199
Наверное дура я.
Телефон Доверия
2.08.11 16:38

Родственнички.

У моего мужа сестра и мама живут в Минске. Свои квартиры в москве сдают. Уехали года 3 назад. Поэтому все приезды к нам в квартиру.
Я НЕ гостеприимна, но вынуждена молчать. Сестра всегда только ставит перед фактом, что они приедут тогда-то. Ей легко и утром написать, мол вечером ждите, едем на машине. Они не мешают, это да. Но и сам факт нахождения в квартире кого-то мне не удобен.

У нее есть дочка 17 лет, мужа племянница. Она хочет приехать в москву на пару дней. Об этом муж и свекра договорились, меня не спросили. Когда я сказала, что мне не совсем сейчас это удобно, то начались разговоры свекрови, мол да ладно, она же только ночевать и прочее. Конечно, она может переночевать у подруги свекрови, но это же неприлично. И многозначительные взгляды. Мое мнение не интересно. Виноват, конечно муж. Это он договаривается, а меня только перед фактом ставит. Просто в этот раз это именно баловство девчонки, а не нужна в приезде, как у сестры его, например.

Наша дочка сейчас в минске на даче со свекровью. Забираем мы ее в субботу, едем на машине. Муж звонит и говорит, мы договорились, что племянница едет с нами на машине в москву. Меня это совсем не устраивает и я впервые пишу письмо его сестре. Мол, а давайте она приедет до возвращения моей дочки, ибо мне тяжело уже и не удобно будет.
На что сестра мужа, заметьте ей 38! лет, пишет письмо гневное моему мужу, мол какая я хамка и ноги их больше не будет. О моем положении никто и не думает, что переживать мне нельзя.
Муж, наивная душа, меня не ругает, но как бы жалуется, что я порчу отношения с его родственниками и прочее. Так меня никто ж и не спросил вообще.

Да, на самом деле, конечно, племянница приехала бы и не мешала бы. У нас 3 комнаты. НО! я хочу подумать о себе, о своем комфорте, мне будет не свободно и не удобно, если она приедет вместе с дочкой. Даже, если она приедет и до возврата Ани, но когда и дочка будет тут, то вообще не удобно. У меня свои заботы и положение уже не совсем маленькое.

Это мое письмо его сестре:
Полин, снова здорово. Я же прошу писать мне, а не договариваться с Петей. Он и половины не передает во время, все забывает.
Честно, мне не удобно, что Ира хочет приехать с нами и с Аней. Мне уже тяжело и тяжелее с каждым днем. Получается слишком много забот в одно время.
Если хочет, пусть приезжает сейчас, а в субботу с нами уедем в Минск. Но одновременно с возвращением Ани, не нужно.

Это ответ сестры на почту мужа. Он мне прислал. Ага, чтобы я не переживала наверное.
Петя, привет еще раз.

Вика только что прислала мне письмо, в котором она пишет, что против того, чтобы Ира ехала с вами. Письмо в ее стиле - ни здравствуй, ни до свиданья. Я была уверена, что вы Иру пригласили и обо всем договорились. ОК, значит, ошиблась. Петя, мне очень обидно. Ира тоже расстроена.
Она приедет в Москву с Денисом и переночует у друзей, Денис же ее и отправит в Минск. Я тоже приняла решение никогда больше у вас не останавливаться. Мне очень жаль. Такое отношение к себе я расцениваю как неуважительное,но, к сожалению, для нее это норма.

А это мой ответ сестре. Позвонить я не смогла, ибо ревела как дура.
Полина!
Очень жаль, что взрослый человек, который еще и получает психологическое образование, ищет подтекст в моем письме.
К сожалению, в данной ситуации обо мне никто не думает и не спрашивает моего мнения. Все думают лишь о своей выгоде.
Я не писала, что против, перечитай письмо. Я написала, что вместе с приездом Ани мне не удобно. И я уверена, что в моем положении было бы прилично учитывать и мое удобство. А не только всех остальных участников.

Обидеть я никого не хотела.

О приездах не пори горячку. Это из разряда вообще не общаться, все из-за того, что я попросила впервые считаться и с моим удобством.

По хорошему, нужно насрать и забить. Это она обиделась. Никто ее обижать не хотел. Хочет порвать отношения это ее решение. Я от них совсем не завишу.
Но я переживаю. За себя переживаю, а может надо промолчать и снова пусть ведут себя как им нужно. Но в тоже время, беременность разве не причина впервые в жизни взбрыкнуть? Переживаю за мужа, что он придурок сам виноват, меня перед фактом поставил, но сейчас и мама ему мозг по телефону имеет и сестра написала.

В субботу мы едем на машине, т.е свекра будет иметь возможность поиметь и мой мозг на тему моего вселенского неприличия. Я твердой быть не умею, а сейчас и гормоны. И буду просто реветь. Не ехать не вариант, я одного его туда и обратно с дочкой не отпущу, 700 км. Я здесь себе места не найду от беспокойства. На поезд билетов нет.

Прошу строго и критичного мнения. Дура я и надо молчать и принимать. И нагло я написала. Или же имею я право во время беременности свое удобство отстаивать?
Только словами не жалеть, писать как видите сиуацию. Мне нужно мнение холодное.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У моего мужа сестра и мама живут в Минске. Свои квартиры в москве сдают. Уехали года 3 назад. Поэтому все приезды к нам в квартиру.
Я НЕ гостеприимна, но вынуждена молчать. Сестра всегда только ставит перед фактом, что они приедут тогда-то. Ей легко и утром написать, мол вечером ждите, едем на машине. Они не мешают, это да. Но и сам факт нахождения в квартире кого-то мне не удобен.

У нее есть дочка 17 лет, мужа племянница. Она хочет приехать в москву на пару дней. Об этом муж и свекра договорились, меня не спросили. Когда я сказала, что мне не совсем сейчас это удобно, то начались разговоры свекрови, мол да ладно, она же только ночевать и прочее. Конечно, она может переночевать у подруги свекрови, но это же неприлично. И многозначительные взгляды. Мое мнение не интересно. Виноват, конечно муж. Это он договаривается, а меня только перед фактом ставит. Просто в этот раз это именно баловство девчонки, а не нужна в приезде, как у сестры его, например.

Наша дочка сейчас в минске на даче со свекровью. Забираем мы ее в субботу, едем на машине. Муж звонит и говорит, мы договорились, что племянница едет с нами на машине в москву. Меня это совсем не устраивает и я впервые пишу письмо его сестре. Мол, а давайте она приедет до возвращения моей дочки, ибо мне тяжело уже и не удобно будет.
На что сестра мужа, заметьте ей 38! лет, пишет письмо гневное моему мужу, мол какая я хамка и ноги их больше не будет. О моем положении никто и не думает, что переживать мне нельзя.
Муж, наивная душа, меня не ругает, но как бы жалуется, что я порчу отношения с его родственниками и прочее. Так меня никто ж и не спросил вообще.

Да, на самом деле, конечно, племянница приехала бы и не мешала бы. У нас 3 комнаты. НО! я хочу подумать о себе, о своем комфорте, мне будет не свободно и не удобно, если она приедет вместе с дочкой. Даже, если она приедет и до возврата Ани, но когда и дочка будет тут, то вообще не удобно. У меня свои заботы и положение уже не совсем маленькое.

Это мое письмо его сестре:
Полин, снова здорово. Я же прошу писать мне, а не договариваться с Петей. Он и половины не передает во время, все забывает.
Честно, мне не удобно, что Ира хочет приехать с нами и с Аней. Мне уже тяжело и тяжелее с каждым днем. Получается слишком много забот в одно время.
Если хочет, пусть приезжает сейчас, а в субботу с нами уедем в Минск. Но одновременно с возвращением Ани, не нужно.

Это ответ сестры на почту мужа. Он мне прислал. Ага, чтобы я не переживала наверное.
Петя, привет еще раз.

Вика только что прислала мне письмо, в котором она пишет, что против того, чтобы Ира ехала с вами. Письмо в ее стиле - ни здравствуй, ни до свиданья. Я была уверена, что вы Иру пригласили и обо всем договорились. ОК, значит, ошиблась. Петя, мне очень обидно. Ира тоже расстроена.
Она приедет в Москву с Денисом и переночует у друзей, Денис же ее и отправит в Минск. Я тоже приняла решение никогда больше у вас не останавливаться. Мне очень жаль. Такое отношение к себе я расцениваю как неуважительное,но, к сожалению, для нее это норма.

А это мой ответ сестре. Позвонить я не смогла, ибо ревела как дура.
Полина!
Очень жаль, что взрослый человек, который еще и получает психологическое образование, ищет подтекст в моем письме.
К сожалению, в данной ситуации обо мне никто не думает и не спрашивает моего мнения. Все думают лишь о своей выгоде.
Я не писала, что против, перечитай письмо. Я написала, что вместе с приездом Ани мне не удобно. И я уверена, что в моем положении было бы прилично учитывать и мое удобство. А не только всех остальных участников.

Обидеть я никого не хотела.

О приездах не пори горячку. Это из разряда вообще не общаться, все из-за того, что я попросила впервые считаться и с моим удобством.

По хорошему, нужно насрать и забить. Это она обиделась. Никто ее обижать не хотел. Хочет порвать отношения это ее решение. Я от них совсем не завишу.
Но я переживаю. За себя переживаю, а может надо промолчать и снова пусть ведут себя как им нужно. Но в тоже время, беременность разве не причина впервые в жизни взбрыкнуть? Переживаю за мужа, что он придурок сам виноват, меня перед фактом поставил, но сейчас и мама ему мозг по телефону имеет и сестра написала.

В субботу мы едем на машине, т.е свекра будет иметь возможность поиметь и мой мозг на тему моего вселенского неприличия. Я твердой быть не умею, а сейчас и гормоны. И буду просто реветь. Не ехать не вариант, я одного его туда и обратно с дочкой не отпущу, 700 км. Я здесь себе места не найду от беспокойства. На поезд билетов нет.

Прошу строго и критичного мнения. Дура я и надо молчать и принимать. И нагло я написала. Или же имею я право во время беременности свое удобство отстаивать?
Только словами не жалеть, писать как видите сиуацию. Мне нужно мнение холодное.
Наверное дура я.
"Полин, снова здорово. " - это у вас вместо приветствия? Ну и вообще тон письма, мягко скажем, неприятный.
Квартиры свои сдают- пусть тогда гостиницу снимают при приездах. А то как то нехорошо получается -и деньги имеют и бесплатно в Москве живут и еще ездят когда им вздумается.
Вы беременна, квартира ваша- вам и карты в руки.
Вы же не отказали, а только скоректировали- не нравится, пусть валят
Anonymous
Автор, начинайте писать предельно вежливые письма родне мужа. Не возите туда больше дочку. И проясните вопрос с мужем. Именно с ним, чтобы он вам в будущем ВСЕ письма от сестры пересылал и вы сами на них отвечали, регулируя вопрос миграции родственников)))
А сестре или свекрови в ответ на претензии скажете, что просили ставить и вас в известность, если им лень, то должны быть готовы к вашему отказу.
По-моему, вас просто сестра мужа раздражает.
Автор, вы в положении? Тогда в жопу родственников, вам надо покой, отдых, и не нервиничать!
А квартира в которой вы живете-чья вообще то? И причем здесь ваши родители, которые"хотели лечь на пол ради сестры мужа"?
Вот именно плюньте и забудьте. Это она обидилась, это ее проблема. Они будут обижаться, они ведь считали ваше жилье практически своей территорией, а тут наткнулись на "нельзя".
У меня на выходных тоже очень неприятный инцидент случился. Приехали друзья в субботу утром, 2 дня провели у нас. Да, помогали в плане салат покрошить, стол накрыть, посуду вымыть. Но мне ведь надо еще и дом убирать и детям еду приготовить и белье постирать и т.д. Я рассчитывала, что вечером в воскресенье они, как обычно уедут, а я управлюсь с дом. делами, что бы в понедельник рано утром уехать на работу. И тут они захотели остаться ночевать, а это означает, что опять будут посиделки до 1-2 ночи со спиртным, потом я до утра буду делать все дом. дела, а утром не смогу уехать вовремя т.к. надо всех разбудить, накормить, проводить (а у меня куча дел в понедельник была намечена). И я отказала, впервые им сказала "нет". И они обиделись, сказали, что наверное мы слишком много общаемся и уехали.
Anonymous
а почему вы так своей беременностью козыряете? что, раз беременная, то можно говорить все что угодно и в какой угодно форме?
Anonymous
имхо, родственники разбаловались, привыкнув, что им можно всё и всегда, и в любое время года, дня и ночи, достаточно перед фактом поставить, причем только мужа, который и не думает ничего согласовывать с вами.

хорошо, что вы сказали наконец. Может быть можно было найти слова послаще и реверансов поболее напустить, но что сказано, то сказано. И нечего убиваться и плакать.

Стойте на своем. Обидеть никого не хотела - раз. Давайте согласовывать заранее и учитывать обстоятельства друг друга - два. Я сильно беременная, мне физически тяжело иметь зараз много детей-подростков в доме, поймите это наконец и пожалейте меня - три.

Вообще, когда у вас щас младенец появится, вам тем более будут некстати внезапные гости, которые как к себе домой заваливаются. Так что самое оно разабраться было сейчас.

Но главное, в переговоры и долгие обсуждения сейчас не встревайте, кто прав, кто виноват, кому следовало согласовать и с вами, а кому выражаться исключительно словами "извините, но не могли бы вы соблаговолить выбрать иное время для столь радостного для нас визита столь обожаемой нами персоны".

Озвучивайте три пункта коротко - и весь разговор.
Спасибо всем!
И за строгие слова и признание меня дурой. В этом есть частичная правда (надеюсь только частичная :) )
И за тех, кто на моей стороне, тоже спасибо!

Не такие уж у меня и большие запросы, раз со мной некоторые согласились.
автор
наверное, это из-за того,что вам 27, а не 38. хотя я уже давно,до 38-ми, поняла, как надо действтваоть с гостями, постоянно приезжающими пожить. просто закупайте побольше еды. не забывайте здороваться. положите на диван стопку пстельного белья и полтенца. и занимайтесь ровно тем, чем вы собирались заниматься до того, как стало известно об их визите.
почаще просите зайти за хлебом, выходя, захатить с собой и вынести мусор.
и все это доброжелательно и спокойно.

подготвока к таким гостям -- только закупка продуктов. можно сырых. ну, пожарьте утром не 2 яйца, 4... из уборки -- трусы свои с видного места уберите, и все.
кому не нра - в жо
вы по всем пунктам не правы. Приехавшая на 2!!!! дня племянница - это вообще не повод капризничать. Ну не так часто приезжает к вам родня мужа, чтоб устраивать с ними разборки. Нажарили тазик котлет, выдали комплет белья и забыли.
Далее, вот у меня тоже брат - такой теленочек, за него все реально решает жена. Но мне полюбому легче обсуждать вопросы с братом, чем с его женой, которая недовольна самим фактом существования у мужа родственников.
Бравирование бер-тью - ну это совсем запредельно, и свойственно очень юным девам. Сестра вашего мужа старше и поэтому понимает, что вы используете бер-ть как индульгенцию.
Я не увидела в вашем рассказе, чтоб родственники злоупотребляли вашей "мягкотелостью". Поэтому для спокойствия вас и вашего мужа не стоит встревать по мелочам.
Anonymous
А чья квартира??? Может свекры участвовали в ее приобретении, и поэтому считают вправе ей пользоваться без долгих уговоров?
Anonymous
Да все друг друга стоят. Автор на 8-ом месяце собирается проехать на машине 700 км по ухабам и по кочкам, рискуя родить под Смоленском. Муж не в состоянии ради беременной жены отказаться от поездки на машине и пересесть на поезд. Племянница приезжает, когда ей вздумается, просто ставя родственников перед фактом.... Все хороши
Anonymous
Я полностью на стороне сестры. Вот сижу я в Минске, а мне приходят хамские письма, где автор, ссылаясь на свое немощное положение, отменяет все ранние договоренности, и при этом с той же немощью без всяких колебаний едет за 700км на машине просто так из-за прихоти. Так что все ссылки на плохое самочувствие - просто отмазки.
Беспардонности со стороны сестры тоже не вижу - она утром предупреждает о вечернем приезде, потому что у них так в семье принято, по-простому между своими. Иначе муж автора уже давно по-братски поговорил бы с сестрой. Почему сестра не общается напрямую с автором, как та просила? а кто бы хотел на ее месте такого общения в манере автора? ей брат ближе, она с ним и договаривается, он хоть здоровается при разговоре. Если автора не устраивает что муж с ней не советуется - так сестра не при чем, пусть автор с мужем и разбирается.
Да, автор, с вами не считаются и это факт. Все надо делать сразу, если что неудобно и не подходит вам, сразу пресекать. И у вас проблема с не с золовкой нечуткой, а с мужем. У вас должно быть общее мнение,обсужденное, вот и все. Сразу было понятно, что у них нет реально жилья тут, то понятно что будут у вас останавливаться, надо было сразу поставить себя. Теперь как бы вы не просили уведомить-перенести - будете осуждены и станете плохая. В вашем положении только забить на чужие обиды. С мужем обсудили и он путсь с родней общается, отказывает, просит перенести - ему простят. И как там выше советовали - постель в руки и сами-сами. А вообще не позавидуешь, не все гостей любят. И навряд вам стоит ехать на машине в вашем положении.
Вообще-то, нет ничего "немужского" в том, чтобы советоваться с женой кого и когда принимать. Особливо, если эта жена глубоко беременна. Да и сестрица мужа тоже не первый день родилась - обязана понимать, что если ее уже попросили согласовывать приезды с женой, то так и надо поступать. Это очень некорректно - ставить перед фактом - не к себе домой едет. Автор - с мужем разговаривайте, сестре еще раз на пальцах объясните, что если хочет у вас остановиться то а. предупредить и согласовать заранее с ВАми, б. не обижаться, если у вас не будет возможности их в какой-то раз принять.
Anonymous
Все правильно Вы поступили. Сестра мужа должна была и Ваше мение учитывавать при составлении планов....Ничего хамского в ВАшем письме не увидела. На мой взгляд корректное, вежливое письмо.

Забейте и делайте как Вам удобно!!!
Меня тут тоже муж "порадовал": скоро в гости к нам приезжает какой-то совершенно левый подросток, и я должна его принять и обласкать. Это позвонил мужнин друг детства, у него там разные трагические обстоятельства, и просил принять сына на недельку. Мой муж (не устраивая долгих семейных советов) согласился.
Вот могла б тоже встать в позу как автор. Но у нас в семье принято считаться друг с другом, и если муж обещал - значит я тоже "повязана".
Мягче надо быть с мужем. Адекватный муж ответит взаимностью.
Anonymous
вы дура только в том, что пишите письма куда-то там. не пишите больше. никогда. одно сказать что-то в запале, а другое написать, потом будут всем демонстрировать "какая вы", да и вообще, не пишите. все через мужа.
По мне так ничего обидного в письме нет.
Если бы кто-то ко МНЕ домой без моего ведома и согласия порывался, я б и не такое написала.
Вот на минуточку забудьте, что автор писала, а представьте, что за вас решают, кто и когда к ВАМ домой приедет и на сколько (даже не беря момент с племянницей). И не раз, а всё время.
Что бы вы сделали в таком случае?
Я вообще не представляю, чтобы мой муж со мной не советовался (или я с ним) в таких вопросах.
П.С. если что, сорри за ошибки
100% дура.Вы что за руль сядите? Зачем вы в машине? Пишите вы с огромным кол-вом ошибок,письма Полины написаны хорошим языком,у вас не только ошибки, но и построение фраз неверное,вы видимо из разной среды и наличие конфликта ,нелюбовь к вам исходят и из этого факта.
Anonymous
А он, а она, а оно, а они. Какие все бяяяяяяяяяяяяяяяяки.
Я бы на месте сестры мужа тоже так бы поступила. Обиделась и не приезжала к вам больше. Вы прикрываетесь беременностью, хотя совершенно не понятно, что "тяжелого" для вас в приезде взрослого человека, с которым нянчиться не надо. Ехать за тридевять земель на машине вам не тяжело, а принять племянницу мужа - тяжело?

Но я вообще в принципе не понимаю этих расшаркиваний, когда родственникам с любой стороны надо спрашивать мнение всех членов семьи, чтобы приехать в гости. Родственники моего мужа тоже живут не в нашем городе и мужу никогда не придет в голову спрашивать у меня, можно ли мама или сестра к нам приедут. А мне никогда не придет в голову обижаться на то, что меня не спросили.
если забыть про мнение автора, что квартира "их с мужем"(в чем я сильно сомневаюсь, ибо автор приехала из другого города, успела родить и снова беременна, то не понятно когда она успела заработать на квартиру), и предположить, что квартира получена от родни мужа (странно, что есть квартира у мамы, у сестры, и только муж до встречи с автором жил на улице) в результате обмена ли, выделения денег ли и т.д., то все встает на свои места. Родня считает эту квартиру "своей", поэтому и советоваться с посторонним для них человеком не считают нужным
Anonymous
Если бы в нашу совместную квартиру муж давал согласие на присутствие других людей (друзья ли, родные ли) без согласования со мной, то достаточно скоро ему пришлось бы так же вставать перед фактом того, что приезжают мои друзья-родственники. Я хозяйка, это моя задача - готовка, уборка, обеспечивание всех постельным бельем и полотенцами, стирка и прочее. Да, он может разделить со мной обязанности, но это не дает ему права наплевать на мое мнение, мое самочувствие и мои планы.
ю
А мне кажется, что вы правы и всё правильно написали. Вам удобно принять гостей тогда-то и тогда-то. Их не устраивает? Их проблемы. Договорились, но забыли со всеми жильцами согласовать (зная, какая братец тетеря)? Их проблемы. Бегать за ними и уговаривать чтоли еще? И свекрови не давайте мозг выносить. Наоборот, еще и ей скажите, что просите их на будущее не забывать о вашем существовании, и как минимум включтать в переговоры и вас, а как максимум - договариваться конкретно с вами (опять-таки, т.к. муж очевидная тетеря и рохля. Но свекрови можно заменить эти слова на более благозвучные материнскому уху).
Anonymous
Автор, надеюсь ваша дочь живет у в Минске у ваших друзей, а не у свекрови. Ей наверное неудобно и тяжело также как и вам.
Anonymous
Вот все таки в "каждой избушке свои погремушки"!
Я почти в такой же ситуации сейчас.
У меня сейчас должна приехать сестра двоюродная на пару-тройку дней с дочкой и мужем. У меня спросила разрешения, я, конечно, без проблем ее приму. Даже в голове не было спросить у мужа разрешения - просто поставила перед фактом. Так же как и он меня когда приезжал его друг армейский с невестой, например, на несколько дней. К слову мы живем в однокомнатной хрущевке и я сейчас на 6-м месяце беременности. Т.е. спать гости будут на полу и никого это не парит. Неужели на пару-тройку дней такое уж неудобство?!
Опять таки насчет готовки и всего остального можно договориться, кто будет готовить и т.п.
Вообще не представляю как можно не принять родственников, тем более родную сестру или племянницу, имея 3!!! комнаты!!! Какая разница в какое время приедет эта племянница?! Чем она может доставить неудобство, вхзрослая девица? Наоборот, могла бы еще помочь чем-то.
Это неуважение не только к родственникам мужа, но, в первую очередь, к самому мужу!
завралась автор. то билетов нет, то мешает, то не мешает племянница. такое чувство, что с людьми она вообще не умеет ладить.оба письма хамоватые, с ошибками. думаю, не долго автору гостей принимать. я б на месте сестры больше не поехала и дочь к таким родственничкам не отпустила.
Anonymous
Если квартира куплена совместно в браке то родственники должны учитывать ее мнение полюбому. а то зарабатывали на квартиру вместе, а право голоса имеет только муж? Неправильно автор писала что он растяпа хренов. Он совсем не растяпа, раз решния за двоих принимает о том как совместно нажитым имуществом распоряжаться.
Anonymous
зря Вы пошли на конфликт из-за пары дней гостей. Теперь и дочку к свекрови не отправишь, раз уж ляпнули, и с родствениками поссорились. Найдите в себе силы, отыграйте назад. Позвоните, скажите что плохо себя чувствовали и неправильно выразили свою мысль.Все поправимо, Вам сейчас положительные эмоции очень даже показаны .Знаете какое облегчение придет когда помиритесь! А так будете еще долго пережевывать ситуацию и расстраиваться...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения