704
Anonymous
Телефон Доверия
5.08.11 15:57

Испорченная жизнь из-за фото в паспорте

Пишу первый раз. Никогда сама не создавала топы, но прочитала про "Нравится мужчина" и решилась. Я уже начинала писать неделю назад, но текста много, поэтому сначала решила набрать в ворде. Текста много, все сразу не могу описать, спрашивайте.
Пять лет назад я стала работать в крупной корпорации. Когда я туда пришла, там уже работала Лена в соседнем отделе. Ей было 27 лет, не замужем. Я тоже была одинока с маленькой дочкой. Мне было 31. И мы с ней сдружились. Общались и на работе и после, и на выходные. У нее время от времени были какие-то романы, а у меня все тихо в личном плане. Ленка делилась со мной чуть не из постели о своих чувствах и ощущениях. Мы работали в соседних отделах.
3 года назад к нам пришел новый начальник Игорь Петрович. Начальник наших начальников. Все молодые женщины вдруг озаботились своим внешним видом. Высокий, красивый, галантный. Про его джентльменство ходили легенды, мне, кажется, многое придумано. В лифт всегда пропустит, дверь откроет, руку подаст. Даже уборщица любила рассказывать, как Игорь Петрович, проходя мимо, поднял ей швабру.
Весь в работе, про жену известно только из личного дела, никто ее не видел и ничего про нее не знал. Лена решила, что это ее судьба. Только судьба никак не хотела к ней приблизиться. В компании существует субординация. Подчиненные на расстоянии от начальства. Даже каким-то образом столкнуться в начале или в конце рабочего дня не было возможности. Приезжал на личном джипе рано утром, а когда уезжал - никто уже не видел. Корпоративов у нас нет, банкеты, дни рождения не празднуются. Да и уровни разные, у начальства свои банкеты, а у нас свои. Так и ходила Лена, вздыхала, смотрела, подружилась с его секретаршей Светой. Та тоже вздыхала по начальнику. Вот на это почве они и сдружились. У Светы 2 неудачных брака, детей нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу первый раз. Никогда сама не создавала топы, но прочитала про "Нравится мужчина" и решилась. Я уже начинала писать неделю назад, но текста много, поэтому сначала решила набрать в ворде. Текста много, все сразу не могу описать, спрашивайте.
Пять лет назад я стала работать в крупной корпорации. Когда я туда пришла, там уже работала Лена в соседнем отделе. Ей было 27 лет, не замужем. Я тоже была одинока с маленькой дочкой. Мне было 31. И мы с ней сдружились. Общались и на работе и после, и на выходные. У нее время от времени были какие-то романы, а у меня все тихо в личном плане. Ленка делилась со мной чуть не из постели о своих чувствах и ощущениях. Мы работали в соседних отделах.
3 года назад к нам пришел новый начальник Игорь Петрович. Начальник наших начальников. Все молодые женщины вдруг озаботились своим внешним видом. Высокий, красивый, галантный. Про его джентльменство ходили легенды, мне, кажется, многое придумано. В лифт всегда пропустит, дверь откроет, руку подаст. Даже уборщица любила рассказывать, как Игорь Петрович, проходя мимо, поднял ей швабру.
Весь в работе, про жену известно только из личного дела, никто ее не видел и ничего про нее не знал. Лена решила, что это ее судьба. Только судьба никак не хотела к ней приблизиться. В компании существует субординация. Подчиненные на расстоянии от начальства. Даже каким-то образом столкнуться в начале или в конце рабочего дня не было возможности. Приезжал на личном джипе рано утром, а когда уезжал - никто уже не видел. Корпоративов у нас нет, банкеты, дни рождения не празднуются. Да и уровни разные, у начальства свои банкеты, а у нас свои. Так и ходила Лена, вздыхала, смотрела, подружилась с его секретаршей Светой. Та тоже вздыхала по начальнику. Вот на это почве они и сдружились. У Светы 2 неудачных брака, детей нет.
Anonymous
В январе этого года у очень большого начальства был юбилей. Нужен был подарок от нашего подразделения. Выделили деньги, вручили Ленке и сказали ей ехать с Игорем Петровичем в магазин. Когда она приехала, я, глядя на ее лицо, поняла выражение: стукнутая мешком из-за угла. Отсутствие внимания к окружающему миру, только собственные мысли и блаженная улыбка на лице. Потом ее прорвало, какой он внимательный, как в машину усадил, все двери открывал, за локоток придерживал. Как пахнет, как смотрит, какой голос. Потом она напросилась с поздравительной речью на юбилей, чтобы опять постоять рядом. И ей даже удалось пообщаться с ним. Просто разговор ни о чем. И все, после этого она говорила только : Игорь Петрович, Игорь Петрович, иногда даже Игорек. Она несколько раз пыталась остаться после работы, чтобы дождаться, когда же любимый начальник поедет домой. Но ни разу не дождалась, уборщицы выгоняли ее, а болтаться возле входа стеснялась. Собирала все сведения о нем, только про личную жизнь так не прояснилось. Однажды пришла и говорит, что Игорь Петрович мечтает о дочке. На все вопросы: откуда такая информация, загадочно улыбалась. Мне он тоже нравится, но Лена так уверенно говорила о своих чувствах и возможно взаимности, то я даже не могла мечтательно вздохнуть.
Anonymous
А теперь о катастрофе. 4 недели назад в пятницу после обеда мы с Леной пошли к секретарше Свете. Работы не было, Игорь Петрович в командировке в другом городе. Света, между звонками и работой на компьютере, поила нас кофе. А Лена расспрашивала про Игоря Петровича. И тут секретарша говорит: Хочешь на его жену посмотреть? У меня загранпаспорта их лежат, международный отдел передал со свежими визами.
Мы чуть не порвали паспорт его жены. 42 года, симпатичная, темноглазая. Тут Лена начала комментировать, что скулы и глаза как у азиатки. И так уверено, что и мы со Светой стали видеть в ее лице что-то узбекское. Про возраст начала ехидничать, что такие старые женщины ни на что уже не годятся. На паспорте жены была прикреплена бумажка с номером телефона. На вопрос, что это за номер, Света сказала, что это номер жены, на случай передачи ей паспортов в случае необходимости. Пока Света наливала еще по чашечке кофе, Ленка сфотографировала своим телефоном паспорт жены с бумажкой с номером. А потом резко вспомнила, что у нее работа ждет, не допив кофе, ушла. Я еще немного посидела и тоже пошла в свой отдел.
Уже в самом конце рабочего дня пришла Лена и просит меня сходить с ней на встречу одну. И говорит, что позвонила жене Игоря Петровича и сообщила, что паспорта готовы, она может их забрать. Та согласилась и сказала, что может подойти к окончанию рабочего дня. И вот Ленка просит меня сходить с ней на встречу с женой начальника и передать паспорта. У меня все похолодело , я стала шипеть на нее, зачем она лезет не в свое дело. А Ленка сказала в ответ, что уже поздно, через 15 минут надо спуститься вниз к входу.
Anonymous
Мы вышли и встали у входа, время тянулось страшно. Ленка курила одну за другой.У меня потели ладони, очень хотелось убежать. Тут Ленка говорит: Где эта узбечка ходит? И тут я стала искать глазами женщину с темными волосами в цветастом платье, ну переклинило у меня. У Ленки зазвонил сотовый, жена звонила ей, спрашивала, где она стоит. Мы поворачиваемся влево и видим невысокую стройную красивую женщину, очень отдаленно похожую на фото в паспорте. На вид ей можно было дать чуть за 30 лет. Мы подошли к ней, и я почувствовала себя Гулливером , такая она маленькая была, несмотря на каблуки. Мы с Ленкой за 170 см, да еще каблуки. Игорь Петрович-то под 2 метра ростом. Она улыбнулась и поздоровалась. И так мне понравилась, сразу какое-то к ней расположение появилось, даже гордость за Игоря Петровича. И вдруг Ленка начинает бубнить, что она оставила паспорта у секретаря Игоря Петровича, чтобы не уносить их в случае несостоявшейся встречи, что у нее к ней разговор совсем на другую тему. У меня все волосы на теле встали дыбом, даже несуществующие, просто вокруг меня появилось намагниченное облако. Сразу же потекло с ладоней и потоп из носа. Я стояла и боялась пошевелиться, не знала, как лучше вытащить платок. После слов Ленки: «Я хочу поговорить о Вашем муже», жена так побледнела, что я увидела фиолетовые круги под глазами и синеву вокруг помады на губах. У меня просто потекло, и я полезла за платком в сумку. После слов Ленки, что она не дает мужу жить, что он мечтает о дочке, а она слишком стара, чтобы родить, у меня резко заболел живот, а жена стала покрываться пятнами. Я не видела лица Ленки, поэтому не знаю, может она тоже цветная была. Она стала спрашивать, откуда такая информация, от чьего имени говорит Ленка и есть ли претендентка на роль матери. Вернее, кричать стала.
Anonymous
чёйта за жизнеописание маньяков?
Лена обиделась: А что я не подойду?
В ответ: Вы себя в зеркало видели? Прокуренная потасканная старая тетка, быдло, дебилка. У Вас на лице генетическое вырождение с таким-то лбом. Вам только уродов рожать. Не может мой муж с таким дерьмом связаться.
Пока я доставала платок, вытирала нос и слушала эту гневную тираду, Ленка решила закончить этот неприятный для нее разговор именно так, как сказала жена начальника. Она размахнулась и ударила ее по лицу, вернее метилась туда. Но жена отскочила и ударила по руке Ленки. И тут началась драка!!! Через пару минут они упали на землю, Ленка внизу, а жена сверху, и колотили друг друга руками. Причем Ленке доставалось больше. Я решила вмешаться, схватила за руку жену, и тут, эта сволочь Ленка ударила снизу по лицу ее. Она вырвала руку и ударила меня по голени. От боли у меня все потемнело в глазах, и я стала заваливаться на них. Женщина выскочила из-под меня, и я упала на Ленку. Ленка стала меня сталкивать с себя и подниматься. И поднимаясь, отодвигая меня, протащила моим лицом по зернистому асфальту. Я взвыла, мы поднялись и увидели, что к нам бегут охранники, а жены начальника нет поблизости. Двое мужчин стали нас прогонять, но мы и не спорили , подобрали сумки и пошли.
Я еле шла, нога болела страшно, лицо горело. Ленка шла рядом и, судя по сопению, тоже не очень хорошо себя чувствовала. Я увидела такси и поковыляла в его сторону. Подошла, спросила: «Свободно?», и, уже открыв дверь, начала орать на Ленку: Ты чего сдурела? Ты чего натворила?
Ленка огрызнулась: Где ты раньше была? Не могла меня остановить?
Я обалдела, села в машину, и закрыла дверь, сказала адрес водителю. Приехав к дому, еле доковыляла до квартиры. Хорошо, что дочка была на даче с мамой, и я была одна. Когда я увидела себя в зеркало, мне стало опять плохо. Весь подбородок, скулы и нос были ободраны, кровь засохла, лицо распухло. В общем, весь вечер я приводила в порядок себя и свои мысли.
Anonymous
Ну стараюсь художественно написать.))) Это сейчас так, а месяц назад я и слова бы написать не могла.
Anonymous
Вечером почти в десять часов раздался звонок в домофон. Представившись полицией, попросили открыть. Я нажала кнопку и пошла открывать дверь на этаже. Думала, посмотрю на шутников. Это действительно оказалась полиция и приехала за мной. Предложили мне проехать с ними, подождали, пока я оденусь и закрою квартиру. Пока я ехала в машине, в голове крутились всякие мысли, решила позвонить Ленки, но телефон у нее был отключен.
В отделение в коридоре сидела зареванная Ленка, лицо было распухшее, под левым глазом налился синяк. Увидев меня, она проревела: Меня уволили!
И меня попросили зайти в кабинет. В кабинете женщина-следователь объяснила мне, что я обвиняемая в избиении. Меня долго допрашивали, почему, кто я, кем мне Ленка приходится, я рассказывала, плакала, подписывала. Когда я вышла из кабинета часа через 2, Ленки в коридоре не было. Хромая, дошла до стоянки такси, приехав домой, выключила все телефоны и легла спать.
На следующий день в субботу проснулась почти в 11 часов. Болело все: голова, лицо, нога, почему-то руки. Встала, пошла в ванную и посмотрела в зеркало. Ужас! Лицо распухло, губы в простуде, царапины засохли, и вокруг них кожа была бордового цвета. На ноге налился огромный синак. Даже смотреть на него было больно.

А сейчас небольшой перерыв, я еще не набрала текст. Про организацию прошу не уточнять.
Anonymous
пятниццо, забери меня!
Саид?
Anonymous
Не верю вообще. просто не может быть таких дур в природе.
Садись, два! Плохо продумали детали, переборщили с последствиями драки, и вообще, сюжетная линия развивалась слишком динамично)) но начало вполне удачное. Тренируйтесь!
Anonymous
Где продолжение-то? Где напавший в ночи на Ленку отряд свирепых ниндзей во главе с Игорем Петровичем, вступившимся за поруганную честь своей жены?
Так че, всех посадили???
Бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы...
Ниасилил, многабукаф.
Злые вы :evil
Все-таки спугнули :'(
аффтар пиши исчо
где глубокомысленная развязка в стиле хеппи енда?
Anonymous
а кто-нибудь может дать краткий обзор предыдущих серий? я не осилила всё это :-(
Пока я завтракала, отдыхала, про телефоны забыла. Часа в 2 дня вспомнила, включила сотовый, а там смс-ок море. Больше всего от Светы секретарши, какие мы гады, и от Лены с вопросом, где я. Я, конечно, не стала ей перезванивать. Позвонила Ленке, гудки были, но она трубку не взяла. Часов в пять зазвонил домофон-приехала Ленка.
Она постаралась себя в порядок привести, но не очень-то у нее получилось. На лице расплылся фингал, больше на щеку, но и глаз затек, без улыбки смотреть на нее нельзя было. Прежде всего она накинулась на меня, что я спряталась, не встала на ее защиту, не остановила вчера. Раз 20 мне повторила, почему я ее не отговорила от этой встречи, зачем с ней пошла. Ревела так, что мокрое было все вокруг, я уже ей полотенце принесла. Вообще после того как я уехала, ей позвонили на сотовый и предложили вернуться на работу, чтобы разрешить кое-какие вопросы. Звонили из канцелярии высшего начальства. Что ей оставалось делать?
Раз много букаф- пишу сокращенно: Жену начальника отвезли в травмпункт, она написала заявление. Ленке по-хорошему предложили написать заявление об уходе по собственному.
Потом она поехала в полицию, где я ее увидела. На следующий день, в субботу было разбирательство, на котором присутствовали: сам Игорь Петрович, срочно прилетевший из командировки, наши начальники отделов, Света, Лена и высшее руководство. Кто знает такие организации, тот не удивится этому. На нем порешили, уволить нас троих. И постараться убедить жену Игоря Петровича забрать заявление из полиции.
Зря, вам смешно, а я в этом месяц уже барахтаюсь.
Anonymous
Ну, а вас уволили?
Anonymous
Так это ж готовый сценарий. Серий на 100 растянуть можно. Класс!!!! Мне нравиться. Сейчас народ поможет доработать детали и ... можно продавать.
Только прежде чем обсуждать подробности, нужно уточнить как гонорар делить будем. А то на соавторство слишком много людей претендовать начнет
Anonymous
Ну нормально это все. Вы получили по заслугам, потому что дружите с полной уебанкой. Выбирайте друзей тщательнЕЕ.
Anonymous
мужик женат.Автор в чем вопрос?
Anonymous
А фото-то при чем когда мозгов нет?
Идиотки...
а мне интересно окончание узнать истории
автор, вам надо попробовать писать рассказы для журналов, типа история из жизни, у вас точно получится
НЕ ВЕРЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!
СтаниславскАЙ
Расскажите мне кто-нить краткое содержание? А то я на третьем абзаце сломалась :)
Ну я со страху в понедельник больничный взяла, так вдруг плохо себя почувствовала. Позвонила своему начальнику утром, он не удивился, пожелал мне скорейшего выздоровления. Ленка всю неделю была у меня каждый день. В четверг меня выписали, в пятницу я вышла на работу. С утра мне начальник сказал писать заявление с отработкой 2 недели. И я стала клоуном. На меня даже пальцем показывали и показывают.
Я только сейчас поняла, что Ленка даже не извинилась передо мной. Я только и слышу, что это я виновата, что не остановила ее.
Света и Лена уволены и занесены в «черный список». Им теперь не устроится в солидные организации. Я стараюсь, чтобы меня туда не внесли. Я ходила уже извиняться к Игорю Петровичу, но он кивнул головой и сказал, что ему некогда. А в прошлый понедельник пришла девочка, и начальник мой сказал, чтобы я ей передавала дела. И меня так накрыло, я это место высиживала, выжидала, отрабатывала, а тут девчонке после института так подфартило. А вчера пришла повестка на понедельник.
Anonymous
ой.. уже пятница?! :-О Какое счастье! :-)

ЗЫ. На этот раз даже я уверена, что это разводка. ;-) Концевочка какая-то притянутая за уши :-(
Так суть-то в дуре, притом решительной дуре,которая не только себе жизнь испортила, но и другим.
Anonymous
Вы такие странные, это я пишу долго, а события развернулись за 15 минут. Пришла Ленка, мы спустились, она начала махать руками. И все!!!
Anonymous
Ну? Автор, я жду!!
Автор, в понедельник ждем продолжения,выходных вам хватит? Только дома не сидите, когда вы в людях смешнее получается))))
Anonymous
Феерический бред
Автор, патентуйте название, вы уже на первом месте в топе, книга пойдет на УРА!
Anonymous
Бля, рыдаю просто! Таких ипанько не бываит *утираит слизу*
Блин, если ЭТО она писала неделю, то нам чего теперь еще неделю ждать? АВТОРА в студию!
Anonymous
Автор, если по теме - то бегом к адвокату. И никаких заяв по собственному не подписывайте. А если подписали, то еще быстрее к адвокату.
Anonymous
деФфки, даешь топ-тысячник!!!)))))))

(посмотрите потом к тысячному посту - как чувствуют себя российские сценаристы, которые выжимают из себя последние остатки воображения и пишут весь этот бред, который экранизируется в огромном кол-ве и от которого хочется как минимум беееее)
Anonymous
Это я, автор. В пятницу у нас сокращенный рабочий день, вот я пишу. Сейчас поговорила, взвинченная , по телефону с Ленкой по поводу моей загубленной жизни. Она не считает себя виноватой. Спросила про повестку опять. И что? Эта ДУРА ходила извиняться к жене через 2 дня после драки. Я поехала к ней разбираться, послушала вас, и хочу все точки на и расставить.Вечером отпишусь.
Anonymous
Смешно так:)) Уж извините, будет Вам, что в старости вспомнить:) А Игорь никакой жалости к Лене, столь влюблённой в него, не проявил? Ищите другую работу, и жизнь наладится опять. Желательно, чтоб был мужской коллектив:)
Я что-то не поняла только к чему сие жизнеописание?
автор оставила кого-нить себе на замену,пока отношения с Ленкой будет выяснять???мне еще 1 ч 20 мин "работать"))))ПИшите иСЧО
Давайте продумаем дальнейшее развитие. Наверное, Ленка добила жену, а автору не сказали.
Anonymous
Эх жаль фирму не назвали где действие происходило, хотелось бы у них узнать, что сотрудники курят
Anonymous
Автор, а чем фирма занимается? В какой области такие фееричные тетки работают?
Anonymous
Балин, народ, ну че вы растрещались, интересно жеж, не перебивайте аффтара, хоть что-то оригинальное на пятницу. Да и написано ничо так, с претензией на художественность кагбэ. Автор, не покидайте нас, прошу.
У Игоря допустим "Петровича" есть сын и фирма имеет некоторое отношение к строительству?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения