что бы придумать
у мужа сестра замужем за молдаванином. Уже почти 5 лет. Он в России находится нелегально, был 2 раза депортирован, потом сменил паспорт, фамилию и въехал обратно.(писала здесь давно эту историю) Они в Молдавии расписались, у него ее фамилия. Он несколько раз в год пересекает границу, так положено, в Москве временная регистрация у него
Скоро проходит его срок и он сможет официально жить в России. Ему сделают постоянную прописку в Москве, ..в нашей с мужем квартире. Так договорился муж и сестра.У нас там 5-этажка, хрущевка,прописаны муж и сын. Я прописана у мамы. Живем в маминой квартире, одни, мама в своей(от бабушки),а ту мы сдаем другу моего двоюродного брата.
Теперь туда хотят прописать мужа сестры. Я против, это квартира моя и мужа, мы ее купили в первый год брака, но так получилось что сейчас там не живем. Я не знаю что в голове у этого молдаванина, будет потом еще судиться за свою часть квартиры. фиг его знает..
Мужу сказала. что я против прописки, а муж как собственник может его прописать без моего разрешения.
Что придумать, чтобы он его не прописал?
Думаю уже, если не хочет по хорошему, припугну, что стукну в миграционную службу, или куда там надо, что он нелегально в Россию въехал, пусть поймают, и еще на 5 лет отправят.
или как еще можно сделать чтобы не прописали
А что он думает по поводу того, что в случае развода как дальше поступить? Может быть ему временную регистрацию делать?
Сестра мужа вообще может не принимать Ваше мнение во внимание... она договорилась с родным братом...
Вопрос - вы готовы разрушить брак ради фактически невашей квартиры? Какое вам дело до того, как распорядится муж жильем, купленным на его добрачные средства?
По нынешнему законодательству и своих-то можно выписать по достижении 18 лет. Конечно при условии, что эти дети в приватизации не участвовали.
Так что почему бы и не прописать, тем более, что квартира мужнина, а не ваша супружеская - ему и решать.
А что свекровь не прописала - ну так у нее может муниципальное жилье. В этом случае правильно и делает. Пропишет - потом зятек стопудово часть собственности отпилит.
Еще неизвестно, не всплывет ли при регистрации то, что он нелегал.
2. Для постоянной прописки нужно согласие не только собственника, но и ВСЕХ прописанных.
Браво!
Официальная зарплата встречается намного чаще чем вы думаете. Но даже если ее и не было - деньги обычно хранятся не на зарплатной карте, а на именном процентном депозите в банке, чтоб их инфляция не сожрала. Доказать, на чье имя он был оформлен - раз плюнуть.
Что касается вас, то может у мужа и не нет убедительных доказательств того, что квартира - его. Значит мы имеем классичесский случай, когда лох нарвался на отморозка
Скоро проходит его срок и он сможет официально жить в России. Ему сделают постоянную прописку в Москве,
Где вы прочитали, что ему дают гражданство? У него истекает 5летний срок запрета на въезд в РФ.
Только мне кажется, что при получении гражданства все это может всплыть.
иностранец, если он турист или по рабочей визе, не может иметь в России постоянную регистрацию, только временную на срок действия визы или разрешения на работу. Даже лица имеющие временное разрешение на проживание в России (дается максимум на 3 года) имеют временную регистрацию.
Если речь о постоянной регистрации, то, значит, он собирается подавать или на вид на жительство или на гражданство. А вам просто не рассказывают все подробности.
При этом процедура такая. Сначала ты приносишь нотариальное согласие от кого-то оформить тебе постоянную регистрацию по своему адресу и из ЕИРЦ по адресу предполагаемой регистрации заполненную форму за подписью начальника, что да, все законно владелец у квартиры один (или много) и все согласны и такая постоянная регистрация может быть оформлена.
Потом тебе оформляют вид на жительство (или гражданство), а ты, уже будучи в статусе признанного жителя или гражданина РФ идешь и оформляешь эту постоянную регистрацию.
А молдавскому туристу никто постоянную регистрацию не сделает, ибо это невозможно по закону.
Если нужна ПОСТОЯННАЯ прописка, значит, идет речь о получении вида на жительства или гражданства РФ на основании брака с гражданкой.
При этом надо подавать доки и анкеты с информацией о себе, начиная от рождения и до сего дня, где жил, чем занимался. Указать и документально подтвердить все смены фамилий. Если он бывал депортирован, а потом менял фамилию и пробирался в Россию полулегальным путем, то у него должны быть большие проблемы с легализацией, с получением вида на жительство или гражданства, и без вашего стукачества в ФМС. Или он будет баснословными взятками себе дорогу прокладывать, а тогда и ваше стукачество его взятки покроют.
по поводу прописки -
в принципе это особо ни на что не влияет. Он не собственник, ни на что никогда претендовать не сможет.
Самое страшное, что может случится, это то, что вы захотите продать квартиру, а его прописанность помешает. Или рассоритесь с ним, и он не захочет выписываться, даже если вы будете требовать. Тогда придется затратить какое-то время и силы, чтоб сходить в суд.
Поэтому по поводу прописки, я бы м.б. и не стала бы скандалить. А вот если бы он стал бы занимать у мужа крупные (или любые) суммы на взятки или на открытие дела или еще на что, то тогда да, грудью бы легла поперек.
Есть вопросы поважнее и попринципиальней - сам факт прописки, например.
Первое, если у него ее фамлия, а брак заключен на территории р. Молдова, легализован ли брак на территории РФ?
Что могу посоветовать, для начала обратитесь в Министерство Информационного развития р. Молдова, задайте вопрос почему в паспорте гр......... не была проставлена отметка о депортации?
что такое легализация брака, по-вашему? в чем она состоит? (спрашиваю вас как человек, состоящий в браке с иностранцем дальнего зарубежья) ))))))
Как вы предлагаете задавать вопрос в министерство информационного развития р. молдова - письменно, устно, на каком основания - типа, я жена брата жены гр-на молдовы интересуюсь, доколе ...?
Вопрос задать по интернету, в произвольной форме. В свое время, я узнавала про департированного родственника мужа, через Министерство. Дословно не вспомню, но примерно так.
В Министерство информационног развития
От................................
..................................
..................................
Прошу Вас проверить, разрешен ли въезд на территорию РФ гр. ........................................................................................................
При чем здесь легализация брака в Кишиневе?
Про РФ. У меня брак с иностранцем зарегистрирован за границей. Живу в РФ с заграничным свидетельством о браке + апостиль из страны выдачи + нотариально заверенный перевод на русский язык.
Двух детей родила, совместную недвижимость с мужем покупала-продавала, вид на жительство мужу получали (гражданство он не хочет, а мог бы уже давно) - никто никогда никакого свидетельства о браке российского образца не потребовал )) везде - в ФМС, в суде,в регистрационной палате, в ЗАГСе при регистрации детей предъявляю заграничный документ с апостилем + перевод.
Я к тому, что в РФ при отсутствии единого реестра населения, понятие легализации брака условно.
Вам захотелось получить св-во российского образца - вы получили. Мне не захотелось, я не получаю и живу себе спокойно с заграничным документом.
При этом юрист по миграционным делам мне сказал в свое время, что мой перевод документа о браке на русский язык в любом бюро переводов с нотариусом - это и есть легализации.
почему бы не помочь родственникам, особенно если вам это ничего особого не стоит?
прописывать (регистрировать) будите все равно по договору безвозмездного пользования
ну и пропишите, и пусть у вашей сестры с ее молдованином все будет хорошо, а втанет неугоден ей этот молдованин - выпишите его
вы же не отвечаете
это сестра ее мужа, квартира, собственно, тоже мужа, так в чем проблема-то?
почему бы не помочь?
что у ваших знакомых, мы не можем знать, но если этому молдаванину оформляется гражданство или вид на жительство, то ему нужна для этого постоянная регистрация, а не на пять лет. Пять лет - это не постоянная по-любому ))
Регистрация к правам на собственность вообще никакого отношения не имеет.