90
Anonymous
Телефон Доверия
29.07.11 11:46

что бы придумать

у мужа сестра замужем за молдаванином. Уже почти 5 лет. Он в России находится нелегально, был 2 раза депортирован, потом сменил паспорт, фамилию и въехал обратно.(писала здесь давно эту историю) Они в Молдавии расписались, у него ее фамилия. Он несколько раз в год пересекает границу, так положено, в Москве временная регистрация у него
Скоро проходит его срок и он сможет официально жить в России. Ему сделают постоянную прописку в Москве, ..в нашей с мужем квартире. Так договорился муж и сестра.У нас там 5-этажка, хрущевка,прописаны муж и сын. Я прописана у мамы. Живем в маминой квартире, одни, мама в своей(от бабушки),а ту мы сдаем другу моего двоюродного брата.
Теперь туда хотят прописать мужа сестры. Я против, это квартира моя и мужа, мы ее купили в первый год брака, но так получилось что сейчас там не живем. Я не знаю что в голове у этого молдаванина, будет потом еще судиться за свою часть квартиры. фиг его знает..
Мужу сказала. что я против прописки, а муж как собственник может его прописать без моего разрешения.
Что придумать, чтобы он его не прописал?
Думаю уже, если не хочет по хорошему, припугну, что стукну в миграционную службу, или куда там надо, что он нелегально в Россию въехал, пусть поймают, и еще на 5 лет отправят.
или как еще можно сделать чтобы не прописали

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у мужа сестра замужем за молдаванином. Уже почти 5 лет. Он в России находится нелегально, был 2 раза депортирован, потом сменил паспорт, фамилию и въехал обратно.(писала здесь давно эту историю) Они в Молдавии расписались, у него ее фамилия. Он несколько раз в год пересекает границу, так положено, в Москве временная регистрация у него
Скоро проходит его срок и он сможет официально жить в России. Ему сделают постоянную прописку в Москве, ..в нашей с мужем квартире. Так договорился муж и сестра.У нас там 5-этажка, хрущевка,прописаны муж и сын. Я прописана у мамы. Живем в маминой квартире, одни, мама в своей(от бабушки),а ту мы сдаем другу моего двоюродного брата.
Теперь туда хотят прописать мужа сестры. Я против, это квартира моя и мужа, мы ее купили в первый год брака, но так получилось что сейчас там не живем. Я не знаю что в голове у этого молдаванина, будет потом еще судиться за свою часть квартиры. фиг его знает..
Мужу сказала. что я против прописки, а муж как собственник может его прописать без моего разрешения.
Что придумать, чтобы он его не прописал?
Думаю уже, если не хочет по хорошему, припугну, что стукну в миграционную службу, или куда там надо, что он нелегально в Россию въехал, пусть поймают, и еще на 5 лет отправят.
или как еще можно сделать чтобы не прописали
Anonymous
Не думаю, что вы тут что-то можете запретить.
Прописка ейчас не влияет на наследство, не будьте свинкой, помогите сестре.
Anonymous
автор вы не понимаете, что его регистрация не обозначает что он становится собственником... ну что неужели жалко мужика зарегистрировать.
Автор, возьмите свидетельство о браке, документы на квартиру и подойдите в паспортный стол, напишите там бумажку, что данная квартира является совместной собственностью и вы запрещаете регистрацию совершеннолетних граждан без вашего согласия, и все. Я так сделала, ничего муж сделать не смог.
Anonymous
Автор, а почему не прописать? Это никак не делает его собственником, он ни на что претендовать не сможет. В чем проблема? Или просто из вредности?
A
временная регистрация не спасет это понаехало? и будете каждые полгода продлевать.
не понимаю, как муж сестры собирается легализовываться?
Если нужна ПОСТОЯННАЯ прописка, значит, идет речь о получении вида на жительства или гражданства РФ на основании брака с гражданкой.
При этом надо подавать доки и анкеты с информацией о себе, начиная от рождения и до сего дня, где жил, чем занимался. Указать и документально подтвердить все смены фамилий. Если он бывал депортирован, а потом менял фамилию и пробирался в Россию полулегальным путем, то у него должны быть большие проблемы с легализацией, с получением вида на жительство или гражданства, и без вашего стукачества в ФМС. Или он будет баснословными взятками себе дорогу прокладывать, а тогда и ваше стукачество его взятки покроют.

по поводу прописки -
в принципе это особо ни на что не влияет. Он не собственник, ни на что никогда претендовать не сможет.
Самое страшное, что может случится, это то, что вы захотите продать квартиру, а его прописанность помешает. Или рассоритесь с ним, и он не захочет выписываться, даже если вы будете требовать. Тогда придется затратить какое-то время и силы, чтоб сходить в суд.

Поэтому по поводу прописки, я бы м.б. и не стала бы скандалить. А вот если бы он стал бы занимать у мужа крупные (или любые) суммы на взятки или на открытие дела или еще на что, то тогда да, грудью бы легла поперек.
автор, а как вы думаете, какая реакция будет у мужа, после вашего заявления о том, что стукните?он прям вас любить сильно за это начнет?
Разводка что-ли....
Первое, если у него ее фамлия, а брак заключен на территории р. Молдова, легализован ли брак на территории РФ?
Что могу посоветовать, для начала обратитесь в Министерство Информационного развития р. Молдова, задайте вопрос почему в паспорте гр......... не была проставлена отметка о депортации?
Автор, не прописывайте принципиально-пусть живут в Молдавии
Anonymous
автор, а в чем проблема?
почему бы не помочь родственникам, особенно если вам это ничего особого не стоит?
прописывать (регистрировать) будите все равно по договору безвозмездного пользования
ну и пропишите, и пусть у вашей сестры с ее молдованином все будет хорошо, а втанет неугоден ей этот молдованин - выпишите его
У знакомых подобная ситуация. Автор пообщайтесь со знающими людьми или погуглите. Мои знакомые делают прописку на 5 лет, тоесть по истечению 5-ти лет человек автоматически выписывается. Есть еще варинат на год и 3. Я деталей к сожалению не знаю, ибо далека от таких тем.
Регистрацию собственник может всегда аннулировать.
Регистрация к правам на собственность вообще никакого отношения не имеет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения