104
Интересно мнение
Что вы думаете насчет ситуации. 60-летняя сестра живет с мужем, детей нет. Доход небольшой, но есть квартира, дача, машина. По их вине сорвало кран на батарее и затопили соседей. Теперь они должны платить много денег, сестра в слезах. Оба брата сказали, что чуть-чего готовы помочь деньгами. Братья не бедствуют, но и, допустим, делают простой ремонт в квартире в ущерб отпуску, например. У каждого своя семья и свои расходы. Как вы считаете, взрослым людям вроде сестры надо помогать или все-таки люди должны пытаться сами решить свои проблемы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто вы думаете насчет ситуации. 60-летняя сестра живет с мужем, детей нет. Доход небольшой, но есть квартира, дача, машина. По их вине сорвало кран на батарее и затопили соседей. Теперь они должны платить много денег, сестра в слезах. Оба брата сказали, что чуть-чего готовы помочь деньгами. Братья не бедствуют, но и, допустим, делают простой ремонт в квартире в ущерб отпуску, например. У каждого своя семья и свои расходы. Как вы считаете, взрослым людям вроде сестры надо помогать или все-таки люди должны пытаться сами решить свои проблемы?
Anonymous
У меня есть тётка и 4 дядьки, её брата. Один из них мой папа. Они построили ей дом, за свои деньги и своими руками. Но при условии, что мать будет до смерти с ней жить. Тут всё честно. А вот на остальные траты их жёны б не согласились, хоть озолоти, у всех дети, планы...
Anonymous
Если бы я была сестрой или братом, то считала бы это нормальным. Женщинам надо помогать, что женам, даже бывшим, что сестрам. Если бы я была супружницей - я бы была категорически против! Во как! И честно о своей двуличности могу заявить:-) Если бы мой муж так поступил, то претендовала бы на такие же широкие жесты по отношению к моей родне ОДНОЗНАЧНО.
Anonymous
Я думаю, что помочь или не помочь - это дело добровольное.
И на будущее.. Застраховала квартиру и сплю спокойно )
И на будущее.. Застраховала квартиру и сплю спокойно )
Anonymous
это не тот случай,когда надо помогать в ущерб себе. за похуизм сестры,надо расплачиваться самой сестре.
Моей сестре нужны были деньги-я нашла "левак", заработала и отдала ей. У мужа простить-значит, и его братьям помогать, а там аппетиты другие
Anonymous
Стоит конечно, родные люди все-таки и есть возможность. Взрослые, не взрослые - какая разница?
Вот если сестра была бы одинокой, то помочь надо было бы обязательно! А вот если муж у нее есть, то это совсем другое дело, они сами должны решать проблемы, и тут речь идет не о помощи сестре лично, а о помощи семье сестры! А братья старше/младше?
Anonymous
Если у сестры нет денег на возмещение ущерба соседям, то пусть через суд установят фиксированную сумму в месяц исходя из доходов сестры. И братьям платить ничего не надо и сестре свое имущество продавать и на паперти стоять.
Anonymous
Чем больше читаю еву, тем больше обожаю свою семью. У нас вообще никогда и наверное ни у кого таких вопросов не стоит. Все всем помогают - нам родня моя и мужа, мы им. Деньгами, рабочими руками, временем, чем могут и что требуется.
А у меня вопрос - как можно обязать пенсионерку с небольшими доходами выкладывать сразу кругленькую сумму? Я бы на ее месте вообще не чесалась - в суде попросила бы рассрочку в связи с материальным положением и выплачивала тихо-мирно вменяемую сумму постепенно. И не надо никого напрягать.
Странный вопрос...
Я бы помогла близкому человеку.
Не понимаю, почему родственники в ущерб своим семьям должны помогать в такой ситуации. Другое дело, если б на лечение деньги нужны были, на образование, да хоть на квартиру, если жить негде людям, например, а тут... сами накосячиили, имеют возможность сами разрулить (к примеру, машину продать), с чего бежать им помогать-то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения