это жадность или что?
вот что это такое со мной, а? жадность или что-то еще? только что была в секонде, накупила в отпуск 5 вещичек там-все очень хорошее, современное, отличных фирм.. За все 5 платьев около тысячи отдала, сижу радуюсь... у нас секонд такой продвинутый в этом смысле.
Но суть в том, что я НЕ МОГУ ничего (кроме обуви) в обычном магазине купить-просто чисто психологически: хожу, смотрю, а потом как будто кто-то в голове говорит мне: "да ну на фик тебе эта тряпка за 2, предположим, тысячи? завтра в секонде поищем с тобой что-нить рублей за 300 и это будет лучше, чем этот ширпотреб..." Меня просто физически подташивает во всех этих торгцентрах, особенно когда написаны цены распродаж. В общем меня только секонды и сток центры дорогие привлекают-могу на другой конец города поехать туда, но не могу заставить себя купить что-то в массоом универмаге. Да, и еще тут на еве покупаю бу в "хороших" паспортах, у тех, кто явно заграницу ездит часто. Скажите мне, я больная, да????
ПС. у меня деньги в принципе есть, не очень много, но есть, я в декрете, но работаю. Но вот такая со мной ерундень.
Это не реклама секондов:)))
У меня это жалость потратить на себя...она во всём, вот на мужа и детей трачу легко и только на новое и стильное, а себе- жааалко...
Стараюсь меняться теперь, как только в муже и детях были замечены подобные же настроения, я присмотрела себе вещичку стильную и дорогую, о которой мечтала: уговорила себя! Была горда, а дети и муж хором: Мама, ну зачем тебе такая дорогая? На эти деньги можно много всего и всем купить...(МОИ СЛОВА) и я решила, что надо меняться...
Малышу-почти все оттуда, из секонда
надо меняться -но это где-ьл глубокооо сидит-еще из советского детства видимо
мне и в ресторане тяжело заказать себе не то, что подешевле, а то чего хочется :(
Но меня муж очень поддерживает, закрывает цены, читает мне меню... если оказывается рядом, когда заходим в магазин, запрещает смотреть на ценники пока не примерю...
Сейчас по работе езжу в Германию ежегодно, там отрываюсь на скидках и ни о чём не думаю, а тут...работаю над собой :)
но наверное вы правы, тк знакомым про это особенно не распространяюсь-только паре подруг...
и менять свою жизнь не собираюсь, довольна.
Так и мучаюсь, приходится по магазинам шататься, терпеть не могу. Интернет не вариант - раз на раз не приходится с размером, надо мерять.
У вас наверно азарат больше,найти за копейки неплохую вещь
Знаете,у меня есть знакомые коллекционеры,очень обеспеченные люди,один собирает монетки,второй фарфор.Они запросто могут пойти в антик салон и купить все это,но им не кайф,не получают удовольствие от покупки такой и едут они в выходные ни свет ни заря на блошинные рынки,чтобы среди вороха старого шмотья предмет своего вожделения.И так рады они потом этим покупкам!
А про азарт согласна - это тоже немаловажный фактор у меня
Да уж сборы на дискотеку _отдельная тема:)
А что вы озоботились вопросом секонда,ну нравиться вам и хорошо,кучу денег съэкономите:)
Денег наверное сэкономлю, но не очень мне это все же нравится, бытие определяет сознание, в подкорке ведь наверняка сидит что-то вроде "это дорого"-про хорошие магазины=то есть что я не могу себе это позволить. А от этого видимо и в жизни многое не на 100 процентов. Всегда проще обосновать почему что-то НЕ получится, чем то, ЧТО надо сделать чтоб получилось.Извините, что-то я больно мудрено, кажется:)
А в большинстве цивилизованных стран считается совершенно нормальным дожидаться распродаж, покупать в комиссионках или секондах или он-лайн, или в магазинах сниженных цен. И это не означает стесненности в средствах, просто бережное отношение к деньгам и...экологии.
так, для общего развития)
и в плане задуматься над экологией
Вы все несколько перевернули и утрировали, покупка новых вещей - не диагноз.
Хотя люди разные,кому-то пофигу, а кто-то не наденет, хоть стреляй. Но это вопрос личных предпочтений, но никак не продвинутого мышления
И какое отношение имеет простое желание нормально одеваться в новую одежду тобой заработанную к трудному детству и стесненным условиям? Вы ж не едите обьедки, покупаете "новое"... Наверняка вы и мебель в дом новую купили, и тexнику, и постельное белье, и обувь...отчего ж ваш принцип "третьего мира" распространяется только на тряпки? Где граница "антипотребительства?"
Кстати, забавно: довольно часто именно "нахаляву" находила то, что искала и не могла найти даже в нашем севамериканском изобилии, не говоря уже на родине и не постояла бы за ценой. Напр. широкий кожаный ремень у меня уже лет 15 наверное живет, из секонда, однако, с родины. И брюки из шелка (плотного, как плащевка) - тоже "вечные". Или роскошные сапоги-мокасины (кстати, в секонде были совершенно новые), или джинсовые ботильоны на шпильке (тож новые).
И как уже писала выше - не в осуждение. Сама прошла такой период, дорвавшись до изобилия, правда, недолгий и больше недоумения: почему ждут распродаж, когда можно купить уже. И "дошло" быстро.
Впрочем, прочитав посты выше - начинаю Вас больше понимать: Вам в свое время не помогли, потому и самой как-то не комильфо.
А мне просто лень и неинтересно разыскивать и благодарить кого то кто "избавит от ненужного хлама". Я превосходно умею это делать сама :-)
Для начала - сравнение с объедками некорректно. Потому что объедки к еде непригодны. А одежда из секонда к нОске пригодна вполне. Довольно часто это вещи новые, иногда ни разу не надетые (ну там купил человек, а потом поправился-похудел, или разонравилось - я вот так свои отдаю или в секонд сбрасываю иногда (стыдно, каэшно, но как раз вот мне не подошло - пусть друцгой человек порадуется). Или надетое раз-другой, напр. вечернее платье или ну мало ли что - опять-тьаки не подошло. Как уже писала выше - обычно магазинные вещи "надевают" гораздо больше - сколько покупателей-то перемеряют?
Насчет мебели и техники новой у МЕНЯ дома- а откуда такая информация? Как раз у нас дома мебель почти вся "с историей", унаследованная от свекрови, от прошлого владельца нашего дома (у него прикольные столы круглые), "переделанная" на новый лад (долго объяснять). Конечно, что-то новое и есть, но служит довольно долго.
А техника...тоже смотря какая. Телевизор купили новый только недавно (потому что старый сгнорел при аварии электропроводки), дополнительные телики старые. Стиралки-сушилки тоже довольно древние. Секонд покупать редко имеет смысл, потому что у нас техника по сравнению с зарплатами не дорогая.
Но допустим, есть у нас магазины, где продают не то что секонд, а технику, которую вернули по гарантии и отремонтировали. То есть она в полном порядке (даже новая гарантия есть) - но продавать за полную стоимость ее не могут. Так я за счастье всякую мелочь там покупаю. Ну что еще? Ноут имел место быть из таких "отремонтированных". Моему на котором сейчас печатаю - уже года 3-4. Машины у меня тоже все юзанные были, а нафига мне новая? Вон моя последняя выглядела как новенькая, так я ее сама же и поцарапала, так с БУ не так обидно.
ну что еще? Спортивное снаряжение иногда покупаю БУ, но в определенных случаях (иногда оно того стОит, иногда - нет)
так что "понты третьего мира" - они как тот погром, для всех понты ;-)
Насчет того что у ВАС дома и речи не было. Я говорила о том что если следовать вашему принципу "зачем новое, смотрите сколько вокруг всего б/у " то надо ему следовать во всем. Иначе это напоминает призыв к массовому усыновлению, ибо "зачем самим рожать, вон сколько уже готовых, берите!"
Мебель от свекрови - незачот :-) Это уже можно сказать наследство :-) машины, спортивное снаряжение, палатки и удочки - мало имеют общего с тряпками которые прикасаются к вашей коже, а ранее прикасались к коже совершенно чужой тетки :-)
И остатки с тарелки из которой КТО ТО есл ( не вы, не ваши родственники, а именно КТО ТО) в принципе одно и то же что и носить майки и юбки которые обтягивали чью то грудь или задницу. В моем понимании одежда это все таки предмет сугубо личный.
Ну майки-юбки постирать можно,с едой посложнее будет,какой у них вид после этого это уже из другой оперы, но теоретически носить можно :-)Есть ещё всякие куртки, шубы,пальто,эти снаружи трутся и пачкаются даже больше,чем изнутри,их можно ;-) ?
Кстати, о нижнем белье: а ведь в магазинах труселя и лифчики до вас скорее всего тожде кто-то примерял ;-).
Насчет того, что "у меня" - пааазвольте: "Наверняка вы и мебель в дом новую купили, и тexнику, и постельное белье, и обувь...отчего ж ваш принцип "третьего мира" распространяется только на тряпки?" - Ваша цитата? Или уже не помним, что сами писали?
Насчет усыновления - а кстати, харроший вопрос. Потому что как раз "в циавилизованном мире" многие считают, что если с фертильностью не сложилось - то чем гродить свое здоровье и тратить кучу денег на всякие процедуры, но имеить робеночка таки СВОЕГО (кстати. а ЧТО передастся такому ребеночку по наследству, если у родителей изначально проблемы со здоровьем - неизвестно) - так вот, предпочитают усыновлять. Дадада, потому что есть много деток, которым нужны семьи. Каэшн, для Вас это тоже типо "секонд-хэнд", но уж позвольте не продолжать сравнения, ибо дети - это таки святое. И за подобные заявления присутству ющие здесь мамы усыновленных детей могут Вас таки размазать по стенке - и будут правы.
Насчет свекрови - ну так на ее место мог оказаться не родственник. У нас достаточно популярны "гаражные распродажи", когда семья распродает за копейки ненуждные вещи. утварь, игрушки, технику - обычно это типа тусовка для соседей. Но приходят и люди из других районов, и о ужас! покупают! Или "распродажи с поместья" - та же фигня, только покруче, когда избавляются от мебели, техники и прочего из БОЛЬШОГО дома при переезде, продаже и прочая. Ужас, да?
А спортивное снаряжение...ну не скажите, некоторые достаточно "интимные" - напр. лыжные или досочные ботинки или другая высокоспециализированная обувь или одежда.
А разве труселя, если и меряют, то прям на голое тело? Все же скорее на свое нижнее белье, в чем пришли так сказать.
Цитата моя, но она не про ваш лично дом, а вообще про отношение к жизни, со всем ее составляющим. Сами подумайте, какое мне дело именно до ВАШЕГО жилища? :-)
Насчет усыновления, кстати, не поняла - это за что меня надо по стенке размазывать? Цивилизованный мир живет очень по разному, и далеко не всегда при проблемах с фертильностью цивилизованные гражданки мчатся за китайской девочкой или россиискими "сиротами". Такие же люди как все, до последнего пытаются родить своего, несмотря на обилие уже готовых. Иначе не было б в цивильном мире такого колличества клиник посвященных репродукции.
Че та вы сегодня не в духе, ибо "Каэшн, для Вас это тоже типо "секонд-хэнд", но уж позвольте не продолжать сравнения, ибо дети - это таки святое." выбивается из вашей привычной манеры. Дети это просто дети, разные.
Вы сами в это верите что :"всегда реально есть вещи одетые один два раза,особенно нарядные"? Напоминает топ про поддельные очки Гуччи которые даже мастер не в силах отличить от истинных :-) Аутотренинг - великое дело :-)
У нас у всex есть свой потолок. Кто то покупает лабутены, кто то Марка Джейкобса, кто то Кельвин Клайна, кто то Гап , H&M и далее по ниcxодящей. Нет возможности купить первое - это нормально, можно выбрать из второго-пятого-десятого. Секонд - это совсем в стороне. Мне так просто брезгливо.
Тоже стараюсь покупать на распродажах.
В прошлом году на финальной распродаже купила 2 платья в Glenfield - 490 и 790 рублей (трикотаж, вискоза с эластаном), в этом - сарафан в Tatuum - тоже в пределах 1 т.р.
Не думаю, что автор топа в секонде покупает вещи от кутюр - скорее, тоже массовые марки.
Хотя вот повезло - тупли купила на тыщу дешевле - вместо 3-х за 2 и те искала 4,5 часа. а за совсем копейки... прям удивляюсь как народ что-то находит?