306
Anonymous
Телефон Доверия
7.08.11 11:21

Вероятность Дауна 1:80. Поддержите.

Собственно вот и все. Ребенок долгожданный, желанный. Абсолютно нормальные оба трехмерных УЗИ скриннинга, а сегодня пришел такой вот тройной тест. Сижу и реву, к врачу иду в час, а пока никак собраться не могу. Понятно что если подтвердится рожать не буду, есть уже 2 детей, не могу на них это взваливать. Какой то фильм ужасов..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно вот и все. Ребенок долгожданный, желанный. Абсолютно нормальные оба трехмерных УЗИ скриннинга, а сегодня пришел такой вот тройной тест. Сижу и реву, к врачу иду в час, а пока никак собраться не могу. Понятно что если подтвердится рожать не буду, есть уже 2 детей, не могу на них это взваливать. Какой то фильм ужасов..
Anonymous
У меня подружка сейчас беременная, какой-то из скриннингов показал тоже вероятность, цифры не знаю. Следующий скринниг показывает уже все нормально. Она с кем-то консультировалась из лаборантов еще, та сказала, что зависит еще и от того, передержали или нет кровь в лаборатории.. Так что, возможно, это ошибка лаборатории, а не действительность. В любом случае, держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Автор, советую по делу, т.к. сама через все это проходила (к сожалению результат был очень печальный). Не ревите - нужно действовать. Бегом на экспертное узи + если нужно амнио.
возможные варианты
1. Воеводин - супер специалист по всяким порокам и аномалиям. Принимаем в Ципсир (там не попасть - народу много) и в Планете здоровья (звоните и говорите при записи, что случай экстренный - вас запишут. УЗИ стоит порядка 6000 рублей). Могу сказать, что врач узист от Бога, без уси-пусей и никогда не ошибается.
2. Мальберг - лучше записываться в ПМЦ (тоже около 6 тыс). Я правда экстренно приезжала и меня приняли.
На узи (если у Вас срок 12 недель и 20 недель) таких детишек очень хорошо видно. :-(
К сожалению, у меня первые две беременности были с трисомией (первую обнаружили в 12 недель), вторая оказалась замершей. Первую пришлось прервать (если будет нужно, пишите в топе - подскажу врача). Сейчас по прошествии 3 лет - все ок. Дочка растет :-)))
А тогда казалось, что жизнь кончилась. Удачи!
Пишу Вам и слезы сами катятся, как вспомню весь ужас...
советы по делу
Тогда желаю УДАЧИ! Пусть все будет ок :-)
Пересдайте кровь и спите спокойно. Может съели в день или накануне скрининга что-то и такие анализы получились, может лаборатория нахимичила - все бывает. Я скрининг с дочей в 4-х местах уже делала, наученная горьким опытом.
Хвост трубой! Непоправимых ситуаций не бывает, главное мозг не выключать.
советы по делу 3
автор как у вас дела? обязательно перепроверьте это дело и удачи вам и куча кулачков за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот специально не делалавсех этих скриннингов ни при одной бер-ти..... и жила спокойнее. А то бы ревела и от малейшей вероятности!
Anonymous
Автор, у меня так было во вторую беременность. Первое УЗИ - отличное, кровь тоже. Второй скриниг и синдром Эдвардса 1:40. Я сразу сделала ивазивную диагностику. Ничего не подтвердилось. Девочке уже 7,5 месяцев. ТЬфу-тьфу, все хорошо.
Не переживайте! Не накручивайте себя. Пейте успокоительные, которые врач разрешит, обязательно.
реально что показывает на дауна( кроме биопсии хориона и анализа околоплодных вод) -это узи в 12 недель когда смотрят воротниковую зону. Все остальные анализы крови и экспертное узи- фигня. У подруги- в 12 недель - воротниковая зона утолщена- по УЗИ большой риск дауна. Все анализы крови отличные потом, узи далее и трехмерка в том числе - супер - родился даун. Поэтому на анлизы крови можно наплевать и растереть...
Anonymous
У меня был риск 1:170. Но при этом ряд маркеров на СД. Одна пуповинная артерия, что-то там с кишечником, отставание по срокам, опухоль яичника, изменения в головном мозге. Точно уже не скажу диагнозы - тот период как в тумане. На экспертное узи ездила к Воеводину, а затем как на работу к генетикам, где каждый раз снимали пред. диагноз ребенку и ставили новый.
В результате здоровая девочка без опухолей и других бяк.
Правда она совсем не разговаривает (нам уже больше 3-х), но это скорее всего последствия гипоксии в результате тугого обвития (его как раз узи и не видело).
Удачи Вам. Все будет хорошо!!!!!!!
Не огорчайтесь! Переживаниями только малыша тревожите. Верьте у хорошее и не опускайте руки! У моего знакомого гинеколога, работающего в женской консультации в Москве родная дочь всю беременность наблюдалась как следует, все сдавали и результаты - норма, а в итоге родился ребеночек - даун:( Доктор была в шоке. Так что бывают и ошибки.
Лучше сходить на инвазивный метод.
Не нервничайте
У меня трипл тест вернулся с результатом abnormal - процент вероятности уже не помню, короче,этот процент -это статистическая вероятность, как вам объснить...сначала берется вероятность по возрасту, потом множим на вероятности отклонений типа 20 из 200 женщин имевших такое отклонене от средней родили больного...и так по каждому отклонению...
Но я делала амнио, я - не страус...
Все в порядке в итоге, я только слегка поседела пока ждала результаты амнио...
Удачи вам, пусть все обойдется
Anonymous
не плачьте.когда я была беременна тоже проходила эти тесты . и один пришел очень плохой .анализ пришел к моему гинекологу так она мне его даже не показала сразу отправила на пересдачу. результат второй хороший.представляю чтобы я пережила если бы знала.
Anonymous
Одна нервотрёпка с этими скринингами((. В ноябре прошлого года меня тоже с ума сводили - и лоб у нас выступающий и почки гирепэхогенные, и сосуд в серце допонительный. Жути нагнали, что с такими почками не живут, и такой лоб - это один из признаков болезни Дауна. Ходила на кордоцнтез, но пока ждала результаты, думала с ума сойду. Сейчас дочке почти полгода, симпатюлька и лапуля, с нормальным лбом, почками и сердцем. Сходите и сделайте инвазивку. Удач вам, автор, всё у вас будет хорошо.
Anonymous
Сделать амнио и надеяться на лучшее. У подруги на УЗИ заподозрили СД,сделала амнио, все нормально,а статистические тесты вообще далеки от реальности.
Когда примерно год назад отказалась делать скрининг, это было потому, что родила бы я по-любому, а 7 месяцев слез мне было не надо, лет мне 37 и мужу 38. Врач очень известная в Москве, рассказала мне историю своей клиентки, у нее результат скриннинга был хуже вашего, но она точно хотела родить, хотя ее все отговаривали, результат здоровая девочка. И еще за три дня до скриннинга нельзя курить, пить кофе, есть жирное и еще что-то. Сказала та же врач. иначе результат недостоверен.
Автор, пусть с ребёнком всё будет хорошо.
У меня у друзей был такой малыш. Много труда с ним, но он был большим благословением. Читаю блог одной американской мамы, у нее 10 детей и 9-й родился с синдромом дауна. Она рассказывает, как эта проблема обернулась благословением, как она чувствует себя принадлежащей к особому клубу мам. Если нужно, дам ссылку.
У меня риск был 1 к 50. Дауна нет, но есть редкий синдром,который амнио не показал бы-(.
Этих синдромов очень много, на все не проверишь.
Я
Девочки, спасибо всем кто откликнулся. Была на УЗИ у очнеь опытного врача, он перепроверил все подозрительные места - нос, лоб, мозг, сердце, почки, в общем все и сказал что не видит НИ ОДНОГО признака синдрома Дауна. Сказал сделать амнио, успокоится и забыть, что все будет хорошо, что обычно у таких детей какое нибудь отклонение да есть.
Теперь через 10 дней амнио, потом 2 недели ждат
ответа. Надеюсь что не свихнусь.
Склонять меня и обсуждать солнечных детей и мои моральные качества бесполезно - у меня есть двое здоровых детей и я совершенно не собираюсь взваливать на них такую ношу. Желающих потеоретизировать прошу открыть свой топ и там обсуждать что угодно хоть до позеленения. Спасибо.
avtor
только из-за одной условно-вероятной бумажки сидите и ревете?У меня с дочкой-это мой второй ребенок,был плохой скрининг и вообще,обещали "не мышонка,не лягушку"(с) на выходе.Однако ,в тот период у меня было большое количество прочих проблем,поэтому после второго "экспертного" узи,в 27 роддоме,где я услышала "да вообще не понятно,что у ребенка в голове" я забила на все это и расслабилась.Родилась у меня нормальная дочь,хотя я была готова к другому повороту событий.Теперь я не делаю скринингов и узи вообще.Мой третий ребенок был выношен прекрасно и без этих исследований.Дальше планирую вести себя точно также,если будут еще дети.
Не знаю, что Вам сказать. От амнио риск все-таки есть всегда.
У меня как раз этот второй идиотский тест показал вероятность 1:50. При этом узи в 12 недель и первый этот тест были нормальными. Голова, конечно, взорвалась. Но я сходила к генетику (даже без доп. узи), которая посчитала, что при двух нормальных этот тест в 17 недель неинформативен больше. Амнио делать не советовала. Но у меня еще и тонус был.
В общем, сама не знаю как, но морочиться я перестала. До родов. С мыслью в голове, что у меня совершенно нормальный ребенок. И конечно, нормального и родила.
Примеряя на себя, на Вашем месте, после экспертного узи, показавшего отсутствие маркеров, я бы на амнио не пошла..
Anonymous
У меня первый скрининг 1 к 50. от амнио я отказалась. Первое УЗИ В ЦПСиР было плохое, через неделю переделала в другом месте- нормально. Мне было 38 лет, второй ребенок. Моя врач из ЦПСиР истрепала мне все нервы. Было много слез, нервов. Ребенок родился на 32 неделе, не даун.
Я очень люблю свою младшую дочь, я знаю, что тогда инвазивка была опасна, как позже выяснилось у меня было подтекание вод, которое никто не заметил, очень вероятно, что беременность прервалась бы.
Но есть и другое, в нашем доме живет мальчик -даун, чем старше он становится, тем страшнее. Я не знаю, как бы я поступила, если бы знала эту семью раньше.

Удачи вам!
Автор, я через все это прошла.
Не помню какая была вероятность
но мне было 36 лет, ребенок был второй, у меня была постоянная угроза прервывания (кольцо ставили, тк укорочение шматки, плюс постоянные кровотечения)
и мне по паппу ставили - что все плохо
особенно генетик сидела выпученными глазами рассказывала мне, чтобы я шла на кородоцентез, или подписывала бумагу, что предупреждена, что у меня родится даун (лексика сохранена)

моя беременность разделилась на две части первая до 22 недели (и до посещения генетика)
вторая - после

первая - положительные эмоции
вторая - рыдания, истерики и постоянный дикий животный, первобытный СТРАХ.

я тогда поселилась на форуме мыс доброй надежды (там общаются мамы бабушки и тд - родственники детей с СД)

если вы поищите там - наверняка там есть мой топ.
он остался - вы его еще найдете.

И я читала-читала читала.
Я анализировала - ЧТО будет если ребенок все таки родится больной, смогу ли я его принять, что мне надо будет делать и тд

вы знаете - со своим ужасом я пришла и сюда - в ТД
для меня ребенок с СД это было что то за гранью. Я не могла принять даже самой мысли об этом.
и поэтому когда рождалась моя дочь у меня была одна мысль стучала молотком

или счастье на всю ее жизнь или ГОРЕ навсегда.
Это как бомба замедленного действия - рванет или не рванет.

Вы знаете - меня здесь, в ТД обливали помоями, а там, на мысе доброй надежны, там меня поддержали.

Очень многие мне писали в личку, поддерживали как могли
Вы не представляете - КАК сильно я благодарна этим людям.

Больше всего мне помогла женщина, у которой своих трое приемных детей с СД. Она просила меня об одном - если родится мой ребенок и если он будет болен, чтобы я отдала ее (мою дочь) ей.
Вы знаете- наверное это самое большее, что можно было сделать для меня тогда.

Пусть это можно оценивать по-разному.
НО как же я благодарна именно ей.
Взамен они все просили лишь об одном - когда родится дочь, чтобы я написала как и что прошло и здоровой ли она родилась или нет.
Я, обливаясь слезами, рыдая, после выписки из роддома сразу написала им всем.

а здесь я нашла лишь обличения, пустые оскорбления и тд

Если бы у меня была возможность сделать кордоцентез (а у меня моя личная вероятность выкидыша составляла после этой процедуры более 50%) то я бы сделала и не задумывалась даже

если есть такая возможность - ДЕЛАЙТЕ.
иначе превратите вашу беременность в кошмар.

я себя успокаивала постоянно, успокаивала
но однажды со мой случилась (в беременность) истерика - КАК ЖЕ Я РЫДАЛА перед монитором
рыдала не своим голосом, матка в тонусе, я в истерике

на следующий день меня увезли с очередным кровотечением...

дочку я доносила, она родилась в срок.
родилась без хромосомных аббераций

но одному только Богу известно - что я тогда пережила...

делайте ивазивные процедуры
это единственное, что сможет уберечь вас от вашего личного кошмара.

и еще
я поддерживаю вас очень сильно
и я немного помолюсь за вас.

Дай Бог, чтобы у вас все было хорошо.
Проходила
Девочки которые через все это прошли, как вы прожили время до амнио, потом пока поняли что никаких осложнений от него нет и потом до результата? Я совсем спать не могу, есть еще себя заставляю, а спать не могу совсем и все время слезы текут. Я как то пытаюсь взять себя в руки, но оно помимо моей воли так получается. Я думала с утра легче будет, а оно наоборот.
avtor
А у меня был 1:5, тоже в ужасе металась. Результат в паспорте можете оценить :) Чудная девочка :)
Спокуха. Все Будет Хорошо :)
Подруга в Германии сдала тесты и поехала в Молдову, вдруг звонок от доктора "Срочно приезжайте, очень высокий риск СД, срочно на амнио!" Прилетела, сделали - норма, уже 5 лет ребенку. Я со вторым ребенком даже скрининг делать не стала, сразу пошла на амнио. Оказалось , что это совсем не тот ужас, который я себе представляла. Длилось от начала до конца 5 мин. Сразу на машине домой, сказали 2 дня полежать и все. пусть все будет хорошо!
Знала одну семью, в которой ребенок ( мальчик) был с СД. Не знаю как проходило его детство. Но познакомившись с ним в период полового созревания, я пришла в ужас. При полностью несохранном интеллекте, мальчик был толст, угрюм и злобен. Мог ударить мать и сестру, причем так, что они падали. Боялся только отца. Постоянно пытался пристроиться к матери сзади, дрочил в открытую. ( простите за подробности). Не мог даже надеть самостоятельно ботинки, не умел. Мычал, кричал, дрался. У него была самая тяжелая форма (или стадия) СД. Такого ужаса не пожалала бы даже злейшим врагам. Никаких советов давать не буду. Просто описала рельную историю.
Anonymous
У меня было 1:50 после многократных попыток ЭКО. Ходила к генетику, подписывала бумагу. Мне сказали, что риск родить дауна чуть меньше, чем риск выкидыша при амнио. Сделала 2 УЗИ - Демидов и Стыраг, оба сказали ок. На этом я закрыла для себя тему СД и спокойно носила-рожала здорового ребенка. Если бы на УЗи было негладко, согласилась бы на инвазивку.
Anonymous
У моей сестры был такой случай. Её участковая врачица поздно отправила её на тройной тест. Когда пришли результаты, срок был 21 неделя, т.е. пересдавать было уже поздно. Дело было не в москве и никого экспертного узи просто не было, как и толковых врачей. Гинекологичка сказала - ну я даже не знаю, что с тобой делать, результат в 10 раз выше нормы. Сестра вышла из кабинета, села и рыдает. и к ней подошла женщина и предложила съездить в лабораторию, где делали тест, посомтреть журнал. Они поехали на след. день и выяснили, что лаборантка, когда переписывала результат из журнала на листочек для ЖК, поставила запятую неправильно. Конечно же, ребенок родился здоровым, но этот день и ночь сестра не забудет никогда. Вот что с такими делать?
Девочки, спасибо всем кто пишет, я все читаю, оно правда очень помогает. На следующей неделе идем к генетику общаться (если раньше не найдем).
Anonymous
У меня была вероятность 1:30. Тесты делали 3 раза. Узи было в норме. Амнио делать не стала, был тонус повышенный, постоянная угроза. И как я не свихнулась, но ведь не свихнулась! Чего вы причитаете! Родите здорового ребенка!
Anonymous
Скриннинг это только статистика. Когда у меня был результат 1:350 в те мои 30 лет, то я прорыдавши 2 недели сделала амниоцентез. Сказать, что это было легко, я все забыла и ребенок родился без осложнений - я не могу. Все было сложно. Но СД у нас не было, зато было осложнения на воды, их в конце беременности стало мало, по нижней границе нормы. Как итог сын родился с деформированнымии ступнями (с этим мы справились до 5 мес), компрессией гр. клетки и шейного отдела. Мелкая неврология, но все же она сыну доставила немало страданий. Я тогда приняла решение, если еще раз буду беременна, то никакие скриннинги делать не стану, они не достоверны. Если есть сомнения, то нужно делать инвазивный анализ, ИМХО.
А Вам могу задать несколько вопросов по Узи: сколько мм расщелина на позвоночнике (не помню сейчас как называется правильно)? Вам хорошо смотрели средние пальчики на ручках, они не короче остальных пальчиков? Носовая косточка не совсем плоская? У Даунов чаще всего носик сплющенный, почти не виден, средние пальчики короче и высокий показатель расщелины.
А сама процедура амнио не страшна, я почти ничего не почувствовала, только матка напряглась.
У меня был плохой скрининг с двойней. Я для себя решила, что раз они разнояйцевые, то скорее всего один точно нормальный. Не убивать же здорового ребенка. И с этой мыслью отказалась от всех дальнейших обследований. Как выяснилось, оба детки здоровы. Чего и Вам искренне желаю.
Когда читала очень много чего на тему СД, узнала, что у большинства мамочек детей с СД все анализы были в полном порядке, как говорится, ничто не предвещало...
Anonymous
Работаю врачом давно, не смотря на более развитую сейчас аппаратуру ошибаются и сейчас достаточно часто, причем в одинаковые стороны и с разными диагнозами. Сколько было с заячьей губой, а смотрели да 3мерном узи. На днях была женщина в 32 недели ребенку поставили проблемы с сердцем несовместимые с жизнью, сказали даже операция не поможет, смотрели 4 узиста не знаю о диагнозе был поставлен всем четырьмя одинаковый. Женщина отказалась от прерывания родила в 38 недель замечательную и здоровую девочку. Одного из этих узистов вызывали в отделение, он и кардиолог объяснил, что то там приняли не за то и не так подумали объяснение сложное медицинское не буду писать. Не раз при прерывании 16 - 20 недельные детки оказывались идеально здоровыми.
да нет ничего не предлагаю, каждый решает сам за себя. Лично своих всех детей я никак не проверяла, для меня приемлем только один вариант.
Девочки, а еще вопрос - генетик это формальность просто или он что то новое сказать может? Я просто думаюй достаточно одного или надо к нескольким идти.
avtor
Автор, я который раз вас спрашиваю
скажите какие у вас показатели анализов

папп
хгч
(в относительных естественно показателях)
и величина воротникового пространства (и на каком сроке меряли и значение носовой кости в мм для этого срока).
как и обещала результаты теста
в-ХГЧ свободный 0,52 мом
РАРР-А - 0,69 мом

скорректированный мом и вычисленные риски
по хгч 0,57
по рарр-а 0,87

биохим риск плюс нт - 1 к 4255 (ниже порога отсечки)
двойной тест 1 к 3193 (ниже порога отсечки)
возрастной риск 1 к 213
трисомия 18 плюс нт менее 1 к 10000

вводили дату рождения, возраст, вес, курение, значение ктр
срок беременности (по ктр - рассчитывается программой)
срок беременности на дату забора крови
шейная складка в мм (и в момах тоже - вычисляется)
квалификация в измерении нт

при всех этих нормальных показателях
генетик вычисляла вычисляла у себя на калькуляторе что то и насчитала мне 0,46 мом по папу
сказала что программа ошиблась и тд
и далее пошла просто массированная обработка меня.
с обещанием дауна и проч.
Не ходите на амнио, у вас всё нормально. Уверяю Вас
Anonymous
Автор, все перечитать просто не времени, я не нашла какой у вас сейчас срок. У меня доча родилась недоношенной и лежала в интенсивке и как-то рядом положили недоношенного мальчика с СД, его маме было 40, она сказала, что и не подозревала, что ребенок с СД, хотя скрининги делали, да и возраст, я так и не поняла почему ей амнио не сделали, у нас с 36 лет бесплатно делают без показаний. Насмотревшись на ее страдания, я, узнав через пару месяцев что Б. твердо решила делать амнио. Я даже не стала скрининги делать, врач меня поддержала, т.к. еще неизвестно было что с дочей нашей будет, т.к она была сильно недоношенной и прогнозов никто не делал. Короче, я себе эту процедуру представляла, как нечно ужасное. Почему-то в представлении был огромный агрегат с толстенной иглой, полный наркоз и с неделю в больнице. Когда я увидела как все проходит я реально удивилась, почему все так боятся амнио. Главное хороший спецалист. Я сама на экране видела ребенка, он был очень далеко от места забора жидкости, я конечно, беспокоилась - только бы не дернулся. Сама процедура минуты 4-ре, т.к. игла - как волос. Я не знала, что я буду делать при плохом раскладе, просто надеялась на хорошее. Очень обрадовалась результату. Такое облегчение. А так ходи , думаю, нервничай - зачем? Единственное, я все-таки не за поздний амнио - я родила ребенка в 28+4 и теперь с трудом представляю себе, как можно делать поздние аборты, в частности после 22-х недель. Не зря считают 16-18 нед. оптимальным сроком для амнио. Если Вы уверены, что не сможете оставить ребенка с СД, не надейтесь на узи и не тяните с амнио. КОнечно, скорее всего все у вас в порядке, как, почто и всех при подобных цифрах.
будет ещё узи,мне узистка сразу сказала что даунов сразу видно.
У меня в третью беременность тоже была вероятность большая что-то около 1:50, или даже еще больше. Переживала сильно, УЗИ были в норме на амнио не пошла, для меня был довольно большой риск выкидыша. Как то внутри успокоилась - что будет, то будет. Но почему то было какое то внутреннее ощущение, что все будет хорошо. Отвлеклась перестала обо всем этом думать. Я еще почему на амнио не решилась, уже было 18 недель. Я на УЗИ видела ребеночка, я не знаю если показало бы амнио что плохое смогла бы я сделать аборт, не знаю, и муж так же думал как я.
Родилась здоровая девочка и самая-самая красивая) как все детки для их мам:)
Удачи Вам!!! Здоровья Вам и детке Вашей!)
У меня было 1:50. Анализ сдавала 4 раза - всегда одно и тоже отклонение. У генетика мне наливали валерьянки, откачивали, потом откачивали мужа, кода он меня увидел вышедшую от генетика. Мне было 23, это был первый ребенок и я не рискнула делать амнио, кроме того я несколько раз ходила к Воеводину (узист хороший) - ни одного признака, все фаланги на пальчиках пересчитал, все сосуды - все смотрел. И сказал (единственный из всех врачей сказал свое мнение, за что я его безмерно благодарна до сих пор): я бы на вашем месте не делал амнио. Я очень, очень хорошо понимаю, что вы переживаете. Это ужасные муки, ужасные страдания. Я очень рада, что у вас будет амнио. Сделаете и успокоитесь. Будете донашивать с радостью и будете холить и лелеять себя изо всех сил, чтобы минимизировать риски от амнио, которые и так не велики. Удачи вам большой, здоровья. Пишите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения