115
жадина
Телефон Доверия
30.07.11 19:33

это жадность или что?

вот что это такое со мной, а? жадность или что-то еще? только что была в секонде, накупила в отпуск 5 вещичек там-все очень хорошее, современное, отличных фирм.. За все 5 платьев около тысячи отдала, сижу радуюсь... у нас секонд такой продвинутый в этом смысле.
Но суть в том, что я НЕ МОГУ ничего (кроме обуви) в обычном магазине купить-просто чисто психологически: хожу, смотрю, а потом как будто кто-то в голове говорит мне: "да ну на фик тебе эта тряпка за 2, предположим, тысячи? завтра в секонде поищем с тобой что-нить рублей за 300 и это будет лучше, чем этот ширпотреб..." Меня просто физически подташивает во всех этих торгцентрах, особенно когда написаны цены распродаж. В общем меня только секонды и сток центры дорогие привлекают-могу на другой конец города поехать туда, но не могу заставить себя купить что-то в массоом универмаге. Да, и еще тут на еве покупаю бу в "хороших" паспортах, у тех, кто явно заграницу ездит часто. Скажите мне, я больная, да????
ПС. у меня деньги в принципе есть, не очень много, но есть, я в декрете, но работаю. Но вот такая со мной ерундень.
Это не реклама секондов:)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот что это такое со мной, а? жадность или что-то еще? только что была в секонде, накупила в отпуск 5 вещичек там-все очень хорошее, современное, отличных фирм.. За все 5 платьев около тысячи отдала, сижу радуюсь... у нас секонд такой продвинутый в этом смысле.
Но суть в том, что я НЕ МОГУ ничего (кроме обуви) в обычном магазине купить-просто чисто психологически: хожу, смотрю, а потом как будто кто-то в голове говорит мне: "да ну на фик тебе эта тряпка за 2, предположим, тысячи? завтра в секонде поищем с тобой что-нить рублей за 300 и это будет лучше, чем этот ширпотреб..." Меня просто физически подташивает во всех этих торгцентрах, особенно когда написаны цены распродаж. В общем меня только секонды и сток центры дорогие привлекают-могу на другой конец города поехать туда, но не могу заставить себя купить что-то в массоом универмаге. Да, и еще тут на еве покупаю бу в "хороших" паспортах, у тех, кто явно заграницу ездит часто. Скажите мне, я больная, да????
ПС. у меня деньги в принципе есть, не очень много, но есть, я в декрете, но работаю. Но вот такая со мной ерундень.
Это не реклама секондов:)))
жадина
Почему жадность? Экономия...Я думаю, было бы достаточно денег, то в секонд даже не заглядывали бы...
Ох, хотела бы я тоже отовариваться тряпками подешевле. Но обычно такой нафталиновый винтаж попадается, а уж воняет... Каким-то приторным дихлофосом.
Так и мучаюсь, приходится по магазинам шататься, терпеть не могу. Интернет не вариант - раз на раз не приходится с размером, надо мерять.
это ... не знаю. я сама покупаю в секонде, да еще дешевле (в США секонды дешевые совсем, пару-тройку баксов вещь обычно стоит - и это может быть и Кляйн, и Лоран, Каран - уж как попадешь). каждый раз думаю, но не могу побороть себя :)
Anonymous
Я после СП не могу по магазинам ходить... Меряю, покупаю потом сдаю, понимая что нафик деньги тратить, если всё стоит дешевле на самом деле... А детские вещи в магазинах, особенно обувь, вообще не могу купить - стопор от цен нападает, я лучше в предзаказе за год в СП буду участвовать и с запасом вещей наберу, чем те же шмотки и обувь в два в три раза дороже в магазине брать... Тоже жадная видать стала :) или жизнь тяжелая просто, денег не хватает вечно, а одеться и покушать любим...
Anonymous
Никогда не покупаю в секонде, но запросто дождусь распродаж, чтобы купить понравивуюся вещь. Муж ругает за такое кусочничество)
Anonymous
Это не жадность, это "антипотребительство". То есть "зачем платить больше". Или если хотите "антисовкизм". Потому что "хочу непременно все новое" - это в наши дни признак...ээээ...скорее третьего мира, дорвавшегося до цивилизации. Я не в осуждение, просто если человек вырос в условиях...кгм...ограниченого доступа до жизненных благ (даже если в этих условиях длично у него, человека, был этот доступ)- так вот, попв в условия товарного изобилия, он или она начинает компенсировать.
А в большинстве цивилизованных стран считается совершенно нормальным дожидаться распродаж, покупать в комиссионках или секондах или он-лайн, или в магазинах сниженных цен. И это не означает стесненности в средствах, просто бережное отношение к деньгам и...экологии.
Зачем я буду покупать китайскую тряпку за несколько тысяч, если я могу купить в сэконде прекрасную вещь за 200-400 рублей? Покупая в торговом центре и бутике, я оплачиваю не вещь, а бешеную аренду магазина, нехилую зарплату продавца и их рекламу. К тому же никогда не увижу точно такую же одежду на ком-то еще. Это не жадность и не отсутствие денег, а разумный подход к их трате.. и к экологии, как выше писали.
Как можно надеть на себя вещь, которую не пойми кто натягивал на свою жопу и носил? И не надо говорить, что в магазинах тоже вещи мерены-перемерены. Да, их мерят, но не носят годами, чтобы потом сдать в утиль. А вонь от этого бэушного тряпья, жуть! Лучше уж дождаться распродажи или в недорогом магазе купить, но новое. И как вы себя чувствуете в тряпке, которую носил чужой человек? БРРРРРР.
я против б/у вещей
Денег у вас в принципе нет. Вот и весь ответ. Но вы себя пытаетесь убедить, что они есть. Люди, которые так делают, никогда и в последствии денег не имеют. Потому что зачем им деньги, если они у них какбЭ "есть", типа из любви к искусству на другой конец несетесь в помойке копаться с надеждой извлечь что-то приличное? Дай вам миллион долларов с условием, что вы это можете потратить только на одежду, пойдете и потратите все на Дольче и Габанну в ЦУМах и ГУМах.
Anonymous
Автор, это не экономность и не жадность, это из серии "зелен виноград". Вы хотите много, но средств на это много нет. Поэтому вместо покупки одного свежего и нового платья вы покупаете 5 ношеных. И перед подружками не стыдно ( не в одном и том же ходите ) и кошелек выдерживает "безумный шопинг". Та ж склонность "слыть", а не "быть" что толкает дам на покупку очков Гуччи за пятерку или Луи Вуитона за двадцатку.
Прикольно написали:)
Нет, Вы не жадная, Вы домовитая (как в том мультике):)
ну вам крупно повезло. Я не то что в стоках найти ничего не могу - я на распродажах ооооооооооооочень редко что-то покупаю. То что мне нравиться - разбирают как горячие пирожки и без всяких распродаж. Вот сарафан купила в Эсприте за 3 тыщи и еще 700 руб. было его подшить - золотой прямо. А на распродаже его уже не было. а те что распродаются - я в них в туалет, простите, не пойду. Так что приходиться выкладываться по полной.
Хотя вот повезло - тупли купила на тыщу дешевле - вместо 3-х за 2 и те искала 4,5 часа. а за совсем копейки... прям удивляюсь как народ что-то находит?
это не жадность,это просто "другой" шопинг.Иногда же хочецца воблы с пивом?Вот и по секондам иногда можно прошвырнуцца...там реально че-нить интересненькое на разбавку гардероба найти,или расходные вещи "для дома и сада",и т.д.Новых вещей дофига.Но и прочих мест закупок это не отменяет :)
Лучше купить одно платье, но новое, чем пять ношеных.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения