Родственнички.
У моего мужа сестра и мама живут в Минске. Свои квартиры в москве сдают. Уехали года 3 назад. Поэтому все приезды к нам в квартиру.
Я НЕ гостеприимна, но вынуждена молчать. Сестра всегда только ставит перед фактом, что они приедут тогда-то. Ей легко и утром написать, мол вечером ждите, едем на машине. Они не мешают, это да. Но и сам факт нахождения в квартире кого-то мне не удобен.
У нее есть дочка 17 лет, мужа племянница. Она хочет приехать в москву на пару дней. Об этом муж и свекра договорились, меня не спросили. Когда я сказала, что мне не совсем сейчас это удобно, то начались разговоры свекрови, мол да ладно, она же только ночевать и прочее. Конечно, она может переночевать у подруги свекрови, но это же неприлично. И многозначительные взгляды. Мое мнение не интересно. Виноват, конечно муж. Это он договаривается, а меня только перед фактом ставит. Просто в этот раз это именно баловство девчонки, а не нужна в приезде, как у сестры его, например.
Наша дочка сейчас в минске на даче со свекровью. Забираем мы ее в субботу, едем на машине. Муж звонит и говорит, мы договорились, что племянница едет с нами на машине в москву. Меня это совсем не устраивает и я впервые пишу письмо его сестре. Мол, а давайте она приедет до возвращения моей дочки, ибо мне тяжело уже и не удобно будет.
На что сестра мужа, заметьте ей 38! лет, пишет письмо гневное моему мужу, мол какая я хамка и ноги их больше не будет. О моем положении никто и не думает, что переживать мне нельзя.
Муж, наивная душа, меня не ругает, но как бы жалуется, что я порчу отношения с его родственниками и прочее. Так меня никто ж и не спросил вообще.
Да, на самом деле, конечно, племянница приехала бы и не мешала бы. У нас 3 комнаты. НО! я хочу подумать о себе, о своем комфорте, мне будет не свободно и не удобно, если она приедет вместе с дочкой. Даже, если она приедет и до возврата Ани, но когда и дочка будет тут, то вообще не удобно. У меня свои заботы и положение уже не совсем маленькое.
Это мое письмо его сестре:
Полин, снова здорово. Я же прошу писать мне, а не договариваться с Петей. Он и половины не передает во время, все забывает.
Честно, мне не удобно, что Ира хочет приехать с нами и с Аней. Мне уже тяжело и тяжелее с каждым днем. Получается слишком много забот в одно время.
Если хочет, пусть приезжает сейчас, а в субботу с нами уедем в Минск. Но одновременно с возвращением Ани, не нужно.
Это ответ сестры на почту мужа. Он мне прислал. Ага, чтобы я не переживала наверное.
Петя, привет еще раз.
Вика только что прислала мне письмо, в котором она пишет, что против того, чтобы Ира ехала с вами. Письмо в ее стиле - ни здравствуй, ни до свиданья. Я была уверена, что вы Иру пригласили и обо всем договорились. ОК, значит, ошиблась. Петя, мне очень обидно. Ира тоже расстроена.
Она приедет в Москву с Денисом и переночует у друзей, Денис же ее и отправит в Минск. Я тоже приняла решение никогда больше у вас не останавливаться. Мне очень жаль. Такое отношение к себе я расцениваю как неуважительное,но, к сожалению, для нее это норма.
А это мой ответ сестре. Позвонить я не смогла, ибо ревела как дура.
Полина!
Очень жаль, что взрослый человек, который еще и получает психологическое образование, ищет подтекст в моем письме.
К сожалению, в данной ситуации обо мне никто не думает и не спрашивает моего мнения. Все думают лишь о своей выгоде.
Я не писала, что против, перечитай письмо. Я написала, что вместе с приездом Ани мне не удобно. И я уверена, что в моем положении было бы прилично учитывать и мое удобство. А не только всех остальных участников.
Обидеть я никого не хотела.
О приездах не пори горячку. Это из разряда вообще не общаться, все из-за того, что я попросила впервые считаться и с моим удобством.
По хорошему, нужно насрать и забить. Это она обиделась. Никто ее обижать не хотел. Хочет порвать отношения это ее решение. Я от них совсем не завишу.
Но я переживаю. За себя переживаю, а может надо промолчать и снова пусть ведут себя как им нужно. Но в тоже время, беременность разве не причина впервые в жизни взбрыкнуть? Переживаю за мужа, что он придурок сам виноват, меня перед фактом поставил, но сейчас и мама ему мозг по телефону имеет и сестра написала.
В субботу мы едем на машине, т.е свекра будет иметь возможность поиметь и мой мозг на тему моего вселенского неприличия. Я твердой быть не умею, а сейчас и гормоны. И буду просто реветь. Не ехать не вариант, я одного его туда и обратно с дочкой не отпущу, 700 км. Я здесь себе места не найду от беспокойства. На поезд билетов нет.
Прошу строго и критичного мнения. Дура я и надо молчать и принимать. И нагло я написала. Или же имею я право во время беременности свое удобство отстаивать?
Только словами не жалеть, писать как видите сиуацию. Мне нужно мнение холодное.
Но вы правы, видимо дура я.
А еще, чего-й то Ваша дочка делает у таких нехороших людей в гостях?
Вы очень резко выражаетесь, особенно для людей непривычных к такому общению.
Хотя конечно выверты сестры тоже не слишком вежливы. Выехать в гости не предупредив заранее - наглость.
И еще, я на Вашем месте все делала бы через мужа. Пусть сам разруливает своих родичей.
Вы в любом случае будете для них плохой.
Люди, которые хотят "всем нравится и всем угождать" даже в страшном сне не напишут так как Вы, что в первый, что во второй раз. И судя по ответу сестры - такая манера для Вас норма.
во время беременности меня страшно тянуло поругаться некоторыми личностями :))))
именно поэтому и надо сто раз подумать, триста раз перепроверить, дать кому-то прочитать, а потом только написать. :)
Получается на меня тоже была куча обид, а это лишь повод показать КАК она обиделась на меня такую плохую.
Можно разговаривать очень вежливо, корректно, но достаточно жестко. Получается не обидно, а человек понимает, что с Вами лучше не спорить.
Вы очень часто ссылаетесь на беременность: и принять не можете,т.к. тяжело,и грубы,т.к. гормоны. Я считаю,женщина должна держать себя в норме, а не оправдывать поведение.Иначе потом очень легко грань перейти и обратно не вернуться. Потом будет послеродовая депрессия,ПМС и другое.
А так как сестра мужа пишет,что письмо в вашем стиле,рискну предположить,что дело не в беременности,не в последних месяцах.
Ваша проблема в том, что в Вашем письме Вы наехали, а не рассказали о своих чувствах. Вы хотели написать что-то типа "Я очень огорчена, мне неудобно, давайте мы попытаемся это решить, давайте договоримся", а вышло "Вы такие-сякие козлы, обидели мышку - написали в норку"
Вам надо учится Я-высказываниям, и полутонам.
Сестра, конешн, тоже психическая, судя по ответу, но мы не знаем, что у вас там за отношения были, и что накопилось, что так прорвалось.
Попробуйте в разговоре со свекровью, мужем и сестрой говорить в первую очередь о своих чувствах, о том что _Вы чувствуете_, а не о том, что родственники делают.
"Я была очень огорчена, потому что Петя не посоветовался со мной, и принял решение и за меня тоже. К сожалению, я не очень хорошо себя чувствую сейчас по вполне понятным причинам, и мне будет тяжело, если в доме будет и Аня и Ира. Мне очень жаль, что вместо конструктивного диалога Полина решила обидется."
Вы правы тоже :) Я не умею говорит "Я", из-за этого и происходят все сложности.
Мне 27, сестре мужа 38. Конфликта не было никогда. Об их неожиданных приездах я высказываюсь только мужу, им никогда.
Хотя 1апреля она написала письмо, мол едем, ждите, вечером приедем. А я пригласила своих родителей с внучкой поиграть, они живут за 200 км.
Я пишу письмо,мол ты шутишь или серьезно. Если правда едете, то мне такая постановка не очень нравится. Я пригласила своих и ночевать тогда вам придется на полу. Это не совсем прилично.
Видимо тогда я страшно плохой и стала.
Родители мои приехали и весь день и ночь чувствовали себя лишними, порываясь уехать. А сестра мужа с ее же мужем, чувствовали себя как дома.
А я просила лишь перенести даты приезда ДО возвращения дочки. Т.е мы бы ту же племянницу на машине 7го и отвезли бы.
Особенно приятно было мне, что мои родители порывались уехать, то хотели сами на пол лечь, чтобы сестре мужа удобнее было.
При этом видно, что с вашим мнением и вашими планами не считаются вообще, и проблема не в родственниках, а в первую очередь в муже. Он не считает нужным учитывать Ваше мнение, а все остальное уже последствие. И сердится Вам надо не на свекровь и золовку - а на мужа в первую очередь. И на себя, что Вы не донесли до него к моменту второй беременности, что Вас обижает его пренебрежение Вашими и семейными интересами. Уверяю, если бы его интересовало Ваше мнение - никаких взитов из серии "снег на голову" не было бы.
На свекровь обид нет. Она сказала сами разбирайтесь.
Непонимание только сестры мужа. С чего у нее такая истерика-то.
Я лишь просила перенести поездку племянницы на ранний срок, мне более удобный.
Получается именно так, как вы написали. Дочка там, значит и мне нужно принимать всех. Но тогда высокопарные слова свекрови о том, что она счастлива видеть внучку раз в год, уже ни о чем.
Свекровь не влезает, она старается примирить детей, но ссору раздула старшая ее дочь.
Свои квартиры сдают вот пусть на эти бабки, гостиницу снимут-и на елку влезть и жопу не ободрать -редко у кого получается
да и правда что - решать надо было с мужем. либо принять уже девицу, а после объяснить всем раз и навсегда правила в своем доме на счет гостей и пр. :)
Когда совпал приезд моих родителей и сестры с мужем, сестра спала на матрасе на полу в детской комнате, дочка с нами. Согласитесь, никто не умер. Но это ж хамски сообщать утром, что приедешь вечером. А у нас планы!
У мужа все так. Никто не умрет, приезжайте.
в любом случае - проблема автора и мужа)
Сестре нечего удивляться тону письма ее невестки. Если она на невестку кладет в который раз, прекрасно зная, что та уже письменно просила сосгласовывать С НЕЙ даты приездов, откуда такое удивление, что автор не хочет костьми ложиться, чтоб удовлетворить минчан своих? Сестра автора в грош не ставит. И та должна хотеть видеть ее и ее дочь в любое время у себя??
ну чего жаловаться теперь :)
Но мне сейчас и ходить тяжело, и спать и вообще быть. А как вернется дочка, то это плюс забота о ней, пока садик не откроется. Ей 5 лет.
Вполне прилично, как мне казалось, приехать в гости сейчас, пока дочка не вернулась.
Пустые слова, что племянница только ночевать будет, это именно пустые слова. И приготовь, и убери и прочее.
Письмо сестре - не из приятных,какой-то осадок от него нехороший.
Конечно,понять вас можно,но и сестру мужа с племянницей - тоже.Ваша беда - в неумении разговаривать и договариваться.
Почему нельзя было принять девочку,но особо над ней не порхать с учетом вашего положения? Возможно,от вас этого и не ждал никто.
Сестра мужа реально села на голову брату и его семье. Она ведет себя крайне нагло. Она информирует о свои х приездах за несколько часов. Это нормально?
Ну, что ж, ты так видишь ситуацию...это, безусловно, твое право.
Поразительная штука - Ева.ру. Зашла впервые за три с лишним года - и попала на публичное обсуждение нашей с тобой частной переписки.;)
Возможно, я слишком щепетильна, но, по моему мнению, так не следует делать без согласия обеих сторон.
Простите, я не готова здесь обсуждать свою семью. Написала лишь для того, чтобы автор узнала, что я прочла топик и, по-возможности, учла и мое присутствие на этом форуме. Не люблю подглядывать.
Автор имела полное право писать о своей проблемной ситуации, она не выкладывала тут ФИО Ваше или свое.
Я после просмотра фотоальбома метнулась на кухню и выбросила переваренные макароны:-)
Это он (муй) а не сестра на вас прибор положил. А сорвались вы на сестре.
Со мной не советуется, "это ж тоже его семья, пусть приезжают как им удобно".
Но и меня выгораживает перед ними, если, не дай Бог, им моя какая-нибудь фраза показалась обидной.
Ну и муж очень хочет быть хорошеньким за ваш счет - "удобно" мамы и сестры ставится выше Вашего удобно.
Почему, как думаете? Видимо - семья у него не с вами.
А если Ваша родня будет приезжать, когда им удобно? И жить сколько надо? Будет ли рад зятек с тещенькой наперегонки в сортир бежать? Ну это же и ваша семья, пусть приезжают, как удобно. Доводите тогда уж ситуацию до абсурда.
Вот поэтому и решили прислать девочку не ДО приезда дочери,а вместе с ней. Вероятно,с мужем договорились.
Почему не с вами? Вот это вам и предстоит понять и перестроить,но дипломатично,по-женски.
"Я так рада видеть...,люблю,когда приезжают....,скучаю по....;
мне хочется...,а не " Мне надоело,что со мной никто не считается".
Вы беременна, квартира ваша- вам и карты в руки.
Вы же не отказали, а только скоректировали- не нравится, пусть валят
но то, как это оформлено в слова - повод для ссоры.
Сестра либо не догоняет, что там муж с женой не советуется, либо спецом с мужем перетирает так, как ей удобно, что тоже вполне вероятно.
А сестре или свекрови в ответ на претензии скажете, что просили ставить и вас в известность, если им лень, то должны быть готовы к вашему отказу.
Вам как раз самое время.
Ну и точки над ё расставить - мужа раз и навсегда в угол припереть, что ТЕПЕРЬ ВСЕ ПОМЕНЯЛОСЬ, и все будет по другому, не так как раньше
Но боюсь, что приезжать они будут, нарочито нудно выясняя у мужа не помешают ли. А обида на меня останется.
Меня больше удивляет сестра. Ну я дура беременная с гормонами, но она то в свои 38, будучу психологом почему так реагирует.
На обиженных воду возят, знаете? Это им надо в Москве халявное жилье, вам они не уперлись.
Родители: 1апреля она написала письмо, мол едем, ждите, вечером приедем. А я пригласила своих родителей с внучкой поиграть, они живут за 200 км.
Я пишу письмо,мол ты шутишь или серьезно. Если правда едете, то мне такая постановка не очень нравится. Я пригласила своих и ночевать тогда вам придется на полу. Это не совсем прилично.
Видимо тогда я страшно плохой и стала.
Родители мои приехали и весь день и ночь чувствовали себя лишними, порываясь уехать. А сестра мужа с ее же мужем, чувствовали себя как дома.
У меня на выходных тоже очень неприятный инцидент случился. Приехали друзья в субботу утром, 2 дня провели у нас. Да, помогали в плане салат покрошить, стол накрыть, посуду вымыть. Но мне ведь надо еще и дом убирать и детям еду приготовить и белье постирать и т.д. Я рассчитывала, что вечером в воскресенье они, как обычно уедут, а я управлюсь с дом. делами, что бы в понедельник рано утром уехать на работу. И тут они захотели остаться ночевать, а это означает, что опять будут посиделки до 1-2 ночи со спиртным, потом я до утра буду делать все дом. дела, а утром не смогу уехать вовремя т.к. надо всех разбудить, накормить, проводить (а у меня куча дел в понедельник была намечена). И я отказала, впервые им сказала "нет". И они обиделись, сказали, что наверное мы слишком много общаемся и уехали.
Да и сидеть на попе не сложно в машине. Я сижу и ною, помедленее, поаккуратнее.
Ей мол и готовить ничего не надо. Ага, а как вернется домой и расскажет, что самой бутеры пришлось делать, на меня снова обиды будут.
Муж на работе, он не в счет.
А с дочкой бегать перед садом по поликлинике за справками.
Я и мечтала, что смогу передвинуть приезд ДО приезда дочки. Мне так удобнее.
стирать, гладить не надо, кровать застелить она и сама может, да и посуду помыть ) ваще никаких проблем ведь. все в руках автора )
причем, после совершенно осознанно несколько раз повторять "ну я же беременнааааааааааа, мне же простительнооооооооо, у меня же гормоныыыыыыы"
Бля, да если ты знаешь, что у тебя гормоны, то сначала сядь и приведи свои чувства в порядок, а потом пиши
Просто снисхождения чтоли ожидала, а не такой бешенной обиды на меня.
Это мой пост выше.
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=63&topicId=2722568&messageId=68382109
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=63&topicId=2722568&messageId=68382170
и я совсем не про нагрузку. это я понимаю. а вот свою грубость оправдывать беременностью просто глупо
Но так как я впервые за все вообще их приезды посмела вставить свое НО и скорректировать даты приезда, как удобно мне. То надеялась, что именно с учетом беременности как-то это прокатит, понимаете.
Ладно сестра приезжала с банком что-то улаживать. Но сейчас племянница едет просто гулять.
Видите, мечтала прокатит, ан нет.
нормальные люди в любом случае спросят, прежде, чем приехать. а у вас никогда никто не спрашивал, а ставил перед фактом. Если вас не уважали не беременную, то им уже пофиг, что у вас 8 месяц или вы вчера из роддома.
по сути вы правы и я полностью на вашей стороне. да только жесткой надо было раньше быть
Фиг.
хорошо, что вы сказали наконец. Может быть можно было найти слова послаще и реверансов поболее напустить, но что сказано, то сказано. И нечего убиваться и плакать.
Стойте на своем. Обидеть никого не хотела - раз. Давайте согласовывать заранее и учитывать обстоятельства друг друга - два. Я сильно беременная, мне физически тяжело иметь зараз много детей-подростков в доме, поймите это наконец и пожалейте меня - три.
Вообще, когда у вас щас младенец появится, вам тем более будут некстати внезапные гости, которые как к себе домой заваливаются. Так что самое оно разабраться было сейчас.
Но главное, в переговоры и долгие обсуждения сейчас не встревайте, кто прав, кто виноват, кому следовало согласовать и с вами, а кому выражаться исключительно словами "извините, но не могли бы вы соблаговолить выбрать иное время для столь радостного для нас визита столь обожаемой нами персоны".
Озвучивайте три пункта коротко - и весь разговор.
А на мужа забить? Он то извиняется за меня, типа она не то хотела сказать.... Она не то слово употребила....
Не извинятся его можно не просить. Он хочет хороших отношений с родственниками.
Мужу, думаю,надо сказать, пусть он извиняется за себя, если хочет и за ситуацию, которую создали все, но вы в наименьшей степени. Вы жертва. Это на вас все забили. Мужу не пришло в голову подумать и переспросить у вас. Не пришло в голову сказать сестре - Машка совсем же уж на сносях, надо спросить, как это ей.
Ни сестре, ни свекрови не приходит в голову, подумать о вас, что может планы, может вы кого еще пригласили, да и восьмой месяц.
Короче, чем больше вы будете извиняться и прошений просить, тем запущенней станет ситуация. А если будете сильны духом и уверены в своей правоте - 1) обидеть никого не хотели и не хотим, 2) хотим, что нас уважали и с нами считались- то и проблема м.б. сойдет на нет
поменьше муссируйте ее, главное
писем сестре не писать. Забить на всех? не звонить.
Муж, если хочет, пусть сам разговаривает.
В выходные игнорировать начатые темы свекрови? Я еду точно дочку забирать.
Общения не избегать - самой обиженную не строить из себя. Но твердо стоят на своем. Обидеть никого не хотела, просто говорила о действительно важном и насущном для меня, если кто обиделся, мне очень жаль. Тчк. Если опять тема поднимается, то опять. Мне очень жаль, что так вышло - Полина сказала, Петя взял под козырек, а меня никто не спросил, а мне тааак тяжело
Или - а что такого? Я только, попросила развести детей-подростков по дням по вполне понятной причине. Мне жаль, что это воспринялось, как оскорбления.
а дальше, пусть как хотят. Хотят - возобновляют свои приезды, но уже с оглядкой на жильцов и особенно младенцев. Не хотят - пусть останавливаются у знакомых. Вы, главное, сохраняйте уверенность и спокойствие. И с мужем, и с родственниками.
А будете плакать, истерить, прощенья просить и переживать, так они будут продолжать вампирить и требовать все новых и новых извинений и прогибаний под них.
Я тоже хочу так трезво рассуждать. Но, к сожалению, именно в ситуации, когда нужно, начинаю тупить.
И за строгие слова и признание меня дурой. В этом есть частичная правда (надеюсь только частичная :) )
И за тех, кто на моей стороне, тоже спасибо!
Не такие уж у меня и большие запросы, раз со мной некоторые согласились.
Запросы ваши справедливы, но решать это надо с МУЖЕМ. До него донести чтоб с вами согласовывал, а не на его родственниках по-хамски срываться.
Но неделю назад я писала его сестре, что как решите ехать племяннице или нет, напишите мне примерные даты, а не мужу. Он передать во время забывает, он растяпа, математик фигов.
Муж звонит утром и говорит, что он с сестрой только что договорился!
Я из-за этого и не сдержалась.
почаще просите зайти за хлебом, выходя, захатить с собой и вынести мусор.
и все это доброжелательно и спокойно.
подготвока к таким гостям -- только закупка продуктов. можно сырых. ну, пожарьте утром не 2 яйца, 4... из уборки -- трусы свои с видного места уберите, и все.
кому не нра - в жо
Далее, вот у меня тоже брат - такой теленочек, за него все реально решает жена. Но мне полюбому легче обсуждать вопросы с братом, чем с его женой, которая недовольна самим фактом существования у мужа родственников.
Бравирование бер-тью - ну это совсем запредельно, и свойственно очень юным девам. Сестра вашего мужа старше и поэтому понимает, что вы используете бер-ть как индульгенцию.
Я не увидела в вашем рассказе, чтоб родственники злоупотребляли вашей "мягкотелостью". Поэтому для спокойствия вас и вашего мужа не стоит встревать по мелочам.
Наезд на родственников совершенно пустой. Это глупость любую тему обсуждать сначала с одним супругом, а потом с другим. Все-таки внутри семьи надо бы иметь какое-то подобие консенсуса, да и с мнением мужа считаться тоже стоит.
Квартира совместная собственность, приобретена в браке
Беспардонности со стороны сестры тоже не вижу - она утром предупреждает о вечернем приезде, потому что у них так в семье принято, по-простому между своими. Иначе муж автора уже давно по-братски поговорил бы с сестрой. Почему сестра не общается напрямую с автором, как та просила? а кто бы хотел на ее месте такого общения в манере автора? ей брат ближе, она с ним и договаривается, он хоть здоровается при разговоре. Если автора не устраивает что муж с ней не советуется - так сестра не при чем, пусть автор с мужем и разбирается.
И она ещё удивляется, что сестра общается с мужем, а не с ней.
просто человек, видимо, не любит хамского обращения.
Это она первая полезла в бутылку. а с братом было всё согласовано.
Кто ж знал заранее, что у них в семье между мужем и женой договориться не умеют как малолетки.
Забейте и делайте как Вам удобно!!!
Вот могла б тоже встать в позу как автор. Но у нас в семье принято считаться друг с другом, и если муж обещал - значит я тоже "повязана".
Мягче надо быть с мужем. Адекватный муж ответит взаимностью.
Не так и страшно пацана "на передержку" взять.
Если бы кто-то ко МНЕ домой без моего ведома и согласия порывался, я б и не такое написала.
Вот на минуточку забудьте, что автор писала, а представьте, что за вас решают, кто и когда к ВАМ домой приедет и на сколько (даже не беря момент с племянницей). И не раз, а всё время.
Что бы вы сделали в таком случае?
Я вообще не представляю, чтобы мой муж со мной не советовался (или я с ним) в таких вопросах.
П.С. если что, сорри за ошибки
Но я вообще в принципе не понимаю этих расшаркиваний, когда родственникам с любой стороны надо спрашивать мнение всех членов семьи, чтобы приехать в гости. Родственники моего мужа тоже живут не в нашем городе и мужу никогда не придет в голову спрашивать у меня, можно ли мама или сестра к нам приедут. А мне никогда не придет в голову обижаться на то, что меня не спросили.
Если Вы живете в своем доме или у Вас на каждого человека приходится по комнате плюс гостевая, Вы не работаете или работаете неполный день, нет детей или ребенок уже самостоятельный, почему бы и нет?
Особенно если родственники не строят из себя королевишн и на голову не садятся.
Комнат 3 - детская, наша спальня и гостиная. Приезд гостей заставляет нас менять привычное расположение спальных мест, т.к. диван в гостиной не предназначен для сна пожилых людей. На диван ложится муж, ко мне перебирается младшая дочь, свекровь спит на кровати дочери. Это если она одна приезжает. Если с сестрой мужа, то там отдельная песня, но это не интересно.
Я работаю, пятидневка с 9 до 18.
Детей двое, девочки, 14 и 8,5 лет.
Насчет королевишн не знаю, свекровь у меня дома в гостях не готовит, не убирается, может пару раз помыть посуду. Считаю, что это не дело гостей, но помощь приветствую :)
Несмотря на все это, все равно считаю, что семья есть семья. И даже близкие друзья с обеих сторон могут так же к нам приехать и мы будем рады. Может, это просто называется - гостеприимство?
Я почти в такой же ситуации сейчас.
У меня сейчас должна приехать сестра двоюродная на пару-тройку дней с дочкой и мужем. У меня спросила разрешения, я, конечно, без проблем ее приму. Даже в голове не было спросить у мужа разрешения - просто поставила перед фактом. Так же как и он меня когда приезжал его друг армейский с невестой, например, на несколько дней. К слову мы живем в однокомнатной хрущевке и я сейчас на 6-м месяце беременности. Т.е. спать гости будут на полу и никого это не парит. Неужели на пару-тройку дней такое уж неудобство?!
Опять таки насчет готовки и всего остального можно договориться, кто будет готовить и т.п.
Вообще не представляю как можно не принять родственников, тем более родную сестру или племянницу, имея 3!!! комнаты!!! Какая разница в какое время приедет эта племянница?! Чем она может доставить неудобство, вхзрослая девица? Наоборот, могла бы еще помочь чем-то.
Это неуважение не только к родственникам мужа, но, в первую очередь, к самому мужу!
Совсем сдвинулись на квартирном вопросе.