все предложения про дачу. Уже многА лет. Нравится им с радикулитом там ползать - пусть ползают. Я и муж в состоянии обеспечить и нашу семью, и родительскую плодоовощной продукцией на всю зиму, без этого надрыва. А родители хотят - только с надрывом. НравиЦЦа им.
Никакие доводы разума на любителей дачи не действуют. Поэтому, просто минимизируйте насколько возможно трудовые мозоли...Чего ей дома делать, смерти ждать? Пусть лучше на даче что-то делает...
Нормальный дом, место для отдыха, коммуникации - и вы сами будете на эту дачу бегом бежать. И маме будет где свое сельское хозяйство разводить. И внуков будет куда пристроить.
Эх, не понимают люди своего счастья... Самое счастливое время летом - дача, шашлычок, клубника с грядки, дети носятся, в бассейне плещутся...
Автор пишет что домик есть! Построить даже будку для собаки не позволят, так как на это уйдёт драгоценная территория, которая ну просто необходима для грядок. Если даже и удастся уговорить, то достроенный домик будет использоваться не для проживания, а для расширения используемого инвентаря, а ездить всё равно будут.
Маме не нужно там домика, маме нужно чтобы она пахала там и дети все прыгали вокруг неё и тоже пахали. \
Это фетиш!
(естественно слиняв с работы) ДОЛЖНЫ были сажать. Пофиг. Не убедило, потому как свекр сказал " мне все равно, что тебе дешевле нам два грузовика картошки купить, чем на один день приехать. Мне надо что бы ты здесь работал, мы-то пашем...На работе видимо муж на работе так дурака валяет, плюшки ест
Прям как о разных вещах говорим, а? В этом году попала на дачу на июнь, с таким удовольствием накопалась в грядках - да что там работы? Прополоть да поливалки переставлять. Зато сейчас с удовольствием слушаю отчеты о том, какую малину и смородину ест мой ребенок с куста, с тоской поглядывая на мятые ягоды в прожаренных на солнце картонных коробках, за бешеные деньги продающиеся на ближайшем рынке.
Я работаю 5 дней в офисе, плюс дом на мне. Муж вообще на трех работах вкалывает. Приезжаем - хочется отдохнуть, пообщаться с ребенком.
При этом я кошу траву регулярно, что нужно - пилим (деревья), жжем сухостой, вывозим мусор. финансирование дачи прекратили (были на то причины). Свой участок рядом с мамой будем продавать.
Oзеро. Лебеди разминают крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
- Коне-е-е-е-е-ечно... Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
- Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... А я ту-у-у-ут останусь... Замерза-а-а-а-ать...
Лебедь:
- Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... У вас крылья во-о-о-о-о-он какие... А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
- Так, мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные, потоки, понимаешь.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
- Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточки:
- Коне-е-е-е-е-ечно... Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь...
Лебедь (похрустывая, разминая крылья):
- Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно...
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
- Так. Нахуй.
Поэтому, уберете дачу, найдет что-то другое. Рассосется само, когда ей станет реально плохо.
Только про "рассосётся" не поддержу, ибо потом сожрёт меня за то, что они "для нас всё делают, а мы бросили" (((
Это входит в процес рассасывания. Главное пережить этот период, и не дать слабину. :) Конечно, будут горевания на тему, что там все бурьяном поросло; или, что на рынке картошечка не та. Но, масштаб, и напор будут уже не те. :)