Родственнички.
У моего мужа сестра и мама живут в Минске. Свои квартиры в москве сдают. Уехали года 3 назад. Поэтому все приезды к нам в квартиру.
Я НЕ гостеприимна, но вынуждена молчать. Сестра всегда только ставит перед фактом, что они приедут тогда-то. Ей легко и утром написать, мол вечером ждите, едем на машине. Они не мешают, это да. Но и сам факт нахождения в квартире кого-то мне не удобен.
У нее есть дочка 17 лет, мужа племянница. Она хочет приехать в москву на пару дней. Об этом муж и свекра договорились, меня не спросили. Когда я сказала, что мне не совсем сейчас это удобно, то начались разговоры свекрови, мол да ладно, она же только ночевать и прочее. Конечно, она может переночевать у подруги свекрови, но это же неприлично. И многозначительные взгляды. Мое мнение не интересно. Виноват, конечно муж. Это он договаривается, а меня только перед фактом ставит. Просто в этот раз это именно баловство девчонки, а не нужна в приезде, как у сестры его, например.
Наша дочка сейчас в минске на даче со свекровью. Забираем мы ее в субботу, едем на машине. Муж звонит и говорит, мы договорились, что племянница едет с нами на машине в москву. Меня это совсем не устраивает и я впервые пишу письмо его сестре. Мол, а давайте она приедет до возвращения моей дочки, ибо мне тяжело уже и не удобно будет.
На что сестра мужа, заметьте ей 38! лет, пишет письмо гневное моему мужу, мол какая я хамка и ноги их больше не будет. О моем положении никто и не думает, что переживать мне нельзя.
Муж, наивная душа, меня не ругает, но как бы жалуется, что я порчу отношения с его родственниками и прочее. Так меня никто ж и не спросил вообще.
Да, на самом деле, конечно, племянница приехала бы и не мешала бы. У нас 3 комнаты. НО! я хочу подумать о себе, о своем комфорте, мне будет не свободно и не удобно, если она приедет вместе с дочкой. Даже, если она приедет и до возврата Ани, но когда и дочка будет тут, то вообще не удобно. У меня свои заботы и положение уже не совсем маленькое.
Это мое письмо его сестре:
Полин, снова здорово. Я же прошу писать мне, а не договариваться с Петей. Он и половины не передает во время, все забывает.
Честно, мне не удобно, что Ира хочет приехать с нами и с Аней. Мне уже тяжело и тяжелее с каждым днем. Получается слишком много забот в одно время.
Если хочет, пусть приезжает сейчас, а в субботу с нами уедем в Минск. Но одновременно с возвращением Ани, не нужно.
Это ответ сестры на почту мужа. Он мне прислал. Ага, чтобы я не переживала наверное.
Петя, привет еще раз.
Вика только что прислала мне письмо, в котором она пишет, что против того, чтобы Ира ехала с вами. Письмо в ее стиле - ни здравствуй, ни до свиданья. Я была уверена, что вы Иру пригласили и обо всем договорились. ОК, значит, ошиблась. Петя, мне очень обидно. Ира тоже расстроена.
Она приедет в Москву с Денисом и переночует у друзей, Денис же ее и отправит в Минск. Я тоже приняла решение никогда больше у вас не останавливаться. Мне очень жаль. Такое отношение к себе я расцениваю как неуважительное,но, к сожалению, для нее это норма.
А это мой ответ сестре. Позвонить я не смогла, ибо ревела как дура.
Полина!
Очень жаль, что взрослый человек, который еще и получает психологическое образование, ищет подтекст в моем письме.
К сожалению, в данной ситуации обо мне никто не думает и не спрашивает моего мнения. Все думают лишь о своей выгоде.
Я не писала, что против, перечитай письмо. Я написала, что вместе с приездом Ани мне не удобно. И я уверена, что в моем положении было бы прилично учитывать и мое удобство. А не только всех остальных участников.
Обидеть я никого не хотела.
О приездах не пори горячку. Это из разряда вообще не общаться, все из-за того, что я попросила впервые считаться и с моим удобством.
По хорошему, нужно насрать и забить. Это она обиделась. Никто ее обижать не хотел. Хочет порвать отношения это ее решение. Я от них совсем не завишу.
Но я переживаю. За себя переживаю, а может надо промолчать и снова пусть ведут себя как им нужно. Но в тоже время, беременность разве не причина впервые в жизни взбрыкнуть? Переживаю за мужа, что он придурок сам виноват, меня перед фактом поставил, но сейчас и мама ему мозг по телефону имеет и сестра написала.
В субботу мы едем на машине, т.е свекра будет иметь возможность поиметь и мой мозг на тему моего вселенского неприличия. Я твердой быть не умею, а сейчас и гормоны. И буду просто реветь. Не ехать не вариант, я одного его туда и обратно с дочкой не отпущу, 700 км. Я здесь себе места не найду от беспокойства. На поезд билетов нет.
Прошу строго и критичного мнения. Дура я и надо молчать и принимать. И нагло я написала. Или же имею я право во время беременности свое удобство отстаивать?
Только словами не жалеть, писать как видите сиуацию. Мне нужно мнение холодное.
Я НЕ гостеприимна, но вынуждена молчать. Сестра всегда только ставит перед фактом, что они приедут тогда-то. Ей легко и утром написать, мол вечером ждите, едем на машине. Они не мешают, это да. Но и сам факт нахождения в квартире кого-то мне не удобен.
У нее есть дочка 17 лет, мужа племянница. Она хочет приехать в москву на пару дней. Об этом муж и свекра договорились, меня не спросили. Когда я сказала, что мне не совсем сейчас это удобно, то начались разговоры свекрови, мол да ладно, она же только ночевать и прочее. Конечно, она может переночевать у подруги свекрови, но это же неприлично. И многозначительные взгляды. Мое мнение не интересно. Виноват, конечно муж. Это он договаривается, а меня только перед фактом ставит. Просто в этот раз это именно баловство девчонки, а не нужна в приезде, как у сестры его, например.
Наша дочка сейчас в минске на даче со свекровью. Забираем мы ее в субботу, едем на машине. Муж звонит и говорит, мы договорились, что племянница едет с нами на машине в москву. Меня это совсем не устраивает и я впервые пишу письмо его сестре. Мол, а давайте она приедет до возвращения моей дочки, ибо мне тяжело уже и не удобно будет.
На что сестра мужа, заметьте ей 38! лет, пишет письмо гневное моему мужу, мол какая я хамка и ноги их больше не будет. О моем положении никто и не думает, что переживать мне нельзя.
Муж, наивная душа, меня не ругает, но как бы жалуется, что я порчу отношения с его родственниками и прочее. Так меня никто ж и не спросил вообще.
Да, на самом деле, конечно, племянница приехала бы и не мешала бы. У нас 3 комнаты. НО! я хочу подумать о себе, о своем комфорте, мне будет не свободно и не удобно, если она приедет вместе с дочкой. Даже, если она приедет и до возврата Ани, но когда и дочка будет тут, то вообще не удобно. У меня свои заботы и положение уже не совсем маленькое.
Это мое письмо его сестре:
Полин, снова здорово. Я же прошу писать мне, а не договариваться с Петей. Он и половины не передает во время, все забывает.
Честно, мне не удобно, что Ира хочет приехать с нами и с Аней. Мне уже тяжело и тяжелее с каждым днем. Получается слишком много забот в одно время.
Если хочет, пусть приезжает сейчас, а в субботу с нами уедем в Минск. Но одновременно с возвращением Ани, не нужно.
Это ответ сестры на почту мужа. Он мне прислал. Ага, чтобы я не переживала наверное.
Петя, привет еще раз.
Вика только что прислала мне письмо, в котором она пишет, что против того, чтобы Ира ехала с вами. Письмо в ее стиле - ни здравствуй, ни до свиданья. Я была уверена, что вы Иру пригласили и обо всем договорились. ОК, значит, ошиблась. Петя, мне очень обидно. Ира тоже расстроена.
Она приедет в Москву с Денисом и переночует у друзей, Денис же ее и отправит в Минск. Я тоже приняла решение никогда больше у вас не останавливаться. Мне очень жаль. Такое отношение к себе я расцениваю как неуважительное,но, к сожалению, для нее это норма.
А это мой ответ сестре. Позвонить я не смогла, ибо ревела как дура.
Полина!
Очень жаль, что взрослый человек, который еще и получает психологическое образование, ищет подтекст в моем письме.
К сожалению, в данной ситуации обо мне никто не думает и не спрашивает моего мнения. Все думают лишь о своей выгоде.
Я не писала, что против, перечитай письмо. Я написала, что вместе с приездом Ани мне не удобно. И я уверена, что в моем положении было бы прилично учитывать и мое удобство. А не только всех остальных участников.
Обидеть я никого не хотела.
О приездах не пори горячку. Это из разряда вообще не общаться, все из-за того, что я попросила впервые считаться и с моим удобством.
По хорошему, нужно насрать и забить. Это она обиделась. Никто ее обижать не хотел. Хочет порвать отношения это ее решение. Я от них совсем не завишу.
Но я переживаю. За себя переживаю, а может надо промолчать и снова пусть ведут себя как им нужно. Но в тоже время, беременность разве не причина впервые в жизни взбрыкнуть? Переживаю за мужа, что он придурок сам виноват, меня перед фактом поставил, но сейчас и мама ему мозг по телефону имеет и сестра написала.
В субботу мы едем на машине, т.е свекра будет иметь возможность поиметь и мой мозг на тему моего вселенского неприличия. Я твердой быть не умею, а сейчас и гормоны. И буду просто реветь. Не ехать не вариант, я одного его туда и обратно с дочкой не отпущу, 700 км. Я здесь себе места не найду от беспокойства. На поезд билетов нет.
Прошу строго и критичного мнения. Дура я и надо молчать и принимать. И нагло я написала. Или же имею я право во время беременности свое удобство отстаивать?
Только словами не жалеть, писать как видите сиуацию. Мне нужно мнение холодное.
Вы беременна, квартира ваша- вам и карты в руки.
Вы же не отказали, а только скоректировали- не нравится, пусть валят
А сестре или свекрови в ответ на претензии скажете, что просили ставить и вас в известность, если им лень, то должны быть готовы к вашему отказу.
У меня на выходных тоже очень неприятный инцидент случился. Приехали друзья в субботу утром, 2 дня провели у нас. Да, помогали в плане салат покрошить, стол накрыть, посуду вымыть. Но мне ведь надо еще и дом убирать и детям еду приготовить и белье постирать и т.д. Я рассчитывала, что вечером в воскресенье они, как обычно уедут, а я управлюсь с дом. делами, что бы в понедельник рано утром уехать на работу. И тут они захотели остаться ночевать, а это означает, что опять будут посиделки до 1-2 ночи со спиртным, потом я до утра буду делать все дом. дела, а утром не смогу уехать вовремя т.к. надо всех разбудить, накормить, проводить (а у меня куча дел в понедельник была намечена). И я отказала, впервые им сказала "нет". И они обиделись, сказали, что наверное мы слишком много общаемся и уехали.
хорошо, что вы сказали наконец. Может быть можно было найти слова послаще и реверансов поболее напустить, но что сказано, то сказано. И нечего убиваться и плакать.
Стойте на своем. Обидеть никого не хотела - раз. Давайте согласовывать заранее и учитывать обстоятельства друг друга - два. Я сильно беременная, мне физически тяжело иметь зараз много детей-подростков в доме, поймите это наконец и пожалейте меня - три.
Вообще, когда у вас щас младенец появится, вам тем более будут некстати внезапные гости, которые как к себе домой заваливаются. Так что самое оно разабраться было сейчас.
Но главное, в переговоры и долгие обсуждения сейчас не встревайте, кто прав, кто виноват, кому следовало согласовать и с вами, а кому выражаться исключительно словами "извините, но не могли бы вы соблаговолить выбрать иное время для столь радостного для нас визита столь обожаемой нами персоны".
Озвучивайте три пункта коротко - и весь разговор.
И за строгие слова и признание меня дурой. В этом есть частичная правда (надеюсь только частичная :) )
И за тех, кто на моей стороне, тоже спасибо!
Не такие уж у меня и большие запросы, раз со мной некоторые согласились.
почаще просите зайти за хлебом, выходя, захатить с собой и вынести мусор.
и все это доброжелательно и спокойно.
подготвока к таким гостям -- только закупка продуктов. можно сырых. ну, пожарьте утром не 2 яйца, 4... из уборки -- трусы свои с видного места уберите, и все.
кому не нра - в жо
Далее, вот у меня тоже брат - такой теленочек, за него все реально решает жена. Но мне полюбому легче обсуждать вопросы с братом, чем с его женой, которая недовольна самим фактом существования у мужа родственников.
Бравирование бер-тью - ну это совсем запредельно, и свойственно очень юным девам. Сестра вашего мужа старше и поэтому понимает, что вы используете бер-ть как индульгенцию.
Я не увидела в вашем рассказе, чтоб родственники злоупотребляли вашей "мягкотелостью". Поэтому для спокойствия вас и вашего мужа не стоит встревать по мелочам.
Беспардонности со стороны сестры тоже не вижу - она утром предупреждает о вечернем приезде, потому что у них так в семье принято, по-простому между своими. Иначе муж автора уже давно по-братски поговорил бы с сестрой. Почему сестра не общается напрямую с автором, как та просила? а кто бы хотел на ее месте такого общения в манере автора? ей брат ближе, она с ним и договаривается, он хоть здоровается при разговоре. Если автора не устраивает что муж с ней не советуется - так сестра не при чем, пусть автор с мужем и разбирается.
Забейте и делайте как Вам удобно!!!
Вот могла б тоже встать в позу как автор. Но у нас в семье принято считаться друг с другом, и если муж обещал - значит я тоже "повязана".
Мягче надо быть с мужем. Адекватный муж ответит взаимностью.
Если бы кто-то ко МНЕ домой без моего ведома и согласия порывался, я б и не такое написала.
Вот на минуточку забудьте, что автор писала, а представьте, что за вас решают, кто и когда к ВАМ домой приедет и на сколько (даже не беря момент с племянницей). И не раз, а всё время.
Что бы вы сделали в таком случае?
Я вообще не представляю, чтобы мой муж со мной не советовался (или я с ним) в таких вопросах.
П.С. если что, сорри за ошибки
Но я вообще в принципе не понимаю этих расшаркиваний, когда родственникам с любой стороны надо спрашивать мнение всех членов семьи, чтобы приехать в гости. Родственники моего мужа тоже живут не в нашем городе и мужу никогда не придет в голову спрашивать у меня, можно ли мама или сестра к нам приедут. А мне никогда не придет в голову обижаться на то, что меня не спросили.
Я почти в такой же ситуации сейчас.
У меня сейчас должна приехать сестра двоюродная на пару-тройку дней с дочкой и мужем. У меня спросила разрешения, я, конечно, без проблем ее приму. Даже в голове не было спросить у мужа разрешения - просто поставила перед фактом. Так же как и он меня когда приезжал его друг армейский с невестой, например, на несколько дней. К слову мы живем в однокомнатной хрущевке и я сейчас на 6-м месяце беременности. Т.е. спать гости будут на полу и никого это не парит. Неужели на пару-тройку дней такое уж неудобство?!
Опять таки насчет готовки и всего остального можно договориться, кто будет готовить и т.п.
Вообще не представляю как можно не принять родственников, тем более родную сестру или племянницу, имея 3!!! комнаты!!! Какая разница в какое время приедет эта племянница?! Чем она может доставить неудобство, вхзрослая девица? Наоборот, могла бы еще помочь чем-то.
Это неуважение не только к родственникам мужа, но, в первую очередь, к самому мужу!