104
Интересно мнение
Что вы думаете насчет ситуации. 60-летняя сестра живет с мужем, детей нет. Доход небольшой, но есть квартира, дача, машина. По их вине сорвало кран на батарее и затопили соседей. Теперь они должны платить много денег, сестра в слезах. Оба брата сказали, что чуть-чего готовы помочь деньгами. Братья не бедствуют, но и, допустим, делают простой ремонт в квартире в ущерб отпуску, например. У каждого своя семья и свои расходы. Как вы считаете, взрослым людям вроде сестры надо помогать или все-таки люди должны пытаться сами решить свои проблемы?
Свернуть
Ответить
Если есть возможность и желание помочь сестре то могут помочь. Если нет, то нет.
Ответить
Про возможности я написала. Деньги дать можно, но в ущерб своим нуждам.
Ответить
ну ведь это уже решение братьев, что у них в приоритете - помочь сестре или поехать отдыхать
Ответить
Само собой. Только хорошо бы еще о своей семье подумать. Тут ведь жертвовать придется и не отдыхом, а, например, долгожданным ремонтом или сменой старой машины или отдыхом детей.
Ответить
"Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех" (с)
Если есть возможность помочь - надо помочь. Если нет - значит нет. Все просто. Договариваться нужно друг с другом (в смысле братьям со своими женами)
Если есть возможность помочь - надо помочь. Если нет - значит нет. Все просто. Договариваться нужно друг с другом (в смысле братьям со своими женами)
Ответить
Вот и интересно, как эту ситуацию видят жены. Братьям само собой хочется помочь, ведь сестра, а жене она чужой человек и оценивает ситуацию независимо.
Ответить
ну что значит "чужой человек" ? это семья мужа, они теперь свои.
может размер помощи сократить немного, что б не ущемлять свою семью.
может размер помощи сократить немного, что б не ущемлять свою семью.
Ответить
Такс, вы точно свободны.
Ответить
Так вы нафига тогда вопрос задавали? просили мнения жен - я вам озвучила. Надо было указать, что мнения нужны, только угодные вам :)
Ответить
10
Ваше мнение я уже услышала, поэтому можете быть свободны;)
Ответить
И вам не нервничать.
Ответить
блин, очередная разводка что ли ради "посраццо"?
Братья взрослые люди, в адеквате, способные принимать решения. Жена выходя за такого мужа знала, что у него еще куча родни, которой иногда, возможно придется помочь. и жена сирота что ли? и родне своей в форс-мажорах, а мы говорим именно о них, не помогает?
Братья взрослые люди, в адеквате, способные принимать решения. Жена выходя за такого мужа знала, что у него еще куча родни, которой иногда, возможно придется помочь. и жена сирота что ли? и родне своей в форс-мажорах, а мы говорим именно о них, не помогает?
Ответить
Не помогает. Это единственная родственница, которой время от времени требуется помощь. Все остальные сами решают свои проблемы.
Ответить
ну от такая родственница у вашего мужа. братьев то все устраивает, как я понимаю, они то своей сестре помочь не против. Ну отравите ее что ли, чтобы она не портила вам отдых...
Ответить
Не нервничайте так. Высказали своей мнение и хорошо.
Ответить
да не дождетесь, мне то чего нервничать? ваша ж родня ;) разводка хреновая...
Ответить
То-то смотрю аж два раза написали.;)
Ответить
20
ну это вы считаете, что они на шее, а брат считает, что не может бросить сестру, когда у той проблемы. И заметьте, не только муж автора решил помочь, но и второй брат тоже.
Ответить
жена выходила за мужа а не за его родню. и необходимость выплачивать долги - не тот форс-мажор при котором все должны бросатьчя на помощь.
Ответить
т.е. у загса при регистрации брака родню надо было расстрелять, чтобы если что, не портила жизнь новоиспеченной жене.
Ответить
так везти родню на шее или нет может решить только брат своей сестры, муж автора, не автор, ни тем более мы с вами. И я так поняла, что никто никого не везет, просто люди так воспитаны. Я не скажу, что будь я в такой ситуации, я бы была в восторге, но по крайней мере отнеслась бы с уважением к решению мужа.
Ответить
есть возможность - это значит есть свободные деньги. не те, что запланированы на машины-ремонты-квартиры, а именно свободные. если таких денег нет, то значит и возможности нет. и в слюбом случае такую помощь можно оказывать исклобчительно с согласия своих семей и никак иначе.
Ответить
брат решил свои заработанные деньги потратить на помощь сестре. Есть вещи более важные чем машина и отдых. Жена может поехать одна, если отдых ей необходим, но предъявлять ультиматумы мужу в данном случае глупо, если решение им уже принято. Автор тут где то написала, что свои деньги она тратит на себя, а мужнины на всею семью. Думаю если один раз будет обратная ситуация - ничего страшного ни для кого не случится.
Ответить
Такс, дамочки. Свои деньги на себя тратит не автор, а другой человек, отвечающий мне в этом топе. Следите внимательнее за ветками. И я таки не жена.
Ответить
30
А не надо разбирать анонимов. Достаточно вникать в то, что пишется. А вы по верхам пробежались, отметили то, что захотели услышать и поехала шашкой махать.
Ответить
да во что тут вникать то? что муж хочет помочь сестре, а жену это выбешивает и бабла ей жалко? прям бином Ньютона, сидеть и вникать, ага.
Ответить
Вот-вот. Грю ж, не разобравшись шашкой машете.
Ответить
да вы че? ну может быть раскроете мне тогда глубинный смысл данного топега?
Ответить
Ну и куй вы тут делаете, если смысл неглубинный? Я вам не про топ, а кто что пишет и какие аргументы. Вы читаете невнимательно и ваша неспособность увидеть две разные линии рассуждений подтверждает это.
Ответить
я тут делаю то же что и вы собсно. и я прекрасно вижу, кто что пишет и какие выдвигают аргументы. я выдвигаю свои, вас то че так торкает? вы автор что ли? вам не нравится что есть мнение расходящееся с вашим?
Ответить
Вы уже забыли, с чего начался разговор? Не удивительно. Вы же не вникаете в то, что написано.
Ответить
Начните с себя.;)
Ответить
короче понятно "тихо сам с собою я веду беседу"... продолжайте в том же духе.
Ответить
40
Не обижайтесь вы так.;) Все будет у вас хорошо.
Ответить
да вы не поверите, у меня вообще все отлично, чего и вам желаю :)
Ответить
дело добровольное, ели ещё и жёны не будут против-бюджет общий
Ответить
Жены не могут быть против, когда мужчина зарабатывает и тратит свою зарплату, пусть бюджет и общий.
Ответить
ну если зарабатывают одинаково и жена почувствует недостачу (например, жертва отпуском), то нафиг такое счастье
Ответить
ну если жена зарабатывает столько же сколько и муж, то может и одна съездить за свои башли
Ответить
а с каких люлей она одна поедет, без законного? Да за свои. Нормальная жена свои тратить на себя, а муж должен семью содержать
Ответить
а с тех люлей, что муж принял решение помочь совей сестре попавшей в тяжелое положение, это для него важнее чем отпуск. Если для жены проблемы мужа с его сестрой похеру, то пусть едет одна. нормальная жена живет по принципу "сначала твои покурим, а потом каждый свои"? :) ну кому то это нормально, кому то нет.
Ответить
сестра кредит может взять, а мне отпуск по здоровью положен
Ответить
Ева считает, что детям летом позарез необходимо море.
Ответить
50
и не только детям)
Ответить
Дети и море - на еве больная тема.
Ответить
не, я с мужем хочу)
Ответить
да он уже съездил и ещё собираемся, а вы родне отстёгивайте, не ленитесь
Ответить
а у меня родни кроме детей и родителей нету :-P, им отстегиваю, не ленюсь :)
Ответить
родителям-святое дело!
Ответить
Теоретики, млин.:-7
Ответить
муж не может принимать никаких решений по распоряжению общим бюджетом без жены. это чушь полная. они семья и все решения должны принимать только совместно, т.к. в ином случае это получается не семья, а соседство, когда муж принимает какие-то решения не спрашивая жены. решения д.б. исключельно обоюдными. и распоряжаться совместными деньгами в одно рыло категорически недопустимо.
Ответить
60
т.е. жена может принимать, а муж в форс-мажорной ситуации на свое решение права не имеет? тем более там с общим бюджетом история темная "Нормальная жена свои тратить на себя, а муж должен семью содержать",
Ответить
мдя, ну и хню же вы сморозили))) мужчина не может тратить СВОЮ зарплату, если живет в СЕМЬЕ) это изначально ОБЩАЯ зарплата) у вас с мужем (женой) небось раздельный бюджет и высокие отношения?)
Ответить
Изначально каждый имеет право на заначку. Тем более если заначка предназначается на крупные нужды семьи.
Ответить
Если муж и жена работают оба и у родственников мужа ВДРУГ какие то проблемы, то он имеет право потратить свою зп по своему усмотрению, чай не каждый день сестра соседей то топит, и месяц пожить на зп жены. а такие жабы сидят и вопят караул! охрабили! с такими женками врагов не надо, так она и на мужа совбственного если что денег зажмет, ей ведь на море надо. Завели какую то левую разводку а тема и яйца выеденного не стоит. Сидят тут советы дают совершенно чужой семье, со своим укладом и воспитанием. Братья значит так воспитаны, что должны сестре помогать в случае чего.
Ответить
Да уж какое море. Детей повидать.
Ответить
сами должны решать. но если есть желание помочь и семьи братьев не против, то почему нет?
Ответить
А подробнее? Много денег, это сколько? 60 лет, это пенсионерка уже, муж ее, надо полагать, тоже? Ну будут по суду выплачивать с пенсии некую сумму, потихонку выплатят (если успеют), хе-хе.
Ответить
Оба работают. Причем не сторожем в детском саду. Грю ж, есть дача, машина, пусть и жигули.
Ответить
У меня есть тётка и 4 дядьки, её брата. Один из них мой папа. Они построили ей дом, за свои деньги и своими руками. Но при условии, что мать будет до смерти с ней жить. Тут всё честно. А вот на остальные траты их жёны б не согласились, хоть озолоти, у всех дети, планы...
Ответить
70
Если бы я была сестрой или братом, то считала бы это нормальным. Женщинам надо помогать, что женам, даже бывшим, что сестрам. Если бы я была супружницей - я бы была категорически против! Во как! И честно о своей двуличности могу заявить:-) Если бы мой муж так поступил, то претендовала бы на такие же широкие жесты по отношению к моей родне ОДНОЗНАЧНО.
Ответить
Anonymous написал(а): >> то претендовала бы на такие же широкие жесты по отношению к моей родне ОДНОЗНАЧНО.
А здесь возникает другой вопрос. Если доходы неравнозначные, а бюджет общий, то как быть?
И еще, если у бывшей есть муж, то все равно помогать?
А здесь возникает другой вопрос. Если доходы неравнозначные, а бюджет общий, то как быть?
И еще, если у бывшей есть муж, то все равно помогать?
Ответить
Ну как быть - решается по правилам этой семьи и заведенным в ней порядкам. Если считается, что бюджет общий, и права супругов равные, то это очень хороший повод это задекларировать. Ты свой сестре - столько на ремонт, мы моей маме столько то - на новую кухню. Это справедливо, все остальное нет. Если на то и другое денег нет, то надо честно признаться самому себе, что ТАКИЕ жесты ты делать не в состоянии.
Если бюджет раздельный, то о чем тогда спич? Каждый распоряжается своими деньгами как хочет. Если бюджет как бы общий, но женщина особо права голоса не имеет, т.к. мало зарабатывает - то на нет и суда нет, как грится. Она и до этого жила в таком браке, и ситуация закономерная.
Если бюджет раздельный, то о чем тогда спич? Каждый распоряжается своими деньгами как хочет. Если бюджет как бы общий, но женщина особо права голоса не имеет, т.к. мало зарабатывает - то на нет и суда нет, как грится. Она и до этого жила в таком браке, и ситуация закономерная.
Ответить
Я не спрашиваю, как организовывать семейный бюджет. Мне интересно мнение, как поступать правильно по вашему мнению, например.
Ответить
По моему мнению даже при существенно разных доходах у супругов должны быть равные права все равно. А если у них равные права, то и объем помощи их родственникам из семейного бюджета должна быть примерно равнозначной. А это значит - такой же куш родителям жены и точка. Это правильно. Сама бы я заняла такую позицию. Согласна только, что декларировать - это одно, а организовать это на практике - совершенно другое. Но мнение бы свое однозначно высказала бы, и если бы к нему не прислушались бы, как минимум затаила бы обиду и пересмотрела бы очень многое в этой семье, сделав далеко идущие выводы.
Ответить
Если бы да кабы, да во рту росли грибы. Сразу вспоминается притча о том, что пить то совсем и не хочется.
Ответить
Я же написала, я считаю помощь сестрам от братьев - совершенно нормальной, но до тех пор, пока этот брат не мой муж:-) В качестве компромисса обязательно бы потребовала такую же сумму моим родственникам. Это - честно.
Ответить
И в итоге в бюджете двойная дыра.
Ответить
80
Неа, в итоге в семье у супругов равные права. А дыра - это плата за жизненный урок. Не можешь позволить себе помогать в таком объеме - нехрен высовываться. Причем говорить это вслух мужчине нельзя, иначе оскорбится до смерти, но нужно, чтобы его жизнь сама научила. А ему просто сказать, мол, значит мы можем себе оказывать такую поддержку нашим родственникам? отлично, моей маме давно надо было новую кухню.
А как иначе? Муж-брат - добренький, а жене разгребать?
А как иначе? Муж-брат - добренький, а жене разгребать?
Ответить
а если у вашей семьи к счастью нету на данный момент форс-мажоров и неприятностей? и и вот просто дай и все? или все таки вы будете иметь уверенность, что когда у вашей родни что нибудь случится, муж окажет помощь и вашим родственникам?
Я почему спрашиваю, потому что в моей семье и у моих друзей/подруг такие вопросы даже не возникают помогли одним, вынь да положь другим. Помощь на то и помощь что нужна в определенный момент. Все мое сугубо личное мнение.
Я почему спрашиваю, потому что в моей семье и у моих друзей/подруг такие вопросы даже не возникают помогли одним, вынь да положь другим. Помощь на то и помощь что нужна в определенный момент. Все мое сугубо личное мнение.
Ответить
женщины - недоразвитые или недееспособные что ли?) вы всех женщин записали в непроходимые дебилки вот просто так по половому признаку?)
Ответить
Я думаю, что помочь или не помочь - это дело добровольное.
И на будущее.. Застраховала квартиру и сплю спокойно )
И на будущее.. Застраховала квартиру и сплю спокойно )
Ответить
это не тот случай,когда надо помогать в ущерб себе. за похуизм сестры,надо расплачиваться самой сестре.
Ответить
Моей сестре нужны были деньги-я нашла "левак", заработала и отдала ей. У мужа простить-значит, и его братьям помогать, а там аппетиты другие
Ответить
Сама сестра заработать не в состоянии?
Ответить
это не моё дело-попросила, значит, надо. Это был один раз.
Ответить
Крута. Надо будет почаще просить. Надо ведь всегда.
Ответить
90
Стоит конечно, родные люди все-таки и есть возможность. Взрослые, не взрослые - какая разница?
Ответить
Вот если сестра была бы одинокой, то помочь надо было бы обязательно! А вот если муж у нее есть, то это совсем другое дело, они сами должны решать проблемы, и тут речь идет не о помощи сестре лично, а о помощи семье сестры! А братья старше/младше?
Ответить
Братья младше.
Ответить
Ну тогда, я бы помогла тем, что не принесет большого убытка семье. А остальное пусть сам...
Ответить
Если у сестры нет денег на возмещение ущерба соседям, то пусть через суд установят фиксированную сумму в месяц исходя из доходов сестры. И братьям платить ничего не надо и сестре свое имущество продавать и на паперти стоять.
Ответить
Чем больше читаю еву, тем больше обожаю свою семью. У нас вообще никогда и наверное ни у кого таких вопросов не стоит. Все всем помогают - нам родня моя и мужа, мы им. Деньгами, рабочими руками, временем, чем могут и что требуется.
Ответить
На самом деле все зависит от жизненного уклада, принятого в определенной семье. В каких-то семьях принято жить большой семьей, а в каких-то наоборот больше концентрируются на своей собственной. Когда уклады не совпадают у мужа и жены, тогда начинаются конфликты.
Ответить
А у меня вопрос - как можно обязать пенсионерку с небольшими доходами выкладывать сразу кругленькую сумму? Я бы на ее месте вообще не чесалась - в суде попросила бы рассрочку в связи с материальным положением и выплачивала тихо-мирно вменяемую сумму постепенно. И не надо никого напрягать.
Ответить
Они хоть и пенсионеры, но оба работают. Я думаю, что это из-за воспитания. Набедокурил - расплачивайся.
Ответить
так они ж не расплачиваются, на братьев вешаютс
Ответить
100
Сами тоже расплатятся, по мере возможностей. Чем дело кончится, пока неизвестно. Может и решат все-таки сами обойтись.
Ответить
Не понимаю, почему родственники в ущерб своим семьям должны помогать в такой ситуации. Другое дело, если б на лечение деньги нужны были, на образование, да хоть на квартиру, если жить негде людям, например, а тут... сами накосячиили, имеют возможность сами разрулить (к примеру, машину продать), с чего бежать им помогать-то?
Ответить