Крестины и обед с батюшкой
Рассудите люди - крестим моих детей 2-х и 3-х лет. Сразу не покрестили , т.к. дочь родилась очень недоношенной и 4 мес. была в интенсивной терапии. Только ее выписали, я узнаю, что после многолетних попыток ЭКО, с только 1-й удачей, я каким-то чудом забеременнела сама. Почти всю беременность лежала, чтобы не повторилась история с прежд-ми родами. Только родился сын, как мужа отправили на год в командировку. И вот наконец все в сборе, решили крестить. Хотели в мае, но подруга, которая должна была быть крестной уехала в Россию, а потом мы. Вернулась она пару дней назад. А я именно ее хочу в крестные, т.к. она меня очень поддержала, когда моя 1-я Б. чуть не закончилась плохо. Вот хотели в ближайшее время покрестить, но опять все наперекосяк, 9-го у дочери день рождения, с 13-го пост, а 28-го мы переезжаем жить в Америку. Теперь представьте, что у меня творится в голове - ищем кому сдать дом, ищем дом в Америке, отправляем вещи _ 2-е детей почти 2-х и почти 3-х лет. Муж естессно пропадает на работе с 5.30 утра дома его нет до 18.00. Изначально я думала отпраздновать крестины в ресторане, потом подумала - 9 августа, как-раз день Святого Пантелеймона, может об#еденить ДР дочери и крестины - ведь все свои будут, все понимают, что у нас хаос, но мне очень важно покрестить именно сейчас. Я уже молчу чего мне стоило убедить католика-мужа согласиться на православные кристины + он хотел , чтобы его друзья тоже были крестными, но батюшка сказал католики не могут у павославных крестными быть. Подруга поговорила с батюшкой - они дружат, 9-го нельзя, т.к. службы нет. Можно 6-7. Я - ок А сама думаю, ну а отпразднуем 9-го, т.к. я буду не в состоянии накрыть стол и 7-го и 9-го - с детьми мне приходится начинать готовить днем раньше + вставать часов в 5 утра, т.к. при них готовить не получается - детская наверху, а кухня внизу и , естественно, они начинают лезть в опасные места, так что готовлю я перебежками - пару минут готовлю, потом бегу наверх к ним, потом дальше... Другая идея была пойти в ресторан тесным кругом близких друзей сразу после крестин, а уж 9-го праздновать по полной. Но вчера звонит подруга и принципиальным тоном говорит, что нужно накрывать стол и она пригласит батюшку (понятно с матушкой, я их не знаю, но она их хорошо знает). Я в ступор впала, я вообще человек "забитый", мне общение дается трудно с людьми малознакомыми, а тут батюшка. А главное - когда мне готовить? На 9-е куча гостей будет, если я начну с 6-го, я же буду выжата , как лимон. Дело не в затратах (хотя уровень у нас средний, да еще переезд этот, т.е. не шикуем, но и не бедствуем), просто реально помощи ждать не откуда - все делать мне, подруги работают, а та, которая сидела иногда, после того, как сын упал при ней конкретно, боится оставаться. Я попыталсь перенести трапезу-празднование на ДР - она говорит так нельзя, да и я думаю, что батюшка будет делать на детском ДР? А за батюшку она грудью встала. Равно как и в ресторане, по-дурацки как-то - все неуютно себя чувствовать будут с батюшкой за одним столом, у нас в друзьях все люди не особо церковь посещающие, я думаю им будет неловко. В конце-концов она психанула и сказала "Хорошо, я сама стол накрою, мне не трудно батюшку пригласить". В общем, на этом я разговор закончила, т.к. дети плакали и вот теперь нужно продолжить, а я не знаю, что сказать - отказать ей не могу, т.к. она давит, все другие друзья все понимают и даже смысла не видят в отдельном обеде, сказали 9-го отметим. И еще, что делать с батюшкой? Ну не могу я себя за столом с батюшкой представить.
п поводу проблем:
1. зовите в помощь родственников и скидывайте на них уборку-коробки-готовку. все понемногу.
2. закажите обед в соседнем кафе. за 1 раз не разоритесь
3. наймите на 1 раз тетеньку, которая хорошо готовит. тоже не разоритесь.
делать ВСЕ самой невозможно, да и не нужно.
Мы детей в Канаде крестили, из церкви с родственниками и друзьями приехали к нам. В ресторан не хотелось, не тот повод, на мой взгляд.
Есличё, я своих не крестила , в эти игры не играю. И после таких постов убеждаюсь, что правильно делаю :)
Добавлю- вы просто устали, видно по вашему посту, просто устали!!! Все сразу навалилось, так нельзя, нужно сесть и распланировать все по дням и по времени, навести порядок в голове и в делах.
Салаты - нарезки (рыба соленая, колбасы, сыры, овощи)
салат зелень из пакета + помидоры черри + сыр, кукуруза, что вы любите
покупной оливье
Горячее - что-то в духовке. Кусок мяса в специях в фольге, картошка или что-то другое.
Чай с покупным тортом.
Зря Вы боитесь, может быть Вам понравится с батюшкой пообедать. Не думаю, что нужно как-то особенно себя вести, просто вежливо и внимательно.
Удачи!
Удачи.
З.Ы. а вообще, делайте, как вам удобнее и крестите где удобнее.
Что вы вкладываете в это понятие?
Вы вообще курсе что крестные должны делать? А как они будут это делать если вы отчаливаете на другой континент?
Имхо, у вас в голове бред и дань моде, чтобы все как у людЁв.
Я понимаю, если бы вы жили где-то в Тамбовской области, где приличных ресторанов раз-два и обчелся. А в Германии в любом городе можно подобрать что-то на свой вкус и кошелек
а по поводу отмечать врестины в ресторане так лично мое мнение не надо!это немножко не тот случай когда надо устраивать пиршества и гулянки!
Прежде всего вы делаете так как удобно Вам, а не подруге с батюшкой , во вторых если Вам удобнее отметить в ресторане значит поставить подругу перед фактом, что Вы решили так и не иначе.Почему Вы позволяете чужой по сути тетке управлять Вами и Вашими детьми вмешиваться в уклад Вашей жизни.
Я представляю как сейчас тяжело маленькие дети , крещение ,ДР переезд на другой континент.
Делайте так как удобно Вам и Ваше семье , а подруга знаете очень хорошо что остается здесь, вы от неё подальше переезжаете , вынесла бы вам мозг со временем эта крестная.
Я бы на вашем месте спокойно уже крестила детей в Америке, у вас ведь такой переполох с этими переездами.!!! К крещению надо подходить основательно;)
Как раз на следущий день отпраздновали день рождения сына и крестины, батюшку даже в голову не пришло пригласить.