140
Anonymous
Телефон Доверия
2.08.11 23:01

мне 27. Буду инвалидом?

Только не надо сразу гадости писать, прошу. Я тоже думала, что такое случается с кем угодно другим.
В общем, как говорится, ничего не предвещало. После двух родов обнаружила, что болит бедро. Болело еще в обе беременности (у меня погодки получились), ходила к врачам, но там отмахнулись - типа, такое бывает, кости тянутся. Теперь, когда уже не могу ходить, не хромая, пошла еще раз. Результат - диагноз "коксартроз 2 степени" (всего их три). Это не лечится. Перспективы - только нарастающая боль, а потом полная неспособность нормально двигаться. И постоянные обезболивающие. Утиная походка, трость, а то и кресло. Так я поняла.
А я - молодая, симпатичная, вот как раз после беременности мечтала пойти в школу танцев и научиться танцевать.
Да что там. Не знаю, зачем пишу всё это. Деперссии нет, есть молчаливое понимание. Видимо, это для чего-то нужно. Читаю некоторые темы и понимаю, что это еще не самое в жизни ужасное. А всё-таки обидно.
Кто сталкивался в молодом возрасте? Мне 27. Как живете?
Кстати, как раз до этого собиралась менять имеющуюся профессию по некоторым причинам. Думала пойти учиться. А теперь? Кем вообще можно работать, когда не работают ноги? Понятно, что теоретически кем угодно, кроме футболиста, но на практике наверняка многие двери будут передо мной закрыты.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только не надо сразу гадости писать, прошу. Я тоже думала, что такое случается с кем угодно другим.
В общем, как говорится, ничего не предвещало. После двух родов обнаружила, что болит бедро. Болело еще в обе беременности (у меня погодки получились), ходила к врачам, но там отмахнулись - типа, такое бывает, кости тянутся. Теперь, когда уже не могу ходить, не хромая, пошла еще раз. Результат - диагноз "коксартроз 2 степени" (всего их три). Это не лечится. Перспективы - только нарастающая боль, а потом полная неспособность нормально двигаться. И постоянные обезболивающие. Утиная походка, трость, а то и кресло. Так я поняла.
А я - молодая, симпатичная, вот как раз после беременности мечтала пойти в школу танцев и научиться танцевать.
Да что там. Не знаю, зачем пишу всё это. Деперссии нет, есть молчаливое понимание. Видимо, это для чего-то нужно. Читаю некоторые темы и понимаю, что это еще не самое в жизни ужасное. А всё-таки обидно.
Кто сталкивался в молодом возрасте? Мне 27. Как живете?
Кстати, как раз до этого собиралась менять имеющуюся профессию по некоторым причинам. Думала пойти учиться. А теперь? Кем вообще можно работать, когда не работают ноги? Понятно, что теоретически кем угодно, кроме футболиста, но на практике наверняка многие двери будут передо мной закрыты.
Anonymous
у меня таже фигня. Врач сказал со временем будем менять суставы. У меня бедро и оба колена
Anonymous
Какая у Вас профессия? на дому можно работать бухгалтером, например, маркетологом, программистом опять же.
Вообще, диагноз окончательный? Обратитесь в другую клинику, пройдите обследование, посоветуйтесь с несколькими врачами. Кто-то скажет - приговор, кто-то возьмется за лечение может быть. Старайтесь не терять силы духа - чудеса случаются. Продолжайте жить как жили.
не знаю конкретно про коксартроз, но у меня есть знакомые с искусственными суставами - у кого колено, у кого бедро. да, это инвалидность, но это не потеря практически нормальной дееспособности. не сдавайтесь, ищите информацию.
Ерунду какую написали... Чего это вы крест на себе ставите? у моего мужа 10 лет назад был коксартроз 3 степени, еле по квартире ходил. Сейчас скачет как конь, в футбол с сыном играет, на роликах катается.У его шурина тоже был, тот сделал операцию, сейчас на горных лыжах вовсю рассекает...
Автор, сочувствую Вам. Для примера приведу свою подругу. Сейчас ей 28 лет. Познакомилась с ней 10 лет назад-привлекательная внешне, стройная даже худая, и очень приятный по характеру человек, притягивающий к себе людей. 18 лет ей было, диагноз уже стоял, ходила с палочкой. Тем не менее, друзей и мальчиков у нее было много (ну может не много, но были мальчики разные). Она не была тусовочной девочкой, да и я никогда не была, хотя такого диагноза не было у меня. Закончила ВО, занимается переводами, работает из дома. В 24 вышла замуж за красавца на 4 года себя моложе. В 25 родила дочку, хотя врачи отговаривали. Беременность и роды КС, по ее словам, не простые были. 4 года замужем, муж на руках носит, дочка подрастает и радует. Подруга моя по-прежнему работает и не сдается. Ходит с палочкой. Она вообще большой боец и просто хороший человек. Ни о чем не жалеет, никого не обвиняет, не злится на здоровых. Знаю, что все время она лечится, уколы, таблетки, операции. Но суставы менять не хочет, я не лезла почему и как. Про личную жизнь говорит, что она счастлива сейчас и это главное. И ей чихать на то что нашептывают, что муж молодой, что она больная, что бросит и тд. Сейчас у них все хорошо, а сколько им вместе дано, никто не знает. Это ее слова. Он ее очень любит, это видно.
Она просто живет, как и все мы.
Насколько я понимаю, при артрозе довольно обычная процедура - замена сустава (ну то есть части его). Знаю людей с "искусствеными" коленями, бедренными суставами, щиколотками . Операция плановая, многие отлично восстанавливаются. Недешевая, конечно, но если записаться уже сефйчас и зондировать почву...в общем ИМХО в инвалиды себя рано записывать.
Anonymous
Как меня замечательно поддержали все! Спасибо вам, а то ведь и правда очень грустно было. Сейчас уже стала надеяться, что вернусь к обычной жизни, хотя придется пройти огонь и воду. Но зато и буду больше ценить, что имею, хотя бы такую простую вещь, как способность двигаться. А то, бывает, и не ценю, что имею, а люблю пожаловаться на всякую ерунду. Может, мне Бог послал болезнь для этого?
автор
Если решитесь на ОП по эндпротезированию, нужно хорошо к ней подготовиться, физиотерпия и ЛФК, направленные на растяжку и увеличение подвижности ТБ сустава, проприоцептивная тренировка. Сохраните мой №пасспорта, можете обратиться, когда понадобиться, дам упражнения для самостоятельного выполнения.
После ОП понадобиться реабилитация, восстановление, тоже лениться нельзя.
Удачи и привет
Автор, советом не подскажу. Просто пожелаю Вам здоровья и жизни без боли!!! Выше нос, всё будет хорошо, главное ищите информацию , хороших врачей и не замыкайтесь в себе.
Anonymous
Знакомой в феврале поставили эндопротез- уже бегает, а нее оч. запущено было.
Автор, вы что, можно же сделать протезирование, вы плясать будете получше всех. Моей маме заменили два коленных сустава (вторая операция через 3 мес после первой) и ей на момент протезирования было 67 лет а вы молодая совсем!
Моей сестре заменили сустав в 50, норально она ходит, не инвалид. А вы совсем молодая, у вас еще лучше будет.
Anonymous
Интересно, откуда эта хрень к молодым липнет? :(
Anonymous
мне такой же диагноз поставили, тоже сильно болел правый тазобедренный сустав. вообще пипец был. Долго лечилась, а потом оказалось. что у меня совершенное другой диагноз, никакого коксартроза не было. Сакроилеит оказаля. Пропила диклофенак, компрессы с димексидом и все прошло. Иногда на погоду ноет, но это пыль.
может и вам обратиться еще куда-то?
Anonymous
Люди, пожалуйста, напишите мне в личку, где и лучше имена врачей, которые смогли помочь вашим пожилым родственникам с коксартрозом. У меня мама, 72 года, мучается страшно, но ей ничего не предлагают кроме обезболивания. Деньги есть. Спасибо.
Операцию делают не в крайних случаях совсем. А если тянуть с заменой сустава, то вообще можно в инвалидном кресле оказаться.
Не надо ждать крайней степени - становитесь в очередь на операцию еще до утиной походки, так вы себе еще и позвоночник испортите, если будете тянуть. Моя тетя себе не бедро, но оба два колена поменяла на металлические (артроз) - уже через 2 года ходит без палочки. Ее хирург ругал, что она сильно затянула с операцией - до этого ковыляла лет 5 - сколиоз развился.
Ставили тот же диагноз. Сейчас 3 недели после операции. Хотите- пишите.
начиталась, задумалась, приеду с дачи и пойду ко врачу. Что-то я уже и себе такой диагноз поставила..
Знаю два примера, когда люди с Вашим диагнозом практически восстановились без операции. Но это очень долгий процесс и очень большой труд. Затраты тоже очень большие. Множественные сеансы у остеопата и реабилитолога, ЛФК, бассейн. Полный уход с работы и ежедневные самостоятельные занятия по 5-6 часов. Три года лечения. Операции, к сожалению, не всем показаны.
Anonymous
Инвалид что приговор? Я не понимаю? Почему вы написали, что вам придется прятаться и из дома не выхлдить? Совсем ошалели вы автор! Правильно вам написали, без мозгов живут, а тут сустачик поменяют, тока в путь ! Инвалидка она. Вы мужу этот бред не несите!
У фигуриста Ягудина один эндопротез тазобедренный точно,а возможно уже и два.Он продолжает тренироваться и выступать.
Автор, вопрос, а на основании каких обследований вам сделали такой приговор?
АВТОР напишите мне я только что(2нед) после операции такой гадости, и мне 29 лет))))Я вам все расскажу.
А вот еще спрошу. Кто-нибудь слышал о родах с протезом что-нибудь?
Напишу пожалуй здесь, может кому пригодиться. Два года назад поставили коксартроз 2ст, дали инвалидность и отправилась я вставать на очередь на бесплатную операцию в сентябре прошлого года. Время шло и к началу января появилось явное укорочение ноги и укорачивалась она в моем случае оч быстро, за год почти на 5см. Очередь предательски не двигалась и я решила узнать сколько будет сделать платно. Побывала в 13, Пирогово, ЦИТО, 31 это основные клиники Москвы где хорошо и поточно оперируют. Там то меня и просветили что бесплатно ставят хорошие протезы, но с парой трения полиэтилен-метал, срок службы 10-15лет, за деньги ставят метал-метал или керамика-керамика срок службы навсегда, при условии что кости в норме. Для женщин рекомендуют керамику так как метал может давать реакцию и тем более если планируется рожать. Было решено ставить платно и керамику так как возраст мой 29 лет, а керамика почти вечна при аккуратном обращении)). По ценам почти везде одинаково в 13,пирогово,цито сказали 260-280т.р., в 31-310т.р. из этих цифр сам протез стоит 160т.р. остальное больнице. В итоге я сделала в 31 к ним получилось по времени попасть быстрее всех. Мне было очень страшно, но все прошло легче чем я представляла))сейчас куча препаратов и все обезболивается,успокаивается,засыпается))) 18июля была операция, сейчас уже дома и вчера уже в магазин бегала, на костылях правда)) Но по ощущениям что я здорова и что операции некогда и не было.
Девочки! Меня проконсультируйте пожалуйста. У меня иногда болит в правом бедре, больно наступить на ногу. Я зарядку поделаю и проходит. Это оно? Может бежать по врачам?
Anonymous
Не переживайте, это лечится голоданием. Я сама так суставы лечила. Почитайте статью http://www.33pozvonka.ru/archives/448
если заинтересует, пишите в личку, расскажу поподробнее о методе и больнице, где можно провести курс РТД.
Милая Автор! Не могу пройти мимо.ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО! И это действительно не самое ужасное в жизни! Я не голословна - ваш диагноз был поставлен мне 1,5 года назад. Сперва тоже слезы,отчаяние и т.д. Сейчас - живу и радуюсь жизни и с уверенностью говорю,что все к лучшему! Мне сразу же категорично сказали РЕЗАТЬ и назвали выше озвученные цены. Представьте мой шок...Подруга остудила мозг и посоветовала проконсультироваться у нескольких врачей. Диагноз это не изменило,но вот информации для размышлений прибавило.За это время перелопачено море статей,форумов, посещено множесво хирургов. Причем практически 50/50 они за и проив операции именно в таком возрасте. Мне 34 (на тот момент 32). Срок службы сустава (даже супер-пупер) максимум 15 лет,потом изнашивается либо сам сустав (если дешевый и некачественный) либо вертлужная впадина,куда крепится дорогой и качественный. Сделать операцию можно,восстановиться и порхать. Но вот что через 15 лет? К сожалению,часто повторная операция не так удачна,как первая. И сидя однажды в очереди к хирургу,я повстречала женщину, у которой второй сустав не прижился вобще, а еще одну операцию она по кардиологическм показаниям может не перенести:(. Я вас не пугаю ни в коем случае. просто считаю,что прежде чем принять окончательное решение в пользу операции - вы должны знать как можно больше нюансов. Я прочитла тему от и до,много счастливиц, которых операция спасла, но я бы сама была безумно счастлива познакомиться с человеком,у кого именно тазобедренный протез стоит уже более 15 лет или кто удачно пережил повторную операцию (с коленным все же немного проще), Это могло бы изменить и мое отношение к операции. Пока же что сделано мной - ушла с рабты в офисе,дорога куда 5 дней в неделю занимала 1,5 часа. Ежедневно велотренажер и как можно чаще бассейн. Один хирург мне просто ЖИТЬ там приказал! .Поддерживающие сустав уколы,физиотерапия, растирания, по необходимости куда-то далеко выехать или пойти - обезболивающее. Стала работать на дому. Не поверите,но образование у меня тоже филологическое. И как же я теперь счастлива,что занимаюсь именно любимым делом,а не бумажки в офисе перекладываю-никак не могла решиться уйти сама,вот мне и "помогли":). Плюс ребенок под присмотром,да и на мужа времени больше, даже на хобби остается! В даный момент я настроена тянуть с операцией максимально, а потом еще 15 лет порхать. Да, получила 3 группу инвалидности - льготы не лишние,хотя не принципиальны. Недавно ездили в отпуск и я,не любиельница чисто пляжного отдыха "моталась по развалинам", обезболив предварительно таблеточкой себя! Мой девиз на данном отрезке жизни "Не было б счастья, да несчастье помогло!" Чего и Вам от всей души желю. Если хотите поподробнее пообщаться - жду в личке:)
Автор!! делают операцию по эндопротезированию сустава, после этого будете бегать быстрее всех здоровых!))не отчаивайтесь!Удачи и здоровья!
папе заменили коленный сустав в прошл году, сейчас готовится к операции на др.ноге. Очень распространенная операция, хотя много зависит от процесса восстановления ( делать упражнения, разрабатывать сустав). Хорошо оперируют в госпитале Бурденко, там есть платное отделение, позвоните.
Автор, перед тем как заниматься протезированием, попробуйте уколы, их очень много разных, моей знакомой советовали Нолтрекс, ей помогло, делается, на сколько я знаю, как в коленный, так и в тазобедренный сустав
бывают страшнее- люди даже ложку поднять не могут. у моей подруги муж заболел. она не расказывает , а как спросить- он может сам кушать, пальцами двигать? а ведь недавно летал в командировку. все очень грустно...ему около 30.
я знаю женщину. у нее племяница. заболела подростом(очень юнной). колясочница. два брака. оба по любви.дети только во втором. сначало долго не могли. потом мальчик. они и раслабились- итог очень двойня. все довольны. муж счастлив.
если есть поддержка. а еще лучше если это муж. ИМХО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения