71
Anonymous
Телефон Доверия
8.08.11 14:17

Я неорганизованная или это просто период такой

1. Да я таки неорганизованная, это моя проблема по жизни. Но все же, гложет меня такой вопрос - где взять время на себя, любимую.
Имеем мужа и двоих детей, 3 и 5 лет. Я работаю.
Мой режим в будни такой:
Подъем в 4.45-5.00 (смотря что нужно утром приготовить) - готовлю еду на утро/день(если муж дома)/заготовки на вечер, между делом разгружаю посудомойку, готовлю/глажу вещи себе/мужу/детям, завтракаю, мою голову, ну и какие-то утренние мелочи.
6.00- выхожу из дома
7.00-15.30 - на работе.
16.30 - 18.00 забираю детей из сада, гуляем
18.00 - 21.00 - домашние дела вперемешку с занятиями/играми с детьми. Хрень полная, потому как все равно нормально что-то сделать не удается. То есть постоянно я делаю несколько дел одновременно.
21.00 - 22.00 - собираем с детьми игрушки, купаемся (пока купаются дети, я завершаю домашние дела), читаем.
22.00 - засыпаем.
Муж может сделать по дому все, что попрошу. Но, чаще всего настолько косо, что легче самой. Помогает, не спорю.
Проблема - дети его напрягают. Вариант - дети возле меня (по умолчанию) устраивает всех, кроме меня. Он может погулять с ними, но, чаще всего, он приходит с работы позже меня.
Выходные - фигня тоже. Почти каждую неделю ездим с детьми к моему папе. Недавно умерла моя мама, папе одиноко. Но там тоже - я с детьми, папа в своей комнате работает.
Оставшийся выходной день - все время какие-то дела.
Нет у меня своего времени. Няню не предлагайте :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1. Да я таки неорганизованная, это моя проблема по жизни. Но все же, гложет меня такой вопрос - где взять время на себя, любимую.
Имеем мужа и двоих детей, 3 и 5 лет. Я работаю.
Мой режим в будни такой:
Подъем в 4.45-5.00 (смотря что нужно утром приготовить) - готовлю еду на утро/день(если муж дома)/заготовки на вечер, между делом разгружаю посудомойку, готовлю/глажу вещи себе/мужу/детям, завтракаю, мою голову, ну и какие-то утренние мелочи.
6.00- выхожу из дома
7.00-15.30 - на работе.
16.30 - 18.00 забираю детей из сада, гуляем
18.00 - 21.00 - домашние дела вперемешку с занятиями/играми с детьми. Хрень полная, потому как все равно нормально что-то сделать не удается. То есть постоянно я делаю несколько дел одновременно.
21.00 - 22.00 - собираем с детьми игрушки, купаемся (пока купаются дети, я завершаю домашние дела), читаем.
22.00 - засыпаем.
Муж может сделать по дому все, что попрошу. Но, чаще всего настолько косо, что легче самой. Помогает, не спорю.
Проблема - дети его напрягают. Вариант - дети возле меня (по умолчанию) устраивает всех, кроме меня. Он может погулять с ними, но, чаще всего, он приходит с работы позже меня.
Выходные - фигня тоже. Почти каждую неделю ездим с детьми к моему папе. Недавно умерла моя мама, папе одиноко. Но там тоже - я с детьми, папа в своей комнате работает.
Оставшийся выходной день - все время какие-то дела.
Нет у меня своего времени. Няню не предлагайте :-)
Anonymous
А можно спросить - куда надо так постоянно направлять крошечных детей? В их возрасте развитие - это игры, а не домзадания. Так и свихнуться можно.
Anonymous
тут в общем вариантов 4:
1 нанять няню
2. нанять домработницу
3. припахать мужа
4. сидеть и не жаловаться.
График у Вас ужасный, не представляю, как Вы хоть неделю можете в таком ритме жить. Про неорганизованность и речи нет.
Я встаю за 1 час до выхода из дома на работу. За этот час я успеваю только приготовить себе завтрак, позавтракать, причесаться и накраситься. Голову мою с вечера, одежду тоже готовлю с вечера. Не представляю, как в этот час уложить еще готовку на день, глажку, мытье головы и т.д.
А в остальном график нормальный. Автор спит 7 часов, что в принципе нормально. Скоро дети будут заниматься сами и у автора будет больше времени на себя
Anonymous
Я живу примерно в таком же режиме, только встаю на час позже. Что могу посоветовать.
1. Укладывать детей раньше. Во сколько они встают и кто отводит в сад? Мы стараемся своих в 9 укладывать. В результате у меня есть часа 1.5-2 до сна.
2. Подключать папу, особенно в выходные. В парк, зоопарк, кино, театр и т.д. Вот вам время и выделится.
3. Время с 16:30 до 9 - прогулка и всякие другие занятия. Это 4.5 часов - огромное поле для оптимизации. Опять же либо няню, а лучше папу - книжку почитать то он может, или в песочнице посидеть.
муж в этом раскладе афигенно устроился(особенно хорош фокус с косоруким домохозяйством-типа сделаю раз криво-больше не попросят :)).Просите чаще и больше,пусть поработает в "две смены".Если дети его так напрягают-пусть зарабатывает достаточную для облегчения Вашей жизни сумму.Личное время необходимо жестко объявить неприкосновенным-то есть ломицца к Вам кто-то в оговоренное время-устраиваете аццкий скандал-пока у всех рефлекс не выработается,что лезть себе дороже :).
Почему няню то нельзя? Хотя бы для того что бы детей из садиков забрать и с ними погулять. Не думаю что это очень дорого стоит. А у вас появится время , что бы после работы немного собой позаниматься. И в выхи - мужа с детьми гулять отправляете.
Не очень понятно почему вы готовите и занимаетесь домашними делами одна, если вы тоже работаете. Я работаю, не готовлю. Ребенку готовит няня, мужу - домработница, когда их нет муж сам себе готовит, и сам себя обслуживает.
Anonymous
когда то я была матерью одиночкой... Режим был такой:
в 7 подъем
в 8 одного ребенка в школу и бегом с другим в детсад
в 9 на работе и до 15
в 16 с копейками забирала детей успев до этого в магазин
дома детей к телевизору а сама чуть отдохнуть и готовить кушать
или если у детей тренировка то скорей кушать и на тренировку бежать
3 раза в неделю сама занималась бегом
детей в 8 вечера начинала укладывать
в с 9 до 10 вечера было мое личное время
в 10-11 отбой
Anonymous
Какая то загнанная лошадь. Я когда в 5 утра просыпаюсь - меня депрес кроет весь день, даже если я вечером усну в 22-00 и просплю полноценных 7 часов. Снимаю шляпу, но долго вы так не протянете.
сил вам и терпения)))
Anonymous
Автор, это не Вы утром труселя всем на батарее подогревали?
Anonymous
прочитала-лишний раз убедилась,что моя жизнь лафа :) сил Вам и здоровья,детки подрастут-полегче будет
Купите мультиварку ,утром готовый и теплый завтрак, ужин вечером, очень удобно, полезно. Вечером пусть муж часик с детьми играет - полезно и ему и детям ,ну приучайте их друг к другу, а сами в ванну ,полежать, почитать или чего вам нравиться. Раз в неделю или в две встречайтесь с подругами или шопинг, ну чем то приятным для себя часа на 3 займитесь, а муж с детьми. конечно и всей семьей куда-то вылезайте и с мужем в вдвоем. Мы же не роботы надо и удовольствие уметь получать, спасибо вам никто не скажет - стоит больше любить себя. Я не знаю почему у вас все так я успеваю легко все, правда муж отличный помощник, но у меня большой дом, четверо детей ,свой бизнес и государственная работа и еще рядом родители и бабушка 101 год успеваю и им помогать и отдыхать. Как говориться было бы желание.
А зачем вы так долго с ними гуляете? Они что, в саду не гуляют?
А вы удовольствия какие-то имеете в этой жизни вообще? я бы при таком раскладе второго рожать не стала. Пусть меня сочтут эгоисткой, но дети вырастут и разлетятся, а я останусь с подорванным здоровьем и прошедшей мимо молодостью. Я для себя решила, что лучше ребенок будет один, но я уделю больше внимания мужу и себе любимой. Семья крепче будет.
Anonymous
Всё чаще стала наблюдать таких мужей. Мои коллеги вообще стараются домой приходить к 10-11, чтобы дети спали уже и сё прибрано и приготовлено. Спецом сидят в инете подольше
Anonymous
У меня одна знакомая такая - она в декрете, младшей 1.5г, старшему 6,5. И целый день она возится с детьми, делает домашние дела, убирается. При этом готовит всякую ерунду особо не заморачиваясь, старший у нее сам гуляет один, больше всего времени отдается младшей. Но я реально не понимаю, как можно целый день убить только на детей и дом. хлопоты... скукота же ужасная и каждый день одно и то же... У меня конечно один ребенок, я не надраиваю по 2 раза в день полы, но если у меня весь день свободный, то чаще всего ухожу с ребенком куда-нибудь, мы часто ходим в театры/музеи/развлекательные заведения, и то быт заедает, а уж в таком режиме обслуживания нон-стоп всех членов семьи давно бы с ума сошла((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения