"Захват" территории или помощь?
Собрались к нам в выходные гости. Я им сразу озвучила, что мы на мели, и максимум, чем сможем угостить - это тушенка, да пиво. Они сказали, что это ерунда, у них только что была зарплата, и что они все купят. Ок, на том и договорились.
НО. Я-то думала, что они купят пару салатов, курицу, к примеру, гриль, овощи и т.п., что можно сразу поставить на стол. Ан нет. Принесли два полных пакета продуктов, и жена этого гостя (к слову, мы знакомы были только с ним, ее видели в первый раз) разложила все по кухне и начала готовить "сложные блюда".
Я маленько обалдела и в глубине души обиделась. Я мужа-то лишний раз не люблюю на кухню пускать, а тут чужая тетка...
В итоге душевных посиделок не получилось, я была не в духе и ушла спать еще до их ухода. Муж в непонятках и обиделся на меня, а я и объяснить-то толком ему не могу - не поймет.
Вот скажите, я неадекват или имела право на такую реакцию. И что бы сделали и почувствовали вы на моем месте?
НО. Я-то думала, что они купят пару салатов, курицу, к примеру, гриль, овощи и т.п., что можно сразу поставить на стол. Ан нет. Принесли два полных пакета продуктов, и жена этого гостя (к слову, мы знакомы были только с ним, ее видели в первый раз) разложила все по кухне и начала готовить "сложные блюда".
Я маленько обалдела и в глубине души обиделась. Я мужа-то лишний раз не люблюю на кухню пускать, а тут чужая тетка...
В итоге душевных посиделок не получилось, я была не в духе и ушла спать еще до их ухода. Муж в непонятках и обиделся на меня, а я и объяснить-то толком ему не могу - не поймет.
Вот скажите, я неадекват или имела право на такую реакцию. И что бы сделали и почувствовали вы на моем месте?
А муж ваш, вполне понятно, почему на вас обиделся. Потому,что ваши тараканы могли и посидеть спокойно в сложившейся ситуации. Или изначально гостей с такой оговоркой звать не надо было. "Дают- бери, бьют - беги".
Дурная традиция, не могут наши люди общаться без жратвы в пасти.
Сама придумала, сама обиделась. Муж прав!
У Вас видимо амбиции выше вашего желания быть Хозяйкой. Вы просто обязаны были помогать в готовке с первого хода событий. а не дуться что вам готовую еду не привезли.
2. А что вам мешало покомандовать на собственной кухне? Ну достала она положим мясо... О Мань, здорово, ща быренько отбивные сварганим... Не думаю что она стала бы настаивать на "сложном блюде". Да и если бы стала - Мань, да ну, мы ж пообщаться собрались, а не у плиты торчать...
3. Когда они предложили все купить - вполне можно было оговорить меню
4. Ей тоже ИМХО не в кайф было готовить... Но учитывая что это ваша первая встреча и примерное меню вы не озвучили, ей не хотелось ударить в грязь лицом что б ей потом 10 лет припоминали как она одну селедку приперла...
5. Вы повели себя крайне некрасиво уйдя спать. Думаю комментарии излишни...
Вашу ситуацию в своем доме не представляю вообще. Поступок считаю отвратительным.
вы - закомплексованная, неуверенная в себе, неуравновешенная дурында.
А вот мне бы не понравилось, если бы женщина, которую я вижу впервые в жизни, начала бы готовить на моей кухне "сложные блюда".
И, наоборот, не пришла бы в гости с сумками продуктов и не стала бы готовить у незнакомых людей.
Это как-то слишком... Можно принести в гости пиццу, суши, торт, фрукты, алкоголь, мясной или рыбный пирог - это если хозяева озвучили, что у них нет еды.
Но принести сумки с продуктами, да затеять сложную готовку - я допускаю это только среди хороших друзей или родных.
есть некий стереотип - хозяйка угощает, гости сидят и ждут угощения. А тут все перевернулось - гостья угощает, так она уже почти хозяйка. Своим поведением авторица признала, что так оно фактически и было, вольно или невольно, она уступила гостье позицию хозяйки кухни, а в широком смысле - дома.
Можно просто было, увидев полные пакеты полуфабрикатов, взять всю готовку в свои руки, а гостью отправить развлекать мужиков. И на будущее- уточнять гостям, что именно Вы хотите видеть на своем столе. Проще нужно быть и относиться с юмором. Человек ведь не хотел Вас обидеть.
Мне б так гостей принимать... :)
Вот так получилось, что у вас диаметрально противоположные понятия. Потому зная за собой такую особенность - хорошо бы заранее оговорить, в чем будет заключаться "помощь" и "кто что принесет".
А так - и правда, реакция невротичная: ни муж, ни гости понятия не имеют, что это хозяйку колбасит.
Автор, а она вас оттолкнула и молча начала орудовать в вашей кухне? Или вы предложили помощь? Самое логичное было бы, как мне кажется, в етой ситуации, вместе всё приготовить и подать. ВМЕСТЕ.
Если бы чужая тётка начала без моего согласия копошиться у меня на кухне, то была бы очень мягко послана. Но я НЕ думаю, что у автора гостья не спросила разрешения на готовку.
Вот даже не знаю откуда это повелось, но вошло к нам как правило.
Когда едем к ним, а мы на 2-3 дня всегда встречаемся (далеко живем), я сразу обдумываю что будем готовить, обговариваем с подругой, мы покупаем необходимые продукты и вперед. То же самое, когда они к нам выезжают.
Все довольны.
человек в гости приехал с хорошим настроением и желанием сделать приятное, надо было настроиться на волну и получать удовольствие. Мудрости вам не хватает, меряетесь хозяйствами :)))
Могу с Вами поспорить, что и подруг то у Вас нет, т.к. Вы терпеть не можете женщин в своем доме. А дочь у Вас есть?