мне 27. Буду инвалидом?
Только не надо сразу гадости писать, прошу. Я тоже думала, что такое случается с кем угодно другим.
В общем, как говорится, ничего не предвещало. После двух родов обнаружила, что болит бедро. Болело еще в обе беременности (у меня погодки получились), ходила к врачам, но там отмахнулись - типа, такое бывает, кости тянутся. Теперь, когда уже не могу ходить, не хромая, пошла еще раз. Результат - диагноз "коксартроз 2 степени" (всего их три). Это не лечится. Перспективы - только нарастающая боль, а потом полная неспособность нормально двигаться. И постоянные обезболивающие. Утиная походка, трость, а то и кресло. Так я поняла.
А я - молодая, симпатичная, вот как раз после беременности мечтала пойти в школу танцев и научиться танцевать.
Да что там. Не знаю, зачем пишу всё это. Деперссии нет, есть молчаливое понимание. Видимо, это для чего-то нужно. Читаю некоторые темы и понимаю, что это еще не самое в жизни ужасное. А всё-таки обидно.
Кто сталкивался в молодом возрасте? Мне 27. Как живете?
Кстати, как раз до этого собиралась менять имеющуюся профессию по некоторым причинам. Думала пойти учиться. А теперь? Кем вообще можно работать, когда не работают ноги? Понятно, что теоретически кем угодно, кроме футболиста, но на практике наверняка многие двери будут передо мной закрыты.
Обеим заменили сустав на металлический. Операция плановая. Становитесь, делают, восстанавливаетесь
Восстановление непростое, конечно, но зато они порхают, как птички теперь
А у другой такая штука с коленом была. Сустав тоже меняли
С коленными у него тоже плохо. Но сейчас, в Канаде, раз в полгода ему что-то прокалывают в суставы, и он живет дальше без боли.
Очень странно, что врачи не обсуждали с вами возможности лечения и замены суставов.
Обязательно выпытайте все у врача. Удачи вам! И жизни без боли ;)
2 июня прооперировали,поставили протез,уже хожу:)нога правда еще не гнется хорошо,только только угол на 90 градусов стал получатся,но надеюсь что со временем все нормализуется:)мне 31,и да,мне дали инвалидность на 50% на 2 года
А со стороны заметно?
и кстати,тетушки которым меняли бедренные суставы-через несколько дней уже ходили нормально.правда с костылями.но ходили:) и все в возрасте между прочим,я там самая молодая была
и вам смелости и поддержки;)тем более если муж рядом будет,то вообще все хорошо будет:) наш папа смог приехать только на 10 дней что я в больничке провела,дальше сама и некоторая помощь знакомых:)
и да,все равно бы рожала,это не обсуждается:) к детям сложный путь был длинною в 9 лет и 6 попыток эко:)
только одна проблема,не смогу с детьми на роликах кататься,да бегать,прыгать и скакать:(те не особо активная мамаша у детей:(
Одна 10 лет наблюдалась в институте артрозов, потом вот операцию сделали всё-таки
31, 23, Боткинская больницы делают
У которой 2 сустава - ей лет 40 было на тот момент, второй примерно 57, третьей вообще 75 вроде
А вот соседу 93, ему отказали, говорят, что после 80 не делают
Они платили деньги за сам этот сустав
Она еще рожать собирается.
Или протезирование спасёт??? я готова ждать.... А мужу низкий поклон, вообще боялась говорить, кому нужен инвалид. Я его еще пилила за каждую простуду, он у меня любит поболеть и с дивана не вставать. А он так легко всё воспринял, вот ни капли не испугался, только гладил по голове и так смотрел.
Вообще, диагноз окончательный? Обратитесь в другую клинику, пройдите обследование, посоветуйтесь с несколькими врачами. Кто-то скажет - приговор, кто-то возьмется за лечение может быть. Старайтесь не терять силы духа - чудеса случаются. Продолжайте жить как жили.
Диплом у меня филологического факультета, то есть иностранные языки. Уж очень давно они мне надоели, еще до болези хотела чего-то более конкретного. А вот на дому работать как раз не хочется (а придется?) . Прятаться? Грустно. Я всегда любила быть в обществе.
Выход есть - операция, за него цепляйтесь. И дай Бог чтобы все у Вас получилось, здоровья Вам крепкого!!!
Что, неужели с искусственным суставом всё равно инвалидность? я уж решила, что с ним можно нормально жить...
хотя...был знакомый, он на всех рамках звенел. ))) такой сустав сделали.
ну вот сроду не скажешь, молодой красивый активный мужчина! в какой-то момент он просто начал копию справки с собой носить.
Она просто живет, как и все мы.
После ОП понадобиться реабилитация, восстановление, тоже лениться нельзя.
Удачи и привет
Это все советы врачей, если что.
1. Гимнастика каждый день. Специальная, ее можно взять из любой почти книжки по артрозу для больных, мы покупали в магазине несколько таких книжек. Особенно понравилось Евдокименко.
2. Нельзя находиться на ногах за раз дольше чем полчаса. Домашнюю работу стараться делать сидя.
3. Каждый день нужно есть продукты, содержащие кальций - нежирный творог и рыбу - горбуша и кету, например.
4. Если одна нога короче другой носить вкладыш в обувь.
5. Ходить с тростью.
может и вам обратиться еще куда-то?
Оперировали в 13-й городской больнице. Ортопедическое отделение.
Зав отделением - Загородний
Оперировал хирург (оч хороший) Магомедов Халит Муртазалиевич
Протез стоил - 36000 руб, операция 20 тыс рублей.
2-х местная палата условия оч хорошие.
Далее процесс: При больнице есть поликлиника. Записаться на бесплатную консультацию можно по телефону (к этому хирургу, у которого хотите оперироваться) телефон справочной больницы: 6745100, по этому телефону узнаете телефон п-ки.
Чтоб попасть на консультацию, надо иметь направление из городской поликлиники + снимки. Снимки можно сделать при больнице, но за деньги. Далее на консультации вам сразу задают вопрос, будете оперироваться платно или бесплатно. Если платно, то все быстро (на самом деле в течение месяца где-то). Если бесплатно, то они направляют запрос в минздрав или как его там, а дальше я не знаю. То есть бесплатно можно, но долго.
если заинтересует, пишите в личку, расскажу поподробнее о методе и больнице, где можно провести курс РТД.
я знаю женщину. у нее племяница. заболела подростом(очень юнной). колясочница. два брака. оба по любви.дети только во втором. сначало долго не могли. потом мальчик. они и раслабились- итог очень двойня. все довольны. муж счастлив.
если есть поддержка. а еще лучше если это муж. ИМХО